“録画派” 土田晃之 NHK五輪サッカー中継をグチる「久保のゴールから始まるって…はあ?」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/08/01(日) 20:24:30.56ID:CAP_USER9
8/1(日) 20:08
東スポWeb

“録画派” 土田晃之 NHK五輪サッカー中継をグチる「久保のゴールから始まるって…はあ?」
納得がいかない土田晃之
 お笑いタレントの土田晃之が1日、ニッポン放送「土田晃之 日曜のへそ」に出演。東京五輪のサッカー日本代表について語った。

 サッカー好きで知られる土田は森保ジャパンの快進撃を嬉々として語っていたが、ふと「オリンピックで言うと、NHKが中継が多いじゃないですか」と指摘。続けて「だからサッカー、録画しててもちゃんと撮れてないのよ。2戦目のメキシコ戦なんてさ、録画してんの見たらさ、久保(建英)のゴールの後から始まんのよ。はあ?」と大きくため息をついた。

 同じ現象は女子の試合でもあったといい「録画してたらさ、途中から1チャンネルと2チャンネルの間のチャンネルみたいな。サブチャンネルみたいなやつね。だから、なでしこの試合なんて50数分しか入ってないのよ。いや、(生で)見てたんだけど…」と釈然としない様子。

 さらに「こないだのニュージーランド戦もそうよ。前半がEテレでやってたのかな? ほんで途中からサブチャンネルになって、サブと普通の1チャンでやってるみたいな。それでサブチャンネルの方見てたら、試合の途中にニュース画面一瞬入ってたりすんのよ。やだわー、あれ。残しておきたいのに映像」と不満を漏らした。

 その上で「だったら本大会終わった後に再放送、期待してるんすよ。ちょっとメキシコ戦とかもう一回やってくんねえと」と訴えつつ「いや、久保のゴールから始まるって…。はあ? 何これと思って。まあ、個人的な愚痴なんですけど」と再び嘆いた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210801-03489487-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa1b6e208bfe3d929478846248cbc776361fd9d9

0488名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 00:09:29.72ID:9rUmWsMk0
>>486
時間指定予約をご利用ください…

0489名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 00:14:40.79ID:ew3bQdAz0
>>486
パナもマニュアル録画出来るんじゃねーかな?

0490名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 00:35:02.98ID:AVADWReRO
家電芸人失格だな

0491名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 04:19:27.19ID:3T0eH9NI0
どうせ見直さないのに

0492名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 12:55:26.54ID:XnSVFF/z0
>>486
んなことはない

0493名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 13:05:47.04ID:txjzrzaR0
俺もそうだけど普段全録使ってる人は
番組表開いて録画予約するっていう発想がない

0494名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 13:07:49.33ID:9taLYGOV0
家にステイ

0495名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 13:08:55.56ID:pLb/AbuC0
イエニスタ

0496名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 13:10:49.74ID:pLb/AbuC0
サブチャンネルは画質も悪いんだよな。
ニュースをサブでやれよ。

0497名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 13:13:59.97ID:3onpCR8U0
>>469
ネトウヨって朝鮮人にしないと
気が済まないんだなw

土田の家系はコテコテの日本人なんですけどw

0498名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 13:15:52.14ID:1qB/a0li0
家電芸人(笑)なんだからちゃんと録画設定出来だだろw
それをやらなかった土田が悪い

0499名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 13:16:50.88ID:cCbxV5w60
イエニスタさんまたやらかしてるのか

0500名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 14:50:15.75ID:q40DeAKb0
上田会長「あ そう 干されても仕方ないよねww」

0501名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 14:52:01.66ID:U3h87BeV0
こいつはバイキングで坂上と一緒に五輪反対してただろ
何んで見てるんだ?

0502名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 14:53:15.30ID:3gIh05Kw0
家ニスタ

0503名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 14:53:32.94ID:dla0++Cm0
>>1
言ってる事は理解できるし同意もする

0504名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 14:53:46.50ID:h9Ll9uMT0
イエニスタ土田はだまってろ

0505名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 14:53:48.24ID:eUrpZQrX0
>>497
朝鮮人ってのは馬鹿とか、アホとかと同列の罵倒語なだけな気がする

0506名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 14:54:16.68ID:LAh8ruEY0
これすごく良くわかる
今回NHLはサブチャンネル使いまくり
酷いことに週間番組表ではそのことが全然乗ってなくて
放送直前に変わるから予約が対応できない

0507名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 14:55:23.84ID:PC0e+ihb0
>>462
頭おかしいんじゃないの
生きてる価値ある?

0508名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 14:56:54.87ID:QUzJNUkJ0
NHKのサイトで配信があるから許せるわ
あれ、ゴミ実況なしだからかなり快適

0509名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 14:58:42.02ID:LAh8ruEY0
酷いのはEテレ→Eテレサブチャンネル→総合
なんて競技もあるからな
放送してる奴ら何考えてんだよ

0510名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 15:02:26.84ID:gpHM2mC40
こいつ確かイエニスタに対して、うっかり本物のイニエスタって言った奴だよなwww

0511名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 16:30:20.95ID:Bhjeoiys0
録画見たってどうすんのよ
自分の息子でも出てるんだったらわかるんだがw

0512名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 16:31:03.57ID:CswTJ71g0
関東のお笑いってこうやって文句つけるのばっか
うんざり

0513名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 16:44:09.07ID:88ceoRDB0
あれ?ガンダム芸人じゃなかったっけ?イエニスタ事件でサッカーそれほど好きじゃないって言ってたじゃん?家電芸人もちゃんとやれよ。

0514名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 17:52:27.31ID:zlokA9hG0
お前ら土田とNHKどっちの味方だよ
俺様は余裕で土田

0515名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 20:17:07.49ID:ew3bQdAz0
>>509
それもう録画予約無理だなw

0516名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 21:32:52.31ID:j6lC0e8z0
イエニスタは出てないの?

0517名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 01:14:17.58ID:iBtVO7ev0
>>78
イエニスタ

0518名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 08:12:03.07ID:y6TMislU0
>>509
どんなパターンだろうと、総合の012とEテレの024を時間指定で予約しておけば必ず全て収まる。
別に難しい話じゃないと思うんだけど。
保存版で残すなら関係ないところを切ればいいだけ。
今時のレコーダーは編集も簡単にできるし。

0519名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 08:12:22.54ID:y6TMislU0
>>518
Eテレは023の間違い

0520名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 11:11:25.77ID:yY9p4OX90
何が何でもニュースをメインchでやることに執念みせてNHKw
で、サブチャンネルに移したら当然ながら録画は不可能
ワールドカップの時から散々苦情あったけど
全然改善してないんだな
さすが視聴者無視の平均年収実質1800万のNHK

0521名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 11:12:11.32ID:yY9p4OX90
これ国会の委員会か何かで取り上げないと
改善しないパターンやな

0522名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 11:21:00.69ID:6Gf9WdrQ0
五輪反対派だろこいつ

0523名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 12:32:37.54ID:yY9p4OX90
そういや共産党支持の奴も
五輪始まる前は猛反対してたけど
今は五輪中継見まくってるわw

0524名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 12:34:08.33ID:KDP6y3Dt0
>>518
いいこと教えてもらいました、ありがとうございます!

0525名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 15:40:38.23ID:2fhjkk3i0
最初から全部サブチャンネルを録画予約しておけば全部録れるね
切り替えの瞬間に一瞬ニュース映るけどw

0526名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 15:59:49.56ID:gt4rqSnE0
録画してまで観てるのか
さすがサッカー芸人

0527名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 16:02:26.78ID:VRq1Me4P0
対馬いじめのたいしたなんかコメント出した?

0528名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 17:23:47.94ID:8rKGsOKk0
家にスタ

0529名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 18:34:41.28ID:Z9sL68rR0
NHK放送技術局の広瀬有史 渋谷駅で暴行容疑の現行犯逮捕

0530名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 18:36:39.56ID:HxXgYNiG0
久保って、さっき初めて顔見たけど、アリババ会長に似た非イケメンなんですね。

0531名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 18:50:17.99ID:kYmC30uu0
録画したらイニエスタがイエニスタになるんだろ

0532名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 07:42:18.37ID:UKw/b9Gu0
イエニスタが何だって?

0533名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 13:18:18.08ID:r1vbmbzI0
>>518
今日の国会みたいにNHKは信用度出来ん

0534名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 13:28:11.05ID:uMMrRH8B0
ハワイの鯖にリモートでNBC中継を録画したワイ大勝利

0535名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 13:35:22.73ID:bXIxBW2O0
イエニスタ!イエニスタ!イエニスタ!

0536名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 14:11:08.61ID:PiPTomAr0
令和の本田事久保を無視出来ないんだよ

0537名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 14:11:43.27ID:X7qICRTZ0
家ダニスタ

0538名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 18:40:52.92ID:ylv6dvgR0
>>533
意味が分からんのだけど。
そういうことがあるから時間指定でサブ側を予約しとけ、という意味なんだが。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています