【東京五輪】「落ちる選手見たのはじめてや…」『新井千鶴×タイマゾワ』死闘 SNSでも話題沸騰・・・女子70kg級 [あずささん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あずささん ★2021/07/28(水) 18:37:39.63ID:CAP_USER9
◇28日 東京五輪 柔道女子70キロ級準決勝(日本武道館)

日本の新井千鶴(27)=三井住友海上=と、マディナ・タイマゾワ(ロシア・オリンピック委員会)の16分を超す熱戦はツイッターでも話題となった。

新井への声援、激励の声はもちろん、「もうどっちにも金メダルあげて」「タイマゾワ選手、ちゃんと目の治療をしてもらってください」「勝った新井も凄いが、タイマゾワ最後までタップしないのも凄いわ」「オリンピックで落ちる選手見たのはじめてや…」「最後落ちるまで粘ったんか。凄い選手だな」と、右目を腫らしながら、戦い抜いたタイマゾワへの声援も多かった。

延長戦に入った試合は16分41秒、新井が送り襟絞めでタイマゾワを“失神”させた。

ソース/中日スポーツ
https://www.chunichi.co.jp/article/299759

0952名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:42:39.77ID:8T29rb8Y0
死ぬ気で対戦したら
新井さんとタイマさんの実力差は大きかったと思う
本当は絞め落としたりしたくなかったけど
決着を付けるために仕方なく落とした

0953名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:43:17.46ID:1NvIfIep0
>>946
新井が道着直しながら隠してたで

0954名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:44:40.91ID:DXLPMeti0
船木でみたろ

0955名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:45:39.89ID:Fs3LHSnU0
審判が例の手話通訳に見えるほど酷かった

0956名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:45:52.02ID:tU6tJkQf0
満身創痍でも成果を出してるね
タイマのあれも戦術

日本人もカッコ良さを捨てるのだ!

0957名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:45:57.74ID:NWJZPzou0
>>948
立ってる時もプロレスでいうフロントチョークとか
腕ひしぎ逆十字とかあるよ

0958名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:46:13.01ID:RU2hJHPv0
取り敢えず今日のアライさん強すぎたのだ

0959名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:46:13.23ID:bPGq3n2A0
あらいぐまラスカル
↓ からの
新井

0960名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:46:14.02ID:+p+STEZA0
審判の関節一本判断からやり直しは開始線からってのは極めて審判に従った選手には酷だな
あのまま極めてたら折れるか折れないにしても逃げられないから死に体扱いでそのまま一本判断でいい

0961名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:46:17.41ID:d5/PKbnW0
脱糞させたんか

0962名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:46:33.62ID:DDHha6DC0
こんなボコボコなった人、ひさびさに見た

0963名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:46:39.85ID:eoQ4HUkf0
京都人「トンキンは食物が不味い高い・・」   
 
   

0964名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:47:37.27ID:cOp0SWsL0
>>914
予備校の話ですか?

0965名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:48:17.10ID:jXmCIbPE0
完全に腕を折りに行ってるんだけど柔道ってこんなだっけ?

0966名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:48:36.65ID:RU2hJHPv0
松本エヴァンゲリオン薫が解説しておる

0967名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:48:37.19ID:QN4LmBJZ0
>>957
なるほど。青木真也とか得意そうだな。

0968名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:48:54.03ID:XHM639Bi0
>>952
審判と腐ったルールのせいで、
こんなゴミ選手が銅メダルになるんだから、
仕方ないよ。

日本選手がマジになったら、
受け身とらせずに延髄落としできるんだから、
腐った曲芸柔道は禁止してほしい。

ほんと外人の柔道は危ないわ。

0969名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:49:11.21ID:5DP1rvuE0
昔の試合はよくあったけどね

0970名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:50:09.43ID:SconmHrV0
>>301
この審判、明らかにわざとやってるよね
サディズムなんやろな

0971名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:50:33.93ID:j6ujX1Xo0
>>310
学校の柔道で重症者がでるのは、指導方法がゴミなジャップだけだよw。

0972名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:50:44.19ID:wrFpxJTY0
しかしクニャクニャしすぎててトラウマレベルだったわ

0973名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:51:27.18ID:QN4LmBJZ0
千鶴ちゃんは、最初は本気出さず戦うドラゴンボールの戦士みたいでカッコよかった。
(実はどのタイミングでも絞め落とせてたんじゃ…笑)

0974名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:51:27.55ID:/SMLwzFW0
柔道こえーな
下手したら死ぬで

0975名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:51:55.54ID:zwGn25T80
タコ女しっかり銅メダル獲ってて草

0976名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:51:56.56ID:MzEzEIZo0
頸動脈締めると簡単に落ちるんだよな
死にゃしねえから心配すんな

0977名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:52:01.54ID:l41wTEBF0
柔道というより総合格闘技を見てるみたい

0978名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:52:08.90ID:CDcqIRBH0
一時期レスリングを五輪種目から外そうという議論があったし
イメージ悪いから柔道を外そうという話が出てきそう
ボクシングはRSCやセコンドがタオル投げ入れるやん

0979名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:52:15.82ID:sv2w66pP0
>>974
落ちた時点で審判止めてるし、周りに人も居るから大丈夫。

0980名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:52:40.94ID:BdCMJHIA0
猪木がシンの腕折った試合を思い出した

0981名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:53:30.41ID:mHhZ5EIP0
>>965
柔道って元々そんなんよ。

0982名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:55:56.17ID:AaneoxO90
イラついて絞め殺したなw

0983名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:56:35.50ID:FWZYZzqi0
何か糞以下の朝鮮人がウロ付いてるからプレゼント↓

偉人の言葉

・伊藤博文   『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・吉田松蔭   『朝鮮人の意識改革は不可能』
・夏目漱石  『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・佐藤栄作『不逞鮮人が勝手に帰ってくれるというのだから引き止める理由はない』
・津田梅子『動物のほうがこのような汚い朝鮮人よりもまし』

日本は義務教育でこの教えを学ぶべき

0984名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:57:09.24ID:Vdj7tkyZ0
落とす時の千鶴ちゃんの目が…キャー

0985名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:57:45.09ID:9aq7tg2b0
事実上の決勝戦だった。
新井選手タイマゾワ選手両方強くて、逆に決勝戦はあっさり決着ついたし。

0986名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 22:58:59.92ID:cPGe3s740
タイマゾワ選手体柔らかすぎ

0987名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 23:00:28.22ID:gMAP9vx+0
丸太のような身体が、
一瞬でグニャグニャの砂袋みたいになるんだな。

0988名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 23:01:59.11ID:z3Ly0Fra0
今日は寝技の時にチラチラ見えた千鶴ちゃんの白い生脚で抜いて寝るか

0989名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 23:02:01.69ID:0J2h4+Kt0
全然相手にならないのに、下手に耐えるから落とされたな

0990名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 23:02:23.36ID:BdCMJHIA0
これは総合に転向するやろね
大晦日に見たい

0991名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 23:03:11.51ID:CDcqIRBH0
前に子供たちに窒息ごっこが流行ったことあったし
柔道は録画放送がええわ

0992名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 23:03:12.76ID:0J2h4+Kt0
最初の方、ずり上がった相手の胴着を戻してあげる余裕よw

0993名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 23:03:40.25ID:+EjelWwN0
>>835
そう
見てて嫌になったし、銅メダルだとふざけんなだわ

0994名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 23:04:08.49ID:aExksMQE0
>>403
絞め技って数秒で落ちるんだね
しかし審判はあの位置では締めてるところが見えてないよ

0995名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 23:04:12.79ID:OlaxBkIu0
技のかわし方とかYAWARAの伊東富士子を彷彿とさせる柔らかさだったね
攻撃能力はさほど脅威ではなかったけども、防御特化したような戦い方だった

0996名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 23:07:45.33ID:CK9XdrZA0
美人でかわいくて肌も綺麗で背も高くて柔道も強い

無敵の数え役満だわ

0997名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 23:07:56.64ID:aExksMQE0
>>978
柔道は欧州では人気種目
今回でもコソボが金メダル2個なんて快挙だよ

0998名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 23:08:26.19ID:rJTuceuy0
オカリナに似てる

0999名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 23:09:30.79ID:45uBBfLA0
準決勝はこいつのスタミナ化け物かと思ったし
決勝はポイント有利なのにリスク負ってもガンガン攻めて
ブレーキ壊れたメンタル化け物かと思ったわ

1000名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 23:09:51.05ID:NNX2ddko0
1000(´・ω・`)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 32分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。