【芸能】岡村隆史、資産15億円説を全否定するも…たむけんは30億円と指摘 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/07/28(水) 14:37:37.36ID:CAP_USER9
7/28(水) 11:17配信
SmartFLASH

Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

 ナインティナインの岡村隆史が、7月26日放送の『なるみ・岡村の過ぎるTV』(朝日放送)で、たむらけんじから現在の資産について指摘された。

 財布の紐がかたいことで知られる岡村について資産を推測したところ「15億円はかたいのではないか」との意見が。岡村に直接たずねると、岡村は「勝手にやめて! ないない。そんなことないですって」と否定。

 たむらは「15億とかウソでしょ。否定の仕方とか全然力が入ってない。芸歴30年でしょ? 年収は平均でいったら2億や。かけることの30年で60億。税金があって半分としても30億円」と岡村の資産は30億円あると指摘した。

 岡村は「吉本で15億稼ごうと思ったら大変やって」と苦笑い。また「お金の管理はだんだんと妻にお願いしようかな思って」とコメント。

 たむらは生前分与について「ちびちびやっとかんとあかん、税金かからへん方法ある」と伝授。さらに、「貯めておくのが一番悪い。(お金)持っている人が経済回さないと、日本が終わってしまう」と力説されたが、岡村は「怖い!」とうろたえていた。

 岡村の資産の話についてSNSではさまざまな意見が寄せられた。

《岡村の資産運用興味ありすぎる》
《過ぎるTVのたむけんと岡村のやり取りが面白過ぎる》
《岡村さん、たむけんさんに「コワイ、今日は悪い顔ばっかり、可愛げがない」って》

「岡村さんは2015年7月14日放送の『解決!ナイナイアンサー』(日本テレビ系)で、財産は父親が管理しており、『お金いくらあるかは、あんまりわかってない』と、明かしています。『知らん方がいい。仕事に集中した方がええ』と父親から言われ、『ほんまになんぼあるかわからない』と語りました。『今でもちょっと高いモノを買うとき、1回親父に電話する。ブランド品も買わない、時計も着けない』そうです」(芸能ライター)

 数多くの冠番組を持つ岡村、はたして総資産はどれほどなのか。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210728-00010004-flash-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2f79704aaaabae153924bc8044ddcbb59d6a604

0130名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 17:53:09.88ID:YdnoTPVc0
>>127
親父さんは(元)公務員で、輪をかけて堅い人
税金関係とかややこしい事を考えずに仕事が出来る、という意味でも父に任せてたとの事

0131名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 17:56:12.97ID:WaY9XB5L0
>>126
松本に岡本の子分筆頭とかいわれてたけどな。

0132名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 17:58:38.10ID:3rIc9s3w0
>>130
そういう奴が横領したり盗撮したり殺人したりするのもあるからな
周りに聞くととてもいい人でしたと

固いはずオヤジが大金を目の前にして狂ってキャバクラでドンペリ入れまくってましたとか

0133名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 18:00:11.40ID:03FCuZvk0
まぁここまで親とのトラブルが出てきてないなら大丈夫なんだろうけど
金持つと人って本当に変わる奴いるからな

0134名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 18:00:32.75ID:YdnoTPVc0
>>132
その手のは分かり易く暮らしぶりが派手になるから早晩バレる
30年近く問題なくやって来れてて、定期的に実家にも帰省する生活だからそういうのとは違うと思うよ

0135名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 18:25:09.02ID:RFjJpRbO0
多分、15から20の間だろうね

0136名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 19:00:35.80ID:mXFo5BB30
そりゃ女が無条件で寄って来ます

0137名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 19:25:40.92ID:DWSQyBre0
全国区のタレントだったのに今じゃローカルタレントになりつつあるよな岡村
ぐるナイとチコぐらいであとは松本だ中居ださんまだの下に付くことが増えたし

0138名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 21:50:17.28ID:FDKn54H10
猿に似てるだけで億万長者になった猿

0139名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 21:50:47.94ID:Qo4w55sm0
50億はあるだろ

0140名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 22:09:04.92ID:cGLLqcXX0
結婚したのにあんまり幸せそうに見えないよな

0141名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 22:18:32.48ID:Q4/ItyAI0
岡村むかつくわー
早く芸能界から消えろ

0142名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 22:27:54.41ID:DMBR1kwp0
>>140
今だにエアー嫁だしなw 出川夫妻とか考えると、もうずっとこのまま謎で行くんだろうな
ガキが出来るとちょっときついけど

0143名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 22:58:02.09ID:kei56gcn0
あの猜疑心の強さが無ければ
今日まで生き残れなかったと同時に
去年のラジオでの炎上も無かったと思う

0144名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 23:31:19.94ID:Q4/ItyAI0
岡村のボケが

0145名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 00:33:59.04ID:V9QXKvDP0
コロナ禍で美人が風俗やるのを絶対面白いと公言するカス

0146名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 01:04:12.37ID:dwtXApUA0
こいつ資産運用してなかったんかw
余裕で50億超えるだろ

0147名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 06:28:55.78ID:7xIYNXcQ0
>>146
「株ってリーマンショックみたいなの来たら大損するんやろ」
みたいな石橋を叩いて渡るタイプだろ 定期預金で
金利高いところ探すみたいなのはしてるかもしれんが

この焼肉屋が「仮想通貨こそええでっせ 岡村さん、
やってないんですか? え? いつまで馬乗るつもりですか? 
僕らもう車乗ってますけど 革命ってご存知ですか?」と
しつこく誘っても乗らないだろ

0148名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 08:06:03.61ID:s7q9ZaPq0
もはやローカルタレントだな
ラジオとチコちゃんとぐるないの打ち切りでこいつは全国区から完全に消える

あんな発言しておいて許されると思うなよ猿

0149名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 08:27:48.96ID:KzcgYUhA0
>>137
年齢とともに立場は変わって来るからな
東野はそこらへんちゃんと50代としての
振る舞いができてるから消えないで
残ってる

0150名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 08:53:11.57ID:Gp5PJQq90
いちえんぱちんこおじさん

0151名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 09:12:41.68ID:eWzH3gb50
>>15
こいつFラン大卒のくせに何が最低限の学びだよw
最低限の学びしかないお前が撤退しろアホ

0152名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 09:16:40.98ID:eWzH3gb50
こんな何の芸もない無能のアホでも億万長者になれるとかテレビの利権すごいな

0153名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 09:26:47.82ID:7xIYNXcQ0
>>152
お前も億万長者になれるかもしれんからNSC入学しろよ
東大芸人や京大芸人よりお前が売れるかもよ

0154名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 09:39:44.95ID:eWzH3gb50
>>153
吉本みたいな反社と関わりたくないし河原乞食なんかになりたくないからやめとく

0155名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 09:40:18.51ID:lXTP6oLN0
50億は持ってるだろ
100億はいかんけど

0156名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 09:40:37.05ID:ahy0pVum0
奥さんもカネ目当てだから
はよ死んでくれと思ってんのかな

0157名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 09:41:37.17ID:hNBK28tb0
>>156
カトちゃんは金持ってなかったんだっけ?

0158名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 09:41:45.91ID:0SKjhLZr0
よーし岡村消して給付金だ〜
資産はバレないようにな

0159名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 09:44:55.89ID:eWzH3gb50
アホ高校卒業して1浪してまぐれで受かった立命二部も中退
甲子園大学も落ちた低能の相方ともども本来なら底辺の肉体労働者で終わる人生

0160名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 09:50:32.61ID:OLn5go/z0
タムケンはビットコインでぼろ儲け
岡村とか雑魚

0161名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 09:51:46.73ID:OLn5go/z0
株か仮想通貨しないと金持ちなれないよ

0162名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 09:56:13.39ID:ws1XAzEi0
無駄遣いしてなければ
とんでもない金額持ってるはずだよな

テレビ界のほぼ頂点にしばらく君臨してたんだから

0163名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 09:58:49.49ID:vdkLPpfL0
実は、さんまと岡村で、吉本の大株主になれるぐらいなんだろ?

0164名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 10:00:17.22ID:8BLqqCsI0
50の爺が親が金管理してるとか嘘を付くにも程があるわボケw
それが通じるのは未成年だけだ

0165名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 10:00:52.91ID:2D0K1Eu00
>>1
だったらなんなん?

0166名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 10:07:17.58ID:rCdZGOi00
猿に似ててなんとなく面白そうというだけでごり押しされて億万長者になった猿

なんの芸も身につけず還暦間際となった今ただのハゲチビおじいちゃんになり果てる

0167名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 10:11:56.76ID:7xIYNXcQ0
>>154
学歴大好きなんだから、どっかの大企業の社長かな

0168名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 10:12:20.43ID:lj5DRqw30
んっ?

0169名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 10:20:53.38ID:zNV1/9iC0
岡村さんが寄付した話聞かないな
コロナで風俗嬢ワクワクの時もしなかった
前澤友作を金撒きおじさんと揶揄する向きもあるが結構じゃないか

0170名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 10:28:56.35ID:dbMMx6mp0
でも資産0円で超絶イケメンの方が人生楽しいやろ

0171名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 10:39:23.79ID:R39bxWY50
親父さんが岡村に無断で小さくて古いビル買ってるようだし
それ次第だろうなあ

0172名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 11:39:10.84ID:eWzH3gb50
>>169
吉本の奴らが寄付した話を聞いたことがない
世の中のクソの役にも立ってない、何の芸もないのに芸人名乗ってるアホどもはドカタかペンキ屋でもやっとけ
ドカタや鳶の方がよっぽど社会に貢献してる

0173名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 12:00:06.79ID:30yTOlAv0
岡村さんもコロナで世間に迷惑かけたんだからこのくらいのとことやればいいのにね

【芸能】中居正広が医療従事者に高級焼き肉弁当200食差し入れ! 物欲なき男のおカネの使い道 [爆笑ゴリラ★]

0174名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:37:08.53ID:1H7WX8qd0
>>156
好きなところもどこかあるだろ

0175名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 13:21:25.11ID:SatIY2EZ0
早く謝罪会見開けよ猿

0176名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 13:23:53.40ID:q7/GimwA0
クーマ 「ネェネェ岡村ぁ!」

0177名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 13:31:42.33ID:weP6KNHc0
>>110
役職とか権威にしかすがれないから駄目なんだよ
強豪チームとかに在籍したとかそんなんばっかやん
森元やセゲヲの後ろ盾とか

0178名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 13:34:16.03ID:k5BE/3u+0
お"がむ"ら"だがじ

0179名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 13:40:12.67ID:Ml7vIqO70
よく一発屋芸人が最高月収何千万だったとかやってるから20年以上第一線でやってる
岡村クラスだったら15億は堅いよな

0180名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 14:12:39.82ID:8uzbV63U0
タムラがお金の話するのほんと不快

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています