【東京五輪/テニス】大坂なおみ敗退に涙「プレーできて良かった」と言葉ふり絞る  [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2021/07/27(火) 14:58:54.39ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d4beefb87f3daa29e2e5493c27f2566206dcb22?tokyo2020

◇東京五輪第5日 テニス女子シングルス3回戦 大坂なおみ0―2M・ボンドロウソバ(2021年7月27日 有明テニスの森)

開会式で聖火最終ランナーも務めた金メダル候補の大坂なおみ(23=日清食品)が3回戦で敗退する波乱が起きた。

 試合後、大坂は日本の報道陣の前で「プレーできて良かった」と話し、「残念だったか」と問われ、日本語で「はい」と答え、涙が両頬をつたった。

 その取材対応を巡っては混乱が生じた。出場選手はミックスゾーンを通過する義務があるが、大坂はその場所を通らず。ミックスゾーンを通らなかった場合、最大2万ドル(約220万円)の罰金が科される可能性がある。そのため、日本テニス協会の土橋強化本部長がミックスに戻るよう説得。協会の説明では、敗れた選手がミックスゾーンを通過することを知らなかったのか、約10分後に戻った。ただ、質問は一問に限定された。

 3回戦に臨んだ大坂は第1セットの立ち上がり、世界42位のM・ボンドロソワ(チェコ)に得意のサービズゲームでブレークを許すと、流れを掴めずに1―6で落とした。第2セットは左利きを生かした相手のバックサイド責めにも対応し始めたが、22歳のボンドロウソバの粘り強いストロークに終始ゲームを支配され、ストレート負けを喫した。

【写真】涙をこらえ…試合後に天を仰ぎながら引き上げる大坂なおみ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/07/27/jpeg/20210727s00028000395000p_view.jpg

0264名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 17:55:06.80ID:W0tHk8EZ0
さ、さ、さ、3回戦負けwwww

0265名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 17:55:17.39ID:0Vm5FEL60
相変わらず負けるとインタビュー応えたく無いのかよコイツ

0266名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 17:55:34.31ID:bdAXCBmY0
この悔しさはアメリカ代表で晴らします

0267名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 17:55:53.68ID:McllnTfh0
メディアごり押しされた選手ほど早く負けるなあ

0268名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 17:56:38.39ID:fiDvnL1h0
鬱だろ治療に専念しろよ

0269名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 17:56:45.11ID:0WVGrnIZ0
お疲れ様

0270名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 17:57:17.95ID:nByGvkgm0
まぁ負けてしまったものは仕方ないな

0271名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 17:57:42.92ID:e+tUG2B40
負けても特別扱いか

これからも日本人が差別されようが無視し続けるだろうし、早くアメリカにお帰りください

0272名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 17:57:45.90ID:07w4K4yE0
220万あったら、ヤリス買えるぞ

0273名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 17:58:34.16ID:KfPwqz4c0
中国の劉詩文は自国メディアに鬼畜な質問されてもちゃんと答えてるのに、、
それに比べてこの人は、、

0274名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 17:58:35.60ID:qf4bTgJ20
>>7
うちむらはリンガーハットがスポンサー降りて大変だったんやないの?

0275名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:01:21.50ID:aB/xPj+/0
>>260
ミックスゾーン通過はどこの大会でも基本的なルール

0276名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:02:44.73ID:pNDIDxuG0
また鬱病が悪化するな。

0277名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:03:34.91ID:0WVGrnIZ0
ヘイトが酷いな
可哀想な人たち

0278名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:04:35.51ID:PqRApNz80
残念だったか?って
質問のレベルが低すぎるだろ

0279名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:04:57.90ID:0GjpHwA90
鬱病患者を無理に聖火ランナーまでダシにして引きずり出してこれだよ
なおみは自分が過剰適応だって事理解してないからテニスから離れるこれからが本当は精神的にヤバイ
アイデンティティが何もなくなる

0280名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:07:43.21ID:+mRECThU0
うつ病患者を追いつめるなよ。
ほおっておいてやれ。
もう日本には来ないで家でゆっくり休め。

0281名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:09:02.53ID:2LyFhPza0
3回戦敗退ってwww

年間60億稼いで、このザマwww

0282名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:15:45.66ID:tmXDNQLz0
お前ら負けた人間によってたかって罵詈雑言とか酷いぞ
糞ニガーは暑さに耐えて良く頑張った負けたのはしゃーない
これを機んに永遠に休んで二度と人前に姿を現さないでくれ
good bye & Good RIDDANCEwwwwwwwwwww

0283名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:15:48.52ID:42/l8Fna0
なんかこの人もういいわ
応援してたのに残念

0284名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:21:12.39ID:Fpay+isR0
>>275
じゃあなおさら悪質だね

0285名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:25:30.80ID:hiLMWNvX0
伊藤美誠のメンタル分けてもらえ

0286名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:38:30.08ID:mKwWfKL10
>>1
いやあ!
不倫カス瀬戸大也といい
イキり発言の内村航平といい
兄が電通社員の池江璃花子といい
エセ鬱病偽日本人の大坂なおみといい

賄賂利権汚職政党【自民党】とズブズブの
韓国企業【電通】ゴリ押しアスリートのクズ共が予選敗退していくw

素晴らしい東京オリンピックだ!(爆笑www

0287名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 19:04:53.50ID:mUxuUwSw0
>>285
ほんとそれ
みまちゃんメンタル強すぎ

0288名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 19:10:16.53ID:Fpay+isR0
>>285
年下に頭を下げるなんてプライドが許さんだろうなあ

0289名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 19:10:51.10ID:QXVGdzCK0
テニス協会に強要されたってヘイトくらいそうだな

0290名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 19:12:47.05ID:k3xPXg8p0
>>1
試合中は淡々としていてあまり本気でやってないのかな?と思ってたけど涙浮かべてるってことはやっぱり悔しかったのか

0291名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 19:13:33.64ID:1Jyd4c540
これから日本人に叩かれまくるのかわいそう

0292名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 19:21:26.22ID:BD2b8zMf0
池江「努力が足りないから報われない」

0293名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 19:39:23.03ID:qaHdsd0s0
 

 


他の有力選手を押しのけ代表を強奪

他の選手なら誰でも楽勝だった
東京五輪にツバを吐きかける全くやる気のない捨て試合
自殺してわびて欲しい。マジで自殺しなさい。
この日の為に頑張って来た優良選手は
泣き寝入りせず復讐したほうが良いだろう。

0294名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 19:48:02.48ID:IzLg0MIG0
日本人として嬉しいわ

0295名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 19:52:07.35ID:updcfEWc0
メンタルトレーナー雇うべきやなあ

0296名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 20:07:38.72ID:Y9H/R9yK0
>>272
GT-Rじゃないと嫌ニガ

0297名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 20:07:56.11ID:MYQBseie0
>>7
池江が調子に乗ってる?
今の地位築くのは普通の一般人じゃムリゲーだろ

安藤なつが宝塚の男役トップになるくらいのレベル

0298名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 20:09:21.93ID:QMlAF43U0
開会式に出た(おそらくギャラは何十万ドル)ついでに試合しただけだろ

0299名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 20:25:58.76ID:nIM99fUZ0
>>1
ヤホーの記事だと
>その後、大坂のエージェントが負けてもミックスを通ることを知らなかったと説明。

エージェント無能すぎない?ルール守らせるのも仕事でしょ

0300名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 20:28:08.48ID:19HQBPJO0
なおみタン、またお休みするんかな

試合感が戻ってなかった印象

0301名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 20:47:23.61ID:E4FOyrNV0
>>203
四人の中で一番早かったのが池江

0302名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 21:17:50.55ID:YD82Xjun0
なおみちゃんうつ病なのによく頑張った
ゆっくり休んでください

0303名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 21:44:18.92ID:mJCLNbvZ0
>>292
大坂はちやほやされすぎて自分の強さを過信してそうだから一理ある

0304名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 21:44:25.25ID:KW5oLCua0
どうせ最初から金メダルを取る気はなかったんだろ

0305名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 23:19:57.14ID:ByIB7Ljs0
英米豚のマスコミの東京五輪に対する執拗なネガキャン、異常だと思わん?
偉大な日本人は英米豚を永遠に許さない

日本に住んでる英米豚を徹底的に苛め抜いて日本から追い出して行くことと、
日本から英米豚企業を追い出して行くことは急務!


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627177227/l50
【正論】英有名司会者が東京五輪開会式をバッサリ「なぜ中止すべきものなのか証明した」 [Anonymous★]

0306名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 00:10:38.28ID:8FKmow0/0
>>1
> 協会の説明では、敗れた選手がミックスゾーンを通過することを知らなかった

こういう庇い方は大坂のためにも良くないよね

0307名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 00:14:36.67ID:/EuZXU8L0
4大大会でも大坂が鬱みたいなツイートしただけで罰金や罰則取り消したのに五輪だけが罰金取れるとは思わない
罰金を課すと発表したら絶対にツイートで反撃してきて揉めたはず

0308名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 00:21:01.49ID:DVBWF/+c0
>>249
猫嫌いですか?

0309名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 01:02:05.84ID:tOrltptZ0
鬱なのに聞いちゃダメだろ

0310名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 23:57:45.27ID:kO3tUVGv0
ツッチーはどう説得したのだろう

0311名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 22:19:11.92ID:FWwzt9Vg0
開会式
中国

0312名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 22:19:13.71ID:FWwzt9Vg0
イギリス

0313名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 22:19:15.18ID:FWwzt9Vg0
日本

0314名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 03:20:55.14ID:LxHkYloz0
>>299
泥をかぶるのが代理人の仕事。大坂が知らなかったことにしただけ。松坂の駐車違反身代わりと同じ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています