【東京五輪・サッカー】 日本代表がメキシコ撃破!8強入りへ大きく前進 久保建英が2戦連発 ★8 [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2021/07/26(月) 06:01:00.35ID:CAP_USER9
7/25(日) 21:53配信
中日スポーツ

競り合うメキシコ代表と日本代表=AP

◇25日 東京五輪サッカー男子1次リーグ 日本2―1メキシコ(日産スタジアム)

 日本はメキシコを撃破し、2連勝として8強入りに大きく前進した。前半に久保建英(20)=レアル・マドリード=が2試合連発となる先制弾を決め、堂安律(23)=PSVアイントホーフェン=のゴールで加点。勝ち点3で並んでいたライバルに快勝した。五輪での日本代表選手の2試合連続得点は1964年東京の杉山隆一、2012年ロンドンの大津祐樹(現磐田)、16年大会リオデジャネイロの浅野拓磨(現ボーフム)に次いで4人目。

 同組のフランスは南アフリカに4―3で競り勝って初勝利を挙げ、勝ち点3とした。日本は28日の1次リーグ最終戦でフランスと対戦。引き分け以上で1次リーグ突破が決まる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210725-00000124-chuspo-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/06f465a5461e70b53c698ab9313ed78ac11bd4b0
★1が立った時間 2021/07/25(日) 21:54:56.41
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627231565/

0952名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 10:44:38.01ID:YgY09w0d0
そういえば73分頃堂安が手差し伸べたメキシコ人とヒートしそうになってたけどあのメキシコ人何言った?堂安言葉わかるのか?
その後メキシコベンチにイエロー出たけどぶっちゃけあれが一番気になってる

0953名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 10:45:38.25ID:wmsWXtGc0
堂安と久保ははボール無い時のヨーイドンの対人スピードあがったよね
何か始めたのかな

0954名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 10:46:35.03ID:3EfhXUof0
慣らし目的ワロタ
一失点して最終節の得失点差が厳しくなってでも使わないといけないルールかよ
あの余計な失点がなければ全然違ったのに

0955名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 10:48:07.04ID:YgY09w0d0
マジであんなキレた堂安見た事ないぞ
メキシコ土人何言った?

その後に堂安も交代したし

0956名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 10:48:14.18ID:kh2og+hb0
メキシコに退場出た後に3-0にしなければならない試合だったのにそれができずあろうことか1点取られて2-1
次のフランス戦も気が抜けない戦いに
まだまだ二流国だな先に失点したらかなり厳しい戦いになりそうだ

0957名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 10:48:39.30ID:2/QqXrC/0
久保くんのドリブルがスピード違反レベルww

0958名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 10:49:05.57ID:aHRkbc1w0
>>950
遠藤田中で45分ずつのスペイン戦方式だと思われる

0959名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 10:49:11.85ID:yIlZ3JbW0
三笘擁護の川崎サポを笑いに来ましたwww

0960名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 10:50:14.72ID:9rsdTB1u0
>>820
あそこまでオフサイド繰り返しだと駄目だろ。日本人も海外では外人部隊の扱いだから。FWは点とってなんぼ

0961名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 10:50:35.39ID:8jMt+zs70
九州人「トンキンはブサイクが多いw」
   
 

0962名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 10:50:43.51ID:kh2og+hb0
>>957
裏街道しても相手に先に追いつかれるくらい鈍足だろ
ただ周りがよく見えていて相手がずれたところに確実入っていく

0963名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 10:51:15.26ID:78zEgwMT0
>>912
俺は淡白なプレーが気になった。
メキシコからボールを奪うのは大変なのに、安易なチャレンジであっさりロストを繰り返すのは勘弁してほしい。
特に2点リードしてから目立った。
あと守備や空中戦も軽いから、ほんと決定的な仕事してくれるから良いけどという感じ。

0964名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 10:51:18.29ID:h1M+BZfc0
でも次戦は後がないフランスでしょ?
2点差以上つけられたら厳しいんじゃ・・・

0965名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 10:52:18.52ID:78zEgwMT0
>>919
もうドリブラーの堂安はいない。
たぶん抜けるイメージが無くなってる。

0966名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 10:53:10.02ID:XackBe0r0
>>61
久保も三苫も一人で行っちゃうタイプだから合わんよ。

0967名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 10:54:27.86ID:3EfhXUof0
メキシコ戦の久保の守備が軽いだと???
交代でバランスが崩れるまで効いて安定してただろ
林もそうだけどスタメンはかなりバランスがいい

0968名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 10:55:00.13ID:78zEgwMT0
>>927
中山は初戦も悪くはなかったし、ギリギリでこのレベルに上がってきた感じ。
攻撃面は相変わらず大した事はないけど、そんなのいい、しっかり守れれば。

0969名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 10:55:55.71ID:PwbXLVzN0
>>482

>>6←この人のことだよね?

本当にそれw
どういうことやねん、どの層なんだろうと私も思った

ちょうど2年前堂安が20歳だった時にネットでA代表の老害って呼ばれてたけど、あの一時期だけサッカーを見てた人ってことなのかな

0970名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 10:56:45.33ID:TcOswj2X0
三笘はブラジルワールドカップのコートジボアール戦の遠藤と香川を思い出す
相手に穴バレしてて簡単に逆転されたあの試合

0971名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 10:56:46.69ID:YKIgF+hR0
え?堂安良かったじゃん

0972名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 10:56:59.42ID:IODgEf8W0
>>962
試合見ない武井壮かよお前はw
久保は速いよ
追いつかれたのは別の選手じゃん

0973名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 10:57:11.78ID:78zEgwMT0
>>928
ぶっちゃけ遠藤ってワールドクラスじゃね?
最後の方の親善試合はお疲れかと思ったが、本番に合わせてきたな。

0974名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 10:57:18.48ID:SJPwKtPo0
>>963
久保は今の所ゴール決めてるから文句ないけど
もしゴールに絡めなくなるとかなり貢献度の低い選手なのは間違いないな
今後もっと厳しい試合になる決勝トーナメントではどうなるか

0975名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 10:57:43.72ID:ugMi8qrm0
上田三笘冨安早くコンディション上げてくれー
文句垂れててもこいつらが計算できないことには上に上がれない

0976名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 10:58:45.45ID:jmE2Lp5y0
>>975
冨安は諦めてる

0977名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 10:59:10.16ID:IxhFO2NO0
3年前のA代表よりは強くね

0978名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 10:59:42.17ID:fGyJmlrm0
http://imgur.com/gMlZNvj.jpg

遠藤がデュエルで1勝2敗した男
こいつ絶対なんかやってるよな

0979名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 11:00:26.66ID:fGyJmlrm0
逆にサネにデュエルで1回勝つ遠藤もやばいけど

0980名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 11:01:07.55ID:SJPwKtPo0
>>975
冨安はもう無理だろ
怪我明けで仮に試合復帰できたとしても多分板倉以下だよ

0981名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 11:01:44.88ID:PwbXLVzN0
>>828
忘れてたけどそう言えばあの時の堂安の笑顔が最高すぎたわ
堂安が代表戦の試合中にあんなに笑ったの3年前のウルグアイ戦以来やろ

ウルグアイ戦もこの試合くらいヒリヒリして面白かったなー


個人的に森保ジャパンになってから楽しかった試合
アドレナリンが異常に出まくった試合

1位親善のウルグアイ戦
2位昨日のU-24メキシコ戦
3位アジアカップの準決勝イラン戦

2位と3位は逆でも良い

0982名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 11:02:16.74ID:M4EF55iS0
>>807
底辺低学歴ハゲジジイのネトウヨ矢口 ◆UeV4hXWFZc6/は毎日アイドル、アナウンサー、野党議員を中傷してるから通報されて逮捕されるよ。IP付きスレで中傷して覚醒剤でもやって頭おかしくなってるな
http://hissi.org/read.php/ana/20210715/MUc0eHVvb0Uw.html
http://hissi.org/read.php/nmb/20210713/TW9sSzBwblkw.html

0983名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 11:02:17.82ID:PwbXLVzN0
>>850
むしろ自分は昨日普段感じないくらい強烈な孤独を感じた
何故か分からないけど

誰かと一緒に見たかったな

0984名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 11:03:45.49ID:Zwoy/s4H0
メキシコなんでフランスに負けとんねん

0985名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 11:04:17.82ID:78zEgwMT0
>>967
空でちゃんと競ってたかね?
相手がミスったらボール奪える所まで寄せていたかね?
決められた事はやっててサボってはいなかったが。
守備が上手く行ってたのはチーム全体の問題で、それでもボールを取りきれないからどんどん保有率が下がっていったんだが。
だからこそ寄せの厳しさを求めているわけで。

0986名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 11:04:35.87ID:EIZq/HSS0
久保くんさん本番にほんと強いな
クラブで結果出すけど代表じゃ結果出せないって選手じゃなくて良かった

0987名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 11:04:57.82ID:MOXBQXbl0
>>984
何言ってんの?チミは

0988名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 11:05:34.30ID:CoOqLiVs0
最近は日本人も上手い選手が多いから
林のドタバタしたプレー見てると懐かしい気持ちになる

0989名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 11:05:40.97ID:YKIgF+hR0
ブラジルがヤバすぎだから今から心配だわ。。

0990名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 11:05:51.28ID:YlqAK94M0
Mexico cruised into the Gold Cup semifinals on Saturday with a convincing 3-0
win over Honduras in the quarterfinals, Goald Cup. もちろん
メキシコの勝利。ロヘリオ・フネス・モリ -(30歳だが)は五輪など来なかっただろう。
ジョナタン・ドス・サントス・ラミレス(31歳)なども。今日はゴールで大活躍。
確かOver Ageが五輪でも男子には認められている。でも、メキシコはこれだけの
優秀な選手は五輪などクソくらえだ。FWラウル・ヒメネス(ウルヴァーハンプトン)、
FWイルビング・ロサーノ(ナポリ)、MFエクトル・エレーラ(アトレティコ・マドリ
ード)ら実績豊富な実力者も来なかっただろ。

0991名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 11:06:45.78ID:oNm9xgc70
2勝しても突破できないとかルールに血管でもあるのか?

0992名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 11:07:45.25ID:4p0tL3oj0
上田はまだ肉離れ完治してないだろ
完治してない状態だと再発怖くて思いっきりできないから使わないでほしい

0993名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 11:09:17.39ID:e7vrWYAf0
次スレ
【東京五輪・サッカー】 日本代表がメキシコ撃破!8強入りへ大きく前進 久保建英が2戦連発 ★9 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627265302/

0994名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 11:09:24.54ID:e7vrWYAf0
あげ

0995名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 11:09:39.74ID:e7vrWYAf0
age

0996名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 11:09:50.92ID:e7vrWYAf0
age

0997名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 11:10:02.81ID:e7vrWYAf0
あげ

0998名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 11:10:04.05ID:XKphbsBP0
>>991
アトランタの日本がそうだったからな・・

0999名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 11:10:17.37ID:78zEgwMT0
>>980
板倉、なあ。
前に出る守備は良いんだけど、集中が切れる瞬間がちょくちょくあるのがなあ。
でも確かにいくら冨安でも怪我明けではなあ。

バレージになれるか?

1000名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 11:11:19.76ID:mbcU7Va60
第3戦後半40分
(現時点勝ち点0)南アフリカ2-0メキシコ(現時点勝ち点3)
(現時点勝ち点6)日本0-1(現時点勝ち点3)

こんなシチュエーションだとポーランド戦みたいな事起こるかも

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 10分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。