【東京五輪】ソフト日本コールド快勝発進 上野が13年ぶり五輪で貫録投!打線は3発 [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2021/07/21(水) 10:45:31.84ID:CAP_USER9
7/21(水) 10:41配信
デイリースポーツ

 3回、内藤が勝ち越しの2ランを放ちベンチで喜ぶ上野(撮影・堀内翔)

 「東京五輪・ソフトボール・1次リーグ、日本8−1オーストラリア」(21日、福島県営あづま球場)

 東京五輪の全競技のトップを切って、午前9時にスタート。日本の先発はエースの上野由岐子(38)=ビックカメラ高崎=の好投、内藤、藤田の2ランなどで白星発進とした。上野にとっては、北京五輪の決勝・米国戦が行われた2008年8月21日以来、4717日ぶりの五輪で4回1/3を被安打2、1失点の堂々とした投球を見せた。五回に7点差がつき、コールド勝利をおさめた。

 上野は初回に3四死球がからんで1点を先制されたが、日本はその裏に同点に追いついた。

 三回には3番・内藤美穂(27)が勝ち越し2ラン、四回には投打二刀流の藤田倭(30)が2ランと、ビックカメラ高崎で上野の背中を追う2人がアーチを競演。上野も三回3三振、四回2三振と中盤から投球のリズムを取り戻した。五回1死で四球を出したところで2番手の後藤希友(20)=トヨタ自動車=に継投した。

 上野は金メダルを獲得した08年北京以来、13年ぶりの五輪登板を4回1/3を2安打1失点、7奪三振と力投した。試合前日に「気持ちが高ぶりすぎないようにしっかりコントロールして(試合に)入りたい」と抱負を語っていたとおりの冷静な投球だった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210721-00000049-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a9a0c23388943270ccb99bbde206f5a32874d6c

0952名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:51:14.52ID:Pg6KW2p70
>>949
女子野球は息子が欲しかったのに娘しか産まれなかった父親が無理矢理娘に野球やらせたようなのが集まった感

0953名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:53:04.59ID:NAr/tnMm0
野球ソフトの問題点の一つは、日本人観客が日本の試合にしか興味が無くて、
二試合見れるチケットなのに日本戦が終わったら次の決勝戦を見ずに帰っちゃったりするところ

0954名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:53:17.94ID:LU0Bt2vR0
オリンピックはじまってたんかい

0955名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:53:29.38ID:E8EMiesb0
まあソフトは野球復帰の道具にされただけだから

0956名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:54:14.39ID:1sHZeHoG0
オーストラリア、中国、台湾が不参加表明した野球に価値あのかね

0957名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:54:54.52ID:VWCX3NUD0
ソフトボール女子は何ジャパンなの?

0958名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:55:38.64ID:ntWtAWsl0
>>952
最近はそうでもないみたいよ
小学生軟式が部員不足で男子だけじゃチーム組めないから女子の部員が増えてる
今じゃ女子の割合が1割越えてんじゃないかな?
その流れで昔ならソフトボールやってた子が中学以降も野球やるという流れになってるみたい

0959名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:56:10.16ID:rmr4S3sv0
高校野球は客入れてんのにwwwww

0960名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:56:24.36ID:dU2ve/j30
朝9時wwww五輪やぞ
ひどい扱いやな。高校野球かよ

0961名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:56:31.00ID:drJY4lj30
>>953
陸上とか体操、水泳みたいにいろんな国の選手が一斉に競う競技以外はそんな感じなのでは?
基本、自国か世界的なスターがいる国にしか興味ないでしょう

0962名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:57:42.06ID:gyNRngQA0
ソフトボールは中抜きたちが勝手に追加させた不人気スポーツだから
どうでもいい時間帯に試合してる

0963名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:57:58.08ID:d+FSmEND0
>>892
いや「正式に競技に復帰」っていかにも正式種目かのように印象操作してたよ

0964名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:59:02.06ID:u4dg0HHA0
この前ユーロとウィンブルドン見たからショボさが際立つ

0965名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:59:11.95ID:M7Qa7qnX0
>>47
他の国も早めに来日で地方合宿してたら選手村でこんなに感染でなかったのになぁー

0966名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:59:38.65ID:DO5+usBZ0
もう観客入れようや
感動のほうが大きくなって免疫力も高まるだろ

0967名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:59:55.75ID:RWRfPYbP0
録画見てるけど急に試合が終わって草

0968名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:00:41.15ID:WOTH0GNZ0
ミヤネ屋でやってるぞ

0969名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:01:04.93ID:viZ1x9tp0
ロースコアのイメージだから初回の失点で終わったと思ったらコールドかよ

0970名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:02:03.03ID:CXCWEvso0
NBA MLB ユーロ ウインブルドン

世界中が日本だけ無観客に違和感 ほわい??

0971名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:02:42.63ID:UrhkgEIO0
>>921
メジャーな競技はオリンピックの金より価値のある大会あるしな
サッカーのワールドカップとかゴルフのマスターズとかテニスのウインブルドンとか

0972名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:03:03.40ID:gyNRngQA0
>>964
ユーロは予選の1試合だけで2800万人見てるから規模が違う

0973名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:05:10.40ID:ABNKYeIh0
>>971
というかサッカーは五輪がプロ排除したから自前で真の世界大会開いて人気、ブランド、権威作り上げたからな

0974名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:05:33.36ID:3WGtD4j00
やっぱり五輪楽しい!

0975名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:07:26.79ID:pDlakF6f0
>>970
なおなぜか日本でも五輪の強化試合は有観客
ほわい??

0976名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:08:46.09ID:gutzLdCV0
上野由岐男アニキに抱かれたいわ!

0977名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:09:38.42ID:M/53qY+J0
コールドとかつまんね
9回までやらせろよ
野球ソフトは欠陥スポーツだから五輪から外されるんだよw

0978名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:10:25.22ID:JGA55U4x0
>>104
誰に頼まれて分断の仕事してんだよお前ら

0979名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:10:52.85ID:bmv2/v9a0
ブストスは出るの?

0980名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:11:01.84ID:gyNRngQA0
ヤフーのアクセスランキング
1位 ビキニ拒否し短パンで競技 ノルウェーの女子ビーチハンド、 罰金も

ビキニ>五輪

0981名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:12:21.79ID:jsbb9jpI0
無観客でも試合があるだけマシやで
下手したら試合できんからな

0982名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:12:30.13ID:CXCWEvso0
>>975
今更遅いし、スレも終わるし、どうでもいいけど
ナゼbotの声に屈したのか?情けないねぇ

0983名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:12:46.10ID:Z7OlTrgE0
上野ってまだやってんのかw
何か依存症にさえ見える

0984名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:13:55.27ID:/1A9YHXH0
日本三大兄貴の1人

0985名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:15:04.52ID:q0VveLVV0
>>979
ブストス様と上野しか知らんよな

0986名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:16:44.57ID:uD1sMvaV0
上野さんって引退したはずじゃ…
野球とソフトっていつ五輪競技に復活したの?

0987名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:17:24.45ID:JwLcVbcu0
金メダルを取ると手のひらを返したようにテレビ番組に出れますよ
ただ賞味期限は短いですけれどね

0988名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:18:43.49ID:ZTAA8uV30
「おら下級国民ども盛り上がれや!」

0989名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:19:03.98ID:3pJVtpc/0
こういうスレが増えて欲しい
小山田スレはもういらない

0990名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:19:28.67ID:NFFzGkX50
盛り上がらな過ぎて笑うわ

0991名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:24:29.24ID:O5oZeNuX0
相手のレベルに合わせて試合コントロールできないのはアマチュアよな

0992名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:27:40.83ID:X0yNacaL0
>>704
メジャースポーツが稼ぐからマイナースポーツが五輪競技でいられる

0993名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:33:35.39ID:shDf99UO0
野球がよくマイナースポーツ言われるけど
ソフトって日本が戦える国アメリカくらいしか無いんじゃないのw

0994名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:37:33.04ID:6AD3dYMk0
上野ニキかっけーっす

0995名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:47:20.43ID:/ZSiAZ+R0
上野ニキって当時今の年齢くらいにおもってたから40以上になってないのおどろいたw

0996名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:48:05.72ID:/ZSiAZ+R0
マイナー競技しか日本はつよくないな
女子レスとかソフトとかフィギュアとか

0997名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 15:09:20.75ID:PenffCzD0
ソフトで1レス消化なら盛り上がってるんじゃないの?

0998名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 15:11:20.38ID:IjZ8h2k20
追加競技だからな

0999名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 15:21:58.14ID:3WGtD4j00
五輪好きになった!

1000名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 15:22:43.84ID:/d4QQSWm0
ホームラン3本とは、やるねぇ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 37分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。