【芸能】ひろゆき「ネットで叩かれても、まったく気にならない」★3 [シャチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2021/07/16(金) 14:10:54.79ID:CAP_USER9
 現在、テレビやYouTubeで圧倒的な人気を集める、ひろゆき氏。
29万部の大ヒットを記録しているベストセラー『1%の努力』では、その考え方について深く掘り下げ、人生のターニングポイントでどのような判断をして、いかに彼が今のポジションを築き上げてきたのかを明らかに語った。
この記事では、ひろゆき氏に気になる質問をぶつけてみた。(構成:種岡 健)

● 全員に好かれることも、全員から嫌われることも、 どちらも難しい

 ――ひろゆきさんは「嫌われ者」というイメージがありますよね。ネットを見ていても、何を言っても叩かれたりしている印象です(笑)。そのあたり、どうお考えですか?

 ひろゆき氏:まったく気にならないですよね。昔からそうですけど。人は何人かが集まれば、一定数に絶対に嫌われます。3人で集まってみるだけでも、「2人のうちだったら、こっちの人のほうが好きだな」と思いますよね?

 それって、もう「嫌いになる理由」が小さく発生しているんです。2人いるうちの、こっちが好きで、どちらかと言うとこっちは嫌い。というように。

 ――無意識に比べたりもしているでしょうしね……。

 ひろゆき氏:その規模が増えていくだけの話ですね。学校はひとクラス40人くらいでしょうが、そうすると、「明確に嫌いな人」が2〜3人は出てきます。もっと多いかもしれませんが(笑)。

 クラス全員から好かれるほうが難しいですよね。というのは、実は救いのある話でもあります。なぜなら、「全員から好かれるのは難しいけど、全員から嫌われるのも同じく難しいから」です。

 開き直って、毒舌を言ったり、問題を起こしたり、異常行動を繰り返してみればわかります。それでもあなたを好きになってくれる人が現れますから。むしろ、一見、嫌われるような行動をしているほうが魅力的に移ったりもします。

 ――どんなタイプでも好みは現れますよね。

 ひろゆき氏:僕の発言がよくニュースになったり、フォロワーが増えているのもそうですよ。炎上を覚悟したようなことをあえて言うと、逆に、ファンが増えてしまう。それを逆手にとって人々を扇動したのが、トランプ元大統領のような存在かもしれませんね。

 ちなみに、僕の場合は、別に政治に絡んだりしているわけではなく、外からワーワー言っているだけですから、厳密には誰にとっても「無害な存在」ですけどね。それだったら、思ったことや感じたことをそのまま言うような人生のほうがラクですよね。「ラクだ」と言い切れる理由もありますよ。(以下ソースで)

7/15(木) 6:01配信 ダイヤモンド・オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f0a9ebc6896285b1a5cfd550f02b87bcca65a72
★1  2021/07/16(金) 01:27:05.15
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626396008/

0757名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 14:53:45.84ID:KPeNA1kb0
44歳にもなってハリボテだらけの男

0758名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 15:30:46.68ID:fwgOYQgQ0
>>694
手品を見て本気にしちゃうタイプ?

0759名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 15:55:13.67ID:oNO9jtWI0
でも削除はします

0760名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 16:11:03.55ID:divPUp2c0
>>752
貧困者のための団地しか日本には無いと思いこんでるの?

0761名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 16:32:00.47ID:L7GMfJSL0
鬼越トマホークの餌食に

0762名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 17:50:55.76ID:IzX7Zuq20
>>1
全く気にならない(白目

0763名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 20:53:38.00ID:tIqijnWq0
ひろゆき「おいら以外のみんなが間違ってる」
みんな「それはお前が間違ってるんだよ機知外」

0764名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 01:24:35.71ID:FQjRs0yE0
ものすごく気にしてるじゃん

【差別問題】ひろゆき「僕は単語の使い方自体の話をしてる。
選手がどう使ったかの話はしてない」「みんなが間違ってる」★10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626527654/

ひろゆき「マクロン大統領も当選した時にputainと言ってる。
フランス人は普通に使うのにおかしいと日本人が決めつけるって滑稽だなぁ★15
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626396787/

【笑報】論理破綻王ひろゆき F爺関連のツイッターアンケートを一斉削除 流石の信者も見切りか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626217079/

【論破王】ひろゆき、YouTube生配信が大荒れし、F爺関係のコメントを削除
 「2ちゃんのレスは削除しなかったのに…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626494432/

0765名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 01:42:40.82ID:lyUGZ/2O0
都合悪くなったら逃げてるだけだよね

0766名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 02:19:01.41ID:qCUgFx6/0
>>3
今もいじめられてるけど?

0767名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 04:59:11.19ID:qcb7k0n90
>>736
卵の燻製しか思い浮かばない

0768名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 07:20:09.08ID:WDeMY7xH0
>>1
とんでも無く効いてるなw

0769名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 07:23:13.34ID:KOLq3rAg0
効いとる効いとるwwww

0770名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 07:30:16.93ID:RxCPBmHI0
ひろゆき必死だなw(ワラ

0771名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 09:09:54.09ID:Hv/PbOVR0
お前らゴミが上級国民にいくら立ち向かっても竹槍なので

0772名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 09:31:45.90ID:pUUSMFK20
>>64
むしろ名誉かも

0773名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 09:33:09.67ID:pUUSMFK20
>>46
そのへんは金払って記事書いてくれる雑誌だからなあ
代理店経由で

0774名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 10:00:15.74ID:lmHdMa1T0
自分は気にしなくても周りからは人が減っていってるわけで
カリスマスーパーコメンテーターみたいなポジションにはもうなれないだろう
今後はサロンに信者囲う方向に行くしかない

0775名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 10:08:24.55ID:u2JftQiu0
壇蜜に頭おかしいって言われて以降サンジャポに出なくなったから
コメンテーターの線は無くなったな

0776名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 10:11:06.10ID:stC/Aa/c0
俺は痛みを感じないって言った事ありそう

>>775
太田光からも口が悪過ぎると言われてたよな
確か

0778名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 12:25:10.19ID:EfyWjB6D0
それはな、普通に脳が劣ってるからだ

0779名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 13:52:31.81ID:nMjiJzRf0
酒の飲みすぎて脳が萎縮してる。そのうち大病で自滅

0780名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 14:30:06.99ID:bKQwhHMg0
ひろゆき は
論パオーン に なって しまった!!

0781名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 15:30:12.98ID:FQjRs0yE0
なんで最近こいつ持ち上げてんだろう
フランスにいるからだけなんだろうけど
こういう日本に居られないようなことをやらかしてる
お尋ねものを使うマスコミも頭おかしいよ

0782電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 2021/07/18(日) 15:31:54.97ID:3fwuUqEV0
ひろゆきのキャラだと酒飲むヤツは頭悪いバカとか言いそうなんだがな

0783名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 15:32:20.07ID:rqPb5n3U0
そりゃ日本に住んでないのに日本で商売してるからだろ
日本に住んでたら毎日怯えながら暮らしてるだろうね

0784名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 17:04:51.69ID:O4ZaojVY0
>>1 またデマ発言をした模様

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efc-26lr) 2021/07/18(日) 16:44:39.14 ID:u23Wd6Pq0● BE:916176742-PLT(16000)

ひろゆきの切り抜き動画より
「お金を使うのが嫌いな○○さんは、親族の葬儀はどうしてますか。私は戒名を自分でつけて無料で済ませて
棺はアマゾンで安く買って済ませようかと思ってるんですが、もっと安く済ませる方法はありますかね?」

この質問に対してひろゆきの回答
「病院とか役所に頼むとおすすめで葬儀式とか一切しないで直送コースみたいなのがあって、病院からそのまま火葬場持っていける
あれが10万円くらいで直葬とかで検索するとあるはず」と発言

これを見た葬儀専門家が次の様に指摘
・役所が民間の会社を紹介することはできない(生活保護などの場合は別) 便宜を図っていることになり癒着となる
・直接火葬場に持っていくという思い込みについては数年前マスコミが間違えてたもの
 火葬するには24時間ルールがあって24時間経たないと火葬できないのでそれまでどこかに安置しなければいけない
 病院で24時間預かってくれるというケースはない
・料金についてだけど東京都内だと火葬場だけでも75000円、骨壺は12000円、骨壺には消費税がかかるので訳9万円
 原価計算なので葬儀屋に現実的に払う金額は少なくても20万円前後 10万円じゃ無理

http://y2u.be/hM2EtX-r1G4

ひろゆきの問題のデマ発言
http://y2u.be/fH1P6RViZ_M

0785名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 17:16:29.97ID:O4ZaojVY0
236 名無しさん@恐縮です sage 2021/07/18(日) 17:14:54.56 ID:00QG/R8h0
だっさ
ht
tps://i.imgur.com/w8aYHCV.jpg

0786名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 17:46:27.11ID:6idU7kAN0
>>785
予防線を貼ったのか。さすがに頭のいい人は違うね。

0787名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 17:50:43.94ID:iIz/brD30
気にならない(ということにしている)
じわじわHP減ってるぞ

0788名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 18:21:36.30ID:M7yKmRH/0
>>774
差別問題をいっちょ噛みして無知と卑怯がばれた
そこそこ有名なYouTuberとのコラボ企画は当分無い

0789名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 22:57:26.25ID:h9r7Y4O80
>>1
相変わらず煽ってる
要するに
「ビール飲みながらダラダラ喋ってるだけで取巻きが金払ってくれてウハウハだよ」
って事じゃん



ひろゆき
暇な時にビール飲みながら喋るだけで、編集もしてないけど、伸びましたよー。
https://twitter.com/hirox246/status/1416371767216594944?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0790名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 00:35:21.76ID:TVPGW2Fw0
ひろゆき耄碌したなあ、もう金で買ったフォロアーで効いてないアピールするしかないのか
2ch管理してたころなら、頭悪いフランスぼっちの詐欺師でなにが悪いんですかくらい言ってた
鬼嫁とd通にいじめられても嘘は嘘じゃないって言い張る道を選択したんだ。滑稽だね

0791名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 00:36:05.84ID:Isrgk49X0
気になっててワロタw

0792名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 00:37:07.09ID:1VoIgGNz0
ただ幼稚なアホでしかない
叩く価値すらない

0793名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 00:39:48.36ID:0Bqsv9fK0
>>1
まあ、2ちゃんねる奪われたボンクラだからな(爆笑www

0794名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 01:05:16.42ID:Ggu1hPLM0
コイツは小山田を擁護するような発言をしてたな
まぁ同類なんだろうな

0795名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 01:12:53.05ID:pL7ojUJl0
ひろゆきが味方に付いたほうが負けるわ

0796名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 02:38:13.83ID:gcZBlQQk0
逆張り含めて他者とは違う俺、遠慮なく誰にでもハッキリと言える俺と私
でかい声や態度、嫌な目の威圧?都市部の洗練?偉そうに振る舞ったところで

構造的にはそんな具合だと思うぜ

芸能の村社会でネット社会だけで、面白く可笑しく収まってる分には全く問題なかったと思うけど
一般に出てきてしまうと、虚飾精神の格好つけで誤魔化すことは無理

それだけシビアに見られる今は、暗い奴とか無駄にはしゃいでるのとかも
ご勘弁って思うだけ

ワンクッション置いて秋の総選挙には必ず備えておこうぜ

0797名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 03:00:30.27ID:FbKMKQrp0
そんなわけ絶対ないwww

0798名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 03:11:58.13ID:mewfT3rF0
日本で知名度があるってだけでフランスでは陰キャの引きこもり生活してるやつを在仏邦人の代表みたいにマスコミは取り上げてんの?
マスコミの民度も問われますよ?

0799名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 03:17:38.85ID:AiyoM6r20
論理破綻王ヒロユキ

かつて敗北したことがない(…と思い込んでいる)、論破の達人()
無知、人種差別、論理破綻、どれをとってもずば抜けている

0800名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 03:36:04.71ID:FzcvhWIB0
ガチのサイコパスの小山田さんが言うなら説得力あるけど
ひろゆきじゃ効いてるwとしか思えん

0801名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 04:01:40.29ID:zmI0PGlE0
創価 ネットは悪!ひたすら工作員使い荒らし隠蔽

0802名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 04:02:54.45ID:Z3zoifiM0
賠償金逃れの反日野郎の言葉は聞く価値もない。

0803名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 11:45:30.01ID:zjSZeBsg0
気持ち悪いおっさんやな

0804名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 19:36:23.59ID:QisSSPV/0
>>798
小島先生という存在とその生活の充実ぶりを知れたことだけはひろゆきに感謝したほうがいいんだろうか

0805名無しさん@恐縮です2021/07/20(火) 01:19:17.61ID:owynPV6p0
でも街でいきなり殴られたくないからフランスに逃げてんでしょ?

0806名無しさん@恐縮です2021/07/20(火) 02:06:35.47ID:ZwrfiVMr0
フランスのほうがヤバいことに今頃気づいてそう

0807名無しさん@恐縮です2021/07/20(火) 06:32:39.07ID:ILascmgj0
ネットで叩かれても全く気にならない
って言う人ほど凄く気にしている
本当に気にならない人はそうふう発言すらもしない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています