【話題】映画好きが「号泣した」と高評価 オススメの「絶対泣ける映画」36本 ★2 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2021/07/14(水) 00:47:02.62ID:CAP_USER9
https://filmaga.filmarks.com/articles/3123/

映画好きから多くの「泣ける」「号泣」などのレビューが寄せられるオススメの「泣ける映画」を36本紹介

『新感染半島 ファイナル・ステージ』(2020)
『糸』(2020)
『コーヒーが冷めないうちに』(2018)
『チョコレートドーナツ』(2012)
『プーと大人になった僕』(2018)
『タイタニック』(1997)
『マンチェスター・バイ・ザ・シー』(2016)
『すばらしき世界』(2021)
『82年生まれ、キム・ジヨン』(2019)
『神と共に 第一章:罪と罰』(2018)
『花束みたいな恋をした』(2021)
『ミッドナイトスワン』(2020)
『LION ライオン 25年目のただいま』(2015)
『きっと、星のせいじゃない。』(2014)
『マイ・フレンド・フォーエバー』(1995)
『マイ・ベスト・フレンド』(2015)
『7番房の奇跡』 (2013)
『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』(2020)
『アルマゲドン』(1998)
『罪の声』(2020)
『ニュー・シネマ・パラダイス』(1989)
『レオン完全版』(1994)
『ライフ・イズ・ビューティフル』(1997)
『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲』(2001)
『I am Sam アイ・アム・サム』(2001)
『きっと、うまくいく』(2009)
『トイ・ストーリー3』(2010)
『最強のふたり』(2011)
『新感染 ファイナル・エクスプレス』(2016)
『湯を沸かすほどの熱い愛』(2016)
『この世界の片隅に』(2016)
『僕のワンダフルライフ』(2017)
『gifted/ギフテッド』(2017)
『リメンバー・ミー』(2017)
『ワンダー 君は太陽』(2017)
『ボヘミアン・ラプソディ』(2018)

解説・画像はソースをご覧ください

★1:2021/07/13(火) 22:48:57.43
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626184137/

0952名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 07:49:18.13ID:FJWZhVVP0
>>676
分かる。俺も何回見ても冒頭だけで泣けるわ
火垂るの墓のアニメ本?みたいなのあったんだけれど子供の頃訳もわからず爺ちゃんに読んでもらったら爺ちゃんが
「ごめんな、お爺ちゃん可哀想でこれ以上読めん」と泣いたの見てびっくりして本受け取って2階に逃げた事がある
爺ちゃんも戦争行ってたし色々あったんだろうなと今だから思うけれど爺ちゃんの涙に幼児の俺はビビった

0953名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 07:49:20.97ID:py354u5X0
>>484
お、うちの大学の先輩だわ
科は違うけど

0954名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 07:49:55.27ID:y6hVU0oF0
Man on Fireかな

0955名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 07:49:57.58ID:bAnNH5yU0
エイミー

0956名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 07:50:14.07ID:/XmoEhAj0
>>1
のび太の恐竜がない時点で信憑性ゼロ

0957名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 07:50:47.31ID:Ddjltrfv0
>>199
ガード下酔いどれ人生とか結末が泣けるわ

0958名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 07:50:59.07ID:tikJcdOO0
昔の金曜ロードショーのオープニングのラッパ

0959名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 07:51:37.97ID:E9u1GcfX0
>>393
これ好き

0960名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 07:51:41.92ID:iwN/7h/R0
>>955
エイミー!!!良き

0961名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 07:51:48.83ID:KKPg4Ae70
子猫物語

0962名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 07:51:55.30ID:IeIdC4gf0
菅田将暉のが入ってると菅田のプロモーションかなって思ってしまうようになってしまった

0963名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 07:52:10.39ID:M2SU6Gf50
>>154
コーヒーが冷めないうちには薬師丸ひろ子のとこが泣けたわ

0964名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 07:53:02.04ID:iwN/7h/R0
>>952
いい話やな

0965名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 07:53:32.68ID:F7h6trVQ0
>>958
今のジブリぽいオープニングもクソ過ぎて泣ける
なんであんな毎回見せるヤツで製作に力入れてないねん

0966名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 07:54:11.22ID:zasYx6DJ0
マイフレンドフォーエバー
ベタなストーリーかもだけど大好きだった

0967名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 07:58:49.53ID:BL45NQPY0
ショーシャンクの空に
フォレストガンプ
最強のふたり
シザーハンズ
海の上のピアニスト
ニューシネマパラダイス
フライドグリーントマト
セントオブウーマン

0968名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 07:59:02.42ID:GjIntyHx0
ボヘミアンラプソディーの泣き所ってどこだ?
見たけど泣き所なんて無かったぞ
ただの映画館で見るコンサート疑似体験映画

0969名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 07:59:40.84ID:lrtAVzPz0
見た中だけで言うと、新感染、鬼滅、アルマゲドンのどこで泣くんだよ

0970名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 07:59:57.45ID:lDA910mD0
リメンバーミーはガチ泣き

0971名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 08:00:28.14ID:iwN/7h/R0
>>967
フライドグリーントマト以外くっそ気が合わない

0972名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 08:00:39.56ID:fkD6qfyB0
>>968
近年の映画と超有名映画挙げてるだけだから

0973名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 08:00:42.87ID:PT0Mlwgz0
自称映画通が好きな作品
ニューシネマパラダイス
レオン
ライフイズビューティフル
ショーシャンクの空に

0974名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 08:01:49.84ID:vhnqCGQb0
ファイナルファンタジーもある意味泣ける映画だった

0975名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 08:01:55.80ID:w6RvWrNZ0
レオン完全版のどこに泣けるポイントがあるんだろう

0976名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 08:02:23.75ID:ALgt+6LR0
>>938
自分もだな

三丁目の夕日とかジョーイみたいなベタなのはあんまり挙がってないのな

ねえマリモで泣ける人は、マリと子犬の物語で泣きまくる

0977名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 08:02:51.16ID:w6RvWrNZ0
なける映画なら北京バイオリンをおすすめ

0978名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 08:02:52.86ID:5q5gIqwc0
>>1 Uボート

0979名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 08:03:29.32ID:iwN/7h/R0
>>973
自称映画通だけどそれ全部きらい

0980名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 08:03:44.02ID:PT0Mlwgz0
ウザ系映画通が好きな作品
ニューシネマパラダイス
レオン
ライフイズビューティフル
ショーシャンクの空に
グリーンマイル

0981名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 08:03:59.38ID:VkRRi3rv0
キラーコンドームがない

0982名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 08:04:01.80ID:cXGyRN4s0
去年のクレヨンしんちゃんの映画で号泣した
おっさんなのに何かが琴線にふれて映画館でしゃくりあげながらボロボロ涙流した
恥ずかしかった

0983名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 08:04:24.18ID:49nnQEzH0
>>847
ラージューの大怪我から退院までの一幕で大号泣だけどな
挿入歌の歌詞も好き

0984名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 08:04:48.62ID:I/H8V7Dl0
くだらねぇ。まったく参考にするに値しないランキング。
36本中20本がここら5年以内の作品。
ありえねぇ。最近映画にハマったんです感がすごいw

0985名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 08:04:54.00ID:4NfKFkVx0
ひまわり
"ナポリの息子よ、なぜ君はロシアの野にきたのか"
駅のシーンほんと良いよ

0986名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 08:06:01.87ID:WiNgTDs50
泣きたいだけなら、泣ける曲聞いた方がお手軽。
いまだに「部屋とYシャツと私」聞くと泣いちゃう。

0987名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 08:06:04.27ID:37JXrbrf0
>>1
ライフ・イズ・ビューティフルかな
ラストの戦車のところで…

0988名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 08:06:12.51ID:iwN/7h/R0
>>984
お前のおすすめ書いてけろ

0989名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 08:06:40.20ID:lrtAVzPz0
若おかみは小学生!は何も教えずに見せるとかなりの打率で泣かせられる

0990名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 08:06:55.93ID:iwN/7h/R0
映画スレのびるなー

0991名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 08:06:59.15ID:EYZjBaLA0
>>984
邦画殆ど見ない自分が言うのもあれなんだが
最近の映像作品のテンポの速さはめざましい
古い映画を今の若い人が見ても退屈なのは仕方ない気がする

0992名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 08:07:23.08ID:pKKaZH2B0
チョン映画は全て笑ってしまう
可笑しくてというよりも嘲笑しくて

0993名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 08:07:40.09ID:Fn+t7M3B0
アポロ・クリードが死んだ時にも泣いた

0994名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 08:08:12.87ID:rsKIlIq50
100日間生きたウニだろ

0995名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 08:08:24.56ID:iwN/7h/R0
>>991
映画ってその時の世の中の状況によって感想変わるしなぁ。そりゃいま人間にはいまの映画が良く感じるわな。

0996名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 08:08:25.35ID:x94eF/Ri0
>>4
身長57mかい

0997名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 08:09:27.65ID:ikntzz550
レオンは グロリアのパクリ これは入ってるだけで信用できないいい加減なランキングってわかる

0998名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 08:10:24.77ID:yX41oNN00
どれだけチョン映画を混ぜてんだよ

0999名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 08:10:32.71ID:Fn+t7M3B0
歳取ると何でもないようなとこで泣いてしまうことも多々ある

1000名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 08:10:41.36ID:AVKZV1ZK0
映画見て泣く人の感性って薄っぺらい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 23分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。