【元歌手】安室奈美恵さん 紺綬褒章を受章 公益のために私財を寄付 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/07/13(火) 16:18:10.08ID:CAP_USER9
7/13(火) 16:04
スポニチアネックス

安室奈美恵さん 紺綬褒章を受章 公益のために私財を寄付
安室奈美恵さん
 2018年9月に芸能界を引退した元歌手の安室奈美恵さん(43)が紺綬褒章を受章したことが9日付の官報で発表された。

 公益のために私財を寄付した個人や団体に授与される。

 安室さんには賞杯も授与された。賞杯は1500万円以上寄付した個人に授与される。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210713-00000186-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ea3da1373f5d910563f76e02a9a81126a632228

0394名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 00:44:37.78ID:AsO//1Ao0
もう莫大な富と名声を手に入れちゃったし
医者家系との子供は成人を超えただろうし
マザー・テレサやオードリー・ヘップバーンやダイアナ妃みたいな慈善モードに入ってそう

0395名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 00:46:08.32ID:plMnyYPr0
東スポなので幾分心細いけど・・・

金額が表に出てしまったことに、
安室さんは怒ったそうです。
寄付行為が自身のプロモーションのようになることを嫌っていたといいます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/851230480604649b4deada6b885eca8b98e2115a

0396名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 00:47:59.00ID:plMnyYPr0
松本人志
「褒章触ったら 指先ビリッとならへんかなぁ」

0397名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 00:49:49.65ID:plMnyYPr0
>>393
貰える
今 立派な事をしてるんだし

0398名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 00:57:29.02ID:UF8wObgV0
>>63
>>118
勲章じゃなく褒章な
勲章は寄付では貰えん

0399名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 01:03:36.71ID:Nx8xtqr20
寄付とかするタイプだったんだ

0400名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 01:55:41.24ID:jM/u3q620
>>397
マジか
夜間高校卒でも?

0401名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 02:22:29.25ID:dK+x3N190
紺綬褒章は
「500万円以上寄付したら誰でももらえる。何度でももらえる。1500万円以上は賞杯(桐紋付きの木盃)付き」
名誉欲とか虚栄心の強い人におすすめ

0402名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 02:23:24.10ID:JmhjTMZG0
何で今なんだろ。もう全然見ないのにw

0403名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 02:27:55.52ID:9J9nAaJa0
引き際よかったよな

0404名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 02:30:20.03ID:QYxOZ2wq0
>>386
約五十年以前〔復帰前〕はドルやパスポート必要な時代です、復帰後はハーフ住民
約二千人が国籍もらえない差別を日本政府から受けてた、国籍獲得の手段として養子縁組
も多かった、養子先の夫が亡くなると実母と養子先女性と女性二人で子育てもあり
母が二人、県知事も母二人。それからアメリカ軍は反米に対しては寛容だったが
共産主義に対しては警戒が強くて本土からの移住者は全くなかった
沖縄叩きに共産党や中国を利用してるのは本土日本人だけ

0405名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 02:31:26.46ID:dK+x3N190
金で買えるものは色々あって、、、名誉博士号(大学への寄付金でもらえる)
東大京大や欧米アジアの超一流大学も同じ規定

池田大作の場合は、創価大学から名誉称号を出して、
返礼として外国から名誉称号をもらうテクニックを駆使した
金持ちになると大学作りたがる理由はこれ

各国の勲章も寄付金で買える
学校や橋の建設費とかそういう公共性の高いものだと間違いない

0406名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 03:05:50.88ID:Wj+mTB600
寄付しないでいてもどうせ税金でもってかれるからな

0407名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 03:14:05.97ID:T/PfwHId0
俺に寄付してくれないと心から褒めてやる気にはなれません

0408名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 07:19:44.07ID:jM/u3q620
>>403
ほんそれ
安室ちゃんは27年の芸能生活で引退の丁度1年前に表明
逆に嵐は22年の活動期間で約2年前に解散宣言

安室ちゃんはしっかり興行成功させて周りも万々歳
嵐のアホどもは欲張って長く引退興行を目論むも
コロナのせいで中止に次ぐ中止でイメージ最悪w

0409名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:48:07.40ID:AvTdibEz0
>>365
恩人社長への最後の反抗としてベストアルバムを再録音して発売したら大ヒット。
余りに売れすぎて前の事務所に8億近い利用料が支払われる始末w
そのベストアルバムの原盤権はstellaが65% avexが35%なので売れれば売れるほどavexはアムロの事務所に原盤使用料を支払わなければならない。
このベストアルバムでアムロの手元には20億ちかく転がり込んでいるはず。

0410名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 09:11:00.96ID:3D+VfzDr0
実にクレバーよね
音楽界で最後に成功した女性ソロ歌手かもな

0411名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 10:31:03.47ID:VLFJ7goY0
>>400
マジ

0412名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 12:29:15.63ID:3jDwOFAU0
ねーばれー
ねーばーれー

0413名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 13:35:55.76ID:ojs+STCd0
>>172
美輪明宏は詐欺師

0414名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 13:53:54.47ID:xoRLYUFG0
警察に因縁つけられたときの対策に常時持ち歩いたほうがいいな

あ、安室ちゃんなら余裕で顔パスなのか

0415名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 15:11:22.09ID:QYxOZ2wq0
何で今頃過去の行為の数々が露出するのかね

0416名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 15:41:11.68ID:Cx6oesZZ0
で、最近安室ちゃん目撃した人おらんの?どっか出没してないんか?京都にいるんやっけ?

0417名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 17:43:07.27ID:jM/u3q620
そっとしといてあげなよ
そう言うのが嫌で引退したんやろ?

0418名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 18:08:59.10ID:zyx/bYRF0
>>414
イヤミかw

0419名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 18:53:28.17ID:JcMGVi/s0
>>392
いや、上の2つ獲ってないでしょw

0420名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 20:27:53.67ID:97yJP9a70
>>393
女のくせに俺って言ってて草

0421名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 23:43:20.11ID:W9JYJIOg0
安室コピペ野郎なんでいねえんだよ!
桑子の奴もそうだけどなんで本人のスレには現れねえんだ!?

0422名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 23:45:17.47ID:dSzMKkcp0
安室コピペ野郎ってビートルズ板を荒らしている通称ミジンコっていう還暦過ぎたジジイ
もっとも知恵遅れらしいが

0423名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 23:47:06.88ID:urYfKPra0
どういう裏?

0424名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 23:50:49.32ID:wN51wfi+0
安室の1500万ってお前らの500円玉くらい?

0425名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 00:39:38.53ID:knc//aZR0
>>19
刑務所の慰問担当になったけど一度も現地に足を運ばず任期終わって杉サマに「やる気がないなら最初からやるな」と苦言を呈されたハマさんか

0426名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 00:43:34.78ID:HXRtahIO0
>>424
人によってお金の価値は違えど1500万円が
一万円札1500枚分って事は誰もが同じ

結果
安室ちゃんは偉い

0427名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 01:21:40.82ID:gKQk7paE0
山口百恵と松田聖子
松田聖子と中森明菜(ボーリング)
中森明菜と安室奈美恵
この3つの共演映像は
国宝

0428名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 01:28:35.43ID:gKQk7paE0
あ あともう1つ
中森明菜と浜崎あゆみ
も国宝

0429名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 01:29:15.92ID:fbYR7/u+0
>>424
1万位じゃないか

0430名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 07:38:15.87ID:49MyED1M0
本当だったらもう大金持ちの一般人なんだけど
退位した天皇陛下みたいなもんで完全な一般人にはなれんわな

0431名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 08:52:38.51ID:Gn70nsKj0
>>362
集団売りしか出来ないクソポップなんて話にならない

0432名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 11:23:39.68ID:cH4eFxiL0
安室ちゃんとスキルで渡りあえたのはBoAだけだろ
団体に唯一負けてるのはオッパイと足の長さ位だw
わざわざ韓国人メイクに染まったNiziUなんて話にならない

0433名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 12:51:17.73ID:eR13hRjH0
安室ファンのおばさんってネトウヨ多いんだなw

0434名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 12:57:53.71ID:ZrYMOOQY0
>>433
その逆安室たたきや沖縄たたきしてる人たち

0435名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 13:01:28.59ID:pwzhZdI20
寄付しとるアピールしてた松本人志が載ってないな

0436名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 13:21:52.41ID:HXRtahIO0
>>435
まっちゃんは紺綬褒章貰う申請してないんちゃう?

0437名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 13:39:17.71ID:cH4eFxiL0
紺綬褒章は寄付した団体側からの推薦状がないと貰えないんでは?

0438名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 13:50:54.94ID:HXRtahIO0
普通は推薦状貰えるでしょ
まっちゃんは寄付して大々的に報道されるんがああ見えて嫌なんじゃね?

アメリカは寄付文化だし宝くじ当たっても顔出しで
当選者発表するぐらいだから

0439名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 15:37:40.85ID:VcnDEz3p0
安室のBODYFEELSEXITは外人に言わせると意味不明らしいな
英語の歌詞入れるなら正しい英語を使えと言っていた

0440名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 15:48:37.72ID:ZK02i2Ek0
安室にとって数千マンなんてどってことない
それで褒章付くんなら安いもんだろ
上手くやりゃ倍以上で返ってくるかもしれんし

0441名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 15:54:44.16ID:LT/W71J80
妬まれるだけだから貰わない方がいいと思うんだけど
貰って特になることなんかあるの?

0442名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 16:01:24.38ID:OHP6kOom0
>>33
エヴァンゲリオンの主題歌書いた人は印税毎年7000万らしいからもっとありそう

0443名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 16:16:51.12ID:nJ4PsrSi0
新庄が紺綬褒章を受章したときは何のニュースにもならなかったのに

0444名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 16:18:43.71ID:KSxsu/H20
>>443
へー。知らなかった。
新庄偉いな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています