フジ久代萌美元アナ 大物タレントを激怒させていた! 電撃異動の遠因か [首都圏の虎★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★2021/07/03(土) 06:30:02.75ID:CAP_USER9
 フジテレビの久代萌美元アナウンサー(31)に“大物激怒事件”が浮上した。同アナは7月にアナウンス室からネットワーク局に電撃異動したが、その背景に「超ベテランタレントXをブチギレさせたからだ」と、ささやかれているというのだ。気が強いことで知られる久代元アナは虎の尾を踏んだのか――。

 ネットワーク局は、地方局で制作された映像をフジテレビで流す際の調整を行う。そんな部署に第一線でバリバリやっていた女子アナが異動するのは珍しい。

「局内でもアナウンス室のごく一部しか理由を知らないので、ザワついています。いろいろウワサは流れていますが…」と明かすのはフジテレビ関係者。

「いろいろ」の中で最も取りざたされているのが、ステマ騒動のリーク犯説だ。エースの三田友梨佳アナをはじめ、次期エースと目される井上清華アナ、宮澤智アナ、久慈暁子アナ、堤礼実アナ、三上真奈アナ、杉原千尋アナ、海老原優香アナの計8人が美容院で無料でサービスを受け、その代わりにSNSで宣伝していたことが発覚。フジは「ステマに該当しない」としつつ「就業規則に抵触する行為が認められた」と判断し、該当の女子アナたちは謝罪に追い込まれた。

「その情報を『リークしたのではないか』と最も疑われたのが、騒動に無関係だった久代さんでした。現夫のユーチューバーと交際していたころ、警察ざたを起こすなど情報管理の甘さが指摘されていたからです」(芸能関係者)

 だが、ここにきてさらなる理由が浮上している。「ベテランタレントXをブチギレさせたそうです。そのため、久代さんはXが出演する番組を担当させられないことになりました。ただ、アナウンサーでい続ける以上、今後Xとかかわる可能性が出てくる。トラブルに発展するのを恐れたフジ上層部は、もう部署を変えるしかないと異動という形をとったという説が流れています」(芸能プロ関係者)

 久代元アナは以前までプライベートでXの飲み会に参加するほど親交があったが、ある会話の中で逆りんに触れたようだ。

「久代さんはほんわかした雰囲気ですが、めちゃくちゃ勝ち気な性格で、『正しいことは正しい』と自分の信念を貫くのが信条。年齢が上だろうと社会的地位があろうとおかまいなし。どうやらXの芸風を否定するようなことを言ってしまったらしいのです。表向き友好的な空気を装っているので、Xが怒っていることに本人は気がついていないのではないでしょうか」(前同)

 久代元アナの性格の一端が表れた場面が、2019年8月18日放送の「ワイドナショー」だ。ダウンタウンの松本人志から「めっちゃコンパしてるらしい」と問い詰められ、「してないです! 本当にしていないです!」と真っ向否定したばかりか「本当に嫌い。干されればいいのに!」と言い放ったのだ。当時は、しつこく絡む松本に言い返したので笑いで済まされたが、周囲のスタッフは冷や冷やだったという。ちなみにXは松本ではない。

 久代元アナはインスタグラムのストーリー機能で「世界一有名な局にします!」と宣言したが、新たな部署で奮起してほしいところだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb7497e0e36e1650403662c299e9ec52a163c480
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210703-03372669-tospoweb-000-12-view.jpg

0901名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 11:43:58.17ID:+V/49lsh0
>>29
石塚せんせーは巨人とビールあれば無害
やめろや

0902名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 11:45:27.05ID:jBaZ3wyt0
>>897
自分必死やな

0903名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 11:59:36.00ID:sYnQ3reU0
>>21
八木が休んだ時の明石家サンタが八木の優秀さを証明したな

0904名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 12:02:02.81ID:MB/kEd2u0
設楽だろ。

0905名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 12:02:46.80ID:sYnQ3reU0
>>96
あれをネタだと言い張るさんまにもう全盛期の輝きは無くなってたな

0906名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 12:28:17.81ID:trCmGew50
>>49

0907名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 12:36:39.67ID:LUcOaY1P0
あやかしの仕業

0908名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 12:38:39.20ID:gSyElLDX0
松ちゃん、さんまさんではないな

0909名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 12:40:26.92ID:KU/XJJ7M0
この女子アナさん、名前忘れたけどバイキング小峠の元カノだったやべーやつに顔似ててちょっときつかった

0910名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 12:59:22.05ID:Cnq8wPQP0
ワイドナくらいでしか見たことは無いが場を読まない発言する子だなーとは思った
傍から見てる分には良いけどね

0911名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 12:59:57.28ID:9/i1Ja+T0
まっちゃん干されろはないわと思ってたけど
自分が

0912名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 13:06:26.42ID:I7v3DePs0
さんま松本以上の大物タレントって誰だ?
たけしタモリ?
志村はいないしな

0913名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 13:14:38.60ID:u6UMoLFp0
さんまのプッシュがなければ、もっと早く別部署に異動してただろ
さんまだよ、キーマンは

0914名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 14:04:52.68ID:Pxok3NAf0
さんまがヤンタンで放送できないこと知ってる言ってたな

0915名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 14:05:29.66ID:Pxok3NAf0
さんまがヤンタンで放送できないこと知ってる言ってたな

0916名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 14:12:08.48ID:J3+/3EWN0
>>914
そういう話好きだよな
放送できないなら言うなよ

0917名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 14:38:55.11ID:7RINYqCC0
この記事は想像で書いてそうだけど、本当にさんまを激怒させたら、
アナウンサーだろうがディレクターだろうが飛ばされそうだな。

ひょうきん族から考えたら、フジはさんまに数十億とかそ以上
儲けさせてもらってるだろうからな

0918名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 15:34:03.38ID:gXZmPmz40
飲み会に出るほど仲良くて
権力者…
古市か

0919名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 16:03:00.02ID:X2FFxMlb0
>>840
社交辞令の可能性が高いからさんまの可能性高いよ

0920名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 16:45:20.24ID:IrJIaxc50
思ったことを勘案せずそのまま発言しちゃふ病って確か病名あったよな

0921名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 17:06:30.10ID:SjPeTuAk0
激怒する影響力のある大物タレントなんて最近はいないだろ

0922名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 17:10:01.50ID:DAG1wjTk0
>>1
大物タレントってことは・・・

ホトちゃんか!

0923名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 17:34:39.15ID:AfEXhd700
>>921
彼女と共演歴のある大物って吉本以外に誰かいたっけ?

0924名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 18:20:51.13ID:9NtR0inH0
現在フジテレビとベッタリな大物タレントと聞いたら坂上が浮かぶけどなぁ

0925名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 18:23:47.59ID:3xMPU0lP0
録画見てたら先週のワイドなショーに出てたのに

0926名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 21:01:49.26ID:Akel2wu30
Xはさんまだな
テレビ局の人間も参加する飲み会の席で激怒して
週刊誌の記事になるのが予想されたからそれで慌てて
ラジオで仲良しアピールを強調したのだろう

0927名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 21:05:09.29ID:iogNEDSq0
>>1
最近こういう話増えたよね
馬鹿な女子アナが増えた

0928名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 21:06:09.47ID:iogNEDSq0
さんまは番組内で面白ければいいから

0929名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 22:42:48.77ID:akoSUTib0
数学かよ

0930名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 06:30:53.43ID:bHlDhQEh0
自分がっていうより
旦那のほうがなんか怪しいのかな

0931名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 07:17:35.89ID:Eg7EYJo+0
枕断ったのね

0932名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 07:27:25.07ID:+jqTjPq10
アナ室も異動させたかったついでだろ
旦那ユーチューバーってのも局にとっては
印象あんまり良くないしな
若手をもっと出さないと

0933名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 07:58:48.59ID:0t3vaMel0
ダッチョ倶楽部の下陸さん?

0934名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 08:43:19.28ID:8Av2tcSS0
これが事実でも別にええやん

0935名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 13:04:47.73ID:1g6zfmnb0
>>811
鶏ガラがキレたw

0936名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 13:08:05.52ID:1g6zfmnb0
違うよ他の女子アナにハメられたんだよ
まぁ報復と言えばいいかな

0937名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 13:10:20.12ID:63+8k9Ba0
これさんまなら松本が惜しいとかコメント出さないだろうし
フジが判断したんだろ

0938名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 13:19:46.22ID:fRaUhr0t0
>>936
レズビアンなのかアッー?

0939名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 15:28:40.82ID:+GEnPEJN0
ホリケンだろうな

0940名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 16:17:57.63ID:zvCeJs6G0
>>935
鶏ガラの中ではきれい
きれいな鶏ガラ

0941名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 16:24:04.16ID:cEgFtwtS0
アナウンサー室にのこってもブスでバカなのに需要なし

山田花子にそっくり スッピン

0942名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 17:10:49.87ID:FSrpdbCL0
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210703-03372669-tospoweb-000-12-view.jpg
https://i.imgur.com/gPkj0ZR.jpg

こういう顔の子ってほんわかしてるようでみんな気が強いね
ちなみにおれは久代アナみたいなカオス大好き

0943名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 17:42:05.52ID:u/VRzs4x0
行動力があってノーははっきり
言うタイプなんだろう
それが悪い性格だとは思わないが
そう決めつける古い上司は
どこにでもいそう

0944名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 17:50:04.23ID:d4iSk2ko0
さんまの番組でも嫌々やってるのが顔に出てたし
性格的に女子アナに向いてなかったんだろう
移動になって良かったじゃないか

0945名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 18:31:28.53ID:V+tx3dfY0
>>1
いやいや
単なる力量不足だろ笑

0946名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 18:43:53.40ID:Mg6DSpSz0
何で話題性のある時期に向上委員会を降ろされたのかと思ったがそうなのか?
でも本人ってさんまに「何で異動になったんだろう」ってラインだかしてきたってさんまがラジオで言ってたみたいだしどうなんだろ
本人は気付いてないのかもとか言ってるが、一応直に連絡取れる関係にあるのにそこまで忖度するか?
さんはは関係ないと思うが

何にせよ変な顔をしてのにイケメンしか無理とか言ってるイタイ女みたいだし干されていいんじゃない
つか女子アナに見えん。ただのギャル上がりのアホに見える

0947名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 19:06:30.95ID:XvasatNx0
>>946
すっとぼけてるんだよ
返信もあざとらしく俺関係ないと言いたげ

0948名無しさん@恐縮です2021/07/06(火) 04:46:34.17ID:AvYF66Xq0
向上委員会で1年くらい
ほぼ進行の決まったことを言うだけに
なっていた

0949名無しさん@恐縮です2021/07/06(火) 08:37:55.92ID:FA7elZUF0
お偉いさんの娘とかが山盛りいるような職場でステマリークしたら
悪人になるだろな

0950あの人はイってイってしまった すぐには出来ないわ〜2021/07/06(火) 21:53:58.41ID:NKrZbaDf0
>>940
ピーちゃん乙

0951名無しさん@恐縮です2021/07/07(水) 02:53:13.92ID:HyZAfORn0
向上委員会でプロデューサーとニッチェ近藤の結婚式ネタやってたけど、
あんな風に久代アナの結婚もネタにしたかったんだよ。
でも、本人が拒否。プロデューサーがやってるのに元々出演者であるアナが拒否。
これは嫌われてもしょうがない。

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。