【東京五輪】コロナでアウトのウガンダ選手団 隔離施設から1人が行方不明 ラグビー五輪予選 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2021/06/29(火) 20:54:20.38ID:CAP_USER9
最悪のケースだ。複数の新型コロナウイルス陽性者が確認されたため、東京五輪7人制ラグビー最終予選(18〜20日、モナコ)を棄権したウガンダ選手団から選手1人が失踪し、波紋を広げている。

 ウガンダ選手団は12日にモナコ入り。入国時の空港検査で複数のコロナ感染者が確認され、その後の追加検査で他選手からも陽性反応が出たり、濃厚接触者と認定されたため、大会規定により棄権となった。

 しかし、ウガンダラグビー連合は24日、「ウガンダ選手が連絡もなくチームを離れた件について」との声明を発表。参加選手は空港検査を終え入国後、3日間は隔離ホテルに滞在し、その後ホテルの外でもう一度、コロナ検査を行う規定。16日にモナコ入りしたジェームズ・オドンゴ選手は19日の再検査の場に来ず、隔離先のホテルからも姿を消していたという。ケニア「シチズン・ニュース」によれば、オドンゴ選手はコロナ陽性者に代わる追加招集者のため、遅れてのモナコ入りだったという。

 ウガンダラグビー連合は「我々は規律を非常に重んじており、それに応じて問題を処理する」と、モナコ治安当局などと協力して対応するとしている。

 ウガンダといえば、東京五輪の事前合宿のため来日した選手団で、2人のコロナ陽性者が確認されたばかり。もし、オドンゴ選手も空港検査をすり抜けていたとしたら…。日本政府は厳格な水際対策を採る姿勢を見せているが、入国後も気を抜くことは許されなそうだ。

2021年6月29日 17時48分 東スポWeb
https://news.livedoor.com/article/detail/20447995/

0188名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 23:06:18.98ID:4R/o6hwb0
キャッチ&リリース!

0189名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 23:06:31.56ID:TJZZad140
7人制ラグビーのJames Odongoはモナコで姿を消して行方不明

陸上100mのJames Odongo(ウガンダ 19才)は、57年前の東京オリンピック出場
1次予選で各組3位以内に入れず敗退  4×100mリレーも1次予選落ち

1次予選 5組4位 手動計時10.9 電気計時10,91
https://web.archive.org/web/20200417094214/https://www.sports-reference.com/olympics/summer/1964/ATH/mens-100-metres-round-one.html

0190名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 23:09:49.98ID:rWDqQV5K0
マジかよ最低だなボビー

0191名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 23:15:31.14ID:gcZa61Gy0
バブル崩壊

0192名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 23:20:52.56ID:h9zzu/FsO
ほんこんさんコメントお待ちしております

0193名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 23:30:48.45ID:fQP1R0nZ0
普通にバイオテロだから逮捕してブタ箱にブチ込め

0194名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 23:39:15.20ID:W5q1OKNf0
東スポ酷いな
わざとモナコを隠してるだろ
大阪泉佐野市にいるウガンダ選手への風評被害考えないのか

0195名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 23:44:05.79ID:1wXPYLqv0
>>1
文章めちゃくちゃ分かりにくいんだけど
これモナコの隔離ホテルでの話だよな?しかも先週の話
日本にいるウガンダの選手関係ないじゃん
なんで記事タイトルに「モナコの」って入れないの?
しかもなんで成田空港の写真?

0196名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 23:46:31.50ID:HMnXxT34O
おおごとだなオドンゴ

0197名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 00:03:22.37ID:NHtb3M9o0
行方不明ってw日本の何処へ行くのよw

0198名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 00:05:03.12ID:TddohRMt0
クロンボw

0199名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 00:06:36.53ID:nnPGOuYp0
>>197
モナコでのお話

0200名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 00:07:01.12ID:EMCa4fTG0
もうバブルはじけたwww www

0201名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 00:07:48.07ID:gIdNCfL80
黒人と朝鮮人とベトナム人
マジで最悪だわコイツラ

0202名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 00:08:59.82ID:vuSElOzs0
海外の話か
ちょっとミスリードがひどいな

0203名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 00:15:03.24ID:rbU0xMc/0
東京五輪7人制ラグビー最終予選(18〜20日、モナコ)

五輪出場権を獲得し一緒に記念写真に納まるアイルランド、ロシア、フランスの選手たち(Photo: Getty Images)
https://rugby-rp.com/wp-content/uploads/2021/06/Tokyo2020_Repechage_20210620.jpg

笑顔あふれるロシア女子(Photo by Giorgio Perottino – World Rugby/World Rugby via Getty Images)
https://rugby-rp.com/wp-content/uploads/2021/06/Russia.jpg

0204名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 00:26:52.32ID:76Ke8vP/0
射殺処分になっても不思議じゃない

0205名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 00:29:36.25ID:EapuvymZ0
>>194
東スポがそんなこと考えるわけがない
人を殺してでもやるだろうね

0206名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 00:32:27.54ID:D7QSb+VoO
コロナは飲み物

0207名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 01:10:00.27ID:oClVCIuG0
テロリスト

0208名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 02:53:36.59ID:HMP6FLLE0
問題起こす国は次の五輪出れない措置にしろ
あのバカチョンとかも

0209名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 04:30:09.00ID:5rhoTR+90
新しいスポーツがはじまってるな

0210名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 06:47:49.80ID:737rsIPx0
日本では逃げても逮捕できませんよ


立憲共産党が
犯罪者の人権だけに忖度法案つぶしたので

0211名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 06:55:47.83ID:eITKtgVG0
日本で選手村や滞在ホテルから無断で抜け出したらその抜け出した選手の国は連帯責任で出場出来ないぐらい罰則してやれ

0212名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 06:57:12.70ID:SyxC34a70
ズルリンピックまもなく開催!

0213名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 06:58:30.98ID:Y9GoCfm/0
日本で何人逃げるか楽しみだな

0214名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 06:58:34.92ID:4XQ3Gu0i0
良かったな、事前に予行演習が出来てw
想定内だ

0215名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 07:02:20.56ID:k7o+Zb070
そんなに心配することか?
毎日日本人だけで何千人も陽性者出てるのに

0216名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 07:04:28.77ID:FJ39PZge0
選手村からならコンビニ行ったり飲食店へ外出OKなので
楽々やなw

0217名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 09:06:55.98ID:qstn96NL0
お前、アスリートなめんなよ!

0218名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 09:09:16.90ID:Feopv80/0
>>20
オラんだ!

0219名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 09:40:53.91ID:zsHUugY10
ほんこんが関西の番組で「オリンピック目指してきたアスリートはきちんとしたモラルを持ってるから選手村で問題行動起こしたりする事はない、何を世間は心配してるんだか・・」みたいな事言ってたけどモラルない奴もいるだろww

0220名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 10:24:50.22ID:kxrEgH7g0
>>186
もしかしてこの記事妄想なの?

0221名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 13:34:00.70ID:qi0w6TRR0

0222名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 13:39:03.89ID:ypDxhHIT0
自民党議員は責任を取って全員ボーナス没収で

0223名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 14:16:01.72ID:25Am6lRo0
ウガンダ・トラ

0224名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 16:39:01.57ID:Wg1zM5Sq0
偽オリンピック競技は無視かよ()
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1395869939/

0225名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 20:53:34.13ID:Y4dBL30m0
佐藤正久@SatoMasahisa
【外交部会で判明。ウガンダ選手団一行9名と一般乗客80名が混在、選手団だけでなく、一般乗客からも1名が陽性】
マスコミは殆ど伝えないが、同じ機内のエコノミーやビジネスクラスで選手団と一般客が混在、トイレも共同で使用。バブルが弾けている。一般客の中にも感染者。機内感染の可能性も。
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/1410184752443707396
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0226名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 22:17:16.24ID:737rsIPx0
【全国指名手配犯】コロナ療養中にアパホテル6Fから窓壊して脱走した韓国籍の劉翼空容疑者を逮捕 大阪★2 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625036196/

0227名無しさん@恐縮です2021/07/03(土) 14:59:33.47ID:Btb0rQoX0
>>226
コロナだけじゃないからな
こいつそもそも麻薬で捕まってたんだし

0228名無しさん@恐縮です2021/07/03(土) 15:23:32.76ID:zVnaa1Cd0
中国の工作員だろ

0229名無しさん@恐縮です2021/07/03(土) 16:32:23.84ID:ozUhQsSa0
>>1
こういうケースがもっと増えそう

💮💮何よりも国民の人命を尊重され五輪開催を懸念して下さった天皇陛下のありがたきお言葉を
敢えて無視してまで痔ミン党・電痛・パソ菜による「利権&中抜き」の金儲けの為にだけ強行開催される
デルタ株など変異ウイルス蔓延危険要素高き“感染拡大💀五輪”などは絶対に中止すべき❗❗

「💎上級にあらずんば国民にあらず❗❗」
tps://o.5ch.net/1tt6a.png

👹7月に来日する「ぼったくり男爵」ことIOCの屑バッハの宿泊費用は
なんと一泊300万円以上(←国民の血税から支出)の超VIP扱い🔥🔥🔥(怒)

🌕コロナ不況や今だ入院🚑も出来ず自宅療養で苦しんでる国民もマダマダ多い中
皆は本当にこんな利権目当ての「安心❔安全❔五輪開催」が許されると思っているのか?

🚨ホント腐った政財界に一般国民は舐められてるね❗

※皆この歌を聴いて今一度よく考え五輪開催への対応を決めるべきではないだろうか・・・(二番と六番推奨!)

🌸青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914

0230名無しさん@恐縮です2021/07/03(土) 16:33:33.06ID:fbzgdemL0
そこのあなた、運動選手をお舐めになってはいけませんよ

0231名無しさん@恐縮です2021/07/03(土) 17:32:42.75ID:HYFa9QgF0
>>215
お前は変異種って言葉知らないのか
あとクラスターって言葉も

0232名無しさん@恐縮です2021/07/03(土) 17:41:20.73ID:7AYq1wpA0
>>1
ラグビーは紳士のスポーツwwwwwwww

0233名無しさん@恐縮です2021/07/03(土) 17:43:07.93ID:KCdKx05c0
安心安全!

0234名無しさん@恐縮です2021/07/03(土) 17:54:23.28ID:VVYW/bzr0
やっぱりあかんわ。

0235名無しさん@恐縮です2021/07/03(土) 17:58:34.39ID:gODLaBMm0
ウガンダ選手が連絡もなくチームを離れた件について

ラノベみたいやな

0236名無しさん@恐縮です2021/07/03(土) 17:59:15.15ID:T46u2RI70
アホですわ

0237名無しさん@恐縮です2021/07/03(土) 18:01:23.28ID:H7IIgemn0
な、黒人だろ!

人未満の類人猿なんだから入国させたらこうなるのよ!

オリンピックなんぞさっさと中止させえ!

0238名無しさん@恐縮です2021/07/03(土) 18:43:04.89ID:azSt9JNI0
James Odongo, the rugby player who disappeared in Monaco! July 1, 2021
https://observer.ug/sports/70376-james-odongo-the-rugby-player-who-disappeared-in-monaco

2日前の記事 妻と娘がウガンダにいるのに、モナコで姿を消したままの31歳
代表監督の名前が、トルバート・オニャンゴw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています