【テレビ】坂上忍 宣言再発令、酒類再停止発言にうんざり「また国民に我慢を強いる方向の対策」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/06/28(月) 15:15:03.15ID:CAP_USER9
6/28(月) 14:03配信
デイリースポーツ

坂上忍

 俳優・坂上忍が28日、MCを務めるフジテレビ系「バイキングMORE」に出演。東京で新型コロナ感染者のリバウンド傾向が高まっており、田村憲久厚労相が緊急事態宣言再発令を、西村康稔経済財政相が酒類の停止などの対策を取ると示唆したことに言及。「この状況下で、またお酒というか国民に我慢を強いる方向の対策ってなってしまいますと、納得感を得るには結構なハードルかなという気がする」などと批判した。

 番組では、両大臣の25日の閣議後会見での発言を紹介。田村厚労相の「感染拡大の可能性があれば、緊急事態(宣言)というものを我々は再度発令することも、十分に念頭に置いております」との発言に、坂上は「「まん延防止に切り替える前から人出は増えていたので、当然予測はできていたことだと思いますけどね」とチクリ。

 西村経済財政相は「必要に応じて酒類の停止なども含めた強い対策を取るということを頭に置きながら進めていきたいと思います」と話した。

 こうした発言に、坂上は「先手を打つことの大切さは、これまでさんざん言ってきたことであって。ただ、この状況下で、またお酒というか国民に我慢を強いる方向の対策ってなってしまいますと、納得感を得るには結構なハードルかなという気がする」と、うんざりしたような表情で話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210628-00000072-dal-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/81a20fa00465d0b14f7cf6d48ee68b73d8ed74a0

0096名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 16:42:02.50ID:ADS9rqSS0
塔婆マウンティングアベ捏造ハートが悪くしたことは多い

0097名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 16:42:36.79ID:SdBqFpzp0
東京と隣県だけプラスに転じてるんだから、国に文句言うのはお門違いだろ。

0098名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 16:42:41.96ID:oDYf4Xmt0
>>9
蕨駅前にゴロゴロおるな我慢しないバカに言えよ

0099名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 16:43:25.83ID:ADS9rqSS0
コバ市の件は訴えたほうがいいのかもな

あたまがおかしい片柳俊和みたいな放火魔が人殺しをして子育てしてるキモジャップとか

0100名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 16:43:26.32ID:ADS9rqSS0
コバ市の件は訴えたほうがいいのかもな

あたまがおかしい片柳俊和みたいな放火魔が人殺しをして子育てしてるキモジャップとか

0101名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 16:43:50.87ID:4ZWqlUX40
我慢を強いない政策は?

0102名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 16:44:54.42ID:yPSKCV/40
指定感染症は戦時中扱いなのだから宣言は当然

0103名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 16:45:26.35ID:WYbU3CbD0
五輪での販売停止を求めたら国民に返ってくるんだよ。
逆に五輪で販売させれば名分ができて緩和されるの

0104名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 16:45:58.98ID:OAbsVrU00
我慢てかアホが自粛できんからだろ
コロナと付き合う社会しか残されてないんだよ

0105名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 16:46:04.96ID:ADS9rqSS0
改めて分かったのは

マツダのしゃせいたいかいのころからアベ捏造ハート的なテロがあったってことだね

当人は全体的な外見もわるくなく

感じのいい子だったw

しかしそれをアベ捏造ハートで弾圧するテロが、昔からあった

0106名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 16:46:28.11ID:84eAVFDx0
国民がバカすぎて菅ちゃんも大変だ

0107名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 16:47:48.96ID:YlA5mJSC0
こいつ微罪で逮捕拘束しろ

0108名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 16:49:10.00ID:nt4wn4Sy0
お前らが奔放すぎるからだろw

0109名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 16:49:37.15ID:gvJbQBBe0
文句がっかり言っていないで対案出せよ

0110名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 16:49:58.49ID:RehAewFR0
菅さんの支持率上がってきたから必死だね

0111名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 16:51:36.27ID:+VZLbl050
これぐらい我慢せいよ

0112名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 16:57:06.45ID:/5knumdg0
ぶっちゃけ我慢してないだろ
普通に開けてる店も多いし

0113名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 16:57:56.01ID:vLfSt9Hu0
こいつはどう転んでも文句ばっかだけどな

0114名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 17:03:34.66ID:rXH8lmVl0
じゃあ公園や路上で飲んでるやつらは逮捕ね

0115名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 17:09:51.73ID:oK9KcGAU0
国民じゃなくてアル中な

0116名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 17:11:30.01ID:9KakTD/Y0
先手って具体的にどうすれば?

0117名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 17:12:07.14ID:XsLQ+wvq0
じゃあ酒飲んで車で事故るのも禁止な

0118名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 17:13:26.60ID:9Vm2XB3V0
一体何が気に入らないのか
コロナ感染を減らすためには酒類提供禁止は必須だろ
今まで後手後手で遅いとか言ってたのに

0119名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 17:14:58.15ID:QzIqO02F0
じゃあロックダウンしろってこと?

0120名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 17:19:07.61ID:iBar4X9z0
我慢しなきゃいけないときに我慢していればこんな結果にならなかったと思うが。

0121名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 17:24:43.74ID:ahHb0VsA0
>>119
それも国民に我慢を強いるのでダメです
国民には何の制約もせず政府がなんか考えてなんとかしなさい
なんかは思いつきませんが

0122名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 17:25:48.35ID:FHZa68yg0
>>120
それ

0123名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 17:28:25.83ID:vmrN12pz0
最近老け方ヤバイねこいつ
なんかピーターみたいになってる

0124名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 17:32:22.08ID:Ufa0Idyw0
何を言ってるんだ坂上は

0125名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 17:39:47.07ID:9cO5Hpvb0
お前らバカのトンキンが出歩くからだろアホ

東京以外みんな減ってんだよ一緒にすんな
どんだけお前ら東京に無駄な国税使ってると思ってんだよ
スタジオに集まってる糞タレント

0126名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 17:45:49.85ID:eYZM+yOh0
マスコミも文句ばっか言ってないでマスクしてテレビ出るとかロケ無しにするとかできることあるんじゃないのかね

0127名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 17:45:51.81ID:SaJ9JS8u0
国民が我慢しない政策に効果はない

0128名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 17:55:52.29ID:F+0Fy1LI0
とりあえず感染者減るからなあ。

0129名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 17:58:06.40ID:oEtM3WBH0
おかげさんでワイドショーの類を
避ける習慣が身についたよ

0130名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 18:03:21.26ID:3jmBLWqe0
なんでもうんざりなんだろ

0131名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 18:23:40.18ID:CKaZ/Uyc0
自分達のために我慢するんじゃないの?
我慢したくないんやったら勝手に好き放題やって感染拡大させんかいや

0132名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 18:27:08.82ID:nPiSKN8S0
>>1
恨むんならトンキン民とその周辺県の民度を恨め
地方は人工が少ない分を差し引いても感染者数は減ってきているだろ

0133名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 18:43:42.66ID:GlPHl9I40
またこんなマンションの部屋で自粛生活かよ。仕方ないけどうんざりするよな。
https://concierent.jp/outline/7729/

0134名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 18:53:12.63ID:ybc2sXyZ0
オリンピックを免罪符にして遊びまわるトンキン人の民度w

0135名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 18:53:23.98ID:UBE8bs3E0
我慢するしか方法はないが、日本は左巻きの自称リベラが戒厳令作らせないだけだ

0136名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 19:34:25.96ID:PHP9uAkA0
家でひとりで飲めや

0137名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 20:24:44.79ID:B/zELf+Z0
>>75
本当はいらないけどコロナ脳バカが騒ぐからみんなしてるだけ

0138名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 21:21:19.98ID:Ydqa3iZs0
>>1
全裸で街に繰り出して酒死ぬほど飲んでいい
と言ってもどうせ難癖付けるんでしょ?

0139名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 21:26:48.06ID:6VZvZTjs0
おまえら

反日タレントにうんざり

反日してれぱ100万もらえる楽な仕事

TBSは反日で立憲工作員しかでられないよね?

0140名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 21:30:31.40ID:/5vp1/Xj0
>>8
それよな

0141名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 23:25:06.71ID:cTr9Qlb50
デルタ株が蔓延したらアクリルボードで収録すら出来なくなるぞ

0142名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 13:45:27.73ID:96WBw8UO0
また捏造するなよ

このプロデューサー

在日?

0143名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 13:46:04.83ID:96WBw8UO0
効果とワクチン価格

1.2回ともファイザー
1回目AZ2回目ファイザー
1.2回ともAZ


=20$>12$>4$

0144名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 13:50:06.10ID:O2IcXATD0
パーさんご自慢の切り込み隊長坂上w

0145名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 13:55:49.47ID:ANECar/30
アル中じゃねーから我慢なんてしてねーぞ

0146名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 14:58:41.71ID:xF2vSALs0
飲めないわけじゃないのに何が我慢だよwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています