【サッカー】「日本人は閉鎖的」武漢所属の元G大阪アデミウソンが日中の違いを明かす! 中国は「外から来た人にとっては助かる」 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2021/06/28(月) 14:10:07.59ID:CAP_USER9
「パンデミックが始まった場所でプレーすることで…」

 元ガンバ大阪で現在は中国2部の武漢三鎮でプレーするブラジル人FWアデミウソンが、中国の現状や日本との違いなどを語った。母国メディア『uol』が6月26日付けで伝えた。

アデミウソンは、名門サンパウロから2015年に横浜F・マリノスに加入。翌年からはガンバ大阪に移り、攻撃を牽引していたが、20年の10月に事件酒気帯び運転で人身事故を起こし、12月に契約解除を言い渡されていた。

 そして今年2月、27歳の点取り屋が再起の地として選んだのが武漢だった。新型コロナウイルスの発症が最初に確認された地とあって、契約前は「怖さもあった」というが、街は徐々に日常を取り戻し、サッカーの試合でも観客を呼べるまでになっているようだ。アデミウソンは決断の裏側をこう明かしている。

「武漢と契約する前は正直なところ、『中国だから怖い』と思っていたが、クラブのメンバーが状況がよくコントロールされていると教えてくれたので、だいぶ落ち着いた。中国は僕をとてもよく受け入れてくれた。

 現在、ショップ、レストラン、クラブ、バーなどは通常通り営業している。そのなかで強制ではないにもかかわらず、僕たちはマスクを着用し続け、常に体温をチェックし、コロナテストも必ず行なう。パンデミックが始まった場所でプレーすることで、希望をもたらし、世界の状況がいつかは改善されると示すことができるんだ」

「日本で6年間プレーしていたけど、中国とは全然違う」

 同じアジアである日本との違いは「数多くある」と説明し、例として人柄を挙げている。

「日本で6年間プレーしていたけど、中国とは全然違うね。この2つの国では、全てが同じだと思っている人がいるが、実際には多くの違いがあるんだ。日本人は、話したり教えたりするときには、たいてい真面目な感じになる。その一方で、ジョークや友達付き合いには閉鎖的なんだ。中国人はガイドや説明をするのはあまり協力的ではないが、たくさん遊んでくれるので、外から来た人にとっては助かるよ」

 また、かつてはU-21ブラジル代表で背番号10を背負い、将来を嘱望されていたストライカーは、古巣サンパウロへでまたプレーしたいと明かしている。

「時差が大きくても、サンパウロの情報は確実にチェックしている。僕はブラジルのサッカーを見るのがとても好きなんだ。サンパウロ州選手権で優勝したことで、サンパウロがかつてのようなビッグチームであるという感覚を取り戻すことができ、とても嬉しかった。クラブは今、上昇気流に乗っていて、以前のように毎年タイトル獲得できる状態へ戻るための全てを持っていると信じている。

 愛着があるので、サンパウロに戻りたいと思っている。自分の意志だけでは決められないので、いつになるのか、実際に戻るのかは分からない。しかし、もし機会があれば、いつかトリコロールのシャツを着たい」

 その希望を叶えるため、まずは中国で結果を残せるか。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/812f3192d4d4cddfdadfaaaf0df199f515f289e0
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210628-00010000-sdigestw-000-2-view.jpg

0541名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 12:24:48.46ID:gNqcz0TT0
ジャップまた負けたのかwww

0542名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 12:25:02.25ID:0p1SsHzl0
半年後のコメントに期待w

0543名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 12:33:29.13ID:23YsrCzK0
大物取れなくなって弱体化した中国だからアデミウソンはお似合いかもな

0544名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 12:34:04.46ID:Ok0jhQvP0
似たような事言ってるけど敗戦国気質がどうこう言ってて勝手に帰国したジョーより少しはマシかな…

0545名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 12:36:19.07ID:Eje86NCE0
来年には「中国に行ったのは完全にミスだった」とか言ってるよ

0546名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 12:45:37.51ID:983/9uds0
>>536
飲酒運転してるやつが言ってることが悔しいと思うなら頭イってるなお前

0547名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 13:32:37.08ID:5QgzFmoq0
>>505
いや、そうでもない。
関西人は、どこ行っても大きな声で関西弁でまくし立てるし、
ひつこいアイデンティティを他人に強要(自己主張)しすぎるきらいがある。
かくいう自分自身も、東京へ出てきてから関西弁がデカくなってた。
(今はアクセントで関西人とバレるが、基本は標準語。それが楽だし馴染める)
自信のない人ほど、馴染みたくない人ほど、出身地の文化や方言に拘ったり、
食や歴史文化を比較して勝手に悦に入ってる。(関西人はそういう人が多い)
あと、関西でも京都は相変わらず閉鎖的でイケズ。
これだけ日本中が中和して画一的になっていってるのに、関西は面倒な部分多い。
(それが美点と言えば美点なのかもしれんけど、その割に外資や東京資本に席巻されてるw)

0548名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 13:34:38.72ID:adoeu/9J0
何の取り柄もない平凡な日本な高校生がアメリカの高校に行くと、カーストの最下位にされるって
よく聞く話、開放的な国って露骨な差別大国やん。外人に対して死ぬほど距離を置いてくれる日本の方がマシだと思うけどな

0549名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 13:43:43.78ID:adoeu/9J0
>>547

各々が持っているそのしつこいアイデンティティを首都圏の奴らも田舎の人も大阪にきて
大阪人や関西人に押し付けてるやん 関西の方がマイノリティだから分が悪いわ。 

0550名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 13:45:13.44ID:g20N0eRH0
人それぞれ自分に合う国があるんだし
中国が合ってるならよかったじゃないか

0551名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 13:45:33.00ID:JRGExffj0
飲酒ひき逃げ犯が日本は閉鎖的だってさw

0552名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 14:07:01.17ID:xWVMCS+V0
こんなバカ放って置け
二度と日本の語るな

0553名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 14:08:03.17ID:+oG7neBb0
東京でウザがられる関西人って基本地元でも同じ扱いされてるからな
>>547見てればわかると思うけど

0554名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 14:18:45.67ID:DwIzpLii0
これ他の国に行ったら、中国人はガイドや説明をしてくれず冷たかったとか言うんだろw

0555名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 14:22:58.33ID:SJCnt9aj0
中国人や韓国人は日本人と比べたらフランクだから本当は付き合いやすい国民なはずなんだけど、病的な国家主義と民族主義で全てをダメにしてる

奴らに病的な国家主義と民族主義と反日がなかったら、人間性としては直情的でわかりやすくて愛されやすい人物だとは思わないか?

0556名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 14:26:18.34ID:3pmXRTIs0
地続きな国はだいたいこんな感じなのかね
それか侵略されてない国か?
まあアメリカに侵略されたようなもんだけどほんとの侵略は違うのかねえ

0557名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 14:26:45.99ID:15IIOb+40
黒んぼが調子乗りやがって…!!
日本sageて中国ageとはな

0558名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 14:28:00.22ID:N1vviZUb0
要約するとジャップは陰湿

0559名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 14:41:11.68ID:NUiHL3H30
>>1
酒飲んで事故を起こしたバカがなんだってw

0560名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 14:59:10.89ID:adoeu/9J0
>>558

白人の方が遥かに陰湿やで

猛毒ワクチンを一兆円分売りつけ、しかもワクチン被害あってもその補償は日本政府の全部持ちという鬼畜ぶり
あっちこっちに戦争をふっかけて資源や財産を強奪するヤクザ

0561名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 15:26:40.18ID:L2c+meLY0
そういえばオルンガさんは柏にいたときに欧州主要からオファーあったけど出場機会が貰える中東に行ったようです。

https://football-tribe.com/japan/2021/06/29/218307/

こうゆうスレは建たないのが芸スポ

0562名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 15:33:31.49ID:rPc3JbIx0
>>555
その原因を作ったのが日本軍による戦争犯罪なんだ

0563名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 15:34:36.27ID:L2c+meLY0
>>562
韓国人は加担した側な

米軍基地あるだろ

0564名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 17:42:37.80ID:AVPKpkit0
カズもブラジルでハブられてパスもらえなかったり私物盗まれたりしてたし、
東欧じゃ下劣なヤジでいたたまれなくなってグランドから出る選手もいるぐらいなんだし
ちょっと閉鎖的なぐらい世界に比べたらアホみたいに楽だろ。

0565名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 17:53:33.71ID:GABrwX+Y0
ほんとジャポンは固っ苦しいよな

0566名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 19:00:56.63ID:6ib85/0b0
ここまでジョーが勝手に帰国して敗戦国って日本をばかにしてるってレスがいちばんわらた
あいつ磐田のころは屑だったけど札幌で心入れ替えた説はガセだったなあ

0567名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 19:23:46.39ID:HUBs9A+i0
【八街・児童5人死傷】被害児童の祖母「“視力が無い、味覚も無い、言語もわからない、生きてるだけかもしれない”と医者に言われた…」★6 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624959173/l50
↑飲酒運転のせいで起こった事故の犠牲者家族のスレ

ブラジル人って本当民度が低いよな
そもそも日本で事故とか起こしたら本国に逃げ帰る奴が多いし
マジでこいつらの居心地の良い社会になったら国が終わるわ

0568名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 19:24:49.29ID:HUBs9A+i0
>>517
サッカー好きの奴ってマジで民度が後進国レベルなんだよな
ブラジル人が住みやすい社会になったら一般人が住めない国になるわ
ブラジル本国がどんな状況になっているのか分かっているのか?
ブラジル人の価値観なんて全否定するのが当たり前だろ

0569名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 19:26:08.08ID:HUBs9A+i0
>>534
千葉の事故も飲酒運転のせいだし
飲酒運転に厳しいアメリカが正解だろ

0570名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 19:26:41.43ID:3vgeDjCT0
>>518
ほんこれ

0571名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 19:30:10.25ID:zzJN1dLW0
U 21ブラジル代表だったのに
なぜか極東を渡り歩いてるのが良くわかるインタビュー

0572名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 19:30:12.05ID:ni+MPtAs0
>>568 
日本もブラジルも民度は大差ない 飲酒運転で子供をひき殺したおっさんがいるしな 
あいつ365日酩酊状態だったと会社の上司が語っていたし

0573名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 19:30:59.41ID:QtDdM0mv0
たかが個人の感想にブラジル人の価値観全否定とかなんでそんなに振り切れちゃうの?
正気かよ

0574名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 19:39:41.88ID:KDQvHooH0
>>566
誰と勘違いしてるの?

0575名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 19:40:57.66ID:pzMb7mXR0
ああそうですかとしか答えようがないな

0576名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 20:10:44.75ID:HvbZMQhy0
こいつはカス

0577名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 20:28:03.93ID:HUBs9A+i0
千葉の事故があったばかりなのに
このブラ公を擁護している奴は
マジで人間の心がないレベル
飲酒運転がいかに悪なのか実証された事件

0578名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 20:37:24.18ID:Mf7sfP4Z0
ブラジル人は日本より中国の方が合うかもな
在日ブラジル人は中国に移住した方が幸せに過ごせるぞ

0579名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 21:00:25.40ID:g0jp42jS0
やっぱクズはどれだけ才能あっても大成しないな

0580名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 23:41:58.32ID:xYFy4Ghf0
ひき逃げ野郎

0581名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 23:44:09.93ID:1XQ3ClWv0
飲酒運転のクズが解雇されたことを逆恨みしてやがるのかよw
さすが土人のブラジル人だな

0582名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 23:59:10.06ID:ni+MPtAs0
こいつが飲酒運転で逮捕されたとかそういう話は別として、事実だと思うけどな

フォルランやカカウ、サロモンソンにも同じ事を言われているし

0583名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 00:07:07.21ID:pmBn7sWr0
CFGって性格も見るらしいから、マリノスに居た一年で見限ったんだろうな

0584名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 00:43:19.20ID:7IHPT67e0
日本での生活より中国での生活の方が楽しいんだろうな
これは大半の外国人に当てはまると思う
極端に大気が汚染された地域に赴任したり給料の遅配を食らったりしたらそんな気分も吹っ飛ぶだろうけど

0585名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:50:04.52ID:WT7DvIx00
>>1
飲酒運転で捕まってクビになったやつがなんか言っとるで

0586名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 12:07:19.07ID:HWo8gjuE0
>>547
関東の人たちも地方に行くと同じだよ
君が知らないだけ
トーキョーガーってうざいのよね

0587名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 12:36:57.63ID:C/gdO9Fh0
試合終わりに夜の街に直行して朝まで飲んで
酒が残ったまま車で練習ってのを常習的にやってたんだから
真面目でシャイなガイジンさんが「ニホンジン閉鎖的ニダ」と思っても不思議ではない

0588名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 14:10:19.02ID:bI9K9/Ah0
人質取られてるのか

0589名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 22:05:14.51ID:gnjexNw30
関口宏の息子が言ってた
日本人が和を重んじるのに対して、
中国人は利益を重んじるから自分と付き合うとこんな利益があると示せば仲良くなれる

酒気帯び運転をやったら和を重んじる日本ではやっていけないわ
中国のガイドが協力的じゃないのは袖の下が足りないんじゃないか?

0590名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 06:58:39.98ID:5AJkdSwF0
途上国同士だから気があうんだろ

0591名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 16:49:08.26ID:N3I9SVEU0
×日本人が閉鎖的
○大阪人が閉鎖的

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています