【音楽】コブクロが新曲「両忘」のMV公開「取り返しの付かない過ちや、間違いを犯しても いつかまた立ち上がれる…」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2021/06/24(木) 00:49:32.37ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/music/news/433909

「両忘」は7月7日に発売されるコブクロのニューシングル表題曲。コブクロはシングルのタイトルについて「世の中の様々な出来事、何が正しくて、何が間違いと決めつける事は簡単ですがその秤の真ん中でバランスを取る答えや、価値観はお互いの物差しでも大きく変わり一つじゃないという事を言い得た言葉が『両忘』という言葉です」とコメントしている。

MV撮影はクリエイティブチーム・FUBIが担当。多数の鏡を吊り下げて、そこにメンバーの姿を映すことで不思議な世界観の映像に仕上げた。FUBIはMVについて「世の道理全てを理解している人間など誰もいないということ。他人から見た自分と自分が知る自分は違うということ。これらを楽曲から感じ、映像で表現しました」と語っている。

■コブクロ コメント
世の中の様々な出来事、何が正しくて、何が間違いと決めつける事は簡単ですがその秤の真ん中でバランスを取る答えや、価値観はお互いの物差しでも大きく変わり一つじゃないという事を言い得た言葉が「両忘」という言葉です。
今回浮かんでいたテーマを突き詰めていたら辿り着いた「禅」の言葉から、タイトルをもらいました。
人生で、取り返しの付かない過ちや、間違いを犯してもどんなに後悔する出来事が起こってもただそれを責めるのではなく、終わりじゃなくそこには何か理由がありいつかまた立ち上がれるという希望を誰かの声の中から、自分で見つけて欲しい。
誰しも有る、過去への後悔や痛めた心の場所にこの歌が光の様に届くといいなと思います。

コブクロ「両忘」
https://youtu.be/XcJWQRvsflI

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0623/kobukuro_jkt202106.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0623/kobukuro_thumbnail3.jpg

0401名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 17:55:59.95ID:l+fWM/Qe0
嫁が好きで結構な頻度で流れてた。こっちとしては嫌だなぁって思ってたけど言いにくいし…だったのが、全く聞かなくなったw

0402名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 18:39:50.71ID:Eb2axMxo0
ちょっときついなぁこれw

0403名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 18:54:08.84ID:xgqJgDsa0
こんな上っ面だけ綺麗に取り繕ったやつの気色悪い歌なんか聞くな

0404名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 19:00:31.12ID:lRiMw7I30
ファンモンの加藤と3人で肩組み合いながら歌ってほしいなあ

0405名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 19:02:12.97ID:B2gwNm3k0
>>364
音痴のちびのほうはもっと不倫三昧というw
小渕は97年に中学校の同級生と結婚し双子に恵まれているというが、女遊びが激しく、公演ごとに女性を招待。さらには、「あの曲は君を思って作った」とうそぶくこともあるという。
「小渕の“余罪”はかなりあり、08年には都心にあるラウンジで次々と美女に声をかけまくり、結局3人の女性を“お持ち帰り”したことが報じられた。小渕は楽曲の作詞・作曲をほとんど担当しているので、金が有り余っており、女遊びで発散しているようだ」

0406名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 19:03:09.26ID:v9urFLI/0
不倫コンビがいくら良い事言ったってもう響かないよ

0407名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 19:05:31.56ID:PrcJIF2r0
もはや小汚ないおっさん2人という感じ

0408名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 19:14:16.70ID:zRHmJU+I0
揃って不倫がなに言ってもシラケる

0409名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 19:36:14.68ID:UKlww9ge0
見かけたら石投げてやるわ

0410名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 19:51:03.79ID:O4tDx1bJ0
もう全国の刑務所慰問ツアーとかやってれば

0411名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 19:56:25.62ID:z9WXlgep0
勿忘って曲なかったっけ

0412名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 20:03:18.24ID:X/x9fjDt0
秋鱈ポイッと 顔芸のデュオ

0413名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 20:10:15.67ID:dEbO0Trr0
コブクロと東ブクロと陣内の4人で歌作れ

0414名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 20:18:02.07ID:5ik6jhJs0
>>388
昔からだったのか
事務所は上手く隠してきたんだな

0415名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 20:27:24.53ID:8cIbzxBZ0
デカイ方は特にめちゃくちゃ嫌なやつと業界で言われてたな

0416名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 20:29:21.02ID:G1bWtA8z0
>>401
そりゃお花畑な嫁っぽいな。勝手にイメージ作ってたな笑

0417名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 20:44:10.53ID:2waqnni20
人に言えない過去の無い人間なんて居ないんだよ

0418名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 20:44:15.58ID:Exg3Vu7L0
そもそも不倫ごときでいつまでも叩くほうがキモい

0419名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 20:46:42.66ID:FMFJa7Te0
>>67
音痴じゃん

0420名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 20:49:59.87ID:4UrfFoD00
自分達の事か

0421名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 20:58:40.11ID:eHVXEgpQ0
うるせー気持ち悪いジジイ

0422名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 21:49:13.21ID:SVXuU/b60
一瞬ゆずと勘違いした

0423名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 22:34:10.86ID:CXtGDZpe0
たかぎさゆきもコブクロに洗脳されて結果浮気されたんだっけか
コブクロ=浮気の代名詞だろもはや

0424名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 22:44:57.16ID:2waqnni20
逆に考えろ
嫁としかセックスしないミュージシャンの作った歌なんて聴きたいか?

0425名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 22:47:56.86ID:R1kox3FQ0
尾崎豊トリビュートコンサートの時「尾崎さんにはお会いしたことないんですけど、
歌辞めるなよって言われたような気がして・・」
の場面で貰い泣きしたのに 何て真摯で真面目な人なんだと感動したのに
あれは全部偽りの姿だったのか 

0426名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 22:51:11.65ID:Wx7TupqN0
うるさいねん
芸能人なんか不倫するものだし相手の女も女だわ
奥さん子供は可哀想だが週刊誌に売った時点で同罪
むしろよくやったわ
この調子で世間をおちょくってやれ

0427名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 22:52:48.91ID:ZCerRb3s0
ギャグかよw

0428名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 22:54:35.27ID:pFmA5obw0
あんな記事が出たのに、よく人前で気持ち良さそうに堂々と歌えるな

0429名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 23:04:43.29ID:PUSa2oew0
信者も離れたろ

0430名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 23:13:11.88ID:yydk81fi0
まじかよトータルテンボス最低やな

0431名無しさん@恐縮です2021/06/24(木) 23:13:49.62ID:Fl4B86po0
>>164
ミスチルは上手いんじゃなくて当時不倫なんて大して問題にされてなかっただけだろ

0432名無しさん@恐縮です2021/06/25(金) 00:52:45.04ID:SnYbpA+00
草ァ!

0433名無しさん@恐縮です2021/06/25(金) 01:22:15.08ID:aJ/DFQrU0
恥ずかしい大人だよ!

0434名無しさん@恐縮です2021/06/25(金) 01:23:38.14ID:rNFvP1U80
俺らの行動の良し悪しを勝手に決めるなっていいたいんだな
神経太くてとても羨ましい

0435名無しさん@恐縮です2021/06/25(金) 03:56:43.37ID:8BkeqjCW0
トータルテンボス最低だな

0436名無しさん@恐縮です2021/06/25(金) 03:58:00.96ID:I6RmJtOd0
両忘←りょうぼうって読むの?

0437名無しさん@恐縮です2021/06/25(金) 03:59:51.73ID:2rPzJyj10
ちんぼう

0438名無しさん@恐縮です2021/06/25(金) 04:04:27.87ID:PzecpbgA0
そら忘れたいだろうな

0439名無しさん@恐縮です2021/06/25(金) 04:42:32.58ID:KUCwvpTO0
不倫したやつじゃおまゆーでしかないなw

0440名無しさん@恐縮です2021/06/25(金) 07:39:08.05ID:/Q8ppllM0
ともに不倫♪
ともに不倫♪

0441名無しさん@恐縮です2021/06/25(金) 08:28:15.90ID:pryKJHH/0
自分で言うの笑けるなwww

0442名無しさん@恐縮です2021/06/25(金) 08:51:25.66ID:Es1fqw3+0
この手のミュージシャンに人格者はいないからな。
いるとしたら南こうせつくらい。

0443名無しさん@恐縮です2021/06/25(金) 10:31:37.76ID:I9JzHqz00
僕たちは歌う事しかできない

0444名無しさん@恐縮です2021/06/25(金) 11:53:22.24ID:NWlLfK/C0
ファンキーいきものコブクロ聴いてる層結構被ってそう
>>425
お会いしてないのに勝手に腹話術されても困るだろ普通

0445名無しさん@恐縮です2021/06/25(金) 11:53:38.28ID:C+87cQXz0
ヤリ捨てもできるやん

0446名無しさん@恐縮です2021/06/26(土) 00:54:08.00ID:LVpDubll0
【東京】事件の音声ライブ配信 殺人未遂疑い34歳女逮捕 女「刺す」「浮気しなければいいんだよ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624607456/

甘やかされて開き直って糞みたいな曲作るより一度刺されるくらい厳しく躾けて貰って反省して出直したほうが良いんじゃないか?w

0447名無しさん@恐縮です2021/06/26(土) 00:54:35.85ID:D4I4BMHq0
おまいう

0448名無しさん@恐縮です2021/06/26(土) 08:08:42.89ID:WUc4j+B70
>>67
ソニミュの恩恵だけの人達じゃん

0449名無しさん@恐縮です2021/06/26(土) 23:06:02.03ID:pqF+9+eO0
また交差点で偶然会った昔の彼女見るみたいな懐かしいキモい表情して歌うのか

0450名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 00:25:19.75ID:7jbpVy9b0
>>449
浜省でそんなシチュエーションの曲あったな

0451名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 00:47:01.68ID:wN2nEGGB0
香具師

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています