【野球】首位・阪神と7ゲーム差の巨人はトレードで緊急補強か?ファンから「生え抜き育てろ」の声も〈dot.〉 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2021/06/16(水) 09:29:53.06ID:CAP_USER9
首位・阪神と7ゲーム差。リーグ3連覇に向けて巨人が苦しい戦いを強いられている。坂本勇人が右手親指骨折、梶谷隆幸が左太もも裏の違和感で戦線離脱し、丸佳浩も打撃不振でファーム降格。右肘の違和感から復帰した菅野智之も交流戦で2試合連続黒星と本来の調子に程遠い。

 坂本は交流戦最後のカードとなった今月11日のロッテ戦から1軍に復帰。梶谷、丸もリーグ戦が再開する18日の阪神戦から戻ってくる。役者たちが戻ってくるのは心強いが、一番の懸案事項は投手陣だ。

 スポーツ紙デスクはこう分析する。

「巨人は先発、救援共に不安を抱えています。エースの菅野が苦しんでいる状況で、戸郷翔征、サンチェスが不安定も安定感を欠き、開幕から絶好調だった高橋優貴も5月以降は1勝のみと勢いに陰りが見えている。先発が踏ん張れないので救援陣に負担がかかるが、セットアッパーの中川皓太は球に本来のキレがない。守護神・デラロサも登録抹消され、継投策でどんどんつぎ込むしかない。ジャイアンツ傘下3Aサクラメントを退団した山口俊を獲得しましたが、先発も救援も枚数が足りないのが現状です」

 現有戦力でやりくりする中、劇的にチームの空気を変えるのがトレードでの補強策だ。巨人はトレードに積極的な姿勢を見せる。昨年は開幕直後の6月25日に池田駿との交換トレードで楽天・ウィーラーを獲得。さらに、7月14日に高田萌生との交換トレードで楽天・高梨雄平の獲得に成功した。ウィーラーは勝負強い打撃、高梨はセットアッパーで抜群の安定感を見せて昨季のリーグ連覇に大きく貢献。今季も2人はチームに不可欠な存在として稼働している。

 シーズンを戦っていく中で補強ポイントが明確になり、各球団も動いている。ロッテ・有吉優樹とDeNA・国吉佑樹の交換トレードが成立したことが14日、両球団から発表された。巨人もトレードで投手陣の補強に動く可能性は十分にある。

 ただ、ファンは緊急補強に複雑な思いを抱く。巨人ファン歴35年の40代男性は「場当たり的なトレードはやめてほしいですね。井納(翔一)をFAで獲得しましたが全然活躍できず、結果的に若手の登板機会も失われている。それなら生え抜きの若手を育ててほしい。1軍で投げないと成長しないですから」と話す。一方で、亀井善行の大ファンという50代男性は「トレードはチームを活性化する意味でも積極的にやってほしい。若手の育成を阻むというが、巨人は1軍に上げる若手が見つからない状況になっている。それなら他球団で実績がありながら登板機会に恵まれない投手を獲得した方がいい」とトレード補強を支持する考えを示す。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/4edf18e58668ee2070f08712852a5a631c97fda4
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210615-00000038-sasahi-000-1-view.jpg

0083名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 13:02:10.04ID:LxeLEu8V0
巨人は優勝を諦めなくてもよい。いま阪神球団の社長がだんだん機嫌が悪くなってるんだそうな。
優勝なんかしようものなら費用がかかってたまらん、阪神は巨人と優勝を競り合って最後は
負ける、惜しかったなと言う状況こそ阪神の不文律のポリシーなんで、いま阪神監督は優勝なんかするんじゃねえぞ
と言う命令が下りてきていると思う。これは自分の妄想でなくて85年の優勝のときの
阪神に努めてた人が言うてたこと

0084名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 13:02:31.90ID:RlZv4GPT0
>>6
今ならソフトバンク、白鵬、タピオカかな

0085名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 13:03:38.78ID:N87Mf9up0
これ以上セ・リーグを弱体化させるような引き抜きすんなよ

0086名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 13:04:47.30ID:s7RSnJ400
>>83
優勝したくないのになんであんなに補強したん?
優勝したくて補強したに決まってるやんアホなの?

0087名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 13:05:26.04ID:7v6xaSJ10
>>83
ジジイ、今はもう21世紀&令和だぞ?
昔話は要らんわボケ

0088名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 13:06:40.40ID:9kdNzBlG0
>>79
SBは首脳陣の噛み合ってなさが目立つな。
船頭多くして船山に登るというか

0089名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 13:07:00.06ID:0CNtNKlK0
昔は読売も金あったろうけども今は火の車じゃね?

0090名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 13:07:40.53ID:av/4yvTT0
>>83
フロントがクソなのは今も昔も変わらないな

0091名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 13:07:53.74ID:8k/F1/JY0
>>83
昔は確かにそんな感じだったが阪急阪神HDになってからそのぬるま湯感覚がなくなってるんだわ
怖いのは阪神に愛がない阪急の株主とHDの社長で阪急電鉄の会長

0092名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 13:11:48.69ID:faUJC/6d0
>>90
このフロントの話は85年って書いとるやん
というか既に今年は外国人のビザ取得早めたりして仕事しとるがな
マルテ・サンズ・スアレス・ガンケルを開幕から使えたのはフロントのおかげやぞ

0093名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 13:16:38.01ID:/Ze2I3v60
>>55
ド底辺のお前の中では全体の問題ってことにしたいわけだなw
さすが知能の低い韓国脳。

0094名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 13:21:26.51ID:MfkRw79I0
1985→2003の18年ぶりは超えられそうにないのか、残念

0095名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 13:24:49.25ID:faUJC/6d0
>>94
2005年優勝定期

0096名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 13:28:21.31ID:QkKdp+mJ0
巨人、筒香を調査中

0097名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 14:04:40.15ID:f5L8ra9U0
>>78
韓国戦でのクソ采配で逆転負け食らった悪い印象しか無いわ

0098名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 14:12:57.31ID:06E0iZdy0
>>73
巨人にはヤクルトが邪魔だな

0099名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 14:41:01.77ID:T9TaAkHY0
>>2
競争激しすぎて選手が萎縮してないか
小久保のせいもあるんだろうけど

0100名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 14:56:53.31ID:SWaPu++50
巨人は金もち球団であるのに自前の育成システムないんだね
カープにはカープ・アカデミーというのがドミニカにあって
いろんな選手が出てきたのに…

0101名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 15:14:36.28ID:MXiJK23n0
巨人は堪え性がないから育てるなんて無理

0102名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 15:17:23.26ID:dk0SROMB0
しばらく前は阪神は交流戦で失速するから、じっくり追い付いていけばいいみたいなこと言ってたけど、交流戦終わってみれば阪神は交流戦二位で貯金4追加、かたや巨人はひとつ負け越しって

0103名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 16:03:58.55ID:8dsqzrZU0
メイクミラクルやねん

0104名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 16:46:42.38ID:rwyXGfCd0
阪神ファンだがペナントは阪神が優勝だろう
だが、CSが有るから日本シリーズに巨人が出る可能性は充分有る
トレードや外人なんか使うより、若手にチャンスを与えてじっくり育てるべきだ

0105名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 16:57:51.16ID:w4n+lxbE0
観客いれるな

0106名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 16:59:29.63ID:u5CZqhhN0
何気に阪神は自前選手で上手くいってるからな
強奪止めて良かった

0107名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 17:21:47.95ID:x2Syk4CT0
松原使わないで丸梶谷使う巨人
ウィーラー使わないで亀井使う巨人

0108名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 17:36:39.26ID:7eC17xOu0
下手に優勝して原が契約延長されると困るから
今年は最下位でも良い

0109名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 17:45:30.84ID:+mXA2YWG0
筒香とバレンティンが合流してくれれば後半戦は…

0110名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 00:04:33.21ID:xYmtRCdP0
巨人の選手は野球が楽しくてやっているのか洗脳されているのか、選手に聞いてみたい。

0111名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 08:28:27.37ID:/xNdi5PY0
そしてスモークもいなくなった

0112名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 08:43:03.78ID:qvru2rUB0
自チームが生え抜きを育てて使うのと他チームが育てた生え抜きを使うのでは何が違う?

0113名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 09:09:30.37ID:tq4dY3Qj0
>>112
アンチのやっかみ度が違う

0114名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 09:22:01.06ID:kjd73RsJ0
>>2
工藤と小久保を巨人に引き抜いたら、ソフトバンクファン大激怒だろうな

0115名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 11:08:18.32ID:ef+qDdi/0
ウチにロハスってのが居るんですが
獲りませんか?

0116名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 11:18:18.06ID:TnpO5jS00
>>74
下克上した2014年は忘れられがち。

0117名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 11:19:50.19ID:wtiUCmGu0
毎年優勝争いしてないといけない球団なんだから生え抜きの育成なんてしてられん
育成見たいならヤクルトファンでもやってろって話

0118名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 11:47:33.39ID:zJG0F5vt0
巨人は首位よりまず並ばれてるヤクルト意識した方がいいだろ

0119名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 11:55:48.46ID:SeUpctbb0
この生え抜き論争て何だかんだでどの球団も生え抜きで終わる選手が殆どじゃんって思う

0120名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 13:03:50.10ID:jECWOb5k0
巨人が生え抜き育ってないって事になったら中日どうすんだよ
当たりくじ堂上だぞふざけんな文句あるなら坂本と交換しろよ

0121名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 13:22:24.82ID:2D69NnW40
でもトレードせんと勝てないじゃん
勝てなきゃ原は今年で終わり

0122名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 13:50:20.41ID:ef+qDdi/0
>>121
原→阿部→高橋2回目→坂本?

0123名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 13:53:41.49ID:2irwLnQx0
>>114
平石を監督にしたら工藤ありがとう巨人ありがとうにしかならんでしょ

0124名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 13:54:24.01ID:B6xvpIMQ0
菅野がついにポンコツになったから厳しいな

0125名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 13:58:40.77ID:kTVKSwIP0
>>120
狙ってた選手3年連続して獲れたんだから、また復活するだろ

0126名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 14:01:47.89ID:yk+uX4kU0
外人帰国
wwwwwwwwwwwwwwwwww

0127名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 14:04:58.24ID:VDEFGzKv0
>>123
平石は面白いけど外様だし福岡・大分以外のスポンサーつかなそうなのがな。

0128名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 01:17:21.97ID:SCga3xpqO
今年の原は自分の活躍して欲しい選手を並べてるだけ。

0129名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 01:39:59.97ID:8wEd7d8Q0
新坂本勇人がいただろ

0130名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 01:47:02.61ID:SoO/yt3U0
中田翔⇄小林
筒香獲得
陽で投手とトレード
これだな

0131名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 13:15:13.28ID:QNGLuiX+0
酷使の投手陣では夏まで持つかどうか

0132名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 13:25:58.33ID:vaV/tMX80
ウチのガーバーなら差し上げますよ。

0133名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 06:30:39.09ID:9Acveqg70
まあ他所から強奪して
「俺つえー」
なんてやってるから日シリ8連敗なんてしたわけたが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています