【芸能】アンガ山根 虫刺され足首が巨大に腫れ上がる「これは酷い」病院勧められる [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/06/15(火) 23:01:38.50ID:CAP_USER9?2BP(0)

6/15(火) 22:50
デイリースポーツ

アンガ山根 虫刺され足首が巨大に腫れ上がる「これは酷い」病院勧められる
 アンガールズ・山根良顕
 アンガールズ・山根良顕が15日、インスタグラムに投稿。虫に刺され、足首が腫れ上がっていることを伝えた。

 「何年かに一回虫刺されでめっちゃ腫れるー。刺された時はそうでもないのにだんだん腫れるー」と記し、赤く大きなこぶのように腫れあがっている写真をアップした。「これはひどい」「骨折したのかと焦りました」「大丈夫?」と驚きと心配のコメントが集まり、早く薬を塗ったり、病院に行くことを勧める投稿が続いている。

【写真】腫れ上がって巨大化した足首 見るからに痛そう
https://i.daily.jp/gossip/2021/06/15/Images/f_14418854.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbc4d43e22814fa8587497acde058507db560a83

0152名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 03:03:52.65ID:FYNvsP960
こんなのブヨでしょ
私の方がかわいいわ
昔、国鉄の車内で夏目雅子に間違われて騒ぎになったことあるし

0153名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 03:07:37.16ID:52UD1dOo0
>>119
放っとくとランゴスタになるぞ

0154名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 03:10:05.40ID:7gkJT+yg0
ネコノミに噛まれたときの痒さ史上最強

0155名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 03:13:21.69ID:7gkJT+yg0
>>91
田舎というより家のそばに山や森があるとほぼ確で遭遇すると思う
田舎でも山や森と離れてるとほぼ出ないというかいない

0156名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 03:25:12.40ID:7+RWSDIe0
地方によっては呼び方違うんだな?こっちはブトって言ってる!

0157名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 03:26:10.10ID:mm6oxLOX0
>>100
違う

0158名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 03:44:24.29ID:1rWaTB9t0
大日本赤斑吸血角虫

0159名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 04:13:56.22ID:Q+N4xZXG0
>>15
新潟もブトだがこんなに腫れたことないな
集団で何十匹も群れ作るやつだよね

0160名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 04:32:34.37ID:wN5hpqPw0
>>69
ミストのあれ

0161名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 04:36:14.92ID:wN5hpqPw0
>>106
スケベ虫で検索

0162名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 04:38:22.76ID:m5NpoVoK0
ブヨとかいうのがめちゃくちゃ怖いんですが
どこにでもいるの?

0163名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 04:38:32.50ID:wN5hpqPw0
>>119
幼虫は稲の害虫らしいが田んぼなんかなくても普通に飛びまわってるな
どういう生活環なのやら

0164名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 05:26:14.59ID:DoZozsF+0
ブヨじゃなくてヤブ蚊でもこのくらい腫れる時あるよ

0165名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 05:38:06.44ID:nY8XTR+F0
アブは大きめの吸い穴があくから分かりやすい
ムカデは穴が2箇所あく
ブドは知らん

0166名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 06:00:14.51ID:iHDvec2i0
体質で腫れやすい人もいるからねー

0167名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 06:56:51.65ID:y7C7AoOi0
ブヨじゃん

0168名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 07:16:09.11ID:3u5pWW7R0
ツツガムシじゃないといいけどな
まぁたぶんセセリだろう

0169名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 07:23:48.15ID:UPMcoPLf0
北海道のキャンプ場でピョンピョン跳ねてた5mmくらいのノミみたいなやつに
刺されまくったんやけど正体知らないか?調べてもわからんし
結構大きいかった

0170名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 07:26:16.86ID:Nf97RlWb0
ブヨか

0171名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 07:27:57.80ID:xku14RsH0
>>15
九州だがブトとか初めて聴いた

0172名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 07:30:06.46ID:utwUm9rv0
腫れる人と腫れない人
腫れるときと腫れないときあるんだが
どういう差なんだろう?

0173名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 07:54:33.67ID:MUVvRhNe0
>>15
三重だがブトって言ってる

0174名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 08:03:43.55ID:ZE4h8fUT0
帰ってきた左足壊死ニキ

0175名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 08:06:10.24ID:zClhAWDT0
足の甲がこういう感じになった事ある
ニュージーランドでサンドフライに刺された時

0176名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 08:07:22.33ID:fi+fJx6y0
これは軽度のアナフィラキシーショックですわ



と、ウソをついてみる

0177名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 08:16:00.68ID:3/qAZ9TX0
>>42
それアブラムシ
二酸化炭素に集まってくる

0178名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 08:17:35.27ID:3/qAZ9TX0
>>174
壊死ニキ死んだの?

0179名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 08:49:49.61ID:SWaPu++50
これは気をつけんと足首から切断もあるし
ショック死もある(マジ)

0180名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 08:56:38.66ID:aIK9J4VY0
>>1
痒くて掻くとブヨだと特徴的な痕が出てくるけどそうには見えないね

0181名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 09:07:09.77ID:P+pcwLeW0
>>169
トコジラミこと南京虫じゃない?

0182名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 10:19:35.41ID:OR9Sv9ty0
グフか?
ザクとはちがうな

0183名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 10:22:30.17ID:CxlzrhRq0
自分はもっと腫れる

0184名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 11:12:22.34ID:UPMcoPLf0
>>181
南京虫って跳ねるのか?そして外なのよ、草が10cmくらい繁ってたような場所
何匹か跳ねてたよ、あれ?蚤か?でも蚤にしちゃデカイなと
色は白とかグレー?黒では絶対ない
なんじゃこりゃって、でもその時はさ楽しくて虫なんかねどうでも良かった
良くないけど他に意識が行ってたからなぁ、今ならもうスマホで撮るとかそういう意識が出来上がってるから撮る、又は調べるけどな
15年前の話なんで、なんだかな〜ってのはあるけどね
イメージとしてはこんな虫や、これの薄い灰色…確かにいた、はずやけどなぁ…5mm…ノミ?いやバッタ?そんな感じ
https://i.imgur.com/Lrz1wtB.jpg

0185名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 11:14:00.74ID:wN5hpqPw0
>>169
スナノミはそこまででかくないな

0186名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 11:15:59.35ID:GUQTfyIi0
ムヒEx

0187名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 11:25:09.75ID:UPMcoPLf0
う〜ん靴の中とかにも入り込んでて結構やられたよ
痛かったね、イタッ!て言うくらいの
もう一人は全くやられてなくて、なんで俺だけ…
やられた感じは蚤に近かったね、俺は蚤にやられても酷い感じになるけど
さらに酷かったなぁ、赤みが強く広範囲な感じで
そしてかなり痒かった

0188名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 11:30:38.33ID:MR77NGAy0
ブユだとずっと思ってた

0189名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 11:33:28.36ID:UPMcoPLf0
蚤でもね、傷痕や痒みが完全に治るの一年くらいかかるかなぁ
それはまぁ治った所は期間的には同じだったと思うけど
二ヶ所は掻きむしって角質化してまだ治ってない、痒いし
病院行ったけど、なんて言われたと思う?
蚤かなぁ?何かわからんのやけどつったら
それ蚤?ダニじゃなくて?て
お前が聞くんかい、こりゃあかんと思って
そこから放置やね

0190名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 11:35:24.68ID:UPMcoPLf0
当然、というか処方してもらった薬で治らんかったし
今に、至るのよ

0191名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 11:40:49.63ID:v3j9iADx0
今回のとは関係ないが、蚊の大きいやつカトンボだと思ってたらみんなガガンボって言ってるな
どっちが正式名称?

0192名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 11:47:47.79ID:Ubv4QPS80
病院行ったら中身吸われるんかな

0193名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 12:07:55.70ID:PD6ylVes0
>>184
ヌカカってやつじゃねーか?北海道におるらしい

0194名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 12:19:06.69ID:V+4LYz2i0
手のひらアブに刺されたら上下の厚さが2倍以上腫れたわ

0195名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 12:46:21.61ID:4dWZOGJh0
>>154
いつまでも痒いし跡も残るんよね

0196名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 13:01:56.40ID:iCnDtYPJ0
ブヨにまぶた刺されたことあるわ
試合後のボクサーみたいになった

0197名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 17:38:52.80ID:UPMcoPLf0
>>193
いや俺もそうかなぁと思ったんやけどね
それが一番近い気がするんやけど…ウ〜ム
何か違う気がするんだよなぁ、でも出てこないってことは…
タウシュベツ川橋梁の近くのキャンプ場
近くつってもかなり遠かったけどな
50km以上は離れてたような、でもその時は普通って感覚だった多分

0198名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 17:47:11.22ID:+HIAzmO40
病院行けというが、こういう毒素が原因っぽいものって皮膚科なのか内科なのか解らんよな

0199名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 18:08:36.32ID:II+T1+YN0
>>198
どちらでも診てくれるし薬も処方してくれる
大切なのは少しでも早く医者で処置してもらうこと
刺されて中2日置いてしまったらめちゃ叱られた

0200名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 20:31:36.10ID:+3zE6TJz0
>>199
そういうのは医者の常套手段

昔から手遅れ医者と言って「なんでもっと早く連れてこなかったのじゃ」と言えば、
たいていのことは許される

0201名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 22:46:04.90ID:q9zShmWd0
>>197
じゃあマダニじゃね?

0202名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 22:46:55.01ID:q9zShmWd0
キャンプ場の草むらとかにマダニおるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています