「だから『いじめられている人にも原因がある』って俺は言います」 朝倉未来、2度の持論に賛否両論 ★5 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2021/06/06(日) 00:04:20.67ID:CAP_USER9
格闘家YouTuberの朝倉未来さんが2021年5月29、31日の2度、YouTubeチャンネル「ふわっとmikuruチャンネル」で、いじめについての持論を展開し、賛否両論を呼んでいる。

■「いじめられる側にも原因がある」と説き、波紋を呼ぶ

 5月29日に公開された「自分の道は自分で切り拓け」と題した動画で朝倉さんは「よく『いじめ問題についてどう思いますか?』と聞かれる」と切り出した上で、「正直、俺はいじめられる側にも何かの原因はあると思うから、自分を客観的に見て原因を解明して、それを直していくことが大事」と私見を述べた。

 また、自身の小学生時代、靴を隠した犯人を見つけ出してボコボコにした経験を引き合いに出し、「強かったおかげでいじめられなかった。だから、いじめの対策として強くなることが大事」とも語っていた。この「いじめられている側にも原因がある」という発言が、一部で物議を醸していた。

「いじめられて死を選ぶよりは、見返して強く生きてほしい」
 批判を受けて朝倉さんは5月31日に「物議を醸した件について」と題した動画を公開。「いじめ問題って難しいからさ。意見が人それぞれ違うじゃん」としつつ、先日の発言に関する補足説明を始めた。

 朝倉さんは「『いじめられてる人は悪くないんだ』って周りがいうことがダメだと思うんですよね。周りの大人が『いじめられてる人がかわいそう』『いじめられてる人が100%悪くない』って言ってると、いじめられてる人が自分はかわいそうってなって、そこから抜け出せなくなっちゃうと思うんだよね。その環境を周りが作っていると思う」と熱弁した。

 続けて、「いじめている奴が100%悪いっていう意見はマジで同意するし、俺も全く一緒。いじめられている人に原因があっても、いじめる理由にはなってないじゃん」と朝倉さん。「(いじめが)制御できないんだったら、いじめられている人が原因を突き止めて、直していじめられなくなったほうがいいじゃん」と言い、「だから『いじめられている人にも原因がある』って俺は言います」と改めて説いた。さらに、いじめを苦に自殺する人がいる問題について触れ「俺は生きていないとだめだと思う。いじめられて死を選ぶよりは、見返して強く生きてほしいと思う」とも話していた。

 この動画のコメント欄には

「確かにイジメ問題は難しい。でも、未来さんの意見に同感です」
  「原因はあっても責任は無いんだよな。根本的な解決に至る為にはそれこそ朝倉未来が言ってるような考え方が有効だと思う」

など共感する意見が挙がる一方で、

「容姿や病気が原因のいじめもかなりあると思うので、それは努力ではどうにもならない場合もある。」
  「まさしく強者理論。強くあれ!は強い人にしか響かないと思います」

といった意見もあり、前回同様に賛否両論を巻き起こしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b2f739e37b2fa9dd2ebade9dd8132933a080ce0
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210605-00000004-jct-000-1-view.jpg
https://www.youtube.com/channel/UCOF2nUSKF2Mz_vZHlxjxRTg

★1 2021/06/05(土) 17:29:13.48
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622899922/

0952名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:45:47.01ID:PA968kKb0
皆のちんこに爆弾つければいい
そして誰でも爆発させるボタンを持たせて、爆発させられたら報復で爆発させられる権利も与える
楽しそうな世界になるな

0953名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:45:51.44ID:PmB66Q3+0
>>921
通報内容が正しく伝わっていればそうだが?
そしてこの場合はお前が通報するんだから内容が間違ってる事はあり得ないから隠蔽は関係ないよなあ?
もう一度聞くがいったいどの事件を想定してるんだ?

0954名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:46:06.62ID:/kcgzZ0u0
>>947
いじめられてたのがよくわかるレス
が いずれにせよつらかったな

0955名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:46:08.50ID:3LL/DmRp0
いじめられっ子の復讐

0956名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:46:30.60ID:HCSOuzoV0
あからさまな半島人ヅラしてて草
ゲンガヤルナラ、ゲンガドーw

0957名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:46:33.48ID:JBjt6ISI0
>>924
北海道警みたいに自ら犯罪を起こして摘発までやる組織もあるからな
あなたのクラス移動案もいいけど、それでも学校がいじめを発見することに対してモチベーションを与える仕組みは絶対必要だと考える

0958名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:46:45.33ID:QKyX9FJj0
原因って言葉を拡大解釈し過ぎてワケわからないことになってるんだよ
そのうち風が吹くのが原因でいじめられるとか言い出しそう

0959名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:47:00.07ID:pwDx6MMm0
>>930だから戦争はなくならない、殺される前に殺すしかない

0960名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:47:00.44ID:/kcgzZ0u0
>>947
お前のレス見てるとお前も十分加害者気質だけどなw

0961名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:47:01.86ID:o3PPKvHe0
>>906
先生や親に言ったら鑑別所入り覚悟して殺すぞって毎日脅されるのに?笑

0962名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:47:16.28ID:FkU+mMNB0
>>950
うん、別に君を傷つけたいわけではないからね。
でも、無知は自覚したほうがいいよ。

0963名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:47:30.96ID:8ps6lNaW0
>>932
それじゃ畜生の世界じゃないか弱者のままでも生きられる世界を築こうとしてきたのが人間の歴史だと思うけどなあ

0964名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:47:33.95ID:4qkAn08s0
相変わらず薄いこと言ってるな
こういうのって一部正しいからそこで真理を見つけたように馬鹿は勘違いしがち

0965名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:47:40.94ID:1Xqybks70
>>939
もっとぶっちゃけていえば俺自身そこまで他人に興味ないんだわ
自分の事だけで精一杯なのによくそんな顔も見たことないアカの他人にそこまで親身になれる奴がいるなと思う
自分がそうなったらどうしようかとか人より感受性が強いんだろけど行きづらいだろな

0966名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:47:52.43ID:/ZvwRTFj0
>>959
そこまで行かない道を考えた方がいい
すぐ生き死になるのは悪い癖だよ

0967名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:47:54.03ID:/kcgzZ0u0
>>930
猿はいじめの習性があるらしい

0968 ◆FANTA666Rg 2021/06/06(日) 02:47:54.80
犯罪者理論だよな
レイパー「俺をムラムラさせた女が悪い」

0969名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:48:05.03ID:3yp4fFbI0
学生時代に何もなかった奴も社会に出たらイジメみたいな目に誰もがあうだろ

0970名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:48:06.06ID:kLN5XoZB0
とんでもねぇマゾだな
僕をイジメて下さい原因は僕にありますを体現してるやん

0971名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:48:25.22ID:qt6rTuSX0
>>954
大人になりきれてない恥ずかしいやつ
一生誰からも認められず生きてけ

0972名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:48:47.00ID:8pfVD4mv0
>>933
なら同じようにすればいいだけ
やらない理由を並べるくらいならやってみた方が100倍マシ

0973名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:49:02.21ID:1Ju0Gxgh0
>>953
それで警察がこれは虐めですねって認定してくれるの?

0974名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:49:11.79ID:Hjl7uCOZ0
いま流行りの鬱と絡めてこいつの言葉をいじめられて鬱になってる子に投げつけてほしい
こいつは自分の発言が原因で自殺されても責任取れないんだろうな

0975名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:49:47.63ID:qt6rTuSX0
>>960
悔しくて連投かよ恥ずかしい
もういいよお前さいなら

0976名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:49:49.28ID:ONqRyEzx0
>>892
いじめをやめさせる手段と
いじめられる原因は別

0977名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:50:30.74ID:DRVrEoNR0
>>895
それ当てるつもり無かったのが突っ込んできて当たったアクシデントだろ それか死ぬほどガリガリな幼稚園児並のスイングしか出来ない奴か
本気でフルスイングされてたら今も植物人間でベッドの上に居るよ 暴れん坊将軍じゃ無いんだから本気の50人相手に勝つとか歴史上武蔵か加藤鷹くらいしかやってないレベルだから 朝倉君が歴史上に残る程の強さならufcのチャンプになってるよ

0978名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:50:31.71ID:cyaGFwT30
馬鹿ってやっぱ発言すると馬鹿ってわかるよね

0979名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:50:34.08ID:/ZvwRTFj0
>>962
何に関していってるかわからないけど
知っても何もならない意味のない事をわざわざ頭に入れるくらいなら無知がいい
頭でっかちのバカにしかならん
漢文にもそういうのあったろ
本を読んでも考えなければーってやつ
そうはなりたくない

0980名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:50:34.15ID:tS8tDw/w0
少年院上がりのただの輩

0981名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:50:59.34ID:1Xqybks70
基本的に人は分かり合えない
分かり合えないからいじめはおきる
いじめをなくすってのは考えが馬鹿げすぎてる

0982名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:51:05.89ID:pwDx6MMm0
>>961殺すぞと言うのなら殺すしかないs

0983名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:51:06.99ID:FkU+mMNB0
>>979
いや、君のはそういうレベルじゃないから。
その程度なら、ここまで言うわけないだろう?

0984名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:51:21.29ID:3LL/DmRp0
みなさん、きれいごとがおすきで

0985名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:51:24.29ID:DRVrEoNR0
>>885
イオンとか恥ずかしくて言えねーわ

0986名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:51:25.41ID:JBjt6ISI0
>>945
いじめられっこに落ち度はないと言ってるよ
ただ、なにも反撃しない奴は社会人になってもパワハラ受けるから なんかされたら受け身にならず 自ら行動するってのはそのとおりと思う

0987名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:51:34.59ID:PA968kKb0
>>943
じゃあ俺の間違いだわ
虐めの継続と貧乏の継続は違う

0988名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:51:35.34ID:+rQyZtdp0
>>977
加藤鷹の件が気になる

0989名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:51:43.16ID:Bv6n1xx20
先天的な体の特徴とかどうしようもないだろ

0990名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:52:03.71ID:1Xqybks70
>>989
それでもいじめはおきる

0991名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:52:06.21ID:PmB66Q3+0
>>973
むしろなんで認定してくれないと思ったの?紛れもない犯罪の一種で警察側は隠蔽するメリットもないのに
結局具体例を答えてねえしなんだんだお前

0992名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:52:14.11ID:7U9a9mWb0
人を殺してみたかったみたいな理由で殺してしまう奴もいるんだから、誰でも良いからイジメてみたかったっていう奴もいるでしょ

0993名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:52:15.42ID:4Y5NRM8+0
いじめる側だったんだな朝倉

0994名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:52:35.79ID:/ZvwRTFj0
>>983
レスを見る限りお前が怒ってるくらいしかわからないな
もう少し頭を使え

0995名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:52:42.55ID:WFutPtH4O
エロい女やからレイプしたったみたいな感じか

0996名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:52:44.58ID:GSnwByX40
>>952
兜合わせのときにウッカリ押したら大変なことになるな

0997名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:52:53.68ID:+rQyZtdp0
>>984
綺麗事がなければそれこそ畜生の世界ですよ

0998名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:52:58.52ID:uaPQCeuA0
イジメはマジでカッコ悪いよ
どんな理屈を言おうとも正論化は無理だわ
反撃しない相手だけイジメてきたのがマジ無理

0999名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:53:01.94ID:/ZvwRTFj0
>>986
何も対策しないのはダメだ

1000名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 02:53:04.37ID:rHSHxI9L0
いじめと性犯罪は旭川でやれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。