【芸能】岡村隆史、ウーバー配達員に毎回必ず300円のチップを渡し、必ず高評価を押すため、近所の配達員から『岡村神』と呼ばれている [Anonymous★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★2021/06/03(木) 13:31:42.05ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c971892a2a20327228f08e3edc4863a13182e7b

 長引く自粛生活で利用者が増えている料理宅配サービス「ウーバーイーツ」。緑のロゴ入りのバッグを担いだ自転車姿の配達員は、いまや馴染みの光景となったが、今、彼らの間で“神”と崇められる存在がいる。ナインティナインの岡村隆史(50)である。

 都内でウーバーの配達員をしている20代男性が語る。

「岡村さんはタワーマンションに住んでいて、よくウーバーを注文してくれる上客として評判です。無言のやり取りが多い中、岡村さんはエントランスのインターフォンを鳴らすといつも『はーい』と開けてくれます」

 評判がいい理由はそれだけではない。

「ウーバーには配達料のほかに、任意で配達員にチップを渡せる仕組みがあるんですが、100人に1人くらいしか渡す人がいない中、岡村さんは毎回必ず300円くらいの高額チップを弾んでくれる。時間帯などにもよりますが、1回の配達料がだいたい300円くらいだから、チップで倍稼げることになる。

 配達が完了した後に配達員を評価する仕組みもあるんですが、これもスルーするお客さんが多いのに、岡村さんは必ず高評価を押してくれる。近所の配達員仲間の間では、『岡村神』と呼ばれています」(同前)

 岡村はかねて、ウーバーイーツ愛好者を自任しており、ラジオでは「独身時代は朝昼晩すべてウーバーイーツだったこともある」と語っていた。

 昨年10月に12歳年下の妻と結婚して以降は使用頻度が減ったのかと思いきや、

「今でもしょっちゅう注文があります。1人前だけの配達も多いので、1人で在宅の時に頼んでいるのでしょうか」(同前)

 4月中旬には『女性セブン』に妻との仲睦まじい韓国料理デートの様子を撮られており、新婚生活は順調なようだ。配達員にも幸せを分けてあげているのか。

0952名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 12:07:30.50ID:lebH9EAZ0
>>85
300円で買えるなら安いもんだよな

0953名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 12:11:54.58ID:9ftUqdLN0
チップがメインの収入みたいな仕事ならともかくわざわざ付けねえだろwしかも憐みの様な小銭w

0954名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 12:12:01.60ID:ySgKJhCq0
>>921
郵便配達員は、年賀状を捨てます
要するに、人によります

0955名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 12:13:32.69ID:QNYv2BFr0
たかがウーバー配達員にチップ300円を払う使用者が岡村隆史
その後10年生きたら還暦の岡村隆史
うつ病時代の岡村隆史も知ってからよ

0956名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 12:18:23.94ID:wFu2pKqZ0
ウーバー高すぎて使えないよ

0957名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 12:18:59.61ID:YMRkXf8F0
岡村さんの300円は、俺たちの3円

0958名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 12:20:31.27ID:bMXAmXdc0
セコすぎワロタ

0959名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 12:21:14.57ID:7+VbRmj10
ウーバーのチップを現金だと思ってる奴いるなw

0960名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 12:21:37.47ID:UYVI+uEQ0
岡村自身がラジオで否定してたのにまだ芸スポ民は信じてるのかよ

0961名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 12:25:13.67ID:FJ7OATQv0
>>420
やばいおっさんだなw
現金で払ってるわけじゃないしw
しかもたぶん懐具合良い時ってどうせバブルだろうけど
その時にタクシー小銭だけとか数百円多く〜って相当ケチって思われてただろうなw

0962名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 12:28:19.73ID:o+2n8H9w0
安い投資で好感度上げられるもんな
風俗嬢にもチップあげてんのかな岡村さん

0963名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 12:28:48.22ID:9ml2+d820
ウーバー個人情報漏れすぎw

0964名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 12:40:11.45ID:P/MmSlRu0
岡村神って何て読めばいいの?
おかむらしん?おかむらかみ?

0965名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 12:45:05.43ID:vitovlHp0
チップという発想が風俗慣れしてる岡村らしいな

0966名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 12:48:40.89ID:8s3l/ppZ0
コロナ禍で美人が風俗に短期で入ることを絶対面白いと公共電波で語るカス

0967名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 12:48:48.22ID:mDSkUC060
女性配達員も一緒に食べてそう

0968名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 12:49:21.63ID:XM6kREnk0
ウーバー配達員には
守秘義務とかないんか?
客の事をベラベラ喋って良いのか?

0969名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 12:54:01.32ID:iv6ifdIM0
>>14
あ?あんだって?

0970名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 13:05:47.85ID:brE0PrxA0
>>27
乞食のくせにうるさいアホだなぁ。

0971名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 13:06:18.90ID:GiKrHrq+0
岡村隆史は神だと思っている

0972名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 13:24:05.70ID:3cDKZsYz0
>>1
【テレビ】東国原 ウーバー衝突被害に激怒 腰痛さえなければ「100メートルあれば追いついたのに」 [爆笑ゴリラ★]

【芸能】橋本マナミ ウーバー配達員に困惑「やたらと家の中を覗き込もうと…」 [フォーエバー★]

【ラジオ】有吉弘行、ある配達員の行動に驚き 汁にまみれたラーメン取り出して…「『しっかり拭いたか?』って」 [爆笑ゴリラ★]

【竹内涼真】昼食届けたウーバー配達員に不満ブチまける「ふざけんなよ!」 [爆笑ゴリラ★]

【東京】ウーバー配達員がマンションの廊下で放火し逮捕 新宿 [ばーど★]

0973名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 13:25:03.14ID:IFE/3ZCD0
気はこころ

0974名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 13:27:11.73ID:SOrAovTI0
嬢にもチップやってんな

0975名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 13:27:49.24ID:lXB/zwUe0
せっこw

0976名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 13:27:56.69ID:sEQD4pI30
>>382
シェアはウーバー一強だぞ
出前館はシステムがクソすぎてもうすぐ撤退する

0977名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 13:31:45.12ID:sEQD4pI30
>>737
ウーバーは筆頭株主がソフトバンクなだけ
ソフトバンクが持ってるウーバーの株は15%程度で会社法上なんの影響力もない

出前館は発行株式の過半数を韓国資本に握られてる韓国企業
ディディは中国資本に掌握されてる

0978名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 13:34:23.94ID:sEQD4pI30
>>892
お花畑すぎて草
出前館は日本人の個人情報を中国共産党と韓国に垂れ流してたLINEの実質子会社
こんなヤバい会社に安心感があるってw

0979名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 13:35:21.69ID:tiZLDvt30
やさしいなー

0980名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 13:39:10.28ID:pykTlVKA0
客の個人情報もへったくへもないな
まぁその程度の企業とバイトってこと。
それか、全くの作り話

0981名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 13:39:37.88ID:Mew5wJ8J0
ウーバーの配達員はたくさん見るけど
出前館はあまり見ないんだよね
出前館は待機場所みたいなのもあるけど
暇そうな配達員たちを見たことがあるw
あいつらウーバーで昼飯とか注文するんだよw

0982名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 13:40:03.92ID:Px/HOwSH0
>>978
耳糞と鼻糞の争い

0983名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 13:41:38.95ID:sEQD4pI30
>>890
ヤフコメは40代以上の男性が一番のボリュームゾーンだとヤフーが公表済み
40歳以上のおっさんなのにヤフコメにいる層ってことでお察し

ウーバーの客層は20代30代の男女が圧倒的に多い

0984名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 13:42:28.64ID:sEQD4pI30
>>982
どこが?

0985名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 13:43:24.22ID:g8+Tcdnx0
ウーバーのカスどもが他所よりマシだとか一丁前に自尊心持ちだしてて草

0986名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 13:44:33.69ID:sEQD4pI30
>>981
出前館の配達員も黒バック使ってるから見た目で判断できない
配達システム的に出前館の方が配達員の道交法違反は多いはず
それを全部ウーバーの責任にするのがあいつらの狙いだ
出前館運営もそれを黙認してる

0987名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 13:45:42.08ID:A5jpZzVU0
出前館は法被で踊ってるから目立つはずだがなw

0988名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 13:45:54.96ID:sEQD4pI30
>>985
まともに反論せずにイラついてて草
頭の悪い経営者のために命削ってこいよ低賃金社畜w

0989名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 13:46:19.61ID:9SjSpkzb0
300円…

0990名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 13:50:13.06ID:Px/HOwSH0
>>988
自分の頭が悪いからウーバー止まりなんやで君
他所様何も関係ない

0991名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 13:52:26.91ID:T/pXN3lx0
300円
消費税分考えたらこんな半端な切りのいい金額にしないわな

0992名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 14:24:09.22ID:5o/waD0w0
五月みどりも気前がいいぜ
タクシー乗って5000円だか10000円を出した時には釣りは受け取らないそうだ

0993名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 15:21:44.36ID:LmGxEM3p0
マックの前でたむろしてるウーバーの外人見てると頼みたいと思わないわ

0994名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 15:41:11.63ID:i1PTKifK0
300円ってのが岡村らしい
普通500円玉1枚だろ

0995名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 15:49:48.69ID:FBK65mfk0
ぶっちゃけ、芸能人が自宅に配達受けるなら過剰にサービスするだろ
顔バレする人物なら岡村に限らんわ

0996名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 15:53:53.82ID:3cDKZsYz0

0997名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 15:56:49.60ID:dDiIfJii0
芸能人が、配達員と顔を合わせるわけがないから、
「岡村さんがいつもくれるw」とかは無い。

ましてや、「岡村」という「表札」も出してないのだしさ。

0998名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 15:59:51.01ID:3cDKZsYz0
ウーバーイーツ配達員 客にスタンガン押し当て逮捕
May 18, 2021
https://yukawanet.com/archives/uber-eats20210519.html

0999名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 16:01:00.49ID:3cDKZsYz0
999

1000名無しさん@恐縮です2021/06/04(金) 16:01:15.43ID:3cDKZsYz0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 29分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。