【相撲】大相撲五月場所千秋楽 照ノ富士2場所連続4度目優勝!本割で屈するも決定戦では譲らず! 貴景勝決定戦に持ち込む粘りも [丁稚ですがφ★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001丁稚ですがφ ★2021/05/23(日) 17:40:31.75ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
琴ノ若   (7勝8敗) ●  下手捻り  ○ 石浦    (7勝8敗)
大奄美  (7勝8敗) ○ 突き落とし ● 輝      (6勝9敗)
志摩ノ海 (7勝8敗) ●  寄り切り. ○ 千代翔馬(8勝7敗)
千代丸  (8勝7敗) ●  押し出し. ○ 宝富士  (7勝8敗)
栃ノ心 . (5勝10敗) ●  寄り切り. ○ 魁聖    (9勝6敗)
英乃海. (5勝10敗) ●  掛け投げ . ○ 天空海. (5勝10敗)
千代大龍(10勝5敗) ○ .叩き込み. ● 阿武咲  (7勝8敗)
霧馬山  (6勝9敗) ○  寄り切り. ● 剣翔.   (4勝11敗)
碧山. (4勝3敗8休) ● .下手投げ. ○ 照強    (7勝8敗)
豊昇龍  (7勝8敗) ○  寄り倒し. ● 翔猿.   (5勝10敗)
明生    (8勝7敗) ● .小手投げ. ○ 隠岐の海(9勝6敗)
玉鷲    (7勝8敗) ○  押し出し. ● 北勝富士(6勝9敗)
若隆景  (9勝6敗) ● 引き落とし ○ 琴恵光  (9勝6敗)
妙義龍  (6勝9敗) ●   突き出し . ○ 大栄翔  (6勝9敗)
御嶽海. (10勝5敗) ○  押し出し. ● 逸ノ城   (9勝6敗)
高安.   (10勝5敗) ●  叩き込み. ○ 隆の勝. (5勝10敗)
正代    (9勝6敗) ○  押し出し. ● 遠藤.   (11勝4敗)
照ノ富士(12勝3敗) ● 突き落とし ○ 貴景勝. (12勝3敗)

              優勝決定戦
貴景勝. (12勝3敗) ●  叩き込み. ○ 照ノ富士(12勝3敗)

幕内最高優勝
照ノ富士 12勝3敗 2場所連続4回目

三賞受賞力士
殊勲:該当なし  敢闘:該当なし  技能:若隆景、遠藤

各段優勝力士
十両   西二枚目     宇良   (12勝3敗)
三段目 三段目付出   石崎   (7勝0敗)
序ノ口  東二十七枚目 藤青雲 (7勝0敗)

今日の中入り後の結果/三賞受賞・各段優勝力士
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/15/
http://www.sumo.or.jp/ResultData/champions/

0876名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 12:56:22.68ID:HhbQkdEO0
>>875
誰も八百長の話なんかしてないだろ
「割を崩す」といって上位の不調力士の代わりに
下位で優勝圏内にいる力士を横綱、大関に当てるのはよくあること
徳勝龍の時も幕尻なのに大関の貴景勝にあてられた

幕尻でも好調力士は上手く歯車が回っているので
いつもは勝てない相手に勝つことはよくある
不調の大関よりは手強いかもね

0877名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 17:03:34.90ID:b/9N6tLa0
>>876
初顔は傾向と対策ができないから番狂わせが生じやすいからね
割を崩して勝たなければというプレッシャーもあるし
しかし徳の場合14勝での優勝だからな

0878名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 17:28:39.67ID:ElmI+B5u0
>>876
やっぱり割崩を肯定しているのですか? 誰も遠藤戦を外せなんて書いてませんけどな

0879名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 17:49:01.51ID:56usE+C80
>>876
八百長は佐渡ケ嶽や尾車や稀勢の里や貴乃花や輪島といった二所ノ関一門が得意だな。

0880名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 17:53:10.77ID:nunbAinb0
>>879
モンゴル互助会の醜さと比べたらそれ全て問題ないな

0881名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 18:28:57.85ID:BTbLEHhn0
二所ノ関のモンゴルはガチンコ型

0882名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 18:39:22.52ID:HhbQkdEO0
>>878
そらそうだろ
横綱、大関と当たらない力士が12勝とかで優勝するのはいかにも不公平だ
だが序盤で幕内下位で誰が大勝するかわからない以上
終盤で割崩してでも横綱、大関と当てるしかない

こういう事態を避けるには序盤戦で
横綱、大関同士の対決を済ませてしまえばよいが、
それはそれで白けるという向きがいるし
自分もそうだと思うから割崩すのは仕方ない

0883名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 19:17:19.41ID:ElmI+B5u0
>>882
だから、大関と1回しか当たらなかった力士が12勝とかで優勝した照ノ富士はいかにも不公平
な存在そのものだろう。

貴方は2者択一を迫るような頭悪いレスをいつまで続けるつもりですかね?
遠藤戦を外せとも序盤戦で大関同士とも書いてません

0884名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 21:18:06.79ID:lPcq6V1p0
割崩しで好調な上位力士との取組免除されて、調子の悪い弱い相手とくませてもらつてなんとか勝ち越した貴景勝は、さっさと大関返上しなきゃね

0885名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 21:23:24.34ID:8gBzyKjw0
>>884
今すぐ横綱に昇進させろと言いたいんだな

0886名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 21:54:52.74ID:HhbQkdEO0
>>883
君の文章わかんないのだよな、なにが言いたいのか

正代ー照ノ富士戦が組まれなかったのは不可抗力だと言ってんのがわかんないのか?

0887名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 22:23:46.05ID:ElmI+B5u0
>>886
日本語の文章わかんないのは、貴方の読解力不足が問題ですし
正代ー照ノ富士戦が組まれなかったのは伊勢ヶ濱審判部長の能力不足だと言ってんのがわかんないのか?

0888名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 22:34:34.09ID:HhbQkdEO0
>>887
だから違うっての、馬鹿だね君は
ハッキリとわかったよ
議論するに値しない馬鹿だ

0889名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 23:09:46.90ID:ElmI+B5u0
馬鹿しか言えない馬鹿

0890名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 01:01:25.89ID:UydMfu/i0
荒磯の解説がだんだんキモくなってきた
鶴竜をもっと出演させよ

0891名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 01:43:52.43ID:eGsYOLdt0
昇進前6場所の成績

日馬富士
8-11-11-8-15優-15優昇進

鶴竜
10-10-9-9-14-14優昇進

急に優勝ワロタw

0892名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 12:27:18.87ID:lnPqin9u0
来場所は朝乃山が休場だから白鵬と当たるのは前頭4枚目までの15人かな
豊昇龍は東5枚目で7-8だから半枚下がりでもギリ当たらない位置で惜しいな
それでも新小結2人にイッチーに遠藤となかなかの顔ぶれになりそう

0893名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 12:33:42.21ID:uAw95tzV0
>>891
覚醒したんだろ
そういう場面がないと横綱にはなれん

0894名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 12:41:42.03ID:V8jM2VHO0
>>892
白鵬が何日目で引退するのか……

0895名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 12:47:22.96ID:uAw95tzV0
>>892
新小結?
逸ノ城は小結経験しないで関脇にあがったが
遠藤は小結済み
というか、小結は若隆景に明生じゃないの?
逸ノ城と遠藤は前頭筆頭だと思う

0896名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 13:12:41.68ID:IIkBSqyK0
>>892
中日勝ち越しとか好成績残せば豊昇龍くらいの地位でも当てられたりしない?

0897名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 13:13:57.13ID:ZADCJEGj0
>>893
八百長を覚醒とは言わないw

0898名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 13:16:02.61ID:uAw95tzV0
>>896
5枚目なら勝ち越し関係なく当たる可能性が高い
豊昇龍は先場所も大関総当たりだったし、
朝の山は来場所休場だから代わりに白鵬と取ると考えればいい

0899名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 13:20:51.80ID:uAw95tzV0
>>897
ハイハイ
日馬富士の横綱昇進前の二場所の優勝争いの相手は白鵬でした
千秋楽で日馬富士を引きずり下ろせば白鵬が優勝できた星勘定です
これは言うまでもなくガチですw

データも見ないでいい加減なこと言わないように

0900名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 13:28:27.50ID:LdI4xd2z0
>>897
貴乃花の悪口?

0901名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 13:35:05.32ID:ZADCJEGj0
>>899
白鵬が負けてくれたんだろ

>>900
貴乃花の話なんぞしてない

0902名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 13:48:26.13ID:uAw95tzV0
>>901
優勝の可能性がなくなると拗ねて休場してしまうほど優勝フェチの白鵬はこういう場面で譲りません、絶対にw

0903名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 13:58:38.63ID:eGsYOLdt0
>>899>>901
仲間の昇進がかかると白鵬はいつも負けてあげるじゃんw
だから日馬も鶴竜も栃ノ心ですら、昇進チャンスは一発ツモで白鵬全敗
実にわかりやすい

0904名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:02:06.94ID:uAw95tzV0
>>903
日馬富士と栃ノ心は別に仲間ではない
日馬富士は朝青龍派で栃ノ心はモンゴル人でもない

0905名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:07:24.41ID:eGsYOLdt0
>>904
そいつらの直接対決では仲間が優勝争いトップに立ったら必ず負けるだろ
何を今さらw

0906名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:09:01.99ID:cFLtzegl0
部屋の中で片八百してもらって優勝回数稼がせてもらってたことに気づいたことをきっかけに、貴乃花が戸籍上父親である親方と不仲になったのは有名な話だな

0907名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:11:46.16ID:ZADCJEGj0
>>903-904
昇進場所では必ず負けるよな
白鵬の優勝チャンスを日馬鶴竜が潰すこともないし逆もしかり
白鵬が日馬鶴竜に負けたのは、昇進場所と日馬鶴竜に優勝が掛かってる場所だけ
そんな偶然あるかよ

0908名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:15:39.47ID:uAw95tzV0
>>905
結論が先にあるから矛盾する事実があっても無視するんだね

0909名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:19:41.53ID:eGsYOLdt0
>>908
矛盾する事実って何だ
日馬が白鵬に勝つのは特定の場面だけだし、栃ノ心が白鵬に唯一勝ったのが大関取りの場所だぞ

0910名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:29:07.57ID:uAw95tzV0
>>909
それはたまたまその時勝っただけの話
稀勢の里にはそういう勝利をもぎ取ってくる気力がないから
横綱になかなかなれんかったのな

というか、白鵬ー日馬富士は37対21で、元々勝てない相手ではない

0911名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:32:27.20ID:eGsYOLdt0
>>910
何がたまたまだよ
白鵬日馬の直接対決でそれぞれが何勝何敗で当たってるのか全部調べてみたら俺が言ってることの正しさが証明されるぞ
日馬がめんどくさければ勝った回数の少ない鶴竜で調べてみろよ
全部法則通りだからw

それで、>>908の矛盾する事実って何?

0912名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:33:33.51ID:FVWG9C8h0
稀勢の里が初優勝した時の白鵬の攻めは良かったよな
あの猛攻を、いなして突き落とし、場内ワーーーだし

0913名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:37:09.39ID:npFLXb5N0
モンゴル互助会が叩かれると貴乃花の名前を出すバカまだ生きてるのかw

0914名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:47:06.33ID:uAw95tzV0
ていうか、稀勢の里が横綱昇進を決めた場所の千秋楽、
稀勢の里(13勝)ー白鵬(11勝)で稀勢の里が優勝の可能性のない白鵬に
頼み込んで星を譲ってもらった、とは考えないのだね
稀勢の里はガチという設定だからw

稀勢の里は白鵬に勝ってなければ横綱昇進は見送られてたぞ
12勝(準)ー13勝(優、横綱戦黒星)で横綱昇進はあり得ないから

0915名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:51:54.48ID:eGsYOLdt0
>>914
お前は白鵬日馬鶴竜の数十番の法則があっても八百長を否定するのに稀勢の里のたった一番の取組を出して八百長だと言うのかw
その主張こそが異常すぎるぞw

それで、ちゃんと直接対決の内容しらべたのか、俺の言ってることが正しかっただろ?
>>908の矛盾する事実の説明早く

0916名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:56:06.69ID:npFLXb5N0
モンゴル互助会が叩かれると唐突に稀勢の里はヤオだー叫び始めるバカの主張に何の根拠も無いw

いつも同じことやりだすから一人でやってるのがバレバレ

0917名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:57:06.90ID:npFLXb5N0
>>914
お前のことだぞ

0918名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:12:36.82ID:Ebyt+SWD0
まあぶっちゃけそう言う互助があったとしても全勝なり14勝まで自力で持って行ったのも事実な訳だし急に優勝って草生やす事もないだろと
>>914
いや、14日で優勝決まった段階でもう上げてもいいでしょ言って千秋楽負けても横綱にする言ってたよ
何言ってんだコイツって呆れた記憶がある

0919名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:13:00.52ID:uAw95tzV0
>>916
稀勢の里の横綱昇進がヤオとは言ってないぞ
あれはあれでガチだと思ってる
確信はないがw

白鵬にも優勝の可能性のあった場所で
日馬富士へのヤオを疑っているくせに
白鵬にとってより飲みやすい状況下にあった
稀勢の里昇進場所でのヤオを疑わないのは
いかにもダブスタだと嗤ってるのな

0920名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:14:41.02ID:ZADCJEGj0
確実に勝てる2番3番があるだけで終盤の安心感は全然違う

0921名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:18:31.81ID:eGsYOLdt0
>>919
話をごまかすなって
日馬鶴竜が白鵬に勝つのは昇進時や優勝争いトップの時とか全部理由付け出来ると言ってる
稀勢の里が白鵬に勝つのはノンプレッシャーの時が多いとかはあるけど例外多数で何ら法則性がないんだからここで名前を出すのは単なるごまかし
お前こそが何ら法則性のない対戦相手の名前を出してダブスタ主張をしてごまかしてるんだろ

0922名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:23:51.93ID:npFLXb5N0
>>919
スレの流れを無視して稀勢の里や貴乃花の名前を出してる時点でいつもの荒らしだと軽蔑されてんだよお前はw

0923名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:51:55.99ID:uAw95tzV0
他人の昇進つかまえて「ヤオヤオ」言うやつは
自分の人生がそうだったからそんな下劣な精神の持ち主になったんだろうな
大学は裏口、就職はコネ、仕事は裏で根回しでやってりゃ仕方ないか

0924名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:55:55.88ID:ZADCJEGj0
第一人者が都合良く負けてくれて一発昇進して昇進後も法則通りなのに何言ってるの

0925名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 16:11:54.57ID:aUNEkCAW0
ポットこそがガチンコで覚醒してガチンコ故に死んだ悲劇例かと

0926名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 16:21:55.99ID:npFLXb5N0
モンゴル横綱は卑怯だわな

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。