【TBS】田村真子アナ 首付近の痛み訴え「横や下向くのが痛い」 心配の声 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2021/05/18(火) 16:27:19.92ID:CAP_USER9
 TBSの田村真子アナウンサーが16日付のインスタグラム投稿で、肩に痛みがあることを伝えた。

ポニーテールにした写真をアップし「Tシャツポニーに手持ち扇風機スタイルじゃないと今年もマスクとの夏は乗り切れそうにないですね」と記した後に、「最近首付近の肩がすごく痛くて筋肉痛なのでしょうか。心当たりはゲームぐらいしかないのですが、横や下向くのが痛いです…アドバイスください この写真もストレートネック気味な気がして気になりますね笑 姿勢大事」とつづっている。

 同じ症状を持つ人から心配するコメントが集まり、姿勢矯正ベルトや、湿布、マッサージ、はり治療を行っているなどの経験談が多く寄せられ、「無理に動かさない方が良いようです」「くれぐれも無理のないように」「早めに病院にいかれては?」とのコメントも集まっている。

 17日付でインスタのストーリーに「沢山のアドバイスありがとうございました。昨日よりは肩も良くなったのでしばらくはゲーム禁止にしときます」と記している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/092653b737e6ab029311804fcd240234bd617639
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210518-00000090-dal-000-1-view.jpg

0094名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 18:17:26.43ID:voiNioz10
>>39
大臣の娘は
一般家庭の子とは言えないと思うわ
やっぱりお嬢様じゃないかな

0095名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 18:22:22.50ID:pYGLKZtY0
おフェ頑張る良いこだな

0096名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 18:42:45.33ID:j1OLpm2h0
お父さん、無能だよね?

0097名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 18:43:51.07ID:IplAO3SQ0
寝違いのようでした

0098名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 18:47:20.13ID:lul57dPM0
うちの奥さん曰く「この人、美人ね」
女性うけする顔なのかなあ

0099名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 18:48:44.75ID:2UZSTdoe0
>>96
それを毎日見せられて、ニュースを読むんだもん
地獄だよね〜。でも最近はニュース読んでないか??

0100名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 18:58:18.39ID:7oz93AbG0
ラビットの呪いが首に憑依したのか

0101名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:02:01.40ID:DbW5YAsG0
スマホッ首じゃね?
スマホやゲームの姿勢が首の頚椎と肩に負担かけてる

0102名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:05:51.51ID:gX0JbcFW0
上級特権でワクチンうったのか?

0103名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:06:44.99ID:Jq3wJidH0
ストレートネックか
キツイだろう スマホやめとけ

0104名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:08:18.54ID:BYQr6L7O0
ズバリ、頸椎症性神経根症でしょう。辛いんだよね

0105名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 19:31:20.98ID:r+GYFP/K0
お父さん、結婚してください!

0106名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:02:25.12ID:zLQ3o22a0
お父さん!

0107名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:10:10.54ID:g3hcRQcc0

0108名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:12:40.03ID:oagiwbIg0
お義父さんも毛髪量が多くて首や肩を痛めていそう

0109名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:22:50.25ID:LZCDqDtN0
帯状疱疹じゃねえか?
アトピーっぽいし

0110名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:01:27.14ID:Xrl9u6RI0
ラビットのストレスでヤバいことになってるやん

0111名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 21:43:24.15ID:qFzgeFqT0
ストリートネックだな

0112名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:02:31.13ID:PnM895x80
寝違えただけじゃないの?

0113名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:13:44.61ID:0j6gSQyS0
ストレートネックはツライ。痛みピークのときは夜も満足に眠れない
俺は病院の薬や湿布でも治らなくて、結局せんねん灸で治した

0114名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:14:20.48ID:YEqG30YA0
父さんいじられキャラだけど 若かりし頃はかなりかっこいい男だったのかなあ

0115名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 00:16:08.08ID:8Qx5iWUx0
ラビットで川島にいじられる真子様は良い真子様

0116名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 03:10:29.46ID:j0sx3j4E0

0117名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 03:17:22.34ID:4TqSrEus0
真子さまでもゲームするんかい

0118名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 03:35:30.88ID:xAR0qq+k0
割とマジメにガンの検査受けた方が良いぞ。

心当たりなんざ無くてもいいから、何でも無いなら、それを確認出来るとストレスが減るぞ。

ウチの親戚は、寝違えただけよと放置した結果、首筋の違和感だったはずなの、乳ガンだった。

不幸中の幸いで、かなり初期に発見出来たので、今じゃピンピンして旅行とか行きまくってる。

あ、旅行は、もちろんコロナ禍前の話な。

0119名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 03:37:50.21ID:Qty/NXZh0
美人吐くめえ

0120名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 03:41:20.25ID:QjyL0tSn0
寝違え、同じ体勢でのスマホいじり。俺もなった、数日続く

0121名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 04:09:33.00ID:exj9pBbV0
ギックリ首でしょ

0122名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 04:24:31.14ID:JgceawuD0
ゲームって、GTAで車を奪って通行人を轢きまくってパトカーと鬼ごっこを延々とやってたりすんのかな

0123名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 04:27:09.89ID:I2BqACGl0
いっそのこと、ラビットをクビにしてくださいってことだろ?
こんな番組担当させられて迷惑だってば

0124名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 04:28:53.35ID:FwGqe4uH0
うちの兄貴は首が痛いと言い始めて何ヵ月かして白血病と分かって、翌年死んだ

0125名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 04:33:56.43ID:cnMK8btT0
寝違えたんだろう

0126名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 07:12:27.73ID:xojqmD980
知的な可愛さがあるのがいいね

0127名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 07:13:10.46ID:xojqmD980
バンツマの遺伝子超優秀だなあ
みんな頭もいいし品もあって

0128名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 07:35:47.84ID:pPFx37EE0
ストリーマーネックってやつだろ
姿勢正して運動しろよあと頭から紐で引っ張られてるの意識して暮らせ

0129名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 07:36:51.73ID:L+fO4WJW0
低視聴率ラヴィットのせいだな笑

0130名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 07:52:20.62ID:3HBg0/HH0
椎間板ヘルニア?

0131名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 08:02:11.15ID:1AT5O/900
今朝も真子ちゃんかわいい
ラヴィットなんて真子ちゃんしか見どころないんだから大切にしろよ

0132名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 08:06:51.72ID:HqMGzIa+0
横や下
向くのが怖い
更年期

0133名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 08:26:49.92ID:WpDt6oeS0
まくらのサイズが合わないんじゃないか

0134名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 08:37:25.37ID:wW7Ft5s30
プレシャーとイオン不足

0135名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 08:43:06.54ID:BSJ32ryT0
高血圧です

0136名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 16:10:48.65ID:ppiHcSr60
スマートフォンやタブレットの見すぎで頸椎症やストレートネックの患者が増えている
ひどくなると首の痛みだけでなく手足も痺れる
デバイスから遠ざかれば自然に治る

0137名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 16:57:12.68ID:Gdnq1F8C0
まさにスマホっ首だな

0138名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 16:59:51.68ID:vIsyaIHA0
スマホやり過ぎか寝違えた。

0139名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 17:08:05.87ID:2hVeNAnB0
ちっこいよねぇ 川島の肩までもない

0140名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 17:10:13.39ID:3qy4nrOt0
無能パパが大臣やめてくれないとニュースに復帰できない

0141名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 17:29:49.69ID:TewpD+OH0
心疾患の放散痛かも

0142名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 20:03:26.14ID:97JuXaVe0
親父のポンコツさに ストレスMAX

0143名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 20:04:24.45ID:y5GwlHUz0
おたふくかぜ

0144名無しさん@恐縮です2021/05/21(金) 18:09:03.10ID:33Fi6e6r0
そらラヴィットのアレを毎日見せられたらどこかおかしくなるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています