【芸能】落合福嗣 、父・博満さんの「ウマ娘ってゲームになったのか?」言葉に衝撃 「アニメ見てた?」フォロワーも興味津々 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2021/05/17(月) 23:07:33.38ID:CAP_USER9
落合福嗣 父・博満さんの「ウマ娘ってゲームになったのか?」言葉に衝撃「アニメ見てた?」フォロワーも興味津々


声優、タレントの落合福嗣(33)が17日、自身のツイッターを更新。
「ここ数週間で一番の驚き」を報告した。

「さっきウマ娘してた時の事。スマホを覗いてくる博満くん」と中日で監督を務めた父・博満さんの様子を報告。
「ウマ娘ってゲームになったのか?」と博満さんに聞かれた福嗣が「え?」と驚くと、博満さんも「え?」と反応。

意外にも、博満さんがウマ娘を知っていたことが、「ここ数週間で一番の驚き」と振り返った。


フォロワーからも「と言う事はアニメは見ていた、でまちがいない?」と驚きの声が挙がり、「お父様の推しウマ娘が誰なのか、とても気になります」「目指せウマ娘で三冠王!」などのコメントも寄せられている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/e75a307bd721fdee15ad190d7a550621dfde91d9
https://i.imgur.com/R0et6e3.jpg

0203名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 07:33:33.32ID:muTLGxuG0
>>105
グラゼニ良かったよね

0204名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 07:38:32.49ID:c7qh9W2B0
>>192
普段全然ゲームしないおれはすごいクオリティだとびっくりしたんだがこれで出来が悪いってマジで?

0205名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 07:44:31.84ID:UgMO9euy0
>>201
今の中日の惨状を見てたら結果の伴わないファンサービスなど意味がないの分かるだろ

0206名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 07:56:02.08ID:IxP95OF30
ウマ息子

0207名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 08:30:15.50ID:Z0osMaG+0
普段が普段だから、ノムさんには素直に話してたのが印象的だったな。

0208名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 08:32:41.55ID:2oKxZbydO
監督としては(間違ってはいないが)面白味の無い人って印象しかないけど、こういう一面が見られるとまた見方が変わるな

0209名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 08:48:40.34ID:t0ig2tQZ0

0210名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 08:54:20.38ID:kceLDjw50
福嗣 えっ?
博満 えっ?

想像して吹いたw

0211名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 09:24:40.88ID:Qnhe99lz0
落合はガンダムファンでSEEDや00の頃にも
「試合で勝って帰って見るガンダムは最高」みたいなことを言ってたらしい
息子がプリキュアの敵役で出演した時も当たり前のようにその話をしてきたそうだしアニメはよく見てるんだろうな

0212名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 09:29:38.46ID:gbgG+99n0
>>211
和歌山県にある落合博満野球記念館には
落合が組み立てたガンダムのプラモデル
を飾ってあるんだな

0213名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 09:32:34.46ID:gPB+wMBL0
>>96
ワロタw

0214名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 10:03:33.18ID:76wXL8Qr0
博満は元々ガノタのアニメ好きだろ

0215名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 10:29:17.86ID:DBvGYVno0
>>205
チームの強さ弱さとファンサービスは別 
強さ弱さに限らずファンサービスがいいが
プロなんだから普通なんだよ 強いときは
客が入りやすいだけ

落合は日本代表やオールスターに選手を派遣しないとか
怪我人情報隠すとか、せこいやり方おしつつ主力選手が
みんな若かったうちに監督やれたラッキーさもあった

0216名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 10:56:47.27ID:wx4GdR2M0
>>57
サブスクなんかの配信で見てたらCMないからそれで見てたんじゃないかな?

0217名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 10:56:59.23ID:t3rUXpxS0
落🈴博🈵

0218名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 10:58:39.99ID:JcIWsQz70
>>10
思った

0219名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 11:02:11.23ID:UgMO9euy0
>>57
円盤の可能性もあるんじゃなかろうか

0220名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 11:04:39.79ID:bMIjCC6X0
半分ニートみたいなもんなのに、たまに声優の仕事もできて、嫁もいる。
博満のおかげだな。

0221名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 11:34:28.04ID:DicUj9Qm0
演技上手いよな

0222名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 11:37:38.62ID:I4UaGJyQ0
>>212
アレ始めは福嗣が自分のプラモデルを飾ってたとか思われてたらしいな

0223名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 11:45:21.61ID:6NcvKdwf0
ドアラの天敵

0224名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 11:49:13.18ID:+hS0afjc0
>>78
野球詳しくなくて父親の方は子供に全く興味の無いイメージだったからレガースの件は意外だったわ

0225名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 11:57:19.64ID:yOVH20zZ0
>>167
国士舘で日常的にボコられまくったんよ・・・

0226名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 12:04:27.77ID:Flf8qH5i0
子供の頃に小便かけられたスポーツ新聞の記者に
刺されて死んだら伝説になるだろうな

0227名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 12:10:31.14ID:DBvGYVno0
>>226
恨むどころか「美味しいネタきたー これで記事かけるわ」だぞ

0228名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 13:13:03.26ID:vXMXjjeO0
>>4
一応別居。世田谷の両親宅から徒歩1分のとこに落合が
福嗣のために結婚の時に家建ててやった

0229名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 14:33:05.79ID:BBIkDGqd0
>>225
脳味噌まで筋肉だもんなぁ
大学名乗るなと思う

0230名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 15:16:27.70ID:FG1iegPc0
三冠王コラボはよ

0231名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 15:29:23.34ID:Bd/yoUEE0
ガンダムだけじゃなくてアニメ全般的に好きとか?

0232名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 15:34:30.03ID:ya4f5FG/0
落合は物凄く癖のあるエースパイロット
シャアだな

0233名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 15:35:21.57ID:ae9r6dQ50
>>1
息子の仕事だから見るようになったのかな
甘やかされて育ったのに息子はしっかりしてるしいい関係性の親子じゃん

0234名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 15:35:50.77ID:Jq3wJidH0
落合クラスなら本物の馬所有してそう

0235名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 15:37:45.30ID:ahFQk2lU0
>>163
フクシは大学出て結婚してからもフラフラしてる感じだったけど、落合夫婦が「孫の顔見せてくれたら十分。カネの心配はするな」どっしり構えて本人を不安にさせなかったな。

普通はここまで甘やかすとドラ息子になるところ、ちゃんと育ってるんだからやはり愛情を感じられる家庭だったんだろう。

結果的に声優という、本人に向いてる仕事に就けて、仕事で認められるようになったんだから幸せだろうな。
フクシはナレーションやらせたら若手随一というぐらい、聴き取りやすい声してる。

0236名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 15:41:40.54ID:2MHh6f7U0
や落神

0237名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 15:45:08.21ID:ahFQk2lU0
>>207
落合は自分が認めた相手には超素直だからな。
ロッテ時代に稲尾監督の下で野球やってた経験も大きいと思う。

0238名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 16:33:22.02ID:x7dryjbB0
中日競馬場があるんだもんな、そら見るわ

0239名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 18:02:34.85ID:gbgG+99n0
>>238
中京競馬場だよ

0240名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 18:10:05.68ID:DBvGYVno0
>>235
養成所に入ることは金さえあれば出来ても
声優になって長期間成功するのは難しい 
落合と信子の子供が誰よりも聞き取りやすい美声という奇跡

0241名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 18:47:47.10ID:yIbzOoA00
>>232
ランバ・ラルやろ

0242名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 20:34:42.77ID:S7QE8spf0
のぶこ「うまだっち」

0243名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 22:37:09.70ID:S0F9pRqv0
>>48
落合「ブーマーに三冠王取られた年の三冠馬か…。」

0244名無しさん@恐縮です2021/05/21(金) 10:41:22.10ID:NuJUOJxs0
>>1
落合監督はガンダムシリーズは子供の影響でほとんど見たと言ってた
ガンダム博物館も行ってたし

0245名無しさん@恐縮です2021/05/21(金) 10:48:48.26ID:eVqR8b+M0
ふくしくんはあだち充作品に出てくるデブのキャッチャーが合いそうな声をしているw

0246名無しさん@恐縮です2021/05/21(金) 12:58:19.49ID:ueSa+Sw00
声は小野坂っぽいな

0247名無しさん@恐縮です2021/05/21(金) 14:50:31.51ID:Oim+TcPH0
福嗣くんが「(タレントで芽が出なかったから)声優になる」って言ったときに
今の声優事情をいろいろ説明されて、それでOKを出した後にちょびちょび見てるって感じなのかね

ウマ娘は登場キャラが実在の競走馬の名前をそのまま使ってるから馴染みやすかったんだろう
今期は福嗣くんも出てるバトルアスリーテス大運動会ReSTART!を見てそう

0248名無しさん@恐縮です2021/05/21(金) 16:31:56.47ID:ueSa+Sw00
>>247
いつからかはわからない
福嗣君が幼少の頃から既に一緒に見ていた
特にガンダムが好き。好きなMSはウイングガンダムゼロカスタム
クラナド見て号泣したのを福嗣君にバラされ、「俺の見ているアニメをバラすのはいいけど、クラナドまでにしてくれ」と発言

0249名無しさん@恐縮です2021/05/21(金) 16:46:41.55ID:eVqR8b+M0
細谷と会って「オルガに会った!」ってはしゃいでたらしいなw

0250名無しさん@恐縮です2021/05/21(金) 16:59:04.43ID:R57bNxWS0
フェミが女体化を叩いてたのはすっかり風化したな

0251名無しさん@恐縮です2021/05/21(金) 17:24:29.79ID:f9T4owFn0
>>4
親の家に住んでる。
二世帯住宅の豪華版

同居は嫁が無理だろ

0252名無しさん@恐縮です2021/05/21(金) 17:44:57.10ID:2q/kyy9W0
148名無しさん@恐縮です2021/05/21(金) 17:34:54.79ID:f9T4owFn0
なんか数年前によく書き込んでたチョンみたいなそっくりのバカが居るな
書き方が全くそっくり。
そして文章が馬鹿丸出しw >>1

0253名無しさん@恐縮です2021/05/21(金) 17:46:05.98ID:pXRbQyGW0
>>250
あれは実際どこの誰が叩いてたかどうかさえ
記事書いたやつは提示できないで、
「私もウマ娘楽しんでまーす!ガチャでオペラオー
早速引きましたー」でごまかした売名ニセ炎上だったし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています