【芸能】ゆたぼんのパパ・中村幸也氏 「多くの人はゆたぼんが成功するのを恐れている」 [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2021/05/08(土) 15:52:47.39ID:CAP_USER9
5/8(土) 15:06
東スポWeb

ゆたぼんのパパ・中村幸也氏 「多くの人はゆたぼんが成功するのを恐れている」
少年革命家・ゆたぼん
少年革命家≠自称するユーチューバー・ゆたぼん(12)の父で心理カウンセラーの中村幸也氏(41)が8日、ツイッターを更新。わが子に対し、執拗に“口撃”を加える大人たちを“断罪”した。

 中村氏は「多くの人はゆたぼんが成功するのを恐れている」と切り出すと「ゆたぼんに成功されると自分の人生そのものを否定される事になるかもしれないから。だから必死で失敗させようとして足を引っ張ろうとしてくる」と説明。「黙って見ていればいいのにいちいち口出してくるって事がそれを証明してますね」と指摘した。

 ゆたぼんは学校が性に合わず不登校を続けているが、読書家で自宅にこもり多くの本から知識を吸収している。人気ユーチューバー、ラファエルの「無一文からのドリーム」(宝島社)や、“青汁王子”三崎優太氏の「過去は変えられる」(扶桑社)、堀江貴文氏と西野亮廣の共著「バカとつき合うな」(徳間書店)、前田裕二氏の「人生の勝算」(幻冬舎)、朝倉未来の「強者の流儀」(KADOKAWA)など、ネット界隈の成功者から学ぶものは少なくない。

「主体的に行動して、人生の主役になろうってことやねんな。アンチみたいにわき役になっても仕方ない。読書も冒険。大切なのは本を読むだけじゃなくて、学んだことを実践する」と力説し、自らの力で人生を切り開こうと日々、試行錯誤を重ねている。

 このところ、匿名掲示板「2ちゃんねる」開設者でフランス在住の実業家・ひろゆき氏(西村博之=44)が、「登校が嫌なら通信制の中学校で教育を受けることは可能。子供に教育を受けさせる義務を放棄してる親には罰則が必要だと思います」などと、中村氏を激しく非難していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210508-03131994-tospoweb-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c63a8c270f9a38ce9dac76094ca6050a73ee2ec3

0952名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:38:11.45ID:gAitzI+Y0
>>945
一般中学生も入れたれ。

0953名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:38:12.18ID:V0mDB+Cq0
義務教育の期間過ぎたらタダのガキ扱いになるからね
元不登校児って、何か特別じゃないと無理

絵が上手いとかボクシングでもスノボでも良いけど売りがないと
イケメンでも良いけど

0954名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:38:23.05ID:VOloLHMj0
>>944
何が差別意識なのか分からないから説明して下さい

0955名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:38:24.27ID:2KAjOGfh0
>>728
そりゃ革命家を名乗るくらいだから北の一族みたいになったら成功なんと違う?

0956名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:38:37.94ID:htT4veOJ0
>>690
YouTubeというかネットがなくなっても生きていける知恵をつけさせてあげて欲しい
このままじゃ生きてけなくなるよマジで

0957名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:38:40.29ID:PKgL1olk0
ゆたぼんが学習風景動画にできないのって、やってないからだろ。何一つ勉強なんてしてないからだろ?

0958名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:38:45.31ID:Z1F8OOgX0
>>7
確かにな。カモだのトラだの二人組復讐屋の漫画に出ててきたサイコパスキャラも死ぬ前に言ってたな。人生で1番価値あるのは経験することって

0959名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:38:46.73ID:rQ3Cuor+0
>>950
やめたら親の収入0になるからじゃないの

0960名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:38:49.73ID:o9ZsgWUU0
このガキのことを誰も恐れてもいないし
期待もしていない
そこまで関心を持ってもらえていない

ただ、このガキが成長したら確実に親と揉めるから
その時には笑いのネタとして
みんなで消費して、それで終わりだ

ゆたぽんの人生は、俺らにお笑いのネタを
提供するための人生だ

0961名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:39:04.94ID:o33QPBK90
>>954
ゆたぽんが人生詰むの願ってるじゃん

0962名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:39:09.11ID:3skp8Lvj0
ガキだけが失敗作だと思ったら予想以上に親がDQNだった件

0963名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:39:58.13ID:fYyGBcuC0
芦田愛菜クラスの才気ならわかるけど
中卒親父がそんなの育てられるはずないわなw
姉が失踪して終わったしな

0964名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:40:04.45ID:V0mDB+Cq0
>>960
何年か語に週刊誌で小馬鹿にされなければ良いね
持ち上げたら、次は落とすが原則の世界に行きたいらしいから

0965名無しさん募集中。。。2021/05/08(土) 18:40:59.01ID:PyUOnJRA0
>>24
松下幸之助

0966名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:41:06.68ID:/T28K8dd0
アーハイハイ

0967名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:41:11.14ID:PKgL1olk0
旭川のごみどもと同類にならなきゃいいけどな

0968名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:41:12.87ID:VOloLHMj0
>>961
誰もそんな事言ってませんが?
大学卒業した人間と小卒中卒の人間に差が無いと思うんですかね?

0969名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:41:16.14ID:GRLIEAFu0
ギフテッドとは違うんでしょ。今のところプットオプション

0970名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:41:30.94ID:gAKVaKLP0
これから、この子やドローン少年
その子供たちをダシにして寄生する親が激増するんだろうな

そういった社会になることが怖いよ

0971名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:41:32.82ID:PQiCCnR50
才気煥発だった、えなりでさえ、あの人は今状態だからなあ。

0972名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:41:43.95ID:E9BEcoWv0
ゆたぼんの成功をパパの成功とされるのを恐れてるんやで

0973名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:41:48.80ID:23plTf7G0
亀田とかぶらせる人おるけど
あっちは学校は行かせてるしガキの頃からしごきまくって一応社会人ボクシングでも結果残して
最終世界チャンピオンにしたからな
試合はしょっぱかったが

ゆたぼんは何してんねんw

0974名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:41:58.63ID:bn0AsnYC0
>>963
鳶が鷹を生むという言葉があるように
成功したかもしれない子供を、この中卒父親が見事につぶしたよね。
たったの12歳で。

0975名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:42:32.99ID:IFQxXCji0
あっ、そうだ! 社民党がある。

0976名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:42:51.74ID:V0mDB+Cq0
>>973
お前ら相手に何か言っていた
論破らしい・・・

どう見ても黒歴史やん

0977名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:42:57.21ID:o9ZsgWUU0
「失敗家族」ってタイトルで
映画化すれば案外、成功するんじゃないの?

0978名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:43:04.61ID:VOloLHMj0
>>970
もう既になってますやん
子供は親の人生映えに使われるオモチャですわ

0979名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:43:09.68ID:syRuzsKw0
なんか考え方おかしいよね
何が成功かも分からんし
とりあえず億万長者になればいいじゃん
逆に失敗してバカにされるのビビってんじゃないの?
自由自由言うならなんも気にしないで好きにしたらえーやん

0980名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:43:13.65ID:il+84BWj0
ま、楽しみだよね
っても興味ないから数年後に親や周りと揉めてニュースになるの待ってる
学歴無しの一般人による暴走ってだけじゃニュースにすらならないかもしれないけど

0981名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:43:19.36ID:kQR24A/Y0
この親子にとっては自分たちの人生そのものの話なんだろうけど
見てる人らにとっては世の中に無数にある話題の一つでしかないから
いちいちこいつらを恐れるとか足引っ張るとか
そこまで入れ込むようなネタでもないという

0982名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:43:29.99ID:PQiCCnR50
パパが仕事持ってないなら、ゆたぽんを学校にやるわけないな。食っていけないから。

0983名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:43:35.73ID:htT4veOJ0
ギフテッドって勉強チートの子供のことでしょ
ゆたぽんは勉強してないんだよね?

0984名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:44:34.81ID:iiRnwku50
多くの人は、ケンカの弱い亀田親子みたいに思ってるんじゃないか

0985名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:44:35.60ID:o9ZsgWUU0
興味があるのは、このバカ家族の数年後なんで
もう、スレは立てないでください

彼ら今には興味ありません

0986名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:44:38.03ID:4IRxt5JF0
多く人はどうでもいいと思ってるだろwww

0987名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:44:44.89ID:o33QPBK90
>>968
中卒が大卒より良い人生を送るのは許さないんでしょ

0988名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:44:54.47ID:0iG0a70O0
鼻が嫌だな

0989名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:44:57.82ID:Z2l3q6nk0
>>1
亀田みたいなポーズやめろ

0990名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:45:26.21ID:XIyqKeGO0
ゆたぼんがYouTubeに飽きて金稼がなくなっても次にやりたい事を応援出来る父でいてくだしあ

0991名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:45:59.44ID:4EtiQE380
虐待クソ野郎

0992名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:46:10.96ID:VOloLHMj0
結局のところ日本人はマーティマクフライよりビフタネンを選んだって事なんだよな
ビフが泡風呂でオンナ2人抱いてマーティの母親にボンテージ着せてるのが成功なんだろ?

0993名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:46:12.74ID:AVkb2kMY0
学校教育法にもこう書いてある、義務教育とは本来親が第一義的に行う自然権としての教育を補完する役割であると。
すなわち、教育の第一義的な責任者は国家や学校ではなく、親である。
それは、不登校児だろうと、普通に学校に通っている子だろうと変わらない。

0994名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:46:15.20ID:KhIEpYbd0
何をもってして成功と過程してるのか

0995名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:46:27.71ID:ORwQMo+v0
見世物小屋としては成功してる
ただ、世の中の大半が同じモデルを目指すと社会が崩壊するので否定はしなければならない

0996名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:46:45.27ID:5wzMrrwg0
正直目障りだと思ってる

0997名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:47:10.01ID:PQiCCnR50
>>995
崩壊しないだろ、別に。
ただなんだから、かようさ。

0998名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:47:17.91ID:FxlNb1HW0
>>1
こいつ亀田兄弟?

0999名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:47:19.50ID:DdAP15KB0
ヤンキーとも友達になれないからどっちつかずだよな

1000名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:47:40.09ID:V0mDB+Cq0
江戸時代の見世物小屋遺体だという意見には同意

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。