【ゴルフ】欠場の渋野日向子に罰金100万円 JLPGA「極めて異例」 前回王者の出場義務違反 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2021/05/05(水) 16:33:43.14ID:CAP_USER9
「女子ゴルフ・ワールド・サロンパス・カップ」(6日開幕、茨城GC東C=パー72)

 今年国内メジャー初戦は6日、茨城県つくばみらい市の茨城GC東Cを舞台に無観客で開幕する。前回19年大会の王者だが、米ツアー参戦のため欠場する渋野日向子には、規定に従い100万円の罰金が科される。

 森本多津子大会実行委員長は「トーナメント規定通り、ディフェンディングチャンピオンの出場義務違反ということで、100万円の罰金を支払っていただくことになっております」と説明した。100万円はプレーヤーズ委員会に入り、チャリティーに寄贈される方向。

 渋野の欠場について、小林浩美大会会長は「全員が楽しみにしていましたが、本人がアメリカで頑張りたいという気持ちが強く、今は向こうで頑張ってくれていますし、仕方がないなという感じです」と理解を示した。

 日本女子プロゴルフ協会(JLPGA)ツアー規定の第25条「JLPGAツアー競技優勝者の翌年度出場義務」の第1項に「JLPGAツアーの競技に優勝したTP登録者は、翌年度の当該競技(ただし日本女子オープンゴルフ選手権、JLPGAツアーチャンピオンシップ及び特別公認競技を除く)に出場しなければならない」と定められている。

 金額については、JLPGAトーナメント罰則規定の中で「100万円の罰金」と記されている。JLPGA広報担当によると「第25条違反による罰金100万円は極めて異例」という。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb812d65c4d2c0c51ad5d649c8351ca15a92f143
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210505-00000091-dal-000-1-view.jpg

0304名無しさん@恐縮です2021/05/05(水) 23:40:02.49ID:ssPuofkC0
プロはスポンサー様がいてツアーを開催出来るからプロでいられる
この構造はビジネスであり興行である以上絶対だ
自分のわがままは原則的に通らないし、通すなら罰金かさもなくば
JLPGAお辞めなさいな

0305名無しさん@恐縮です2021/05/05(水) 23:49:19.44ID:rwCsFG/V0
>>2
財布開いてくれる人がいるもんね〜

0306名無しさん@恐縮です2021/05/05(水) 23:52:54.39ID:Dir2mfOTO
>>256
コメント読めばわかるが応援してるやろ
ただ規定だから100万は払ってもらうだけで
それもチャリティーに寄贈するし

0307名無しさん@恐縮です2021/05/05(水) 23:58:05.26ID:klD9P5a40
>>306
規定を削除、緩和出来る側のコメントなんだから言い訳になってない
それこそ怠慢な運営側が渋野に謝罪すべき案件

0308名無しさん@恐縮です2021/05/05(水) 23:59:24.00ID:buan6C760
くだらん 
なにが「罰」じゃ
好きなのに出させろや

0309名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 00:04:46.05ID:A9qTnWMl0
海とゆったら

0310名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 01:08:37.29ID:jQXYz6Eg0
>>307
そんな大騒ぎなんかなってない
ソース抜き出してスレ立てするから
いかにも事件な感じになってるだけ

0311名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 01:11:51.23ID:D1/LewzQ0
>>310
誰も大騒ぎなんて話してないが
大騒ぎだと勝手にお前が思っただけで周りをお前基準で考えるなよ馬鹿なんだから

0312名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 01:15:46.59ID:WKhyB9JO0
まあスポンサー様に支えられているからな
このご時世大会の存続も厳しいらしいし

0313名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 01:16:46.87ID:nH1+9CXb0
>>311
アスペかな

0314名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 01:29:13.54ID:jQXYz6Eg0
>>311
優勝

0315名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 01:43:56.47ID:LT5dS26A0
>>312

https://news.yahoo.co.jp/articles/e441a95a56b7a93a4690449abbeb8b19f036b46b

これ読めば、どうしていくのかわかる

0316名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 02:09:02.74ID:m7fk7wX50
オリンピックあるし勝負の年だからな

0317名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 03:24:39.75ID:ZjFNSPxg0
>>304
お前アホやなw

0318名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 04:13:20.27ID:ibbg8Mcl0
>>55
やっぱそういうのがあるのか
スポンサーあっての大会だから仕方ない部分はあるんだろう

0319名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 05:48:30.06ID:INIkxhhn0
今なんて帰っても2週間隔離で通常とは状況が違うじゃんかわいそうに

0320名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 06:21:06.08ID:cI//7ZM60
こいつブスだから罰金1億でいいんだよ。

0321名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 06:23:56.01ID:Mp69uuiU0
とんだ見掛け倒しだったな

0322名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 07:12:28.47ID:viFY/aIW0
>>256
こういう馬鹿を何とかしないと

0323名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 07:15:13.49ID:ZQSr22b10
二度と出場しないだろうな

0324名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 07:17:07.09ID:wfaqVoEt0
時代遅れの規則

0325名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 07:56:10.81ID:8VIFfEWx0
アピールポスターには、居るやんw

0326名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 08:16:00.95ID:qHXzDih70
出てほしいだろうけど、選手側にも選択肢持たせてるんだから別にいいと思うけどな

0327名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 08:21:48.59ID:lAZwAJYh0
登り調子のときに、男を作るからマイナスになるんだよ。
処女も奪われ、おっぱいもいいように、揉まれたり吸われて気持ちいい事されたら、スコアも落ちるよ

0328名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 08:23:45.02ID:dY47vsby0
横峯さくらの件思い出したわ
冠スポンサーあってできる大会だし前回王者出ないって白けるのもある
良い落としどころが有ればいいんだけどね

0329名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 08:27:38.24ID:UUSUCR6c0
優勝賞金の内100万円返還するようなもんだろ、妥当じゃないか

0330名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 08:34:01.40ID:YsQuL7FB0
>>329
ほんとそれ
次回出場予約の金額を前もって貰ってるだけ

0331名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 08:43:49.22ID:tFe4f0VI0
これは渋々払うしかないな

0332名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 09:20:19.37ID:AYn74uUr0
>>323
何度でも出場するわ
成績次第で何倍も金もらえるのに
オマエのバイトと違うんだよw

0333名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 09:39:04.56ID:8VIFfEWx0
不参加料百万。
セコいスポンサーやなぁ。

0334名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 09:54:33.98ID:ybNJ79rm0
>>318
コロナ以降プロアマは軒並み中止になってる

0335名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 10:06:31.69ID:6P29nEwh0
つーかシブノは日本に帰ってきたほうが良い

0336名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 10:06:45.83ID:Zed87R9C0
>>327
こんな奴が女子ゴルフ支えてるんだろうな

0337名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 10:26:56.74ID:ilZtcdaJ0
メジャー大会だけ行って良い成績出してもらって国内ツアーの人気が上がるのが理想だろうがまあそう都合よくはいかないわね

0338名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 11:44:33.63ID:uL5cas6S0
こいつ話題になったとたんに駄菓子食べまくるキャラやめたよな

0339名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 11:50:28.90ID:y9/55mn/0
あのマグレ以来勝ってないでしょ?

0340名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 19:11:31.52ID:VYer1yGX0
>>338
「試合ではこれを食べてくれ」「うちのをどうぞ」なんて依頼が山のようにやってきたら、おちおち食ってられんて。

0341名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 20:27:14.43ID:jHMbyi9d0
罰金が安いから舐められる
10億円にすればいいのに

0342名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 20:29:24.16ID:r1uPEt4v0
外国人選手にもやるのか?前回王者だからと。
しないでしょう?ならおかしいよ。

0343名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 20:54:11.46ID:utDt7olW0
1年ならまだしも2年も経ってりゃ自分の置かれた状況や環境だって変わるだろうが
何年も時間が止まったままの老害ゴルファーじゃねえんだよ
「こんな大会、勝つんじゃなかった」と選手に思わせるんじゃねえよ糞ゴルフ協会

0344名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 23:06:31.71ID:nZg8F/mB0
>>303
しぶのが賞金やスポンサーからの収入がどれぐらいあるのか調べてからレスしろよ

0345名無しさん@恐縮です2021/05/07(金) 01:06:02.25ID:uDBjCkty0
>>328
葬式ならともかく結婚式だからなあ

0346名無しさん@恐縮です2021/05/07(金) 05:45:53.64ID:Aex9RFr10
おっぱいおっぱい

0347名無しさん@恐縮です2021/05/07(金) 05:47:56.04ID:4LWRfXh70
こういう縛りは気持ち悪いわ

0348名無しさん@恐縮です2021/05/07(金) 05:48:28.01ID:4LWRfXh70
>>303
スポンサーだけでもう数億残るわ

0349名無しさん@恐縮です2021/05/07(金) 06:05:28.34ID:Nf+zq5ZE0
罰金100万よりビキニを着て砂浜を走る映像を流せ

0350名無しさん@恐縮です2021/05/07(金) 14:00:58.92ID:EDNaib030
男が出来ると成績が低迷する法則が発動?

0351名無しさん@恐縮です2021/05/07(金) 15:12:22.19ID:Qzsvt90n0
>>16
横峯さくらの場合は、当該大会のスケジュール決定が、例年と違いえらく直前だった(12月開催なのに8月に決定)
通常12月の第2日曜日に開催される予定(これを考慮して姉の結婚式を第3日曜日にしたはず)だったのに、
なぜかその年は第3日曜日に開催になった、という経緯だったはずなので、横峯さくらさんがぶちぎれるのもしゃーない
(まあ、100万くらいたいしたダメージでもないでしょうが)

0352名無しさん@恐縮です2021/05/07(金) 17:48:24.50ID:mKH8oAm50
要はあれだろスポンサー様との接待ゴルフやらないから罰金って事だろ

0353名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 20:31:09.82ID:Qm+GVQMQ0
カズ調子に乗り過ぎ

0354名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 20:33:29.89ID:V2H+peEz0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています