【テレビ】谷原章介に追い込まれた<Jトパン 「イット!」打ち切り秒読み [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2021/05/03(月) 11:38:18.34ID:CAP_USER9
 谷原章介が加藤綾子の立場を追い込む? フジテレビはこの春から「とくダネ!」に代わって、谷原がMCを務める朝の情報番組「めざまし8」をスタートさせた。

 ある制作会社関係者は「あの時間帯はテレビ朝日の『羽鳥慎一 モーニングショー』が圧倒的な強さをみせていますが、『めざまし8』も善戦している。日本テレビの『スッキリ』に肉薄する日もあったりする。やはりあの時間は主な視聴者が主婦なので、主婦受けのいい谷原さんの起用が見事にハマったというところなんじゃないんですか」と指摘する。

 谷原が好調なスタートを切った一方で苦戦が続くのが、加藤がキャスターを務める夕方の報道番組「Live News イット!」だ。スタートしてから約2年経ったが、なかなか視聴率が伸びてこない。

 前出の関係者は「谷原さんを起用すると決まった時、フジの局内でも『いよいよ加藤斬りに本腰を入れるんじゃないか』とささやかれました。というのも谷原さんと加藤さんは、同じ事務所の所属。テレビ業界では『こっちを立てるからこっちを切る』と、バランスを取るときも多いですからね」。

 谷原を起用することで、加藤を切っても事務所に顔が立つので、切りやすくする手法では、というのだ。

 加藤をキャスターに起用する際には高額なギャラが支払われているともいわれ、スタート直後から視聴率に見合わないという声があった。

「谷原さんの『めざまし8』が好調なので、余計に加藤さんの『イット!』の低視聴率が目立つようになった。昨年の秋には枠を拡大したけど、視聴率的にはほとんど変化は見られなかった。この春の打ち切りはなかったけど、いつ終わってもおかしくないと言われていますし、それどころか『いつまで続けるんだ』という雰囲気にもなり始めてきた」(同)

 ここまで視聴率が上がらない要因の一つに、加藤の持っているキャラクター≠ェあるという。

 フジ関係者は「加藤はアナウンサーとしての力量や、番組をうまく回す腕前はトップクラスと言われている。ただ男性からの人気はあるけど、主婦受けがよくない。フジのアナウンサーだった時は、『めざましテレビ』が高視聴率を取っていたが、早朝の時間帯は会社に行く前のサラリーマンが主な視聴者層。でも夕方の時間帯は、いくらテレワークが主流になったとはいえ主な視聴者は主婦。主婦受けがいまいちな加藤で視聴率を上げるのはなかなか難しい」。

 谷原と加藤、同じ事務所に所属しながら明暗が分かれてきた?

https://news.yahoo.co.jp/articles/f60801b56bf1a3dfcd65ebbe2a7d0e2d5c58bcc6
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210503-03095001-tospoweb-000-1-view.jpg

0196名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 23:21:35.55ID:48wTzTvT0
加藤ってクズしかおらん

0197名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 23:35:32.17ID:7Ij3DxoM0
谷原がここまで司会業にフィットするとは。
恋ノチカラのイケメン元彼役に彗星の如く現れた時には思いもしなかった。あの頃は谷原と豊原がごっちゃになってた。

0198名無しさん@恐縮です2021/05/03(月) 23:59:09.56ID:yWLcI2Nh0
杏仁です

0199名無しさん@恐縮です2021/05/04(火) 00:03:45.87ID:/Xh1I4Tx0
>>11
ピエロ姿の谷原が見えた

0200名無しさん@恐縮です2021/05/04(火) 00:37:55.19ID:3aYdgaTB0
>>197
自分が最初に見たのは西川貴教がやってたミュージカルのリトルショップオブホラーズw

キチガイDV歯科医のオリン役をダブルキャストでやってたんだよな
その時はまだ無名で何とも思わなかったけど
新選組!で名前と顔知って
あーあの人!?ってなったわ

0201名無しさん@恐縮です2021/05/04(火) 02:50:34.83ID:1cYKSHPl0
安藤優子が夕方のメインキャスターやっていた頃は、視聴率が取れていた
やっぱり安藤さんはキャスターとしては有能だったよ

0202名無しさん@恐縮です2021/05/04(火) 02:56:05.42ID:dCAX9aYr0
なんでクソ芸人がMCやってるのかが不思議でイケメンの役者がMCやったら視聴率上がるに決まってんだろうって誰も言わないのが摩訶不思議
誰も朝から不細工の芸人なんか観たくないわな

0203名無しさん@恐縮です2021/05/04(火) 02:56:46.02ID:kqgXGsEh0
グッディー結構みてたけど

0204名無しさん@恐縮です2021/05/04(火) 03:36:29.01ID:9DVcy4Jn0
谷原が思ったより仕切り上手いwwww

0205名無しさん@恐縮です2021/05/04(火) 06:04:55.06ID:5ffUCApg0
フジの夕方のニュースはずーっと低空飛行だっただろ
もう一回安藤優子と木村太郎にすれば?

0206名無しさん@恐縮です2021/05/04(火) 06:16:05.46ID:60g/q+uS0
>>100
それ以外にもふいんき(不陰気)がちょっと変わったかな

0207名無しさん@恐縮です2021/05/04(火) 06:21:22.34ID:cxIiVjjI0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

0208名無しさん@恐縮です2021/05/04(火) 06:21:46.90ID:cxIiVjjI0
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

0209名無しさん@恐縮です2021/05/04(火) 06:22:55.17ID:cxIiVjjI0
>>83
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

0210名無しさん@恐縮です2021/05/04(火) 07:09:18.85ID:ht0eDMYg0
イットは火事が大好きだよね、毎日火事ネタ有るよね

0211名無しさん@恐縮です2021/05/04(火) 07:14:47.12ID:VYeGW1v10
ガチャピン大好きな1歳児を見るカトパンがもう子供欲しくてたまらない顔してるのを見ると
早く結婚しろよと思う

0212名無しさん@恐縮です2021/05/04(火) 07:18:28.32ID:NHv+uHak0
>>18
むしろやるんじゃね?
Nキャスのような大型週イチニュース番組なんか他局(とサンモニ)じゃタレントかフリーアナだぞ
そもそもNキャスの前のブロキャスが福留だったし

0213名無しさん@恐縮です2021/05/04(火) 07:20:29.69ID:ZYK5AllB0
>>204
ブランチの司会やってたからね
何でもそつなくこなす人だわ

0214名無しさん@恐縮です2021/05/04(火) 08:02:16.13ID:e6MLdTxt0
>>195
俺も見てて、顔垂れてきたなーって
萎える瞬間なんだわ

0215名無しさん@恐縮です2021/05/04(火) 08:07:20.97ID:2Cfs+CPU0
裏のホランには勝ってるだろ
総合的に

0216名無しさん@恐縮です2021/05/04(火) 08:18:47.32ID:7TW0VPgO0
アタック25も板についてるしな

0217名無しさん@恐縮です2021/05/04(火) 09:43:50.27ID:9/n7dESe0
>>200
二枚目の時とは想像つかないw器用な人なんだね。

0218名無しさん@恐縮です2021/05/04(火) 13:09:11.92ID:0OUcd1Wq0
>>98
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

0219名無しさん@恐縮です2021/05/04(火) 13:42:31.83ID:7TW0VPgO0
いしだ壱成の元嫁で満足してる辺り
子沢山も好印象

0220名無しさん@恐縮です2021/05/04(火) 13:48:24.57ID:ZcLKdAAQ0
野心に溢れている感じじゃないんだよね
そういうところが一番の魅力だと思う

0221名無しさん@恐縮です2021/05/04(火) 19:21:23.24ID:cxIiVjjI0
>>119
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

0222名無しさん@恐縮です2021/05/04(火) 20:31:51.93ID:aPhHSqVj0
もっともっと焼酎捨てさせるんだ!

0223名無しさん@恐縮です2021/05/04(火) 20:37:11.75ID:jhJpLoqe0
たまにスクープがある東スポ

0224名無しさん@恐縮です2021/05/04(火) 22:10:17.98ID:KxffDm610
谷原章介の方が美人だもんな

0225名無しさん@恐縮です2021/05/04(火) 22:47:00.81ID:Is1QO0re0
そもそも男の力量と女の力量の違いは大きい
女は若さとエロでカバーするしかない

0226名無しさん@恐縮です2021/05/04(火) 22:50:33.08ID:7p4F/yuz0
>>3
一つ上の先輩の生野の劣化ぶり見てから言え
松村未央もそうだけど子供産むと劣化してしまうんかな

0227名無しさん@恐縮です2021/05/04(火) 22:51:51.38ID:6ae3fA3P0
イットに出てくるお天気ジジイをイケメンに変えれば視聴率上がるよ

0228名無しさん@恐縮です2021/05/04(火) 22:53:09.96ID:5V2iwzsk0
ZEROみたいな夜のニュースに出ればいいのに

0229名無しさん@恐縮です2021/05/05(水) 00:02:34.15ID:7hd8lwp90
この時間のテレビ毎日見てるやつはほぼニート

0230名無しさん@恐縮です2021/05/05(水) 06:14:05.62ID:TqqIyyWC0
>>147
それ以外は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

0231名無しさん@恐縮です2021/05/05(水) 06:16:44.05ID:AdYISSWc0
せっかく在宅勤務になってカトパン見れるようになったのに
辞めないでカトパン

0232名無しさん@恐縮です2021/05/05(水) 06:25:42.64ID:tvDjTv/K0
カトパンは滑舌いいし読みも安定してるしアドリブも利くから変える必要ないと思うけど

代役誰が居るよ

0233名無しさん@恐縮です2021/05/05(水) 07:32:26.77ID:qE+uA+In0
加藤で視聴率獲れないのはわかってただろ

0234名無しさん@恐縮です2021/05/05(水) 07:38:21.14ID:nWZEijmL0
>>208-209
裏番組「を」とした方がいいのではないでしょうか?情報求むっ!!

0235名無しさん@恐縮です2021/05/05(水) 08:45:48.48ID:9uUK/O7l0
カトパンは勉強してよくやってるよ
ただ、主婦層を意識し過ぎてて武器である巨乳を完全に覆い隠してるから駄目だわ
男だけじゃなく女もセクシーでかっこいい女が好きなのに

0236名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 06:22:19.46ID:XHomOI510
>>98
裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!

0237名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 06:29:21.64ID:jAuFrWjp0
せっかくスタジオ入りしたキムタクまた外回りにしたのがね

0238名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 06:33:39.52ID:0FUfODaK0
>>114
自分はるそれ目当てにこの番組みることあるわ

0239名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 06:34:49.59ID:lErUx1Ma0
川島では主婦ウケ悪そうだもんな

0240名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 06:39:35.51ID:XHomOI510
>>101
裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!

0241名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 06:43:59.59ID:Ak9pOgvC0
>>236
ばばあの病院はコロナのクラスター発生してないの?

0242名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 06:47:58.72ID:wMaGGtf60
鏡龍太郎です

0243名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 06:49:17.27ID:e3Omml2w0
めざまし8の倉田?
あの人の口調、言い回し、声、どれも癖がありすぎて
聞きづらいし、なんか嫌だ。うざいのよ。薄っぺらい。
榎並って人も慶應卒の知性感じないし
チェッカーズの息子も田淵の息子もひどい。

0244名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 08:38:03.80ID:dT/hhKoA0
LOVE IT

0245名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 08:38:57.24ID:dT/hhKoA0
倉田さんはジャニーズ入り目指していたが諦めてアナウンサー志望に

0246名無しさん@恐縮です2021/05/06(木) 08:50:30.78ID:OsVy1yw20
フジの場合、打ち切った後をどうするのかというジレンマがある。
代替企画がなくて、とくダネを終わらせるのも、安藤優子を追い出すのも、とてつもなく時間がかかった。
どうせ駄目なら、局アナだけでやるといった決断ができなきゃ、ずるずるカトパンを続けることになる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています