【テレビ】浅香唯、驚きの“牛乳爆飲み”生活「1日に2リットル、多いときは3リットル」血管年齢の数値が… [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/04/22(木) 21:57:46.00ID:CAP_USER9?2BP(0)

4/22(木) 21:41
スポニチアネックス

浅香唯、驚きの“牛乳爆飲み”生活「1日に2リットル、多いときは3リットル」血管年齢の数値が…
浅香唯
 元アイドルでタレントの浅香唯(51)が22日放送のテレビ東京「主治医が見つかる診療所SP」(後7・58)に出演し、驚きの食生活を明かす場面があった。

 浅香は、検査で自信のない項目に「血液」と回答し「20歳ぐらいのときに調べたら、血管年齢が70歳と言われたんです。本当にむちゃくちゃな生活をしていたので…」と告白した。その後、番組では浅香の食生活に密着。ある日の食事は「サンドイッチ、鶏肉、サラダ、茶碗蒸し、ゆでたまご、かまぼこ」と、たんぱく質たっぷりのメニュー。「年齢的にも体力つけなきゃと思って、たんぱく質を多く摂るようにしてるんです。だから卵を最低でも1個、調子いいときは2個」と心がけているそう。

 また、浅香にとって欠かせない飲み物が牛乳。子どものころから大好きで、水代わりに飲み続けているそうで「1日で2リットルとか、多いときは3リットルとか」と話すと、共演者から驚きの声が。冷蔵庫に最低でも2リットルのものを4本常備しているという。

 そして、診断の結果が発表されると血液が5点中2点という評価に。血管年齢は、実年齢よりも17歳も上の68歳とわかると、浅香は顔を伏せて絶句。医師の「浅香さんは、もともと体質的に血液が固まりやすい。そこに牛乳と卵の脂肪分が影響しやすいタイプ。本来、牛乳はそんなに悪いものじゃないんですが、あまりにも量が多い。そこだけはなんとか控えてください」という助言に、うなずくしかなかった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210422-00000239-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbfbc06d26fa3557a53d3f3216210d5d54675d69

0637名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 13:14:28.07ID:vVW31CKg0
ここ何ヶ月か前から 異様に牛乳が飲みたくなるんだよね
浅香唯さんより少し年下だけど いい歳したおばちゃんが こんな牛乳を飲みたくなるもんか?って
心配になるんよ カルシウム不足とは思えないのだけど ストレスは溜まってるとは思う
牛乳飲むとなーんか落ち着くんだよね 、マジで不思議 魚もたくさん食べてるのにさ

0638名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 13:19:57.84ID:k6eAaFZM0
牛の乳飲むと何故かウンチがビチビチになってまう
なんでやろ
まあええけど

0639名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 13:21:07.01ID:3QvhxHAp0
日本人は歳取ると乳糖分解出来難くなって下痢になるしな
俺も10代のころは2ℓくらい飲んでたが

0640名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 13:26:50.46ID:5WXidqtV0
ここまで牛乳好き且つ蛋白質至上主義ならカゼインプロテインに辿りつかないのが不思議
(カゼイン=生乳を構成するタンパク質の約80%を占める成分)
RIZAPのトレーナーもアドバイスしてると思うけどな

0641名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 13:55:10.73ID:idNRURdo0
長生きしないだろうな

0642名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 14:10:18.26ID:cNXExDmV0
>>624
現代に言えよキチガイ

0643名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 15:11:37.76ID:N1NCMHlh0
3リットルも牛乳飲んだらおしっこシーガールになるやん。

0644名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 15:59:33.36ID:ET/p8MPn0
>>643
ゲリPガール

0645名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 16:06:15.57ID:RPziF+4l0
昨年NHKのごごナマで、お酒飲めないから、牛乳を熱燗やロックで飲んでいると言ってたな

0646名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 16:13:35.16ID:DInkg/sJ0
ガキの頃給食で余った牛乳飲みまくってたわ

0647名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 16:17:35.12ID:RPziF+4l0
浅香唯35周年ライヴWIZY限定プレミアムセット(DVD&ポスター他付)予約発売
https://wizy.jp/project/575/

名曲[GOAL]を歌うのは貴重だ
ファンを前にしては泣いてしまって歌えないという曲

[GOAL]
https://youtu.be/_-QxHbyn3X8

0648名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 16:27:02.63ID:RPziF+4l0
浅香唯の曲は意外といい曲多いんだよ
この辺もいいよ

贈りもの
https://youtu.be/tRQ79Y6LtXA

ひとりぼっちの卒業式
https://youtu.be/EP0Tokzm2HM

0649名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 16:33:59.77ID:mlFjiCt70
>>504
貧乳でチビの浅香唯とは一体…

0650名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 16:42:31.65ID:RPziF+4l0
photograph
https://youtu.be/wHUGR8jzEY8?start=29m19s&;end=34m00s

雨が雪に変わった夜に
https://youtu.be/adnClsxO1MA


俺がお勧めする曲は、50曲超えると思うww
この人いい曲多すぎ

0651名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 17:46:22.23ID:iKJwLji20
ちんぽ汁かと思ったら普通のだった

0652名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 18:03:04.05ID:Hk8uKp/u0
>>645
熱燗はホットミルクだからわかるけど、ロックだと薄まるだけだから嫌だなぁ

0653名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 18:04:53.52ID:zg6yzWml0
>>21
日向ぼっこしながらの昼寝も良いらしいね

0654名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 23:01:40.00ID:VxQnulll0
海外だとデカいペットボトル入のが売ってるけど日本にも2Lサイズがあるのか

0655名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 00:10:46.78ID:Nhds0Qlx0
>>623
3人の中で最も浮いてた唯

0656名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 00:28:50.93ID:Z8CJWndB0
【7days Girl】
作詞:麻生圭子、作曲:織田哲郎
https://youtu.be/i21vmsAF-8E

【BANDIT】
作詞:麻生圭子、作曲:羽田一郎
https://youtu.be/lgiAOrZX1wM

0657名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 00:36:23.25ID:Z8CJWndB0
【RELY ON ME】
作詞:道行恵、作曲:和泉常寛
https://youtu.be/-pF7WgGCJX0

【Sunrise to Sunset】
作詞:森雪之丞、作曲:佐藤健
https://youtu.be/F1Bay5DDyIg

正直、セシルやC-Girlは聴かないな
いい曲ではあるけど

0658名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 00:40:15.42ID:rvZ+tlfT0
色々メンテはしているのだろけど51には見えない

0659名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 00:42:44.93ID:pWfSrHCK0
俺も似たような体質だと自覚してからは麦茶ばっかり飲んでる
なんとなく麦茶だけど、これが正解かはわからん

0660名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 00:50:30.84ID:2Qh9dp+s0
ケツの穴がすごく臭そう
うんこいっぱい出しそう
ぶりぶり
にゅるにゅる

0661名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 00:53:17.09ID:Z8CJWndB0
【START IT ALL AGAIN】
作詞:浅香唯、作曲:西木栄二
https://youtu.be/wHUGR8jzEY8?start=9m05s&;end=14m24s

【フレンド】※AXIAカセットテープCMソング
作詞:Arthur Hamilton、魚住勉/作曲:Joe Harnell
https://youtu.be/YQdYHsqGlts

0662名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:03:20.58ID:4bd4zqEZO
俺はもう牛乳からは離れたけど
便通は良いはずだからそっち方面では良いと思う

0663名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:16:05.50ID:98gT+ffN0
赤ちゃんなんかそれだけで生きていけるくらいなんだから乳は子供には有効なんだろうけど
大人になったら無意味なんだろうな
あとは単純に美味しいから牛乳とか馬乳酒とか飲むってだけ

0664名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:20:10.45ID:iv7QeonJ0
https://www.instagram.com/yui_asaka_official/?hl=ja
インスタのフォロワー4000人・・・
泣けるな

0665名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:47:52.51ID:3SRNqtFh0
結局遺伝なんだね。サトエリは牛乳で伸びたと言ってたけど・・・。
あと、日本人は牛乳の成分を分解しにくい体質だからあまり牛乳は向かないらしいね。

0666名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:48:52.70ID:3SRNqtFh0
>>639
若い時からそうじゃない?

0667名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:52:34.62ID:4bd4zqEZO
身体云々や健康云々は結果論だからな
遺伝子DNA才能が全て
生まれてからの〇〇をやった結果
ってのは眉唾の域は出ない
学習運動芸術はガキの内からやらないと一流になれないのは確実みたいだが

0668名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 07:47:19.42ID:8fl/eMHp0
>>77
えー、マジじゃん…
コレステロール過多で気をつける食品に牛乳入ってなかったのに…

0669名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 10:30:26.46ID:0HVX3dKb0
朝痒い

0670名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:06:06.30ID:Z8CJWndB0
【瞳のラビリンス】
https://youtu.be/AMJtxTrr_8A

【エスケイプの夏】
https://youtu.be/DwjptmpkZpA

B面勿体無い。シングルでもいける曲

0671名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:28:45.56ID:HkJequ4R0
>>665
毎日、牛乳を飲んでたら、乳がデカくなった、身長がデカくなった、という事例があるけど、それ以上に効果は無かったというのもじつは多いと思う

0672名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:33:03.86ID:Z8CJWndB0
いい曲多いんだから、サブスク解禁してくれ
知られないままになってしまう

0673名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:35:49.89ID:Z8CJWndB0
セシルとC-Girlしか知られていないもんな

0674名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 16:16:24.05ID:Z8CJWndB0
松田聖子は誰もが認める本格派アイドル
浅香唯も隠れた伝説的なTHEアイドルだと思っている

本格派アイドルといったら、この二人だ

0675名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 16:29:10.19ID:A7VW/zwiO
身長伸ばすために飲み始めたらまったく伸びなくて、やめ時を失って牛乳依存になったとみた

0676名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 17:06:15.68ID:iKNpTasI0
2000C〜C〜ガール♪

0677名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 17:08:49.36ID:FO5VWaIq0
貧乳だよな
浅香唯なんてスケバン刑事のイメージしかないが

0678名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 18:15:03.13ID:+w4iuUfz0
2リットルの牛乳ってどこで売ってるの?
どこ見ても1リットルばかり。
日本に居ないとか?

0679名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 18:38:25.82ID:XPA8Cu+O0
カゼインの摂りすぎは良くなかったんじゃないかな

0680名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 18:42:34.21ID:69GCp7/X0
牛乳はあまり体に良くない気がして豆乳にかえたわ

0681名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 19:47:33.94ID:+zeoU8CF0
>>1
中年になるとお腹ゴロゴロするやん?
俺ちゃんも昔はゴリゴリ飲めてたのに

0682名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 07:49:01.90ID:pvZrMFAl0
>>108
そうなんだよな牛の子供には良いかも知れないが、人間が飲む物じゃない

0683名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 07:58:20.39ID:LDXJOivj0
ガキの頃はがぶ飲みしてたけど
今は下痢するの分かってるからチョコレート食った時くらいだな
瓶のパスチャライズド牛乳は下痢しないけどたけーからなぁ

0684名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 21:25:23.60ID:vpdl/QzF0
【哀しみの翼】
作詞:佐藤純子、作曲:天野滋
https://m.bilibili.com/video/BV1ti4y1M7gL

【君の誇り】
作詞:売野雅勇、作曲:井上大輔
https://youtu.be/8z8If5R66Wc

哀しみの翼とセシルのどちらをA面にするか時間を費やしたほどの名曲

0685名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 21:31:16.70ID:eFPnv0ih0
志村魂にゲストで出てたんだよ!
アイドル時代のCDぜんぶ持ってるくらいのファンだったから、嬉しかったなぁ

0686名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 21:47:26.87ID:vpdl/QzF0
哀しみ翼。
今の旦那と別れさせたいがために出来た曲
歌えませんと断った2〜3曲のうちの1曲である

>>685
その後も出る予定あったらしい
2019年は風間三姉妹コンサートと重なって断念した

0687名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 21:57:24.57ID:TKEfgqWM0
>>273
…朝、かゆい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています