【芸能】のん&宮藤官九郎、舞台で再タッグ NHK朝ドラ『あまちゃん』以来「心臓バクバク」 [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2021/04/14(水) 12:40:33.46ID:CAP_USER9
2021-04-14 12:00 ORICON NEWS
のん&宮藤官九郎、舞台で再タッグ NHK朝ドラ『あまちゃん』以来「心臓バクバク」
https://www.oricon.co.jp/news/2190288/full/
マジロックオペラ『愛が世界を救います(ただし屁が出ます)』ビジュアル
https://pbs.twimg.com/media/Ey5xDtvVgAEMNUb.jpg


 映画、TVドラマ、音楽、エッセイなど、幅広いジャンルで活躍する宮藤官九郎(50)と、女優・のん(27)が、舞台・大パルコ人(4)マジロックオペラ『愛が世界を救います(ただし屁が出ます)』(東京・PARCO劇場/8月9日〜8月31)で、NHK朝ドラ『あまちゃん』(2013年)以来のタッグを組むことが決まった。のんは「ドキドキワクワクしていると思います。私も心臓バクバクです」とコメントを寄せている。

 パワフルでスリリングな舞台作品を世に送り出す“大パルコ人”は、大人計画とパルコが共同プロデュースする、宮藤官九郎作・演出のオリジナルロックオペラのシリーズ。2044年の渋谷、2022年の渋谷、2033年の池袋を舞台に暴れまくった“大パルコ人”シリーズ第4弾は、11年前の戦争(『R2C2』)で一度崩壊した2055年の渋谷が舞台となる。特殊な能力と共通の悩みを持つ浮浪児たちが出会い、双子のDJポリス、浮浪児を利用してのし上ろうと目論むカリスマ・育メン・ポップシンガーらと関わりながら成長していく姿を描く。

 キャストには宮藤が推すフレッシュなメンバー&大パルコ人”シリーズの欠かせないレギュラーメンバーがそろった。ドラマ史に残るヒット作となったNHK朝ドラ『あまちゃん』(13年)以来の宮藤とのタッグとなるのんをはじめ、村上虹郎、三宅弘城、荒川良々、伊勢志摩、少路勇介、よーかいくん、YOUNG DAIS、藤井隆が出演する。

 作・演出の宮藤は「超能力ものです 2055年の渋谷に超能力者が集まって、世の中をよくするために、喧嘩したり仲直りしたり、演奏したり歌ったりするマジメな集会です。ただし屁が出ます。すいません。マジメな時ほど屁が出ます。感想は『#ただし屁が出ます』で呟いて下さい。屁が出ます」とコメント。

 のんは「大パルコ人に呼んでいただけて、うれしい気持ちでいっぱいです。あまちゃんの時に、宮藤さんの脚本でお世話になりました。あの時は朝ドラフィルターがかかっていたんだなあ、と思うくらい、今回の宮藤さんのプロットがぶっ飛んでいてびっくりしました」。

 「きっと、タイトルを読んだだけで『一体どんな舞台なんだ?!』と誰もがドキドキワクワクしていると思います。私も心臓バクバクです。無事公演出来ることを楽しみに、稽古(けいこ)に励みます。頑張らなきゃ〜〜」と力を込めている。

 大阪公演は「COOL JAPAN PARK OSAKA WWホール」9月4日〜9月12日、仙台公演は「電力ホール」9月15〜9月17日。

■コメントは以下のとおり

【宮藤官九郎】
超能力ものです
2055年の渋谷に超能力者が集まって、
世の中をよくするために、喧嘩したり仲直りしたり、演奏したり歌ったりするマジメな集会です。
ただし屁が出ます。すいません。マジメな時ほど屁が出ます。
感想は「#ただし屁が出ます」で呟いて下さい。屁が出ます。

【のん】
大パルコ人に呼んでいただけて、うれしい気持ちでいっぱいです。
あまちゃんの時に、宮藤さんの脚本でお世話になりました。あの時は朝ドラフィルターがかかっていたんだなあ、と思うくらい、今回の宮藤さんのプロットがぶっ飛んでいてびっくりしました。
きっと、タイトルを読んだだけで「一体どんな舞台なんだ?!」と誰もがドキドキワクワクしていると思います。私も心臓バクバクです。
無事公演出来ることを楽しみに、稽古に励みます。
頑張らなきゃ〜〜。

【村上虹郎】
うお〜、ついに宮藤さん〜、大人計画さん〜、という感じです。ただただ観てきた側の人間として。不思議な感覚があります。
そしてここに来ておそらく村上虹郎初めてのラブコメです。やばいです。こんな話の設定で作品作ろうとしている宮藤さんはやっぱりおかしな方だと思います。大パルコ人というとんでもないエネルギーのシリーズについていけるようまずは体力作り頑張ろうと思います。新生渋谷パルコで皆さん、ぶっ飛んでいきましょう。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

0209名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 15:35:57.98ID:fw3B3IaJ0
そして、
グラビア記事と、

ハリコミ記事の区別が出来ない奴w

>>207

0210名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 15:38:43.77ID:7FpGG9r10
フライデーに利用されて騙されたのに満面の笑みでグラビア登場とか
それをマネージメント会社が宣伝
誰が犯人かバレちゃったね

0211名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 15:40:07.70ID:fw3B3IaJ0
>フライデーに利用されて騙されたのに

逆ですよw

フライデー「が」利用されて騙されたのに

ですねw

0212名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 15:42:10.72ID:fw3B3IaJ0
フライデー側からすれば、のんサイドから訴えられるかもしれない状況w

その埋め合わせとアリバイですねw

0213名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 15:43:38.18ID:SiBxF14o0
「ハリコミ記事で罠に嵌められた憎きフライデーですけど、グラビア記事なら関係ないんで笑顔で仕事しまーす」

www

0214名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 15:44:20.11ID:7FpGG9r10
それで未だに解決に至っておりません と言われてるのだから自業自得のアホ軍団
やることなすこと裏目に出るバカ集団 週刊誌の出版界と芸能界の区別がついていない

0215名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 15:45:06.70ID:fw3B3IaJ0
そもそも、「漏れたことに遺憾」なのに、
わざわざ11月に第2弾を漏らす奴はいませんw


分かりやすい「芸能プロ幹部」w

なぜか他所の事務所の交渉過程を発売前に知っているw


10月19日発売のFRIDAY
(芸能プロ幹部)
「実はこの日、のんと『レプロ』の間で、和解に向けた話し合いの場が持たれていたんです。
持ちかけてきたのはのんサイド。
騒動の詫びを入れるという形で、彼女が事務所に顔を見せることになりました。
目的は、事務所との関係修復。
さらに、のんがまた『レプロ』のマネジメントを受ける、という内容も含んでいます。
まだ話し合いは始まったばかりですが、
両者にとって意味のあるものだったことは間違いありません」(芸能プロ幹部)


11/3(土) 7:12配信
FRIDAY
(芸能プロ幹部)
報道後、『レプロ』は面会の事実を認めながらも、
和解に対しては「何ら解決には至っておりません」と否定的なコメントを表明している。

「『レプロ』からすれば、彼女は事務所の評判を地に落とし、
恩を仇(あだ)で返した形で飛び出していった裏切り者。
一時はお互い『顔も見たくないし、名前も聞きたくない』というほど関係が悪化していました。
それだけに、事務所としても簡単に和解することはできない、
というのが本音なのでしょう」(芸能プロ幹部)

0216名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 15:46:19.22ID:fw3B3IaJ0
>未だに解決に至っておりません

「何の」 が無い、非常に曖昧な文章ですねw

0217名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 15:48:14.56ID:fw3B3IaJ0
で、レプロの要求通り、「面談」しました 「謝罪」しました
なら、

レプロはどうしたいの?
所属でもなし、
退社でもなし

そこに表れてるよねw

0218名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 16:22:44.87ID:SiBxF14o0
「謝罪」しても許してもらえるとは限らない

www

0219名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 16:23:54.27ID:7FpGG9r10
>>216
一連の独立騒動と契約違反のトラブルが解決していない
レプロは15か月分の再延長を要求 それを無視している状態
債務は解消されていないというのがレプロと音事協の共通した認識

0220名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 16:26:26.89ID:7FpGG9r10
音事協は一貫して独立で不均衡が生じる場合 契約期間と同期間の契約延長か賠償金の支払いが必要としている
能年は中途でバックレているからトラブルのまま

0221名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 18:23:31.17ID:5/JjxFty0
>>219
>>220

強行独立馬鹿=契約不履行馬鹿

いつもの移籍金馬鹿w

音事協馬鹿=移籍金馬鹿=契約不履行馬鹿

全部同じ人です

こいつw

楽天モバイル
133.106.249.50

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-lB9F [133.106.249.50])[sage] 投稿日:2021/01/14(木) 15:11:45.45 ID:gnhCjolAM
契約の内容がどうなってるかによる 契約途中で独立強行したら問題になる
音事協の統一契約書では事務所の判断で一度だけ契約と同期間 契約延長できる
能年はその延長契約中にバックレたのでいまだにトラブル中という扱いになってる


森七菜 【森7】 Part 7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1607748558/845

0222名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 22:21:04.99ID:a/mp2I2r0
レの事務所はマリエ問題でそれどころじゃないんじゃ?

0223名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 02:24:00.93ID:OhwdzDfb0
2021.04.16
マリエ告発、所属事務所レプロが対応放棄…メディア対応も拒否、沈黙を貫く異常事態

現時点ではレプロは、複数のメディアから問い合わせを受けても静観の姿勢をみせるだけで、
何か積極的にアクションを取る気配はない。
まるで対応を放棄しているようだと、業界内でいわれるほどです。
このまま事が過ぎるのを待っているということなのでしょう。
ただ、所属タレントの言動がここまで大事になっているにもかかわらず、
芸能事務所がメディアの取材にも応じず、コメント発表などの対応もせずに“無視”を決め込むというのは、
あまり例はない。ちょっと異常でしょう」(週刊誌記者)

 当メディアはレプロに対し、以下の質問項目を書面で送付し取材を申し入れたが、
期日までに回答を得られなかった。


https://bizー ジャーナル .jp/2021/04/post_220644_2.html

0224名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 05:00:58.64ID:w8sh/VQU0
「ブーメラン恐れている」マリエの告発が報じられないワケ お笑いジャーナリストが分析

マリエの告発はなぜ広がらないのか
お笑いジャーナリストのたかまつなな(27)がマリエ(33)の“枕営業騒動”で持論を披露した。

14日、自身のユーチューブチャンネルに
「【芸能界の闇】マリエさんの告発を、メディアが取り上げない理由。
どう受け止めるべきか」と題した動画を公開。
マリエの告発や芸能界のセクハラ・パワハラについて言及した。

たかまつは詳細がわからないという理由で取り上げないメディアに対して
「そんな問題は大量にありますよね」とバッサリ。
事実がわからなくても各人の意見を取り上げることや、
実際にセクハラやパワハラが行われているという伝え方なら可能とした上で「それさえしてない」と切り捨てた。

たかまつは騒動の根底を分析し
「芸能界、テレビ業界にパワハラ、セクハラがめちゃくちゃあるから自分たちに返ってくることを恐れている」
「大手事務所にビビっている」と結論。
続けてセクハラ・パワハラなどの現場を
「見たことがない人は同業者にはほとんどいないと思います」とした。

たかまつは今月8日にもツイッターで
「セクハラやパワハラだらけで19才でみた芸能界は残念だった」と投稿。

今回の動画でも
「だから今これだけ報道が少ないことは私は怖すぎます」
「ちょくちょくこういうこと訴える人はいますけど週刊誌でちょっと載って終わる」
「被害を訴えると嘘つき呼ばわりされることもおかしい」としきりに訴えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7cc140f6c4bdabcffc907b21b9a44f440d55bf08

0225名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 06:42:14.41ID:bcoO5UDz0
レプロはフライデーのときは発売日の早朝という異常な早さでコメント出してたのに、今回との対応の差が際立つな

0226名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 08:38:17.78ID:RXStU76d0
フライデーの時はウソを訂正するだけだったからな
今回は業界全体の闇だからなw

0227名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 08:57:34.89ID:bcoO5UDz0
ウソの訂正のような雰囲気は出しつつ、記事の内容は何一つ否定していない
逆に、情報が漏れたことを遺憾としているわりには、謝罪と再マネジメント依頼があったことをわざわざ認める矛盾

0228名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 09:08:10.41ID:QJ8Qp7Nv0
「大騒ぎで独立したクセに2年足らずで謝罪と再マネージメント依頼とかざまああああああああw」
という気持ちがあるので何ら不思議はない

0229名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 09:14:14.65ID:sfxFXOqJ0
ざまああああああああw

ということで文春の訴訟に使うわけだな

0230名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 09:15:45.39ID:rqr0qKDg0
>>98
疫病神。。。

0231名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 09:17:33.74ID:bcoO5UDz0
フライデーの記事に書いてあったことを事務所がコメントで粒立たせ、それをワイドショーが取り上げて、裁判にも利用する
首尾一貫した「意図」を感じる

0232名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 09:54:41.03ID:QJ8Qp7Nv0
のんサイドのだんまりにはどんな「意図」があるのだろう

0233名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 12:36:52.19ID:sfxFXOqJ0
ハダラボ契約中は話さないよ

日本の3,4倍の契約金+アジア4カ国とEUのギャラ
これが全てパー

0234名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 13:06:50.58ID:QJ8Qp7Nv0
仮に肌ラボ関連の交渉だとしてもレプロとの協議は決裂してるのに

0235名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 13:25:28.01ID:sfxFXOqJ0
レプロがのんサイドのためにCM協議して協力するとでも?
協議が目的でなく
呼び出すのが目的なら、もう達成できましてお終い

0236名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 13:30:10.43ID:sfxFXOqJ0
そして、CMマネジメントの仕事で得られるお金より、
「お金で買えないもの」が欲しいなら、そちらを優先するよ

レプロHPから「能年玲奈」が消えた時の2018年4月の記事に、
「開放されたのか」の質問に
「まだ終わってませんから」と答えてるね

何が終わってないのでしょうね

0237名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 13:34:21.73ID:sfxFXOqJ0
>レプロとの協議は決裂

これかな

>前事務所への“出戻り”を求めておきながら、
>のん側が 複数の条件をレプロ側に提案し、同社関係者が「あぜんとした」
>という情報もある。

https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201902_post_193588/

解決させなくて留保でいつでも出せるようにしておいたほうが相手に優位にできるね
お金じゃなければ ね

0238名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 13:43:55.04ID:sfxFXOqJ0
レプロアジア(台湾)が、ハダラボ香港に抗議

「能年玲奈」を使うな」

ハダラボ香港が日本の代理人である福田に確認連絡

福田の契約の仕事なので、事後処理のための面談申し入れ

かな
手順としては

0239名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 13:45:44.92ID:g+AwteR20
肌ラボ関連の何を交渉しに行ったの?
その交渉はレプロが拒否しても問題ないの?
拒否しても問題ないならレプロに訪問する必要もないのでは?
レプロが「何ら解決していません」なら肌ラボの問題点も何ら解決してないのでは?

0240名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 13:47:09.28ID:sfxFXOqJ0
これ以前にも、レプロは「1対1の面談」 をなぜか強く要求していましたね

能年は一人で訪問したら、何の話をしたか証明するものはありませんね

0241名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 13:49:08.53ID:sfxFXOqJ0
肌ラボの問題点とは、「能年玲奈」の芸能使用
この点だけです
契約はすでに終了しています

そして、1ヶ月でも契約して使用しました
その「事後処理」は出てくるわけです

0242名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 13:50:04.98ID:sfxFXOqJ0
ですので、「何の」「何ら解決していません」なのかが、
非常に曖昧なコメントなのですw

0243名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 13:50:27.70ID:d71UE/OAO
肌ラボ肌ラボってうるせえよクソジジイ

0244名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 13:54:53.48ID:sfxFXOqJ0
まさかレプロが、のん本人の「能年玲奈」使用をみすみす見逃す とでも?

たかが雑誌のライターが書いたものに、
2016年7月8月に、雑誌テレビブロスに抗議 誌面謝罪を編集長名で掲載させてるのに?w

0245名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 14:00:05.75ID:sfxFXOqJ0
つまり、「能年玲奈」で出演契約したな! と相手に言えるのです

フィリピン、マレーシアでの表記が
「NON」ではなく、「RENA NOUEN]であることから、
CM契約の表記は、「能年玲奈」であることが分かります

シンガポール、フィリピンでは 「RENA NOUNEN」表記なので
能年玲奈でアジアハダラボはCM契約結んだことが分かります。

2018年9月
https://pbs.twimg.com/media/DxAEgOZUcAAXPdi.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DxAF-dEWsAA7Fy5.jpg:orig

事後処理としては、権利保持を主張する会社にマネジメント窓口を任せることですね

0246名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 14:06:26.29ID:sfxFXOqJ0
協議が目的でなく
呼び出すのが目的なら、もう達成できましてお終い

写真をパチリ!

0247名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 14:17:36.64ID:sfxFXOqJ0
そして何より、レプロの一番の目的は、文春の訴訟に勝つこと
なにせ、原告が 原告A

社長本人の訴訟なのですから

0248名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 14:42:08.42ID:XOP2/8r10
もしかして肌ラボの話は全て推測ってこと?

0249名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 14:45:45.36ID:4nBxOn7X0
のんが嘘の告発を文春に書かせた名誉棄損裁判の判例ができたから、マリエものん化しただけということ。

芸能界の汚物のおかげでみんな安心だ。

0250名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 15:19:05.06ID:C1dhbds40
あの“業界の闇”そのものといった川島海荷の不倫枕営業疑惑に続いて
紳助や出川といった有名どころまで巻き込んだマリエ枕騒動で
すっかり「またあの事務所か」という悪評で話題沸騰中の事務所関係者がこめかみをヒクつかせながら
のん叩きに精を出しているというスレはココですか?

0251名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 15:36:50.81ID:xBTMIWzB0
>>250
いいえ、何のソースもない肌ラボおじさんがコピペ連投するスレです。

0252名無しさん@恐縮です2021/04/18(日) 01:01:30.83ID:9//LmBJX0
>>237
専属じゃなくてエージェント契約を持ちかけたんじゃないかな

0253名無しさん@恐縮です2021/04/18(日) 02:05:01.94ID:YK9jel/S0
エージェント福田が、エージェント条件を提示するんですか?

エージェントを雇うのは能年ですよ

芸能事務所は、プロダクトマネジメント 制作とタレント調整一緒にするから専属マネジメント
ただの「マネジメント」の場合、専属じゃなく個別マネジメントを言います

0254名無しさん@恐縮です2021/04/18(日) 06:22:53.71ID:GVr+4H4z0
文春記事や強行独立についての謝罪で地上波に出たいので再マネージメント依頼ってとこだろ

0255名無しさん@恐縮です2021/04/18(日) 07:12:01.43ID:hmIWYNfG0
のんがレプロに文春の記事を含めた謝罪を行ったのであれば、文春にとっては裏切りに等しい
そうであれば、文春のスタンスも変わるはず
しかし、敗訴後の記事で文春は能年支援のスタンスを崩していなかった
この事実からも、フライデーとレプロが言っている謝罪とは、実際はそんなに深いものでなかったことが推定できる
挨拶がわりのちょっとした言葉を拡大解釈して、メンツを保つために必死に触れてまわってるような印象を受ける

0256名無しさん@恐縮です2021/04/18(日) 07:18:01.41ID:XvMvj2lt0
おこぼれやるから邪魔スンナと言ったけど条件が悪いと断った
とか
そうしてやるから来いと呼んでおきながら断ったと偽情報リークさせた
ということだろw

0257名無しさん@恐縮です2021/04/18(日) 10:55:30.23ID:GVr+4H4z0
>>255
情報源能年玲奈を晒すのが文春最大の裏切りだろ
どうせ負ける裁判なら情報源は隠したままでもよかったのに

0258名無しさん@恐縮です2021/04/18(日) 11:00:16.02ID:PrpxUQcg0
いつもの馬鹿ですw


抽出 ID:GVr+4H4z0 (2回)

254 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/04/18(日) 06:22:53.71 ID:GVr+4H4z0 [1/2]
文春記事や強行独立についての謝罪で地上波に出たいので再マネージメント依頼ってとこだろ

257 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/04/18(日) 10:55:30.23 ID:GVr+4H4z0 [2/2]
>>255
情報源能年玲奈を晒すのが文春最大の裏切りだろ
どうせ負ける裁判なら情報源は隠したままでもよかったのに


強行独立馬鹿=契約不履行馬鹿

いつもの移籍金馬鹿w

音事協馬鹿=移籍金馬鹿=契約不履行馬鹿

全部同じ人です

こいつw

楽天モバイル
133.106.249.50

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-lB9F [133.106.249.50])[sage] 投稿日:2021/01/14(木) 15:11:45.45 ID:gnhCjolAM
契約の内容がどうなってるかによる 契約途中で独立強行したら問題になる
音事協の統一契約書では事務所の判断で一度だけ契約と同期間 契約延長できる
能年はその延長契約中にバックレたのでいまだにトラブル中という扱いになってる


森七菜 【森7】 Part 7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1607748558/845

0259名無しさん@恐縮です2021/04/18(日) 12:27:41.18ID:5ST0g1P00
あの“業界の闇”そのものといった川島海荷の不倫枕営業疑惑に続いて
紳助や出川といった有名どころまで巻き込んだマリエ枕騒動で
すっかり「またあの事務所か」という悪評で話題沸騰中の事務所関係者がこめかみをヒクつかせながら
のん叩きに精を出しているというスレはココですか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています