【芸能】上田晋也の「いまだに許せない話」警察に職質を受け、捨て台詞 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/04/14(水) 09:36:52.52ID:CAP_USER9
4/13(火) 20:06
SmartFLASH

上田晋也の「いまだに許せない話」警察に職質を受け、捨て台詞
Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
 くりぃむしちゅー・上田晋也が、4月10日放送の『芸人サバイバルトーク!』(フジテレビ系)で「いまだに許せない話」を語った。

 20代の頃、警察から職質を受けたが、当時、偶然、妹のキャッシュカードを預かっていたことから、20分も話を聞かれた。

 警察は近所の家で盗難があり、その犯人を捜している様子だった。上田が「何かあったんですか?」と聞くと、警察は「何があったかはお前が一番知ってるだろうな」と思いっきり疑われていたという。

 だが、突如、犯人確保の連絡入った。すると、上田は警察から「手こずらせんじゃねえぞ」と捨て台詞を吐かれ、「いまだに許してないからな!」と怒り心頭だった。

「上田さんは、2017年4月29日放送の『嵐にしやがれ』(日本テレビ系)で、警察についての話を披露しています。お笑いを始めた当時、女性と3股していて、1人からついに別れを切り出されたそう。

 そこで、婚姻届を握りしめて女性のアパートに向かい、『お前と別れたくない!』とプロポーズ。しかし、彼女からは『警察呼ぶわよ』と一蹴されたそうです」(芸能ライター)
 
 上田はエッセイ『経験 この10年くらいのこと』が話題。忘れたい過去もいくつかあるようだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210413-00010012-flash-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5eea789e1579e9df88cde9fb614eabb8f4264d13

0163名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 14:34:52.32ID:gV2dQpfN0
妹名義か別人名義かで話が変わるな
レス読んだ感じこれ妹のじゃねえんだろw

0164名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 14:39:08.94ID:PuRjmuH10
この人が20代の頃だと警察もそんな感じだったのかねぇ
今は全然そんなんじゃないよな
深夜徘徊してても、声かけられてちゃんと協力的に対応すれば「気をつけてね〜」で終わる
知人なんか13日の金曜日に豚の頭とデカイ包丁とジェイソンのマスク車に積んでる時職質されたけど理由話したら笑われて解放されたって言ってたし

0165名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 15:06:51.66ID:T6BdQk0/0
>>55
その心は?

0166名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 15:25:04.20ID:ywFCdOva0
30年位前の警察は、そんな感じだったもね。
「俺が怪しいと見たら無条件で罪人」「捕まえたら証拠なしでも送検」ってのがまかり通っていたし。
今でもそういうエラー品の警官は稀にいるらしいけど、上司が連帯責任を恐れて左遷部屋送りにするらしい。
それでも看護助手冤罪事件や大学生オレオレ詐欺犯冤罪事件のようなことも起きてしまうので、人事も完璧ではないが。

0167名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 15:48:06.37ID:NSUNkVEW0
糞みたいな職質はするくせに、オウムの平田容疑者が出頭してきた時は嘘つけあっち行けって追い払ったんだよね。

あれって平田がじゃあ出頭するのやーめたとなったら極端な話オウムの死刑執行すらされてないかもしれない。世紀に残る大失態だと思うんだが。

0168名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 15:48:58.08ID:97WzPx/S0
名刺すら出さない奴の話を、立ち止まって聞く必要ないよな。
(´・ω・`)

0169名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 15:53:29.01ID:OzHRGgJb0
「上田さんは、2017年4月29日放送の『嵐にしやがれ』(日本テレビ系)で、警察についての話を披露しています。お笑いを始めた当時、女性と3股していて、1人からついに別れを切り出されたそう。

 そこで、婚姻届を握りしめて女性のアパートに向かい、『お前と別れたくない!』とプロポーズ。しかし、彼女からは『警察呼ぶわよ』と一蹴されたそうです」(芸能ライター)



0170名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 16:02:41.94ID:bLivVq/T0
さすが裏社会に通ずる人だ

0171名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 16:14:00.73ID:E6mR6d4s0
岩人間みたいな顔してるからな

0172名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 16:20:06.21ID:eh6ay1HD0
>>86
F欄w w w

0173名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 16:27:09.56ID:ADCGiGK40
警官て何でタメ口多いのかね

0174名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 16:29:00.94ID:4ZZ9o4aS0
まあ職質のウザさは経験者じゃないと解らんよな

0175名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 16:29:22.67ID:6kTVdetD0
だって俺だぜ?

0176名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 16:29:55.09ID:auIn2juH0
>>1
>女性と3股していて

女性と3股って何

0177名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 16:30:41.66ID:uw3J/ZHk0
ネットに晒すようにこっちもキャメラを止めるな

0178名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 16:34:56.05ID:/mZUMRQm0
>>36
7股って坂下千里子が上田とかロンブー淳とか含めて8股してた件とごっちゃにして生まれたネタって聞いたけど違うの?

0179名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 16:36:37.30ID:ATDQm50q0
婚約破棄させてお好み焼き屋始めさせた件じゃないのか

0180名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 16:36:49.15ID:/PD0odje0
犯人は兄貴だったんでしょ

0181名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 16:37:56.64ID:efavV2uc0
その状況ならしょうがなくね?
キャシュカードなんて預からんから
女名前もってたら不振がられるだろ

0182名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 16:43:44.61ID:efavV2uc0
>>36
じゃあつきあってた女のキャッシュカードなんだろうね
他人名義ならそりゃもめるわな

0183名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 16:44:26.87ID:q5zCHEev0
>>1
むかーし職質されて、当時は何処に行くにもモデルガンを携行してたんだけどw、面倒だから始めに自己申告で見せたら交番まで連れてかれてしまったw

0184名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 16:46:02.54ID:L7Fkqrvr0
>>1
思いっきり反抗的な態度だったのだろう
悪いけどコイツや極楽加藤が警察からひどい扱い受けてもどうにも思わない

0185名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 17:00:41.41ID:BpwPCx8Y0
二十代の頃で反抗的なガキ相手だと警察官なんてこんなもんだろう…上田、素の顔も険しいし

0186名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 17:10:27.26ID:PMp2e3KZ0
氷室京介「大喪の礼直前の厳戒態勢時、高速の路肩に車止めて、ギター弾いて曲作ってたら職質
『決して怪しいもんじゃありません』って答えたんだけど、十分怪しいですよね(笑)」

0187名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 17:14:10.80ID:0czyiE1w0
20年以上前の話か

0188名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 18:48:08.25ID:miVvjgr50
警官の質はバラバラだな
同じ地区でも差が激しい

0189名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 19:51:31.16ID:rD/LSXVM0
>>58
どうでもいいことに突っ掛かって面倒起こす奴っているよな

0190名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 20:30:00.04ID:hcecO7/H0
交通関係の警察は人の嫌がることをしてて、やりがいあるのかな?

0191名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 20:31:45.48ID:mMoj87Ws0
7股の罰だな

0192名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 20:35:56.25ID:vmA0zgxq0
とばしてはくれてんのね

0193名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 20:36:06.84ID:hjEAY8Ne0
警察は外道チンピラの群れ

0194名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 23:32:40.32ID:Un69RBJP0
>>1
どんな事情があったら妹のキャッシュカード預かるのかね。

0195名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 23:58:20.26ID:oUepGvHM0
キングコングバンディ対猪木のボディスラムマッチみたいになってっけど

0196名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 02:35:54.74ID:XDBoC+gM0
警官の質というか警視庁は警察官の数がアホみたいに多い
(4.3万人、2位の大阪は2万、神奈川1.5万、愛知1.3万、埼玉・千葉・兵庫は各1.1万
北海道・福岡は1万人)
だから「ノルマこなすだけ」の作業的なやつがホント多い
震災直後の宮城県でボランティア作業中の方を銃刀法で拘束したアホも警視庁からのヘルプで行った警察官

0197名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 02:38:06.83ID:oiPZ8cDxO
俺も腹立って口喧嘩なったことあるよ

0198名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 03:03:15.62ID:yB4s95Qb0
何回も話してるんだから落ちつけて新作にしろや

0199名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 03:45:38.86ID:R0o1b9pW0
お前も螺旋食うのか?

0200名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 03:50:04.26ID:NF4otjDR0
>>173
YouTubeに上がってる築地署の動画は中々すごいね

0201名無しさん@恐縮です2021/04/15(木) 10:33:12.62ID:RpaulBuD0
警察は邪悪の塊

0202名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 08:41:49.90ID:HIsE50190
本当にそんな警官居るのかよw
昔ならあってもおかしくはないがw

0203名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 23:19:06.96ID:gZbRDrHT0
いまだに許せないって、珍助に枕強要されて出川が幇助した話?

0204名無しさん@恐縮です2021/04/16(金) 23:20:35.99ID:dhlOVoW30
最近パスタ巻いてる?

0205名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 00:15:12.18ID:GFyKTpXE0
顔がダウンタウン松本と同じでスライム化してきたな

0206名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 12:05:39.17ID:YLVetVNX0
俺もバイト行く時前に自転車で職質されてしまった事あったな、あと少しで着きそうなのに。
で登録してるのに、ないとか言われて交番まで連れて行かれたことあった。で取調べみたいのされてる最中に登録されてるとか再度連絡あったみたいで、、時間とって済まなかったねだけで終わり。腹がってたけど、早くバイト行かないと、と思ってすぐにいったんだけど、店長激怒してて、説明しても全く疑ってて、辞めていいよお前といわれてしまった。で、その場で辞めたよ。
警察はその立場上、権力を持っているんだから、そこをキチンとしたり、その先の迷惑かけたことへの謝りとかしてほしいよな。

0207名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 12:20:10.69ID:5WIdS/lS0
確かに腹立つわな

ただ警察の質ってのはその地域の住民の質とイコールやからな
警察がそういう態度なのは住民の質もそのレベルってだけ

よく警察に職質されて腹立つ奴とか警察嫌いな奴いてカキコミしてる奴いるけどぶっちゃけ
「ああ、そういうとこに住んでんやろなお察し」
としか思われてないからな

0208名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 13:09:14.45ID:Pfq4cG210
毎日のように職質受ける時期もあるけど
全く腹は立たないな

お仕事ご苦労様ですって思うよ

0209名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 13:49:12.71ID:7Whf+8gw0
>>22
店のオバチャン共々壁に挟まったヤツかw

0210名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 13:53:12.70ID:dJxdayjN0
そいつはすげーや

0211名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 13:59:26.42ID:mUtM1cWR0
ナメたおまわりっているからな

0212名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 16:35:16.43ID:e3iFPTHX0
先に行ってからな

0213名無しさん@恐縮です2021/04/17(土) 16:49:31.25ID:zhDQZwuS0
まああのゴリラみたいな顔ならそりゃ、職質くらい受けるだろうな・・・熊本の警察なんか
もっと荒いだろうし・・・・。わざわざ膨らませてる疑惑だね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています