【芸能】福原愛の“W不倫続報”で夫・江宏傑に異変…インスタに投稿された「暗黒写真」にネット騒然 [ばーど★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★2021/04/02(金) 18:11:19.50ID:CAP_USER9
「■今、台湾では江さんの“精神状態が危ないのではないか”と心配する声が多くあがっています。というのも、これまでとは明らかに様子が違うんです」(台湾在住のウェブメディア編集者)

 3月初旬に『女性セブン』によって報じられた福原愛の不倫疑惑。旧知の友人である年下のエリート商社マンとの“横浜デート”がバッチリ写真つきで報じられたが、本人は「違う部屋に泊まった」と弁明し、世間の注目は少しずつ薄れていった。

 しかし、台湾に住む夫の江宏傑(ジャン・ホンジェ)選手と、2人の子どもとの関係には今だ、深い影を落としている。

「現在ふたりは離婚調停の真っ最中とされています。不倫疑惑が報じられる一方で、同日に発売された『週刊文春』では、江さんと彼の家族によるモラハラが報じられ、福原さんが“これ以上一緒に暮らしていけない”ほどの精神状態だと伝えました」(スポーツ紙記者)

■江の写真は“思いつめているようにみえる”

 そんな大騒動に発展しても、江はインスタグラムに子どもたちと福原の母の誕生日を祝う様子をアップ、現地メディアにも「福原への愛情は変わっていない」といったコメントを出すなど、円満であることを主張してきた。

 しかし、冒頭にあるように今、江に異変が起こっているというのだ。台湾のウェブメディア編集者によると、

「最近でも子どもたちが犬とたわむれる家族愛あふれる様子や、卓球に取り組む姿をインスタのストーリーズ(24時間で消える動画投稿)にアップしてきたのですが、4月に入った瞬間から一変。■海の景色や真っ黒の画面など、これまでとは違った様子の写真を5枚立て続けに投稿しており、現地の人は大変心配しています。写真が枚数を重ねるごとにどんどんアップする写真もトーンが暗くなっていくんですよ……。これまではこういった投稿はなかったですから」

 これについては現地メディアでもさっそく伝えられている。

「台湾のニュースサイト『中時新聞網』では、江さんが“意味深投稿”をはじめたのが、ちょうど日本で『週刊文春』が福原愛さんの不倫疑惑への続報を打ったタイミング(3月31日)と重なると伝えています。内容としては、福原さんのお相手とされる男性も既婚者で、つまり“W不倫であった”というものでした。非常にショッキングな報道だっただけに、江さんの変化と結びつけるかのような記事でしたね」

 報道を受けて、匿名掲示板『PTT』(台湾版『5ちゃんねる』)でも、

■《江の写真は思いつ■めてるように見える》

■《風光明媚な海辺の写真にも見えるが、また別の意味合いすら感じ取れる》

 と、ザワつくようなコメントが多数確認できる。特に“真っ黒”な写真を一枚だけのせた投稿については不安感をあおる一枚として、さまざまな意見が飛び交った。ネット上では一気に緊張感が増すことに。

 所属事務所の『華研国際音楽』にも問い合わせが相次ぐ事態にも発展した。

 それを受けてか、ついには事務所は4月2日の午後にコメントを発表することになった……。

「■皆さん関心を持ってくださりありがとうございます、この写真は星空を撮ったもので江宏傑はいま家族と旅行中です」

──ホッと一安心だが、これほど心配の声があがるということは、やはりこの夫婦関係が「ただごとではない」と捉えられている何よりの証拠だろう。

https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/7/f/-/img_7f514235fe0e8208de58e81e279348ff570116.jpg
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/e/0/-/img_e0ffc8bc73a56cb838aa93718095e608734406.jpg

2021年04月02日 16時55分
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12283-1022364/

0852名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 13:18:43.47ID:3U0QRTYT0
>>851
性に奔放ってことにしたいだけじゃん。

篠山紀信の写真集見たことある? ヌード写真集でも全然エロくない。画家が描く裸婦像みたいな雰囲気で、彼が撮る写真は芸術作品なんですよ。
そういう写真を撮る人だから、「篠山紀信さんが撮ってくれるんだったら」って言うんで、それまでヌードになったことがない女優が次々にヌード写真集に応じるんで。
宮沢りえがヌード写真集出した時だって、人気絶頂の時で、全然脱ぐ必要なんかなかったのに、りえママは相手が篠山紀信だから了承したんでしょ?

0853名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 13:22:08.84ID:VGztuY5j0
都内一軒家とやら、3月末で退去したってな
いつまで雲隠れしてる気なんだろ
会社もどうなってるんだ?

0854名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 13:32:45.43ID:qiwjUZx+0
>>853
新居で男を連れ込む気だなw

0855名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 14:09:56.87ID:g+GBkxyr0
>>852
見る人が見ればわかる
芸術的だと思うなら別にいいだろ
芸術だって性に奔放な女モデルに絵を描いてるのいるし
性に奔放な部分を嫌悪してる人がいるから逆手にとれば良いのでは?と提案してるだけ
愛ちゃんはこのまま消える人なんじゃないの?
芸能界は自分で居場所確保しないといけないと思う
電通がいつまで過保護に面倒見てくれるかわからないよね

0856名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 14:14:30.92ID:3U0QRTYT0
>>823
夫を怖がってたんじゃないかな?
夫や夫の家族に気づかれないように気をつけながら、日本に逃げて離婚する準備してた感じ。怪しまれないように気をつけながら、日本で会社設立して離婚後の仕事の基盤整えて、また、保育園の設立準備して自分の子供を受け入れる準備して。
恐怖映画の世界。

夫の家族、見てて怖いよ。福原愛さんの母親を空港に送ってきた映像、夫の両親と姉まで揃ってるの見て背筋がゾクッとした。
福原愛さんの母親は中国語が話せない。福原愛さんの夫もその家族は日本語が話せない。話せないのにテレビカメラの前で江さんは福原愛さんの母親に話しかけるふりをして、義母の世話をするいい夫を演出。
福原愛さんがいない間、福原愛さんの母親を会話が成り立たない人たちがつきっきりで面倒見てたというんでしょうか?

福原愛さんのSNSを見ると、母親は自分で世話して、外出時には夫じゃなくヘルパーさんに母親の介護を頼んでたことがわかる。
いつのまにか、夫が福原愛さんの母親を介護してたことになってる。
平日は家にいない夫に介護を頼めたわけがないのに。

0857名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 14:15:52.28ID:iqNAiNdq0
下卑た他人から提案されなくても、
本当にお金に困ったら他の道もあるでしょうね
日本女性が脱いだら嬉しいんですか?

0858名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 14:25:18.04ID:VGztuY5j0
>>856
ならそんな異国の地に母親連れてくんなよって思う
人質じゃあるまいし
預けてる間遊んでるし、結局面倒見てるのは兄じゃん

0859名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 14:26:48.67ID:3U0QRTYT0
>>855
「性に奔放な」ですか。なんだかね。篠山紀信はほんとに日本で一番有名な写真家だし、そういう路線の人じゃないんだけどね。
エロっぽいヌード写真集出すので有名なのはアラーキーこと荒木経惟や加納典明みたいに他にいて、篠山紀信は違う。

その調子じゃ、写真集なんて見たこともない人なんでしょうから言っても無駄ですね。

0860名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 14:31:58.64ID:VGztuY5j0
愛ちゃんの母親は台湾では子守り要因だったんじゃないの?
結果足悪くしたけど、つきっきりで介護しなきゃいけないレベルではないでしょ
後期高齢者じゃあるまいし

0861名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 14:33:04.70ID:3U0QRTYT0
>>858
外国で小さい子供を二人抱えて、夫が帰って来ない家でワンオペ育児してる娘をほっとけなかったんじゃないの?

0862名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 14:37:45.64ID:3U0QRTYT0
>>860
それね。
2年前まではシャキシャキ歩いてる映像残ってるし、空港でも手押し車押しながらでも自力で歩いてたし、介護って言っても下の世話が必要な老人ではないですよね。
妻の母親の介護を引き受けるできた夫って路線の演出、嘘くさすぎて。

0863名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 14:39:08.36ID:g+GBkxyr0
>>859
篠山の写真見たことありますよ
愛ちゃんは性に奔放だから不倫問題おきたんだろう?
愛ちゃんは性に奔放だと思ってないお馬鹿さんなの?ID:3U0QRTYT0

0864名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 14:45:54.46ID:3U0QRTYT0
>>863
思ってません。福原愛さんはごく普通の人だと思う。

0865名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 14:53:52.16ID:qiwjUZx+0
>>864
普通の人は旦那以外の男にあ〜んなんてやらないだろ
お前もおさせだろ

0866名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 14:55:54.89ID:3U0QRTYT0
>>832
東スポって日本でどういう位置付けのメディアか知ってます?

以前、東スポに誤報を流されて、東スポを訴えた人がいたんですよ。
そしたら「東スポが書いてる話を信じる人はいないから」って理由で訴えが裁判所で棄却されたんですw
そういうメディア。

0867名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 14:59:51.99ID:VGztuY5j0
>>862
なんでそんなに演出にしたがるん?
仮に表面上だとしても実際面倒見てもらってたんじゃん
嫌だったらさっさと実の息子(愛ちゃん兄)の元に行けばよかったのにと思うよ

あとテント画像は他に誰かがいるはず、ってあんなでかいテント1人で組み立てられないし、家族やら関係者等の仲間と一緒だったんじゃないん?
写真撮ってもらったとしてそれの何が問題なのか分からん

その間コソコソ男と逢瀬した自宅引き払ってる愛ちゃんの方がどうかと思う

0868名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 15:01:00.20ID:3U0QRTYT0
>>864
発想が気持ち悪い。

0869名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 15:09:10.20ID:iqNAiNdq0
この顔だけが自慢のボンクラ二流選手の夫が台湾人だったため、
中国からの反感を防ぎつつ、彼女が選んだ正当性も必要になった
電通wも「アチャー」と思いながら色々考えたのではないですか?
海外からの中傷を恐れて「資産家の息子」という設定にし、
嫁を軽んじる土着の風習を誤魔化すために「愛妻家」とし、
あれもこれも脚本ありだったのではと、そんな気もしています

0870名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 15:17:28.73ID:3U0QRTYT0
>>867
「妻が見捨てた子供を一人で面倒見る寂しい夫の写真」って話題になって、あの写真のせいで福原愛さんが散々SNSで叩かれてましたよね。
夫と子供二人の寂しいキャンプ、って観てる人に伝わったから、同情を買って江さん擁護の世論になった。
さらに、夜空を写した写真が夫の精神状態を示すとの声が出て「自殺しないで!」って心配の声多数に。

江さんを写した写真が他人が撮った写真なら、あの夜空を写した写真だって本人が撮ったかわからない。
インスタにアップしたらどう世論が反応するか計算してアップする写真を相談しながら撮影してアップしてるんだよ。
パッとあの写真見ただけだと、あの写真を別の人が撮ったことに気がつかないですからね。

0871名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 15:17:57.54ID:iqNAiNdq0
>>867
郊外の遊楽地の入園券を3枚ドーンッとアップ撮りして、
いかにも親子3人だけで出掛けたような演出をしていたので
え、カメラマンの入園券は?3人だけじゃないんだ?と
見る人を混乱させたようですね

0872名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 15:29:15.31ID:p0Stu7Pj0
旦那は福原に戻ってほしいの?

0873名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 15:30:36.45ID:VGztuY5j0
大人用の椅子が奥にも何脚もあるし
寂しいをアピールってよりかは受け取り側の勝手なイメージと思うけどね

0874名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 15:32:57.59ID:cHA11zXm0
ID:3U0QRTYT0とID:iqNAiNdq0は隣に並んだ机で書き込みしてそう
自己レス飛ばしてるし

0875名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 15:33:02.61ID:3U0QRTYT0
>>871
演出を考えている第三者がいるんですよ。

0876名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 15:34:57.39ID:3U0QRTYT0
>>874
頭おかしい。
電通が近くにあると電通パワーが降り注ぐって考える電波脳だから、しょうがないか。

0877名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 15:42:13.56ID:VGztuY5j0
>>875
3人で寂しいキャンプ演出したいなら椅子の数は隠すでしょうね
ってか演出ってより実際現実に寂しいでしょw
どうしたらあなたらは気が済むん?

0878名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 15:43:31.32ID:5rkBhx0u0
>>856
仕事で旦那は週末ぐらいしか帰れなかったんだから
子供と実母連れていつでも出て行けただろう
旦那家族は同居してないぞ
ヘルパー雇ってる記述はないし旦那が外で車いす押してる写真も撮られてる
夫婦二人とも仕事の時は旦那両親が子供と母親の介護しに来てくれると話してるしな
というか介護しないならそんな旦那の元に福原は母親3ヶ月もほったらかしになるんだが

0879名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 16:10:02.24ID:CTAuDd7Z0
>>682
あーそれ判る
でも男だってあるでしょ?

0880名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 16:15:57.10ID:3U0QRTYT0
>>869
ほんとに資産家の息子なんですかね?
姉が借金しすぎて自分名義のクレカ作れないって話が出てたじゃないですか。
返済を滞らせたからクレカ止められたってことですよね? 

息子にしても「1日妻と100回キスする私生活を見せる」って企画を自分でテレビ局に持ち込んだって話で、その時期って、調べるとTリーグに参戦したものの実力不足で戦力外通告受けた時期。
卓球で頑張んなきゃいけない重要な時期に、テレビ局に妻といちゃつく私生活を晒して金を稼ぐことを考える男だってことですよね。無理して二流夫に合わせてたんじゃないかな?
資産家の息子だったら、そんなあさましいことはしない気がする。

0881名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 16:17:02.66ID:9SLEdGp+0
>>682
これは女が言ってるのか男が言ってるのかによって印象が変わる

0882名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 16:25:41.08ID:B2eS7ghxO
男にせよ女にせよどっちにせよ大した事書いてねーけどな
そんなお前以外の皆が知ってる事今更何言ってんだ?としか

0883名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 16:32:36.70ID:VGztuY5j0
>>880
新宿伊勢丹で錦織と昔デートしてんの目の前で見た事あるけど、愛ちゃんがメロッメロで錦織に絡み付いてたよ、指先から全身から、今にもキスする勢い
某ブランド店内で服見てたら真横に目も当てられないイチャコラカップルいるなぁと顔見たらあの2人でビビった
原宿デートの数時間前の話な

多分台湾番組のあの企画も愛ちゃんが喜んでやってたんだと思うよ
知らんけどね

0884名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 16:44:59.55ID:3U0QRTYT0
>>878
福原愛さん、1月、全日本選手権のNHKの解説やってましたよ? 無職の夫みたいにはいかないですよね。
それに日本では1月7日コロナで緊急事態宣言が出て、解除されたのが3月下旬。
福原愛さんの母親は緊急事態宣言解除後2日後には日本に帰国してましたよ?

0885名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 16:54:18.07ID:3U0QRTYT0
>>883
そういう人なら、三菱商事の男性と付き合ってんなら、いちゃついたんじゃないですか?
ところが、記者が3日間ずっと張り付いてても、手繋ぎ写真1枚撮れなかった。
福原さんもその男性も不倫関係を否定してますし、多くの人が邪推するような不倫だったんですかね?

0886名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 16:59:14.18ID:VGztuY5j0
>>885
付き合ってたかどうかは分からんだろ
数年ぶりに連絡取ったって話だし
既婚の身だし表でイチャコラするわけにいかんからホテルや自宅に泊めたんじゃない?
車の中でも何してた全部把握出来ないだろ
錦織とのデートは見てくださいと言わんばかりで、実際みんな見てたけど悪いことしてた訳じゃないしな

0887名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 17:05:54.47ID:5rkBhx0u0
>>884
1月1日に日本に来たんだから緊急事態宣言前で福原母を連れて来られただろ
そもそも緊急事態宣言中なのに7年前に会っただけの男を呼び出して濃厚接触
県跨いでデートしてたのに何が緊急事態宣言だよw

後旦那は銀行と卓球所経営とタレント活動してるから無職ではないが

0888名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 17:13:48.84ID:3U0QRTYT0
>>886
だったら、最初から横浜中華街なんか歩かず、もっと人目につきにくい場所に行ったんじゃ?
キャラ設定がぶれまくってますよ。

0889名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 17:18:16.20ID:/AC8FSHy0
いくら旦那を攻撃しても福原はもう無理だよw
不倫としか思われない

0890名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 17:22:22.92ID:VGztuY5j0
>>888
話堂々巡りだけど、2泊もしといて友達ですだの既婚なのは知らなかっただのおかしな話ですよ

8時で店が閉まるから物足りなくて彼を
荷物が重いから部屋に運んでもらった
コロナだから車で
家に泊めたけど部屋はいくつもある
ふと彼を思い出して
アイスあ〜ん

こんなん肉体関係がなかったとしてもアウト、相談だけなら喫茶店で充分だろ
横浜デートがバレないと思ったのか、見られても平気と思ったかは知らんけど、よっぽど抜けてるんだと思うよ

0891名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 17:23:48.18ID:3U0QRTYT0
>>889
福原愛さんが一方的に悪い。そう思わせるように仕組んでるから、ですよね?

0892名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 17:24:05.73ID:/AC8FSHy0
マスクしてるからばれないと思ったのかもw

0893名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 17:31:07.36ID:3U0QRTYT0
>>890
肉体関係があったかなかったかが重要なんでは?
精神的にほかの異性を好きになっても不倫にはならないで。逆に、好きでもなんでもない異性でも、勢いで配偶者以外と肉体関係を結んだら不倫。

0894名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 17:32:22.74ID:3U0QRTYT0
>>892
バレないと思っていたなら、手を繋いだり腕組んだり、いちゃついてたんじゃないの?
もし二人が不倫関係だったなら。

0895名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 17:34:25.66ID:B2eS7ghxO
NGあぼーんばっかで草

0896名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 17:36:46.55ID:VGztuY5j0
>>893
彼とホテルには泊まったけど肉体関係はありません
でも彼に想いがある事は否定しません

の今井絵理子にも同じこと言えんの?

0897名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 17:42:22.25ID:3U0QRTYT0
>>887
そうですね。福原愛さんと結婚するまで、台湾人でさえよく知らない程度のアスリートだったそうですが、今や有名人になって、セレブの夫として芸能人の運動会に参加するという素敵なお仕事なさってますよね。
その卓球場、まだ建設中だって書き込み見かけましたけど、まだできてない卓球場で何の仕事をしているんでしょう? 興味あります。
しかも、平日は帰宅できないほど忙しい仕事ってなんでしょう?

0898名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 17:45:26.52ID:jKof5Q350
>>846
日テレ
少し離れてフジテレビ

0899名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 17:46:35.01ID:3U0QRTYT0
>>896
それが事実か事実でないかは当人たちしかわからない。
当人たちがが否定しているのに他人が不倫だと決めつけるなら、それ相応の根拠が必要ですよね。
二人が交わした愛をささやくLINE記録やメールのやりとりや、抱き合ってる写真や、そういう類のもの。

0900名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 17:50:32.61ID:Q0atKjit0
>>856
前に愛ちゃんの家庭環境が普通じゃないし
愛のごり押しする家庭に嫁いだことが堪えられなかったんじゃないかって書いたら
電通の回し者と袋叩きに遭ってしまったが
この旦那家も姉筆頭にクセ強すぎて一方的に誰がよくないなんて決めつけられないって
それと愛ちゃんは女子アスリートにありがちな気の強さで結婚に向かない

0901名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 17:55:47.08ID:iqNAiNdq0
>>880
ジャンのweiboやインスタでの居住空間を見る限りですが、
「郊外の現地住民」以外に何も感じるものはなかったですね…
姉の浅ましい行動を咎めることもない両親っていうのも、何だか
>>887
ジャンは銀行員でもないし既に籍もありませんよ
ALSOK運動チームの一員と同じようなものです

0902名無しさん@恐縮です2021/04/06(火) 18:03:37.10ID:iqNAiNdq0
>>897
週末だけの帰宅については台湾でも批判されてました
「もう2年も試合にすら出てないのに何が忙しいんだ?」と
毎晩徹夜で塗装の手伝いでもしていたんですかねぇ
>>900
中華圏の富裕層なら家事育児を家政婦に任せるのは一般的
下手に日本で主婦業をするよりはいいかも!と考えたのでは
結果は、台湾人でも嫌がる理不尽な目にあったようですがw

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。