【サッカー】日韓戦 惨敗の韓国代表監督やっぱり言い訳「常に選手が揃わない」 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/03/26(金) 06:55:52.86ID:CAP_USER9
サッカー日韓戦(日産ス)が25日に行われ、0―3で惨敗した韓国代表のパウロ・ベント監督(51)が予告通り#s戦の言い訳を連発した。

 10年ぶりの開催で注目を集めた日本戦で敗れた指揮官は「唯一の責任者は私だ。選手たちは全力でプレーした」と敗戦の責任を認めた。

 しかし、試合前日の公式会見で欧州組の主力を招集できなかったことに不満を連発したように、この日も再び「それぞれの代表チームの状況が同じではない。それぞれ同等の状況になかったと言える」と希望するメンバーを招集できなかったことを敗因に挙げた。

 その後、改めて欧州組の存在について問われると「欧州組については、そういうことは言うべきではない。真摯な姿勢ではない。我々のすべての選手の能力がある」。いったんは矛を収めつつも、やはり納得がいかなかったのか「常に選手が揃わない。もちろん影響はある。代表のプロセスでも影響を及ぼす」と最後は恨み節だった。

 韓国はカタールW杯アジア2次予選でも苦戦を強いられており、かねてベント監督の手腕には疑問の声が上がっていた。日本戦での敗戦で批判が集中することは避けられず、進退問題に発展する可能性もありそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ef900a383fcfc03d911fc5155bce3bf6a02cd1aa
3/25(木) 22:57配信

0162名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 13:27:44.19ID:WwFTrEJZ0
森保解任のため期待してたがチョン代表には正直ガッカリした
想像以上に弱かった
昨日の試合、孫興民がどーのこーののレベルじゃない

揃わなくて感謝すべき
逆にいい言い訳できて良かったじゃん

0163名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 13:30:10.03ID:sVZIQZAG0
>>162
そもそも韓国のベント監督は勝つ気ない
「海外トップ選手は呼ばない」「日本の選手を出来るだけ多く破壊する」
「イガンインを必ず使う」「ホルホル出来る勝ち方をする」

これらを全て押し付けられて嫌気がさしてたから、試合前からぼやきまくり
イガンインを使うってのと日本の選手を破壊するという課題はクリア出来たし有能だと思うよw

0164名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 13:32:59.00ID:Ei4XICX80
言い訳はともかく予選通過も危うい出来だな

0165名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 13:38:22.10ID:3L1EUn5h0
どうせ韓国は繋ぐサッカーを挫折してまた縦ポンに戻すんだろ

0166名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 13:38:30.44ID:+GJMKuOc0
欧州でプレーしてる選手が日本より遥かに少ない上にKリーグも弱体化してる
戦術で埋められるような差じゃないしこの先もますます差が開くと思う

0167名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 13:41:54.43ID:sVZIQZAG0
>>165
つなぐサッカーだと、競り合いのどさくさでテコンドー出来ないからね

0168名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 13:43:25.43ID:DQvwXR530
>>106
ゼロトップだな
なんでゼロトップであんなにユルユルになるのか謎だったけど

0169名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 13:45:29.19ID:Rf6EGwxK0
ソンフンミン、ウィジョ、ファンヒチャンがいたら失点してたかもしれんが、昨日のメンバでも負けてはいなかったと思う

ボランチ、ディフェンスラインは昨日がほぼベスメンでしょ

ゴリは完全にパフォーマンス落ちてる

0170名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 13:45:32.35ID:OT7aVe0W0
>>16
> 気合いとフィジカルで日本とやり合ってきた

× フィジカル
○ ラフプレー

0171名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 13:48:26.23ID:+GJMKuOc0
若年層だと妙に強く感じる時があるのはやはり年齢詐称なのか?

0172名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 13:48:58.02ID:nHUhe8R8O
>>160縦ポンとファールしか出来ないから言われてる。

0173名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 13:50:25.35ID:VZuU8Voz0
>>170
いやいやw
両方でしょw

0174名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 13:51:28.33ID:VZuU8Voz0
>>160
>ちなみにその先を行くバスケはもっと守備が進んでてロングシュートがいかに入るかって状態になってる

バスケはスリーだっけ
あれ見ててもつまんないね
バスケは流行らないで終わるかも

0175名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 13:51:57.94ID:lcScT3gJ0
弱いから負けた、それだけだろ

試合後にいちいち言い訳するな、これだからサッカーは嫌なんだよ

柔道を見習え

0176名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 13:53:59.02ID:7rAmIRKO0
>>169
遠藤、冨安、吉田辺りはそうだけど他はそうでもないかも
守田も良い選手だけど韓国が弱過ぎて判断に苦しむな
遠藤は守備範囲狭いから相方はスペースを埋める役になっちゃうから欧州相手でも出来るかを見てからじゃないと何とも言えん

0177名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 13:59:51.55ID:wRQz+mc20
>>160
韓国としては、どんな戦術であろうと
日本に勝てればホルホルするんだから
縦ポンしとけってのは何も間違ってないだろ
何のために、日本と試合すると思ってんだ
ただ勝てば良いだけなんだよ

0178名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 14:01:32.70ID:6RdThKWY0
>>135
久保と同じでミッドフィルダーにしたら守備出来ないから邪魔なだけだからな
昨日の動き見たろ点取れないしアシストも出来ないし

0179名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 14:02:51.67ID:qmHLWdky0
こっちだって皇帝ハセベを温存してやってんだからしょーもない言い訳すんな

0180名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 14:04:17.47ID:I6H/2LUI0
バルサ三銃士は?
レアルに韓国系の選手いるけど帰化できない?

0181名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 14:05:07.28ID:bMtC2y7x0
まともな国はコロナ対策が杜撰な日本なんか来ないわ。

0182名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 14:15:48.32ID:rq8eRDg00
韓国は今年29歳のソンフンミン ウィジョ イジェソンらの世代が代表引退したらやばいな
若手があまり育ってないんじゃないの?
少子化が世界一進んでるんだっけ

0183名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 14:21:58.81ID:wRQz+mc20
韓国はなんでスタメンGKがアレだったの?
アレよりはスンギュやジンヒョンの方が上だろ

0184名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 14:22:30.41ID:1qI3JdrL0
>>160
試合観てないで適当に語ってるバカ発見
守備の技術や戦術以前の問題だ

0185名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 14:27:45.04ID:WG9StQ3s0
>>1
誰が朝鮮率いても虐殺は変わらなかっただろうな
何故なら監督どうこう以前に選手の質が圧倒的に劣ってるから

0186名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 15:18:39.15ID:fchzkXK+0
ソンフンミンが居て危うくシリアより下の順位になりかけたのが韓国なんです。

0187名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 15:31:22.17ID:09rPwYwX0
>>183
繋ぐサッカー志向して選んだんだろ

0188名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 15:43:45.52ID:wRQz+mc20
>>187
GKも交えて最後尾で日本のプレス回避する場面、あった?

0189名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 16:02:12.87ID:WLXRBY370
>>12
韓国は欧州組少ないから8割は常連メンバー
日本の方が常連の半分は呼べなかった

0190名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 16:04:10.76ID:09rPwYwX0
>>188
思ったより上手くいかなかったから、後半頭からシュートストップが得意なスンギュに代えた

0191名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 16:06:19.25ID:3L1EUn5h0
足元重視なら鳥栖のパクイルギュでも選べばいいのに

0192名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 17:01:02.08ID:wyn2pXPS0
チョン(笑)

0193名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 17:03:51.50ID:Kr0dpi7N0
球蹴り屋はいるけどスポーツマンが少ない

0194名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 17:24:39.58ID:/UfhpF5z0
>>101
アジアの頂上はイラン日本
二番目がサウジ豪カタール
韓国はウズベクUAEと同じ三番目だよな

0195名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 17:26:23.13ID:QG8+5b+90
韓国代表はフィジカルサッカーからパスサッカーに変えてきてるけど、明らかに向いてない
しかし今までのフィジカルサッカーではアジアでは勝ててもW杯では勝てないから仕方無い
明らかに韓国の選手よりヨーロッパ 南米 アフリカの選手のほうがフィジカル強いからな

0196名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 17:27:39.54ID:sVZIQZAG0
>>195
韓国のはフィジカルじゃなくてテコンドー
相手を殴る蹴るしてプレイ出来なくするのが主眼

0197名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 17:32:01.84ID:wdMjTgfT0
さすが差別と言い訳がひどい民度が低いスポーツw
キングオブスポーツのプロ野球ではあり得ない

0198名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 17:42:26.62ID:FfTT8jlr0
>>197
野球という競技は世界で10%も認知されていませんが

0199名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 18:25:45.02ID:XTGpyP0V0
もうチャブングンでよくね

0200名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 18:53:37.67ID:AmdGxrxL0
あの国の監督で顕著な活躍すると
名誉市民とか国民とか押し付けられて面倒だからさ
ヒディンクがうんざりしてたろ

0201名無しさん@恐縮です2021/03/26(金) 19:02:43.79ID:ZmjE/v9j0
ラグビーもビデオ判定で、試合後にラフプレー判定で出場停止のペナルティが増えている
リーグ戦、トーナメント戦で一方的に選手が足りなくなるのは困るからハードなプレイヤーは起用しにくい
サッカーも同じ
韓国、中国は総合力で勝てても、選手が出場停止のリスクが高いから勝ち抜けいだろう

0202名無しさん@恐縮です2021/03/27(土) 02:34:16.20ID:RXoKpmjr0
実際メンバーみても「Jで微妙な選手を集めました」感…

0203名無しさん@恐縮です2021/03/27(土) 11:25:12.45ID:u2LUBTZo0
ベントよく韓国の監督なんてやってるな
W杯の韓国戦であんな仕打ち受けたのに

0204名無しさん@恐縮です2021/03/27(土) 11:29:29.15ID:lFNGgcBh0
>>37
しばらくスペインでプレーしてただろ

0205名無しさん@恐縮です2021/03/27(土) 11:31:43.72ID:EkneKuji0
>>12
森保がベストメンバー呼べたって発言してるねw
韓国はDFにボランチが入る急造メンバー
特にその前はファンインボムとイジェソンだしね
最前線の3人も不在。2軍ってより3軍
まあ、だからって3軍でも日本に負けるのは韓国も落ちたね。いくら日本のホームとはいえ

0206名無しさん@恐縮です2021/03/27(土) 11:47:15.97ID:PDTVSLe90
>>205
そりゃお前らは2軍だけど数合わせで呼んだなんて言うわけないだろw

0207名無しさん@恐縮です2021/03/27(土) 12:06:47.49ID:bB9Htu7CO
もうライバルとは呼ぶな
韓国は格下

0208名無しさん@恐縮です2021/03/27(土) 12:06:54.04ID:/2qTQ+he0
>>195
VARができて暴力サッカーができなくなったからだろ
2002年の八百長韓国は未だにスペインヤイタリアで語られるしな

0209名無しさん@恐縮です2021/03/27(土) 12:09:01.44ID:/2qTQ+he0
ロシアWCでグループリーグ全チームで一番ファウルが多かったのが韓国
メキシコの監督に会見で批判されたくらい
ドイツには勝ったけど、ドイツはスペインに6−0で負けるくらい絶不調でやっと最近監督が辞めた

0210名無しさん@恐縮です2021/03/27(土) 12:25:24.44ID:F1zk7xBa0
日韓親善試合も亡くなるんだし気にするな

0211名無しさん@恐縮です2021/03/27(土) 15:55:47.23ID:ubfV9vvE0
JリーグvsKリーグのオールスターも初年度はKリーグ選抜が勝って
Jの球際ガー気迫ガーと日本の有識者がなぜか喜びだったが
翌年パスサッカーでj選抜が軽くひねったら彼らダンマリ
おまけにオールスターが亡くなった

0212名無しさん@恐縮です2021/03/29(月) 13:20:00.00ID:996ui4mI0
あの肘打ちはレッド
なぜ出なかったのか
チョンコが審判を買収したから
いつものチョンコ
必勝体制にしたが
あまりに弱くて
審判もお手上げ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています