【芸能】木下優樹菜、“ヤンキーモデル”で復帰していた! 再デビューのワケをブランドに直撃 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/03/17(水) 08:27:59.76ID:CAP_USER9
3/17(水) 6:12配信
週刊女性PRIME

ヤンキーモデルとして復帰した木下優樹菜(『GALFY』インスタグラムより)

「タピオカDM恫喝騒動」が明るみになり、2020年7月に芸能界を引退した木下優樹菜。夫の藤本敏史との離婚や、まさかの「不倫疑惑」が降りかかってから、すっかり話題にのぼることも少なくなっていたが、ここにきて新たな展開が。

 3月13日にアパレルブランド『GALFY(ガルフィー)』の「2021 Limited Collection」のモデルに起用された旨の投稿をしたのだ。

「可愛い犬のロゴデザインがヤンキー層にヒット。『GALFY』は'90年代に最盛期を迎えました。“ヤンキーが着ている犬の服”と言えば、見覚えのある方もいるのではないでしょうか。その後、新作の販売がストップしていた時期もあったのですが、3〜4年ほど前に新たなデザイナーを迎え、復活しました。近年では世界的歌姫のアリアナ・グランデが着用したことも大きな話題になりましたね」(ファッション誌ライター)

 木下、そして『GALFY』のインスタアカウントはともに、同ブランドの衣装に身を包んだ彼女の画像をアップ、そのテキストには「ファッション的治安惡化推進會」「惡犬」なるおどろおどろしいコメントを添えている。さらには「#最強の一般人」というハッシュタグも。

フジモン とのデートを撮られたときも着用
 木下のフォロワーからは今回のモデル起用に「かっこいい」との声もあがっているが、昨年からのイメージ悪化が著しいからか、一般層からはまだ「引退したのにまたタレント活動?」「裁判は終わったのか」といった批判的な声も集まっている。木下を起用するのはリスクもそれなりに大きそうだが……。

「引退する前には500万人いた木下のフォロワーも、現在の新アカウントでは50万人ほどと、少しパワーダウンした感も否めません。ですが、すでにいくつかのネットニュース媒体がとりあげていますし、宣伝効果はフォロワー数以上のものがあるでしょう。購買層はヤンチャな人たちが多く、ブランド側のイメージダウンも少ないでしょう」(アパレル業界関係者)

 また、木下と『GALFY』には遠からぬ縁があって、

「まだ藤本さんと結婚する前、ふたりがコンビニに相合い傘で入っていくところを『FRIDAY』が報じています。そのときの木下さんのファッションが“ド派手なGALFYの真っ赤なジャージ”だったんです。そのインパクトが大きすぎたこともあってか、同誌ではしっかりブランド名も取り上げられていましたね。

 当時、ヤンキーキャラ全盛だったユッキーナさんはフジモンさんにも同じようなファッションをすることを求めていたとか。そういった過去も、今回の起用のきっかけになったのではないでしょうか」(週刊誌カメラマン)

 木下といえば、トラブルのあったタピオカ店のオーナーとはいまだに係争中である。タピオカ店のオーナーが和解金として1000万円を求めるなか、木下サイドは“100万円までしか出せない”と争っていることを『週刊女性』は報じている。裁判の様子は非公開だが、まだ決着したとの話も聞こえてこない。

「木下さんはインスタアカウントを新たに開設してから、ファンとのオンライン上での交流を呼びかけたりと、自分の支持者であるフォロワーとの距離感を確かめている様子でした」(芸能プロ関係者)

 そんな動きもあってか、最近ではビジネスにも前向きになっているそうで、

「最近ではインスタでも商品を宣伝するような投稿も見受けられるようになり、インフルエンサービジネスに舵をきった感はあります。藤本さんからも養育費は今も支払われているようですが、生活レベルはなかなか下げられませんからね。インスタのDMでオファーがきたとか。

『GALFY』の服に関しては、若いころは好んで購入していましたが、2011年ごろから部屋着としても着るのをやめていたそうです。そこからは専属モデルを勤めていた雑誌でも“ガーリー”な系統に舵をきるようになりました。同ブランドのモデルとして“ヤンキー系”キャラを復活させた背景には、“家族のためにも仕事を頑張る”という意思表示もあるのではないでしょうか」(同前)

全文はソース元で
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210317-00020376-jprime-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/da395109c227e9257ed18901269f81ef2232a2fa

0053パパラス♂2021/03/17(水) 10:04:53.93ID:2SxYK4Kj0
まぁ、芸能系は「悪名は無名に勝る」な世界だしね。
ただ、話題になるのと宣伝になるのとは別。
これでこのわけのわからんブランドに好結果がもたらされればこの系統で生きていく
こともできるだろうけど、HOMEといってもいいくらいのこの環境でトチったら
正真正銘の終幕ということもあり得るだろうしね。
まぁ、あんまり見たくない人だから、この巣穴から出てこないことを祈ってるけど(*^ー^)ノ~~☆

0054名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 10:14:06.65ID:QSpu0Rok0
しつこいなきえろ

0055名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 10:15:16.57ID:yKcLJzEt0
朴いらんねん

0056名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 10:17:40.24ID:8EHUbBtu0
ママタレからヤンキーにランク落ちだな

0057名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 10:18:32.70ID:BGwLqdVS0
悪犬もア犬と比較すれば健全だしな

0058名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 10:22:06.62ID:YztsgGWH0
目が離れているババアのどこがいいのかさっぱりわからん

0059名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 10:33:42.88ID:BRElyrBM0
こんなパチンコ屋に入り浸ってそうなお母さんヤダー

中居正広を横に配置してほしい

0060名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 10:39:41.14ID:F2zcBkPH0
>>1
引退した
朴優樹菜の記事
どーでもいい

0061名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 10:43:09.00ID:o49DbcOB0
一旦甘い汁吸いまくってたんだから紳助くらい稼いだならともかく簡単には辞められないよな。

0062名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 10:53:48.83ID:YuxmJ2yK0
誰が買ってんの?趣味ワル!

0063名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 11:05:14.12ID:dSdjPxiu0
もう追わないでほしいからって引退したのに復帰するってことは
またかかってこいよ!ってこと?
ほんと負けん気だけで金毟り取ろうとしてんだな

0064名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 11:06:39.23ID:PBqdk8Zf0
イヌが好きだねー

0065名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 11:14:41.92ID:zr28G6kC0
どこに売ってるんだ?これ

0066名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 11:22:48.21ID:i84ZwD1H0
ソープで,デビューじゃないのか・・・

0067名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 11:32:26.46ID:YZ8x0Oan0
>>30
ノースフェイスもチンピラ向けだったって、最近知った
アウトドア用にしては性能が低いと思ってたんだ

0068名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 11:48:51.09ID:HTeyM5Gx0
シンプルにハズいよ

0069名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 11:56:35.54ID:CPXJuYge0
芸能界の甘い汁は忘れられんやろ。

0070名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 12:01:51.75ID:M6uHQCqz0
こいつチョンだろ?
フジモンはやまったよな

0071名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 12:06:01.40ID:rgB5kYMh0
スザンナ&ユキナで売り出して欲しい

0072名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 12:16:13.68ID:ctrZOKfv0
>>23
1には係争中って書いてあるぞ
火消し?

0073名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 12:23:15.66ID:b0ThtwLR0
ガルフィーに憧れてジャスコまで買いに来たけど高すぎて買えなかったらプリクラ撮って帰った

0074名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 12:27:26.42ID:iZcV9y3A0
もういらんのじゃー

0075名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 12:31:10.98ID:sTxpP5Ev0
1000万くらい払ってあげなよ
店潰したんだから
大嫌い

0076名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 12:39:41.55ID:a/souadS0
子持ちの今年34になる人が『ヤンキーモデル』か
頑張って下さい

0077名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 12:45:47.44ID:WAsu1sgS0
エロい
勃起するわ

0078名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 13:17:27.72ID:ydDcqTxR0
たいしたもんだよな、でも復活できてよかったわ
かわいそうすぎたわあの騒動ごときで引退とかさ
しらっとフェードアウトされるより
だいぶ良い結果になったと思う
いくら過去に問題あっても今まじめにやっとけば問題ないっしょ
スキャンダルなんていうもんでもなかったしな
気持ちいい姉さんキャラをまた見せてくれよな!

0079名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 13:20:37.11ID:qd3yCwwP0
>>72
ほんとだ、係争中って書いてある。
恫喝被害者なんぼのもんじゃい、貧乏人は黙ってろ
って感じか。

0080名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 13:23:04.66ID:dQseTyvz0
事務所総出で

0081名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 13:42:32.76ID:BLEonv/y0
たかし恨んでる

0082名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 14:20:53.82ID:3RZTFE5L0
色んな意味でダサすぎ

0083名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 14:42:45.60ID:rgB5kYMh0
ワタナベマホトとは関係ないよね?

0084名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 15:30:37.84ID:r/AJqoex0
>>75
負けを認めたくないんだよ
同じ払うにしても「そっちも悪かった」と相手に認めさせて減額させるとか
そうしないと気が収まらないんだろう、きっと

0085名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 15:47:17.06ID:c95xepMe0
ちょりーす

0086名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 16:30:40.27ID:7IT+sUGI0
子ども産んだの?

0087名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 20:05:47.86ID:sbtlRFRY0
ガルフィなんて未だに着てるヤツいるかか

0088名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 20:16:01.27ID:BfJj3+6b0
佐々木希と武井咲はヤンキー臭を消すのに成功したけどこの人はどんどん素が出てくるね

0089名無しさん@恐縮です2021/03/17(水) 20:29:35.88ID:bpJJs4KcO
フジモンにタピオカ弄りはするけど縦読み弄りは全くしないということは
あの不倫は本当だったのかな

0090名無しさん@恐縮です2021/03/18(木) 01:51:03.31ID:4tjGlFQg0
Zでヤンキー
ド底辺www

0091名無しさん@恐縮です2021/03/18(木) 10:52:05.17ID:plVs86EO0
YouTubeで、ヘキサゴンに似たヘキサブンをやって欲しい!

0092名無しさん@恐縮です2021/03/18(木) 19:31:22.75ID:plVs86EO0
夏菜&朝日奈央のツインテール姉妹に対抗して、優樹菜&スザンナのオカッバ姉妹で頑張って!

0093名無しさん@恐縮です2021/03/18(木) 20:47:56.07ID:T2+D9cR30
庄司「GALFYぃー」

0094名無しさん@恐縮です2021/03/18(木) 20:51:22.53ID:z/evv+ha0
ダサすぎる

0095名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 13:26:10.06ID:Ra+JJmSx0
そのうちタトゥー笑とか入れそう。

0096名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 13:27:35.24ID:iX0TGG3k0
シールタトゥー

0097名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 13:57:22.91ID:q7V4HO/h0
「事務所総出」とか「恫喝上等」のロゴ入った商品売り出したら褒めたるわ

0098名無しさん@恐縮です2021/03/19(金) 14:01:40.59ID:iX0TGG3k0
熟女になって、美熟女化著しく益々いい女になったりするから、女性はスリッパを脱ぐまで解らない。

0099名無しさん@恐縮です2021/03/20(土) 21:03:25.43ID:1ZnLZCSy0
チョンにお似合いの商売だな

0100名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 02:23:19.08ID:dH8l3RVo0
おばたん

0101名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 02:26:17.60ID:OjRTGv8b0
はい芸能界復帰

引退して取材から逃げたが芸能界完全に復帰確認された

はよ週刊誌動けよまずは次女の本当の親の確認から

0102名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 02:29:09.89ID:zfFev4br0
いい歳してオラつくとか痛すぎるwそもそも身を滅ぼしたのも、そういう所だぞ。堅気の癖にヤクザの真似事して勘違いした事し腐りやがって、分かってんのか?全然、反省してないなwなんなの悪犬って?

0103名無しさん@恐縮です2021/03/21(日) 02:33:09.72ID:saE2rueU0
背景がキムチ色

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています