【サッカー】ハーランドがCL史上初の4戦連続ドッペルパック!セビージャ撃破のドルトムントが5年ぶり8強入り【CL】 [幻の右★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★2021/03/10(水) 07:06:31.08ID:CAP_USER9
立ち上がりはセビージャが押し込む展開となるが…

現地時間3月9日、チャンピオンズ・リーグ(CL)のラウンド・オブ16第2レグが行なわれ、ドイツではドルトムントとセビージャが激突した。

立ち上がりから主導権を握ったのは、ホームでの第1レグを2-3で落とし、後がないセビージャだ。アグレッシブな攻撃で敵陣に押し込み、3分にはゴール前でボールを奪ったオカンポスが鋭いシュートを放つが、GKヒッツに阻まれる。

 さらに18分にはビッグチャンス。オカンポスからペナルティエリア右でラストパスを受けたスソが利き足とは逆の右足を振り抜くも、惜しくも枠を捉えることはできない。

 対するドルトムントは、今大会5試合連続ゴール中で、トップの8ゴールを挙げているハーランドにボールが集まらず、攻撃の形を見出すことができない。守備に多くの時間を割き、我慢の時間が続く。

 押し込まれていたホームチームは35分、一瞬の隙をつき、貴重な先制点を挙げる。ハイプレスから敵陣でボールを奪うと、最後は左サイド深くからキャプテンのロイスがマイナスのクロス、これに中央で待ち構えたハーランドが冷静に流し込んだ。20歳のエースは、これで6戦連発となった。前半を1点リードで終える。

迎えた後半、鋭い出足を見せたのは先制で勢いに乗るドルトムント。46分にはハーランドからペナルティエリア右でパスを受けたアザールが決定機を迎えるが、シュートはわずかにゴール左に外れる。それでも54分、ハーランドが自ら得たPKをきっちり決め、勝利を大きく手繰り寄せる追加点をゲット。これでハーランドはCL史上初の4試合連続のドッペルパック(2得点)を達成した。

 なんとか反撃したいセビージャは60分に2枚替えを敢行。アレハンドロ・ゴメスとデヨングを送り込み、状況の打開を試みる。すると68分、攻め込むなかで獲得したPKでエン=ネシリがゴールを奪い、1点を返す。

 ただ、その後はリードを盾に精神的余裕を持った黄色い壁を前に、決定的なチャンスを作れず。そのなかで最終盤の96分にラキティッチのクロスにエン=ネシリがヘッドで合わせ、意地のゴールを奪うが、セビージャはあと1点届かなかった。2戦合計5-4で、ドルトムントが5年ぶりのベスト8進出を果たした。

 今後の組み合わせ抽選会は19日に実施され、準々決勝・第1レグは4月6日に行なわれる。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
3/10(水) 6:59
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd4060bf44fb54455a94ce46f28e97e99c9b0d6a

0315名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 22:00:53.10ID:jVt20eVh0
アドリアーノなんかフッキレベルだろ
やたら持ち上げてるやついるけどセリエ全盛期にサッカーダイジェストとか熱心に読んでた人が幻想抱いてんだろうな

0316名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 23:14:08.43ID:hGPWkZe/0
ハーランがこれから毎年50ゴール出来るようなレベルになるかは分からんがリーグでもCLでもアドリアーノのキャリアハイよりは既に上

0317名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 23:32:35.52ID:j4xKpR2x0
ホーランは、最初にGKに言われてたんだね

でも、最後に仲直りしてたみたいだから、スポーツマンシップを感じた

0318名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 23:38:21.23ID:Xh/mJ0Ro0
>>259
南野のインタビューやチミカスの話聞いたかよ
断れるわけないわ

0319名無しさん@恐縮です2021/03/10(水) 23:45:08.06ID:gIue14IE0
ハーランドはアシストも多いのか?
パスの精度も高いなら完璧だな

0320名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 00:04:57.63ID:k8wyUzUS0
すごいなこいつ

0321名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 01:53:04.68ID:rRDUXeb50
顔がグレタなのが残念

0322名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 04:18:53.52ID:REcRWiNj0
>>135
軽くジャンプでこれやったら本気でジャンプしたらどこまで行くんや

0323名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 06:59:34.19ID:voTGndvQ0
ドッペルギャンガーを入れるバッグ
もしくはドッペルギャンガーが入ってるバッグ
略してドッペルバック

0324名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 07:01:45.16ID:obRO/pwc0
>>323
ドッペルギャンガーを説明していない
やり直し

0325名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 09:35:07.18ID:WrKlrcVd0
>>304
これヤバイでしょ笑

0326名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 09:49:49.51ID:cohWnZ3S0
日韓親善試合は実現させてはいけない。
抗議しよう。

日本サッカー協会意見フォーム
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdo2HPBYXdozbYYtP_Ha2giF-7nPRO5bKw0_SAGCgmXq06FqQ/viewform?fbzx=6366488198897156098

0327名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 10:40:20.09ID:Md3kdJDz0
>>325
さすがにコラだろ

0328名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 12:59:25.41ID:4tUgzAPG0
ドッペルゲンガーってドイツ語なんやな

0329名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 14:55:04.16ID:han6SwR00
ドッペルは英語のダブル
ゲンガーは歩行者

0330名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 14:56:53.44ID:rwr3WpQ60
>>329
通りますよのAAが思い浮かんだ

0331名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 16:12:05.63ID:yS4Qp+Vr0
>>93
やんちゃな坊屋だね

0332名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 16:36:29.27ID:c650sL7m0
ウイイレでもハーランドだけ、スペシャルなプレーができるな
あれは運営が仕込んでるのか?w

0333名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 16:47:43.34ID:ancubFM60
チャリのメーカーやん

0334名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 21:46:47.20ID:bPgYihQD0
>>311
おまえがなチンカス

0335名無しさん@恐縮です2021/03/11(木) 21:49:14.34ID:IxnfI/hH0
数字はすごいけどピッチ上での見た目の華やかさとかオーラないのはなんとかならんか

0336名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 16:56:14.30ID:hQ7+fGG60
じゅんぶん華やかだし凄いオーラ出捲りなんだが

0337名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 23:12:50.11ID:oFa9rzV40
>>315
アドリアーノほど過大評価されているやつもいないな
サッキに指導されても、煩いと否定していたり、メンタルだけじゃなくオツムも残念だった

0338名無しさん@恐縮です2021/03/12(金) 23:54:32.35ID:5wvlsBQc0
アドリアーノなんてドッカンだけだからな
まだ点取り屋としならロビーニョの方が全然上

0339名無しさん@恐縮です2021/03/13(土) 01:35:25.05ID:gz2pK7O00
それはない
ホビーニョは点取り屋でさえないから

0340名無しさん@恐縮です2021/03/13(土) 02:31:23.62ID:Ddmo8AU10
ロビーニョってめちゃくちゃ上手かった
真面目にサッカー取り組んでたらどんなすごい選手になったか

0341名無しさん@恐縮です2021/03/13(土) 04:35:46.58ID:wk+iHSJT0
ハーランドは今のドイツ代表なら普通にエースやな

0342名無しさん@恐縮です2021/03/13(土) 06:09:29.65ID:o6SX9khT0
一方久保

0343名無しさん@恐縮です2021/03/13(土) 06:16:42.31ID:JxsFhr1a0
ユヴェンティーノだがクリロナとかいう過大評価のお荷物なんとかしろ

0344名無しさん@恐縮です2021/03/13(土) 06:18:25.95ID:94Y3QqnB0
>>304
このゴミユヴェントスを弱体化させてて草

0345名無しさん@恐縮です2021/03/13(土) 06:47:11.44ID:HlIdf5jN0
こいつの名前見る度に競走馬だったハートランドヒリュを思い出す

0346名無しさん@恐縮です2021/03/13(土) 06:48:37.48ID:hZNgGsFd0
スピード落とさずに処理できるトラップの上手さがヤバい

0347名無しさん@恐縮です2021/03/13(土) 06:52:40.64ID:lIlzffrN0
もう時代が変わったよな
新世代は陸上選手とテクニックの融合みたいな感じで
日本はきつくなるな 体格よくなってるけど
どうしても馬力勝負になると弱いから

0348名無しさん@恐縮です2021/03/13(土) 07:16:16.79ID:Un+UztRA0
イタリアではドッピエッタ
フジテレビのセリエAダイジェストで覚えました

0349名無しさん@恐縮です2021/03/13(土) 07:20:30.88ID:iE/HJcRM0
↑おっさん年齢バレるやろw

0350名無しさん@恐縮です2021/03/13(土) 07:23:27.73ID:cfGbqWoJ0
>>347
遠藤みたいに小柄でデュエルNo1選手もいるし結局は身体の使い方だよ

長谷部なんか身体的にはロートルのはずなのに
バイエルンの選手ばんばん止めてたし

0351名無しさん@恐縮です2021/03/13(土) 07:27:13.71ID:wk+iHSJT0
遠藤も長谷部も所詮は脇役だからなぁ
長谷部はまだしも遠藤は現役のA代表のレギュラーなのに日本国民から知名度低いし
ハーランドが日本人だったら、やべっちFCもスーパーサッカーも今も続いてたよ

0352名無しさん@恐縮です2021/03/13(土) 07:32:31.13ID:7/Jkgcts0
ブンデスは🐺🍖💊💲のCL圏3位4位争い残り10試合か
🍖頑張れ

0353名無しさん@恐縮です2021/03/13(土) 07:32:47.21ID:rtAdwN2x0

0354名無しさん@恐縮です2021/03/13(土) 07:46:42.43ID:lIlzffrN0
>>350
長谷部はもともと日本代表最強の身体能力だったからな
それと大きな怪我をしてないから経験でなんとかなるんだろう

0355名無しさん@恐縮です2021/03/13(土) 09:30:08.66ID:MWtmjnZO0
>>347
ロベルトバッジョみたいなガラスのエースみたいなのはもう無理なのか

0356名無しさん@恐縮です2021/03/13(土) 09:32:58.72ID:wa3czsIq0
日本人でこのレベルが出たらワールドカップベスト4行けるわ
うらやましい

0357名無しさん@恐縮です2021/03/13(土) 09:55:30.48ID:j4u/xn+V0
髪切れ!

0358名無しさん@恐縮です2021/03/13(土) 10:16:35.01ID:qaruo2xy0
顔がどうこう言ってるアホはものすごいコンプレックス抱えてそう
ブサイク集団が作ってるファイナルファンタジーでもやってろよw
チビがHYDEの身長を笑うように
ブサイクが欧州人の顔を笑うって悲しいだろ
おれ?学生時代モデルやってたよ

0359名無しさん@恐縮です2021/03/13(土) 10:48:31.75ID:iE/HJcRM0
白人でここまで不細工も珍しい
顔軽視するやついるけどそれこそ差別だぞ
人間は顔じゃなくて心だとか言ってる奴に反吐が出る

0360名無しさん@恐縮です2021/03/13(土) 13:22:23.92ID:cfGbqWoJ0
顔なんかどうでも良くね?
貴公子レベルにかっこ良かったら
おとはなるけど

男が真剣にやってりゃ何でもかっこいいもんよ

0361名無しさん@恐縮です2021/03/13(土) 15:38:43.01ID:njmGpcUn0
ドッペルゲンガー

0362名無しさん@恐縮です2021/03/13(土) 15:41:24.74ID:2mFpk8Aa0
エムバペハーランド時代か
メッシクリロナ時代は終わった

0363名無しさん@恐縮です2021/03/13(土) 15:44:01.42ID:tqTqzwLJ0
いい顔してると思うけどな
メッシだって不細工寄りだけど人気あったじゃん

0364名無しさん@恐縮です2021/03/13(土) 19:49:04.33ID:aGi847IJ0
ヤンカーが髪を伸ばしたみたいだ

0365名無しさん@恐縮です2021/03/13(土) 23:10:42.79ID:fOOxWRkx0
久保世代か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています