【テレビ】松本人志、新人時代の相方・浜田の寝言が…「今思い出したら泣きそうになってきた」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/03/06(土) 17:35:54.80ID:CAP_USER9
3/6(土) 17:30配信
スポニチアネックス

「ダウンタウン」の松本人志(左)と浜田雅功

 ダウンタウン・松本人志(57)が5日放送のフジテレビ「ダウンタウンなう」(金曜後9・55)に出演。新人時代の相方・浜田雅功(57)との思い出話を披露した。

 スタジオ共演者と“寝言”についてトークが進むと、松本は「まだデビューしたての頃、浜田と何泊か同じホテルの同じ部屋だった時に、4泊ぐらいしたかな?ほぼ毎晩のようにアイツが寝言で『まっつん、早よ食べーや』って…」と浜田の寝言を暴露すると、スタジオは爆笑。

 「浜田が俺より先に早く食べてって言ってくれている。今思い出したら泣きそうになってきた」と続けて再び笑わせると、「フットボールアワー」後藤輝基(46)は「ええ話ですね」と反応した。

 松本は「今思い出したけど、ベッド2つの時でもコンビって立ち位置と同じ並びで寝ているなあ。立ち位置と一緒や」と気づくと、後藤も「それすごく分かります。恥ずかしいですけど、(反対の位置だと)なんか気持ち悪いんです」と共感していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210306-00000205-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2832710a3a1f0fee3cb2cc9986f8ef81fe1f6a53

0021名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 18:37:13.13ID:tk3NPVkq0
>>2
もう定年の年だし

0022名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 18:40:55.75ID:fLkliv+Z0
むかしのガキの使いでもこの話してて、
「抱いてくれってことかと思ったわ」とネタにしてた

0023名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 18:41:15.26ID:bNDiZ/+g0
>>2
そうなればいいのに

0024名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 18:41:55.74ID:yJ+qUciX0
なんで一番組の会話をぶつぶつちぎって別々のスレ建ててんの?

0025名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 18:48:30.81ID:KKQg7miM0
浜田がすでに食べ終わっていて
「(あそみたいに喋ってないで)早よ食べ〜や〜」
って言ってると聞こえた

0026名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 18:54:00.89ID:c5xsZd0t0
食べ終わって外で煙草吸いたいのに松本さんがダラダラ飯食ってたとかじゃないの?

0027名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 18:54:21.44ID:OICk6Hlr0
浜田は優しいからな

0028名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 19:06:35.16ID:x+fFE22W0
>>17
ダウン 小学校の同級生と
トンネル 帝京高校からの同級生では、
絆が違う。尼崎と成増の違い。

0029名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 19:08:09.81ID:LS/3zVnP0
>>2
松本には愛がある。それが視聴者に見えるんだろ。
視聴者は、人間嫌いもなんとなく画面で判断してるんだろうな、自然に。

0030名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 19:09:33.73ID:n5qdrr1h0
本人が言ってるんだからそういう解釈のニュアンスだったのだろうけど
文章で読む分には「(いつまでノロノロ食ってるんや)はよ食べーや」ってことかと思った

0031名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 19:14:43.30ID:82nmG7fI0
はまちゃんの可愛さは異常

0032名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 19:16:16.54ID:DRjDBabN0
>>30
同じく

0033名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 19:18:01.43ID:SzAHxSsW0
>浜田が俺より先に早く食べてって言ってくれている。

よく分からん

0034名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 19:21:10.63ID:rsDjCGR10
>>15
これ

0035名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 19:24:52.97ID:+hpa/Ysb0
寝言で元カノの名前を呟いた次の日は寒かった
ベッドで他の娘の名前で呼んだ時は死を覚悟した

0036名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 19:27:02.97ID:4L4iGhWi0
10年くらい前、寝言で「レイコ...」って言ったらしく横で聞いてた嫁に烈火の如くキレられた
生きててレイコなんて会ったことないし、
先に言っておくが葉山レイコも全然タイプじゃなくてオカズにしたことはない
誰なんだよ!

0037名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 19:29:54.67ID:BHGvvRG00
>>36
関西ではアイスコーヒーを冷コー言うが。
関西人?

0038名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 19:31:04.71ID:q836x+ny0
ダウンタウンも来年で活動40周年
お互い大きな病気やトラブルもなく来てるから、立派なリーマン芸人と言えよう

0039名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 19:32:03.14ID:4L4iGhWi0
>>37
関西人だがそれはアクセントが違う

0040名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 19:36:49.41ID:wSWTf1Nz0
殿様が食べる前に毒味させるあれやで

0041名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 19:47:58.89ID:/uUlbO4X0
>>17
うん
違う
とんねるずの方がええわw

0042名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 19:51:31.25ID:XYammljo0
>>28
とんねるずは成増と祖師谷でしょ
2人の地元が全然違う

0043名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 19:55:07.99ID:Bhk+twAU0
>>5
黙れ知恵遅れ

0044名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 19:59:45.63ID:lJkjGb3b0
>>17
貴明は憲武の才能を絶賛してるし憲武は貴明のこと全面的に信頼してる
根っこはちゃんと繋がってるからわざわざ仲良しアピールはしない大人なんだよ

0045名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 20:12:21.64ID:JInGgDxrO
>>31
DXでゴングぶっ壊してたのクソワロタ

0046名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 20:13:07.85ID:G0HZdaot0
昔彼女と旅行行ったら知らない男のあだ名言ってたことがあった
今は寝言で嫁に別の女の名前言わないか不安です

0047名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 21:50:17.87ID:3j6wa0Mr0
ダウンタウンがいなくなったらテレビ捨てるよ俺は。割りとまじで

0048名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 22:59:13.09ID:P9cGD+iI0
>>10
叫ばれたって書いてあるだろ

0049名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 23:05:31.37ID:Nsio/osy0
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://zydsyi.boblove.org/YilL/818647135.html

0050名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 23:14:15.19ID:yTmOKVcM0
>>5
叫んだのは誰だ?

0051名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 23:20:40.00ID:33FcKu+c0
先に食べ終わって急かしているのかもしれない(´・ω・`)

0052名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 23:30:55.90ID:jPqp5IWW0
>>2
>>23
おまえらがこのまま生き続ける保証もどこにもないが。

0053名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 23:34:31.55ID:jPqp5IWW0
>>24
おまえらが食いつくから

0054名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 23:35:11.76ID:497zlNJ70
>>31
よく見てみ、子ゴリラやで

0055名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 23:37:36.21ID:jPqp5IWW0
>>44
憲武が速攻で事務所から抜けて、もうほとんど会っても居ないんだよな
信頼てww

0056名無しさん@恐縮です2021/03/06(土) 23:56:48.44ID:1DLlegLe0
>>7
それどっちもまっちゃんやんw
浜ちょんやろ

0057名無しさん@恐縮です2021/03/07(日) 00:20:28.27ID:7cs+g6EE0
>>55
それはとんねるずとしての活動がないから
今はお互いの夫婦で事務所を設立して個人の仕事をしやすくしてるんだよ
とんねるず名義で活動するときは石橋貴明の事務所だし
ちゃんと独立した大人のやり方

0058名無しさん@恐縮です2021/03/07(日) 00:34:56.59ID:hIs8I0eL0
>>57
はいはい良かったね
そういうことにしといてやるよ
まあとんねるちゃんも頑張って仕事貰えればいいよな!!

0059名無しさん@恐縮です2021/03/07(日) 01:26:29.83ID:D7RIX0680
昔松本は浜田の子供のことを話すとき、頭に人差し指を指して
「お前のあの、頭の弱い子」とか、家庭を持ってることを貶したりしてたが、
今松本が浜田にそれをされたらどう思うんだろな。
浜田は絶対に松本の家庭を腐したり、娘をアホ扱いしないからな。

0060名無しさん@恐縮です2021/03/07(日) 01:43:46.56ID:MHgMQUwj0
>>15
昔ネタで言ってた時は「お前(浜田)を?」って言ってた

0061名無しさん@恐縮です2021/03/07(日) 03:00:32.59ID:hIs8I0eL0
>>59
別にどうも思わんわそんなもん
お互い本気で言うわけもねーのに何言ってんだこいつ

0062名無しさん@恐縮です2021/03/07(日) 03:14:54.66ID:pwO34SuY0
>>12
先輩がウケたのに持ってこうとする人なんてダメじゃない?

0063名無しさん@恐縮です2021/03/07(日) 06:28:02.83ID:/+dSB+gn0
まつもとぉ〜

0064名無しさん@恐縮です2021/03/07(日) 10:21:44.62ID:C0Il26s20
>>62
えっ
芸人なのに

0065名無しさん@恐縮です2021/03/07(日) 12:02:05.40ID:pwO34SuY0
うぜえ笑

0066名無しさん@恐縮です2021/03/07(日) 13:06:12.02ID:5o9BZHgM0
>>59
芸人じゃなくても関西人の日常会話

0067名無しさん@恐縮です2021/03/07(日) 13:19:32.50ID:/d5kYDg70
デビューしてもしばらくは「まっつん」「はまちょん」呼びだったんだな

0068名無しさん@恐縮です2021/03/07(日) 13:25:02.25ID:HKg2GfZn0
松本人志の女性蔑視発言

・若い頃は女を輪姦してた(自伝「遺書」にて)
・俺たちの合コンでは、女の子が泣きながら隣の部屋に連れて行かれますからね、
 ってどんな合コンしてるかばれるわ!(テレビにて)
・レイプで嫌がっている女性の様子を見ると余計に興奮する(テレビにて)
・女性はレイプされかけたら、芝居でキチガイのフリしたら、レイプ男性は萎えるから、そうするといい(テレビにて)
・柔道の田村亮子選手について、松本「なにが柔ちゃんや、あれ妖怪タンコロリンやん」
・ブサイクな女にブサイクというのは悪口ではない、事実である。
だから柔道のヤワラちゃんがブサイクというのは悪口ではない、わかるね。(遺書より)
・精子を顔にかけたり、顔を足で踏むのが好き(HEY!HEY!HEY!にて江口洋介とのトークにて)
・鼻にチンポすりつけてそのまま出したい願望がある(松紳にて)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生ともセックス出来る。やっていい、悪いを年齢で制限するのはおかしい。
 身体の成長度は人それぞれ違うから、胸がぷっくり出たらご賞味あれ、ということでいい。
(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言)
・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で何度も発言)
・淫行条例は少女に興味のないヤツが作った法律。誰が得すんねん。
・処女が嫌い。処女って痛がるやん。鬱陶しいねん。(笑撃的電影箱の頃のガキの使いで)
・俺以外の男がどんな不細工女とであれ、セックスしていると思うだけで胸糞悪くなった
・女は馬鹿でもいい。元々俺より賢い女なんていない訳やから
・すんごいブスがいっぱい乗ってるでしょ、女性専用車両って(2015年ワイドナショー)
・指原莉乃に対して「お得意の体を使って」と、指原が枕営業していると思われかねない暴言を吐くも
謝罪せず、代わりにフジテレビ社長に謝らせる(2019年ワイドナショー)

0069名無しさん@恐縮です2021/03/07(日) 13:32:46.75ID:iSRFq8u+0
リアル「祝ダウンタウン50周年」みたいなの見れたらいいなぁ

0070名無しさん@恐縮です2021/03/07(日) 14:39:39.70ID:zzlC1MHw0
高校の修学旅行んとき、寝言と寝言で会話してる奴おってビックリしたな

0071名無しさん@恐縮です2021/03/08(月) 00:44:40.85ID:KCv2M+St0
営業先の沖縄のホテルで
ハマタの歯ぎしりがうるさくて寝れなかった松ちゃん
朝先に起きたハマタが起きられない松ちゃんに馬乗りになって
なあ早う起きーや〜ってくすぐりながら朝食に誘うエピソード、みんな知ってた?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています