鶴瓶の長男・駿河太郎、交通事故泥沼裁判 父に秘密にしていた事情★2 [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★2021/02/26(金) 02:17:45.39ID:CAP_USER9
※女性セブン2021年3月11日号 2/25(木) 16:05

21日の昼、オフにもかかわらず、直撃に丁寧な対応をみせた駿河
 息子が長期間にわたって法廷闘争を繰り広げていることを父はまったく知らなかった。「ぜったいに親父にはバレたくない」。その思いでひた隠しにされてきたからだ。愛息はなぜ父を頼らなかったのか。トラブルで明らかになった父子物語──。

「父には伝えてなかったんですが、記事が出たことで知られてしまい、『大丈夫か』って電話がかかってきました」

 困ったように眉を下げ、そう話すのは、駿河太郎(42才)。「父」とは落語家の笑福亭鶴瓶(69才)のことだ。

 駿河は2003年にシンガーソングライターとしてデビューし、2008年に俳優に転向。2011年のNHK連続テレビ小説『カーネーション』で尾野真千子(39才)演じるヒロインの夫役に抜擢されて注目を浴び、2013年には『半沢直樹』(TBS系)に出演して鶴瓶と親子共演を果たした。昨年は平均総合視聴率20%を超えたNHK大河ドラマ『麒麟がくる』にも出演し、いまやバイプレーヤーとして欠かせない存在といえる。

 私生活では、結婚して一男一女に恵まれ、一家の“大黒柱”である駿河。彼が鶴瓶に「大丈夫か」と心配されているのは、自宅前で起きた交通事故が裁判に発展していると『アサヒ芸能』(2月25日号)で報じられたからだ。

 2018年4月、駿河が都内の自宅車庫に駐車するため軽自動車をバックさせたところ、走ってきたバイクと接触。バイクを運転していたのは50代の男性Aさんだった。警察により事故は「過失運転致傷」として処理された。Aさんは病院で打撲などで「14日程度の加療」と診断されたという。

 一般的に、こうした交通事故は、悪質な運転による人身事故や被害者が重症化した場合などを除き、交通違反の点数の加点など行政処分と民事上の損害賠償の処理へと進む。駿河の事故も損害賠償の話となったが、ここで大きく意見が食い違い、2018年12月にAさんが提訴したのだ。

「それまでAさんは駿河さんが契約する保険会社と示談交渉をしてきました。保険会社は治療費などの一括対応としてAさんに約86万円を支払う用意があったようです。ところが、一連の対応に納得できなかったAさんは、駿河さん個人を訴えた。事故後の治療費や後遺症の慰謝料など約530万円の損害賠償を請求したと報じられました」(芸能関係者)

 訴状によれば、Aさんは駿河がハザードランプで後退の合図や一時停止もしなかったため、Uターンをするものだと思い、バイクをそのまま走らせたところ、急にバックされ、ブレーキが間に合わなかったと主張。一方の駿河は、Aさんは駿河の車の動きを確認していたのに、強引に路肩からすり抜けようとしたために事故が起きたという言い分だ。

 さらにけがの程度についても両者の意見は異なる。Aさんは病院や接骨院などに3か月以上、約90回通院し、後遺障害等級13級の10に該当すると訴えた。だが、駿河側は打撲にかかる通院は「通常は1?2週間」で、後遺障害についても否定している。双方の意見があらゆる点で対立するため、裁判は長期化。ついに2年2か月も経った。

「長きにわたった裁判も3月3日にようやく判決が出ます。そんな中、報じられてしまったわけですが、駿河さん本人は訴訟が表沙汰になったことより、鶴瓶さんに知られてしまったことがつらかった。彼は父親に迷惑をかけることを何より避けて生きてきましたから」(駿河の知人)

※続きはリンク先で
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210225-00000010-pseven-ent
https://i.imgur.com/ySEMpn4.jpg
★1の立った時間
2021/02/25(木) 16:19:16.32
※前スレ
鶴瓶の長男・駿河太郎、交通事故泥沼裁判 父に秘密にしていた事情 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614237556/

0299名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 17:33:10.20ID:1/A0wOwj0
これ自賠責しか入ってないだろ?任意保険なら保険会社訴えるし

0300名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 17:36:14.93ID:La0iErNL0
接骨院うんぬんでもう怪しい
たち悪いのに当てちまったなってかんじ

0301名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 17:41:18.54ID:Fi1x61kK0
>>299
なぜ1を読まないのか

0302名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 18:01:10.82ID:9eIofPBT0
正直鶴瓶の息子が俳優してるとか知らんかったわ
真面目そうな人なのにかわいそう
記事読む限りでは事故自体は駿河氏の過失になるのはしょうがないのかもしれないが
怪我の程度に関してはAがドクズにしか見えないな
判決がどうなるのかは正直気になるわ

0303名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 18:31:57.63ID:MSfw0FSy0
>>291
Aの仕事次第だろうな
むちゃ近所の接骨院とかで仕事の終わる時間か始まりの時間が変則的なら充分行ける回数だわ
どうせ治療は電気10分流すだけとか手もみ10分とかで終わるレベル

0304名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 18:34:50.14ID:1rw9mVCP0
こういうのって結局裁判所が和解勧告出して終了だよね
保険屋も和解勧告出たら終了やと思ってる

0305名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 18:50:58.88ID:+M+nMqPb0
こういうのって普通は保険会社が間に入って治療打ち切ってくれるよね
どんな保険に入ってたんだろ?

0306名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 18:52:15.57ID:OrC/z5DF0
>>304
でももう判決期日が間近だから、裁判官は顔をしかめながら判決書を仕上げてるぞ

0307名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 19:05:53.87ID:7hit5CFM0
俳優の方じゃなくて?

0308名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 19:06:31.28ID:7hit5CFM0
俳優の方か…結構いい芝居してたのに

0309名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 19:16:17.34ID:Es8D6fYV0
>>278
保険会社と被害者の間で金額の折り合いがつかなかったら、そこから先は加害者が直接被害者と交渉せなならんのかって問に
そのために弁護士特約があるっていってた人がいた事を思い出した

0310名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 22:00:06.68ID:cw34lq8F0
たしかに鶴瓶の息子は気の毒だけど、相手のおっさんをあまり叩くと、、
ネットで叩かれて精神的なダメージを受けたとかなんとか言って
さらに駿河太郎もしくは女性セブンから慰謝料をもぎ取ろうとするかもよ

0311名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 22:07:51.37ID:9h2JhBp70
接骨院とかに税金注ぎ込まれるの嫌なんですけどー

0312名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 22:15:12.35ID:ISdHlLjP0
共産党系弁護士総出で来るやろうから精神的に追い込まれるぞ

0313名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 11:00:08.43ID:l/s2kjb20
バイクのおっさんの名前が出ない不思議さ
傍聴に行ってみるかな

0314名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 11:56:23.57ID:bUHBevU20
ヤクザと家族では敵対するヤクザ組織の若頭を憎々しく演じてたけど
やはりこの一件を演技の糧にしてたのだろうか・・・!?

0315名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 12:05:45.21ID:92i5GMRm0
それでおかしな刑事を降板したのか
何かもの凄い急激に居なくなったから変だとは思っていたが

0316名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 12:09:38.35ID:EJOHOGbm0
結構消えがちなのはこういう事故があったからか・・・まあなりはでかいし態度悪そうだもんな

0317名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 12:28:32.22ID:bUHBevU20
>>71
鶴瓶って昔30年近く前に放送してた『僕が彼女に借金をした理由』ってドラマで
地回りのヤクザでさえも頭が上がらない金貸しの役をやってたけど
ガチだったのか・・・w

0318名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 14:17:49.77ID:fVKeJ1Q/0
>>313
何で名前が出ると思うの

0319名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 15:01:14.15ID:zqN39qMT0
親の七光とは、こいつのことだ!

0320名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 15:12:16.67ID:w9LEeE7X0
いきなり準主役でデビューしたのか
鶴瓶パワーですね
ああキモい

0321名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 15:24:30.80ID:jdJM+F650
これは笑福亭氏の息子もらい事故もいいところで気の毒

0322名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 15:28:40.48ID:1OuEPza90
>>321
おまえ、飯塚だろ

0323名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 15:31:02.97ID:LS61nS1D0
接骨院に通う段階で警戒されるからな
ただの揉み屋だぞ

0324名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 15:32:36.15ID:GM0CG98U0
>>274
後遺症装って
永久にカネふんだくりに
来る奴いるな

0325名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 15:34:40.58ID:YR2kSebp0
ふーん


そうか そうか 大変だね

0326名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 15:34:48.71ID:43VWrxpq0
大した怪我でもなさそうなのに86万円の支払いで納得しないのか。
保険は実際に病院に行った日数、入院日数で決まるから毎日通ったほうがいいぞ。
1日通院なら1日分の慰謝料しか貰えない。

0327名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 15:35:44.79ID:zqN39qMT0
>>321
プリウス飯塚かよ

0328名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 15:45:29.52ID:QmGmd4eq0
86万は少なすぎないか?

0329名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 15:50:58.34ID:U9x0cuPR0
>>168
人身事故になると、現場検証したり警察手間が掛かるからな。余程の事故でもない限り、警察は飲酒運転とkq物損事故で
済ます流れにする

0330名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 15:55:58.16ID:ntIFmKcg0
あと少しの辛抱
遺産は相当貰えるだろ

0331名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 15:58:42.38ID:Wsjz+BpC0
プロの犯行

0332名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 17:01:15.62ID:U9x0cuPR0
お詫びに親父がチンコ露出謝罪

0333名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 17:03:08.23ID:AjYVlO+Q0
>>21
あーこれはタカリだね

0334名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 23:34:24.08ID:L4tD2ydd0
法人車両はよく会社に乗り込まれたり電話がくる

0335名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 02:38:03.64ID:GJIfOVcr0
被害者対保険会社だから鶴瓶の息子は関係ないんだよな
保険入ってなけりゃ鶴瓶の息子が弁護士立てて戦う事になるけどな

0336名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 02:46:24.45ID:sN5M4+ce0
>>239
これに関してはドラレコあっても意味ないな
争いは損害額の算出に関する部分だから

0337名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 05:29:42.50ID:fdHQ1/nR0
>>9
小回りきくからいいのかもな
運転苦手な奴もいるし

0338名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 07:08:40.41ID:OVnT/Rq30
>>9
父親が落語家だからウケ狙いだろ

0339名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 12:00:08.52ID:HekX+gcp0
>>1
>病院や接骨院などに3か月以上、約90回通院
接骨院に毎日マッサージ受けに行ったんだろうな
これは事故由来で必要な処置だったのか微妙なところだわ

0340名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 12:17:55.95ID:2RISJzMp0
普通バックしてきた車は避けるんだよ
当たってきたってことはそういうことだ
自転車きてたら止まるこれが身を守るんだな
まあ最高裁までいって
相手に出すもん出させりゃいいじゃん

0341名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 12:57:03.50ID:gKVEdtgJ0
>>150
逆で相手側が弁護士特約使ってるんだろ
加害者側は保険会社が特約関係なく弁護士使うよ
弁護士特約は被害者側が賠償額に納得いかない時に使うオプション

0342名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 13:05:25.50ID:i4pH8aWz0
事故自体は鶴瓶が悪いが変なのに当たっちまったな

0343名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 13:16:22.02ID:7qYUHrXB0
>>342
鶴瓶「お、おれ?」

0344名無しさん@恐縮です2021/03/01(月) 05:26:59.27ID:eT1LrTjt0
社用車でパーキング内で、他の車に当ててしまい
繁忙期で報告したら、店長から車に乗れなくなり収入が減るからと言われ
保険屋も使えず
自腹で約30万支払う事になった俺みたいなのもいる

0345名無しさん@恐縮です2021/03/01(月) 05:54:01.51ID:bE4/3sdx0
なんで軽自動車

0346名無しさん@恐縮です2021/03/01(月) 06:17:45.27ID:w+PgESmU0
>>168
オレもミラーの接触で、救急車呼ばれて人身扱い。保険屋にも金は払わないでくれって止めてたら。そいつが家まで来て車のガラス割られた。

0347名無しさん@恐縮です2021/03/01(月) 06:22:13.07ID:6NztmDuj0
こういう時のための任意保険やのに
誠意ガーの前に直接やり取りしらアカンよ

0348名無しさん@恐縮です2021/03/01(月) 14:19:32.22ID:zFAorqHpO
これだけじゃあ何も言えないな

0349名無しさん@恐縮です2021/03/01(月) 14:20:03.92ID:MLJCazD70
明後日判決か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています