【サッカー/Jリーグ】”負け組クラブ”となった浦和レッズの衰退 [ぶーちゃんφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぶーちゃんφ ★2021/02/01(月) 09:46:24.67ID:CAP_USER9
 21年のJリーグ日程が発表され、各クラブがキャンプをスタートさせている。ここ数年の凋落傾向が著しい浦和は、昨シーズンまでJ2徳島を率いてJ1に昇格させたリカルド・ロドリゲス新監督を招聘。選手10人(移籍6人、新人4人)が加入したことでチーム全体の約3分の1が入れ替わった。今シーズンの浦和は巻き返すことができるのだろうか。

 ■ミシャ政権後の崩落劇
 浦和は昨シーズン(20年)を「3カ年計画の1年目」とし、「ACL出場権獲得」と「得失点差プラス2ケタ」を目標に掲げたが、結果はまったく及ばないものだった。

 13勝7分け14敗と負け越し、得失点差はマイナス13、勝ち点46で10位。リーグ最終節には立花洋一社長が「日頃より熱くサポートいただいているすべての皆さまに心よりお詫び申し上げます」と頭を下げたが、スタンドの反応もどこか冷ややかだった。

 振り返れば12年に広島からやってきたミハイロ・ペトロヴィッチ監督(以下、ミシャ)がシーズン半ばに解任された17年以降、Jリーグでの浦和の戦いぶりは散々なものだ。

 ミシャがシーズンを通して指揮を執った12年から16年までの5年間は、タイトルこそ16年のルヴァンカップだけだが、Jリーグでは3位以内が4度あり、2ステージ制が施行された15、16年はステージ優勝も飾った。16年は年間勝ち点で1位を記録した。

 攻撃的なサッカースタイルは不安定さもはらんでいたが、流麗なパスワークによる得点は相手チームをもうならせるものがあった。それだけに、ミシャ解任以降の衰退ぶりが目に付く。

 17年はミシャ門下生たちが“親父解任”に奮起してリーグ7位とこらえ、ACL優勝も果たした。18年は堀孝史監督→大槻毅監督→オズワルド・オリヴェイラ監督という指揮官の交代による劇薬効果もあり、リーグ5位、天皇杯優勝と持ち直したかに見えた。しかし、それはあくまでカンフル効果だったようだ。

 19年には春の段階でオリヴェイラ監督が解任された。そして、気づけば選手たちは17年以降の守備的戦術へのシフトですっかり攻撃力がさびつき、19年のリーグ戦は1試合平均1得点という惨状に陥った。また、主力選手の高齢化もあって、負けが込んでは守備的な戦いに拍車がかかるという負のスパイラルも露呈。
19年はJ1残留争いを強いられ、14位でフィニッシュした。ACL準優勝という成果はあったが、それによって逆に問題点がうやむやになるという側面もあった。

 大槻監督が初めて開幕前からタクトを握った20年は、4年ぶりに監督交代のないシーズンとなったが、上位陣に力負けする試合も多く、最終成績は10位だっ


VICTORY
https://news.yahoo.co.jp/articles/e12855c317dbaaf20f83ff7766b7cf592ba1953f?page=1

0490名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 12:20:13.74ID:/lbqULk80
>>488
雑誌の企画だからでしょw
ttps://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=74199
ちなみに現役選手や解説者に聞いたランキング

普通に入ってるけどw

0491名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 12:24:44.95ID:bbFq8V7E0
>>488
最弱には初期浦和は確実に入ってくるだろうな

0492名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 12:27:48.72ID:8O54p9/E0
>>488
最強の矛・ガンバと三連覇の広島を忘れないで上げてください

0493名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 12:55:01.08ID:XGHpdFYe0
槇野とか柏木のせいでチャラいイメージになったな

0494名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 14:48:03.97ID:PQ8PiH100
>>487
今年は2021年だぞ?
18、19、20の3年で契約切れてるのでは?

0495名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 15:46:59.75ID:y1Bku/xU0
>>467
午前中にスタジアムの近所で子供の試合やれば
そのままプロの試合見に行ける

昔ベルマーレの試合見に行った時
土曜の午後でスタジアムが満員じゃなかったのに
帰り道のグランドで少年サッカーやってたのを見たわ
たまたまなのかもしれんがやっぱ良くないよな、あれは

0496名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 15:55:50.95ID:AyXHxW0q0
>>447
>>440 にある通りじゃない?
>プロスポーツなど趣味なのだから、別に詳しくても偉いわけではない
マウントうんぬんは明確に否定されている

字読めないの?
馬鹿なの?

0497名無しさん@恐縮です2021/02/03(水) 18:25:23.84ID:aeoTllpX0
>>488
【サッカー】日本サッカー歴代最高のチャンピオンは? 海外メディアが独自算出「3大王者は…」 [数の子★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612013427/

2020年シーズンは川崎フロンターレが圧倒的な強さを誇示し、史上最速のJ1リーグ優勝を達成した。
そうしたなか、海外メディアは「日本の歴代最高のチャンピオン」をポイント制で査定し、「日本の3大王者は鹿島アントラーズ、ガンバ大阪、浦和レッズ」と取り上げている。

0498名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 02:36:13.81ID:rOkjRC760
>>495
競技者が観戦者になるとは限らないってのがサッカー界の誤算だった

0499名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 02:41:10.13ID:sBcdkP/F0
>>474
エメルソンは札幌、ワシントンはヴェルディじゃん

0500名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 02:48:06.25ID:7cGZkhCC0
>>499
エメルソンは川崎じゃねる

0501名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 02:54:58.71ID:S8ZqIwTC0
>>498
そうじゃなくて競技者が見に行けない様な事やってたサッカー界が馬鹿って話でしょ

0502名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 03:08:44.72ID:f+qBsPT10
バスケでも>>433みたいなバカがドヤ顔でbjをdisってたけど
結局正しかったのはbjの拡大路線だったな

0503名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 04:10:10.17ID:CfciaGbF0
>>408
これから川崎も海外移籍する選手増えるだろうからそこで確実に戦力落とす
内田、大迫、柴崎が海外移籍しなかったらもっと鹿島は優勝してたと思う

0504名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 06:27:06.75ID:LKEmlAXh0
ピノキオって浦和のスレには来ないのなwww

0505名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 12:24:32.23ID:Ck0q62Bn0
>>500
エメルソンって引退したんだな (´・ω・)

0506名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 12:50:52.38ID:kVer4aLV0
おいおい槙野がyoutubeで宮迫とコラボしてバカ受けしてんじゃーんw



サッカーしてねえw

0507名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 13:53:40.20ID:31Ekla5w0
>>32
サッカー興味ない人がサッカーの話題目にする機会が本当に無くなったよなあ
ネットも含め、野球のがまだ上手くやれてる感がある

0508名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 14:07:15.79ID:f+qBsPT10
サッカーの何百倍もメディア露出してるのに
売上も支持も人気も大きく上回ってるわけでない野球が上手くいってる?
そのメディア露出に幾ら使っててその原資はどこから?

0509名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 14:08:39.35ID:NWH7D6QA0
ドイツ監督、育成にブラジル人助っ人のやり方を続けてればよかったものを
サンフレッズあたりからおかしくなったな

0510名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 14:22:54.58ID:/2SEbq6f0
>>507
それは無いわ

0511名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 17:39:14.89ID:s7QOO8B30
2006年以外肝心な時にホームの埼玉スタジアムでガンバ大阪相手にやられてるイメージある

0512名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 19:27:29.89ID:btzhUX690
川崎みたいに育成出身とかかプロデビュー以来川崎一筋みたいな選手をメインにクラブを立て直すべき

他所から適当に有名どころを金で買ってきてもクラブの背骨にならない

必要なのは昔の山田タリーみたいなの

0513名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 19:33:47.82ID:f3Iy2xFQ0
曽ヶ端ってユースから41歳引退まで鹿島一筋、
剣豪並に扱ってあげなよNHKさんb。

0514名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 19:36:51.52ID:NigJ549b0
>>512
いるの?そんな奴
平川とか宇賀神みたいの?

そんな背骨で大丈夫?

0515名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 21:56:53.78ID:tPRTLUxw0
Jリーグの阪神ならフォーメーションはやっぱり3ー3ー4?

0516名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 22:32:58.85ID:szJSBcWA0
>>508
例えば、ゲーム。
15年前と違って今はウイイレとパワプロでは桁が1つ違うレベルで引き離してる
プロ野球スピリッツも同様

それにサカ豚ってグッズを買わないで試合を観に行くから分からないんだろうけど
今の野球選手の収入の内訳にグッズ販売のロイヤリティがバカにならない
グッズのロイヤリティもあるからファンサにも力が入る。
一方のサッカー選手は元からグッズの売り上げが少ない上に移籍も頻繁
メディアだけがすべてでないのよ

0517名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 22:50:11.50ID:Ap2ARRup0
>>516
スマホゲームでサッカーやった事ないでしょ?
あれじゃスマホでサッカーゲームはやらんよ
野球みたいに単純じゃないからやってられん

0518名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 23:12:57.90ID:f+qBsPT10
世界規模で売れてるサッカーのゲームを無視して
やきうゲームガーとぬかすわ
そもそも観戦にもグッズにもカネを使う習慣がないやきうが
ロイヤリティビジネスを先導したサッカーをdisるとか

なんでやきうはこんなウソばかり繰り返すキチガイを量産し続けてるんだよ
そもそもやきうって、巨人ファンがヤクルトの神宮ビジター戦にすら行かないくらい
カネ使わないじゃん

0519名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 23:15:18.00ID:f+qBsPT10
だいたいJリーグ初期にサポーターがレプリカを着る行為を
バカにしてたのがやきうじゃん
無駄に年齢喰ってるわりに記憶力もないしウソばかり繰り返すし
犯罪者はあとをたたないしで
日本にとってマイナスでしかないんだよ焼き豚

0520名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 23:39:58.05ID:uIn9brpC0
>>509
ドイツラインは切れたからな。
フィンケを招聘した頃にギドのラインを切った。
さらにフィンケを契約の途中で首にしたからブンデスの指導者筋には評判が悪い。

0521名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 23:40:09.75ID:u9xHNvOU0
>>507
> >>32
> サッカー興味ない人がサッカーの話題目にする機会が本当に無くなったよなあ
> ネットも含め、野球のがまだ上手くやれてる感がある

なにしろ地上波でお目にかかることが少ないからなあ
BSやCSだけじゃダメだと思うよ

0522名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 23:42:43.72ID:Inifj6Ku0
フィンクを切ってから迷走してるよな

0523名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 23:43:13.65ID:fSyzDm8o0
選手供給元の広島は選手も成績もパッとしないし、新潟はJ2落ちてレオナルド以外で獲得する程の選手いなくなったのが低迷の原因だろ

0524名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 23:55:25.75ID:wcnIguMj0
>>118
エメルソン←川崎からの強奪
ワシントン←ヴェルディからの強奪
三都主←清水からの強奪
闘莉王←広島からの強奪
阿部←千葉からの強奪
都築←ガンバからの強奪

0525名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 23:57:37.01ID:3638LTgl0
>>488
スーパーサッカーで去年やった歴代最強チームを決めようって企画では2006年の浦和が1位だったけど?

0526名無しさん@恐縮です2021/02/04(木) 23:59:59.58ID:UQEo23st0
こういう浦和関係のスレだとほぼアンチが必死に罵倒、誹謗中傷するスレになるんだよな
アンチの奴らはどんだけ浦和のことが気になって気になって仕方ないんだよ

0527名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 00:01:16.70ID:u1KhRh/p0
>>488
20川崎>07浦和>02磐田>17川崎>07鹿島>14ガンバ
ぐらいのイメージだわ

0528名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 05:52:27.86ID:nWQB8Zwu0
すでに日本でサッカーは終わってるスポーツ
しかも、Jリーグは在日や韓国人だらけで50代の勘違いオヤジが現役で試合に出られるほどレベルが低い
さらにJリーグの試合は地上波で放送されることはほとんどなく、地上波で放送しても競馬やゴルフよりも低い

【サッカー】代表戦の視聴率10%割れは当たり前!森保監督の続投に嘆くTV局と笑う韓国
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59022

*8.6% 2019年11月19日(火)19:20-21:24 フジ キリンチャレンジカップサッカー2019「日本×ベネズエラ」

*6.8% 2019年12月10日(火)19:25-21:29 フジ 東アジアE-1サッカー選手権2019・男子「日本×中国」

*6.6% 2019年12月14日(土)19:20-21:24 フジ 東アジアE-1サッカー選手権2019・男子「日本×香港」

*7.9% 2019年12月18日(水)19:25-21:24 フジ 東アジアE-1サッカー選手権2019・男子「日本×韓国」

*5.6% 2019年12月28日(土)19:20-21:24 日テレ サッカー・キリンチャレンジカップ2019「U-22日本 × U-22ジャマイカ」

*8.7% 2020年01月09日(木)22:05-00:15 テレ朝 サッカー・東京五輪アジア最終予選・グループステージ「日本×サウジアラビア」

*8.8% 2020年01月12日(日)22:05-00:15 テレ朝 サッカー・東京五輪アジア最終予選・グループステージ「日本×シリア」

*8.4% 2020年01月15日(水)22:11-00:20 テレ朝 サッカー・東京五輪アジア最終予選・グループステージ「日本×カタール」

*6.1% 2020年11月13日(金)23:00-01:18 フジ サッカー国際親善試合「日本×パナマ」

0529名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 06:38:39.70ID:0ILZCtuo0
レオナルド抜かれたのピンチやろ

0530名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 06:50:19.41ID:xp0SzQIx0
2980と広島組を切れない間はずっと低迷する
場当たり的な補強のツケが出てきただけ
浦和のフロントも選手もサッカーを舐め切ってる

0531名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 07:10:58.25ID:Ic1udAIi0
>>527
去年の川崎はねえわ
ACLに参加してないし、暑い時期の過密日程・降格なしという条件で層の厚さなどがプラスに働いただけ
涼しい時期の成績は全然大したことない

0532名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 07:43:56.40ID:Gze5yF710
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
446 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.133.221])[sage]:2021/02/01(月) 05:03:44.31 ID:p3wOnUI7r
つまり川崎フロンターレは永遠に完成しない訳だよな

鹿島アントラーズPart2782
785 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.133.221])[]:2021/02/01(月) 05:05:50.09 ID:p3wOnUI7r
在日イバラギ人は年収300万とかだよな

鹿島アントラーズPart2782
801 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.133.221])[]:2021/02/01(月) 11:26:57.24 ID:p3wOnUI7r
自宅で情報サービスしてるのがイバラギ人の日常だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
468 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.133.221])[sage]:2021/02/01(月) 11:46:35.07 ID:p3wOnUI7r
去年神戸を首位予想した那須が今年は川崎だから問題ないよな

鹿島アントラーズPart2782
813 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.133.221])[]:2021/02/01(月) 13:19:02.89 ID:p3wOnUI7r
ナリタ降りたらトウキョウとは逆の寂れた方に行くぞだよな

鹿島アントラーズPart2782
815 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.133.221])[]:2021/02/01(月) 13:25:50.97 ID:p3wOnUI7r
イバラギ空港閉鎖とはコロナ対策先進地域らしいよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
472 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.133.221])[sage]:2021/02/01(月) 14:28:51.22 ID:p3wOnUI7r
富士通でシールって当然IT対応なんだよな

鹿島アントラーズPart2782
823 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.133.221])[]:2021/02/01(月) 14:31:31.20 ID:p3wOnUI7r
ACL見て鹿島はチョンの仲間かと思ったヤツがこのスレ見て日本人を罵倒しだしたよな

鹿島アントラーズPart2782
827 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.133.221])[]:2021/02/01(月) 15:07:59.90 ID:p3wOnUI7r
鹿島が名誉常勝軍団としてタイトル争いから解放されたからだよな

0533名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 07:44:24.92ID:Gze5yF710
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
474 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.133.221])[sage]:2021/02/01(月) 16:17:30.96 ID:p3wOnUI7r
憲剛って丸山桂里奈と同じ扱いになった訳だよな

鹿島アントラーズPart2782
836 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.133.221])[]:2021/02/01(月) 16:20:39.65 ID:p3wOnUI7r
どうせ踏み台ならその方がいいよな

鹿島アントラーズPart2782
838 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.133.221])[]:2021/02/01(月) 16:27:27.28 ID:p3wOnUI7r
サントスの金古梅鉢平瀬は居ないよな

鹿島アントラーズPart2782
841 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.133.221])[]:2021/02/01(月) 16:31:39.68 ID:p3wOnUI7r
アラーノってサンバ踊れるのか疑問だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
479 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.133.221])[sage]:2021/02/01(月) 16:53:14.91 ID:p3wOnUI7r
やっぱり専スタなんだよな

鹿島アントラーズPart2782
844 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.133.221])[]:2021/02/01(月) 17:11:45.78 ID:p3wOnUI7r
横パスバックパスが楽しく出来りゃそれでいいよな

鹿島アントラーズPart2782
847 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.133.221])[]:2021/02/01(月) 17:18:56.28 ID:p3wOnUI7r
CBもある意味J最強だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
482 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.133.221])[sage]:2021/02/01(月) 17:29:46.77 ID:p3wOnUI7r
デジっちの川崎は失笑されれば良いだけだから楽だよな

鹿島アントラーズPart2782
851 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.133.221])[]:2021/02/01(月) 17:32:17.71 ID:p3wOnUI7r
引いた相手にものの見事なカウンター食らってたよな



☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
490 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.228.139])[sage]:2021/02/01(月) 18:36:14.60 ID:co/lA9xI0
土日休みじゃないような稼業の人間にはなるべく来て欲しくないと言う事だよな

0534名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 07:44:39.56ID:Gze5yF710
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
533 :U-名無しさん (アタマイタイー Src5-ln+x [126.204.229.80])[sage]:2021/02/02(火) 05:03:44.77 ID:gNGiyld8r0202
Wi-Fiも使えないとは親会社の業種が何だか知らないがヤル気感じないよな

鹿島アントラーズPart2782
896 :U-名無しさん (アタマイタイー Src5-ln+x [126.204.229.80])[]:2021/02/02(火) 05:05:45.52 ID:gNGiyld8r0202
と笑ってたらエヴェとかだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
542 :U-名無しさん (アタマイタイー Src5-ln+x [126.204.229.80])[sage]:2021/02/02(火) 09:44:50.53 ID:gNGiyld8r0202
川崎に暮らせるなら世界中どこでも天国だよな

鹿島アントラーズPart2782
923 :U-名無しさん (アタマイタイー Src5-ln+x [126.204.229.80])[]:2021/02/02(火) 10:05:27.65 ID:gNGiyld8r0202
イバラギ人とは日常会話も無理だよな

鹿島アントラーズPart2782
928 :U-名無しさん (アタマイタイー Src5-ln+x [126.204.229.80])[]:2021/02/02(火) 10:52:56.83 ID:gNGiyld8r0202
陰キャのイメージ鹿島から奪っちゃダメだよな

鹿島アントラーズPart2782
935 :U-名無しさん (アタマイタイー Src5-ln+x [126.204.229.80])[]:2021/02/02(火) 11:30:01.47 ID:gNGiyld8r0202
今ブラジルに居るヤツは交渉中だよな

鹿島アントラーズPart2782
949 :U-名無しさん (アタマイタイー Src5-ln+x [126.204.229.80])[]:2021/02/02(火) 12:36:31.38 ID:gNGiyld8r0202
荒木は大丈夫だよな(当たり前

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
548 :U-名無しさん (アタマイタイー Src5-ln+x [126.204.229.80])[sage]:2021/02/02(火) 12:44:44.15 ID:gNGiyld8r0202
川崎サポなら5gの人体実験にしても特に不都合ないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
550 :U-名無しさん (アタマイタイー Src5-ln+x [126.204.229.80])[sage]:2021/02/02(火) 14:01:05.77 ID:gNGiyld8r0202
ストライカーとしての指導を川崎で受けてるはずなのが2980だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
573 :U-名無しさん (アタマイタイー Src5-ln+x [126.204.229.80])[sage]:2021/02/02(火) 16:00:00.01 ID:gNGiyld8r0202
顔がデカいのは川崎っぽいよな

0535名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 07:44:51.85ID:Gze5yF710
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
575 :U-名無しさん (アタマイタイー Src5-ln+x [126.204.229.80])[sage]:2021/02/02(火) 16:33:14.32 ID:gNGiyld8r0202
今更チョンテセの悪口言うのは酷いよな

鹿島アントラーズPart2782
968 :U-名無しさん (アタマイタイー Src5-ln+x [126.204.229.80])[]:2021/02/02(火) 17:24:25.88 ID:gNGiyld8r0202
緊急事態じゃなかったタメシがないのがイバラギだよな



鹿島アントラーズPart2782
986 :U-名無しさん (アタマイタイーW 8916-PAn8 [126.140.254.117])[]:2021/02/02(火) 19:23:29.43 ID:NMWgXgWP00202
じゃなきゃイバラギなんかでやってられないよな

鹿島アントラーズPart2782
998 :U-名無しさん (アタマイタイーW 8916-PAn8 [126.140.254.117])[]:2021/02/02(火) 20:42:32.52 ID:NMWgXgWP00202


鹿島アントラーズPart2782
999 :U-名無しさん (アタマイタイーW 8916-PAn8 [126.140.254.117])[]:2021/02/02(火) 20:43:22.60 ID:NMWgXgWP00202


鹿島アントラーズPart2782
1000 :U-名無しさん (アタマイタイーW 8916-PAn8 [126.140.254.117])[]:2021/02/02(火) 20:44:03.38 ID:NMWgXgWP00202

0536名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 07:47:38.77ID:Gze5yF710
鹿島アントラーズPart2783
51 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.141.21])[]:2021/02/03(水) 05:08:54.07 ID:9d6uxfOzr
新規外国人の入国はイバラギだけに限定すれば事実上鎖国と同じになるよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
634 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.141.21])[sage]:2021/02/03(水) 08:00:51.05 ID:9d6uxfOzr
ア法政はだからパッとしないんだよな

鹿島アントラーズPart2783
62 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.141.21])[]:2021/02/03(水) 08:46:41.14 ID:9d6uxfOzr
謝罪が一切ないのは鹿島だけにして欲しいよな

鹿島アントラーズPart2783
65 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.141.21])[]:2021/02/03(水) 09:46:27.54 ID:9d6uxfOzr
里内にも柳沢にも見て見ぬふりしてポスト用意してやるのが鹿島ファミリーだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
645 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.141.21])[sage]:2021/02/03(水) 10:42:13.30 ID:9d6uxfOzr
守田にどんどん続けだよな

鹿島アントラーズPart2783
70 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.141.21])[]:2021/02/03(水) 10:44:23.29 ID:9d6uxfOzr
見て見ぬふりしなかったから自主的な無観客試合だったのに鹿島が相変わらずバカで安心だよな

鹿島アントラーズPart2783
74 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.141.21])[]:2021/02/03(水) 11:40:55.95 ID:9d6uxfOzr
自主的自体が鹿島には無理だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
652 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.141.21])[sage]:2021/02/03(水) 11:44:28.77 ID:9d6uxfOzr
川崎じゃ騙されて当たり前な訳だよな

鹿島アントラーズPart2783
81 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.141.21])[]:2021/02/03(水) 12:23:38.57 ID:9d6uxfOzr
お断りだと言う事を理解出来ないところから鹿島は始まっちゃったよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
657 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.141.21])[sage]:2021/02/03(水) 12:26:39.36 ID:9d6uxfOzr
DVD製作を止めないのも富士通らしくて良いよな

0537名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 07:47:51.38ID:Gze5yF710
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
661 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.141.21])[sage]:2021/02/03(水) 12:56:39.05 ID:9d6uxfOzr
普段の狭っ苦しい陸スタから解放されたいよな

鹿島アントラーズPart2783
91 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.141.21])[]:2021/02/03(水) 13:27:48.62 ID:9d6uxfOzr
あと1000円足してくれても良かったよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
665 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.141.21])[sage]:2021/02/03(水) 13:54:26.40 ID:9d6uxfOzr
川崎市内の学校通えるぐらいだから鈍感力も川崎スタメンクラスだよな

鹿島アントラーズPart2783
99 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.141.21])[]:2021/02/03(水) 14:06:31.12 ID:9d6uxfOzr
ジーコが住友金属に来たのって川淵の古巣にお断りされたからだよな

鹿島アントラーズPart2783
113 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.141.21])[]:2021/02/03(水) 16:21:48.16 ID:9d6uxfOzr
いつかは鹿島を退団する前提だから転売屋にはありがたいんだよな

鹿島アントラーズPart2783
123 :U-名無しさん (ワッチョイW 1916-PAn8 [60.69.146.10])[]:2021/02/03(水) 17:58:05.67 ID:zQ0kujBc0
それはただ単に鹿島だけがおかしいと言う事だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
672 :U-名無しさん (ワッチョイW 1916-PAn8 [60.69.146.10])[sage]:2021/02/03(水) 18:03:14.76 ID:zQ0kujBc0
風間案件は向島はどうトバッチリ逃れたか不思議だよな
鹿島アントラーズPart2783
130 :U-名無しさん (ワッチョイW 1916-PAn8 [60.69.146.10])[]:2021/02/03(水) 18:24:04.83 ID:zQ0kujBc0
その通りですとしか言いようがないよな

鹿島アントラーズPart2783
138 :U-名無しさん (ワッチョイW 1916-PAn8 [60.69.146.10])[]:2021/02/03(水) 19:14:21.71 ID:zQ0kujBc0
モホモホしいよな

0538名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 07:48:05.14ID:Gze5yF710
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
688 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.244.137])[sage]:2021/02/04(木) 04:56:04.49 ID:BzluiMIkr
ふろん太は無冠だよな

鹿島アントラーズPart2783
174 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.244.137])[]:2021/02/04(木) 05:10:08.02 ID:BzluiMIkr
国税も楽しみにしてるらしいよな

鹿島アントラーズPart2783
181 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.244.137])[]:2021/02/04(木) 07:57:04.65 ID:BzluiMIkr
鹿島じゃ名前が売れないと言う事だよな

鹿島アントラーズPart2783
184 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.244.137])[]:2021/02/04(木) 09:57:54.79 ID:BzluiMIkr
中国チームフロントの眼が離せないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
695 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.244.137])[sage]:2021/02/04(木) 10:17:43.96 ID:BzluiMIkr
浦和のマスコットはコバトンだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
708 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.244.137])[sage]:2021/02/04(木) 12:01:41.92 ID:BzluiMIkr
キャンプ中に移籍療養中に移籍とか手口がいろいろ有るよな

鹿島アントラーズPart2783
196 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.244.137])[]:2021/02/04(木) 12:28:59.32 ID:BzluiMIkr
クレーム処理のアマだよな

鹿島アントラーズPart2783
227 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.244.137])[]:2021/02/04(木) 14:33:06.97 ID:BzluiMIkr
>>223実際16億はやすいから煽りたりだよな

鹿島アントラーズPart2783
230 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.244.137])[]:2021/02/04(木) 14:49:28.36 ID:BzluiMIkr
鹿島への忖度が当時から存在したと言う事だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
719 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.156.244.137])[sage]:2021/02/04(木) 14:52:14.66 ID:BzluiMIkr
等々力もアサンテスタジアムで良いよな

0539名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 07:48:37.04ID:Gze5yF710
.




☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
224 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:46:34.72 ID:+9wedn6D0
駒場が陸スタで見辛くてレディースは動画のみで付きまとっちゃ居ないんだがバカにいちいち説明してもムダだよな









☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
224 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:46:34.72 ID:+9wedn6D0
駒場が陸スタで見辛くてレディースは動画のみで付きまとっちゃ居ないんだがバカにいちいち説明してもムダだよな




.

0540名無しさん@恐縮です2021/02/05(金) 07:53:54.23ID:Gze5yF710
613 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sae7-r/d1 [182.250.243.4]) [sage] :2020/08/11(火) 01:22:00.75 ID:opO+ySPOa
横レスおじさん、浦和レディースを応援してる件
粘着しだしたきっかけはあの件かね

http://hissi.org/read.php/soccer/20200809/dXFka3pSdUww.html

618 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 76bc-l3c6 [113.156.177.239]) :2020/08/11(火) 05:46:09.32 ID:nYt8C4eh0
>>613
ガチの劣頭で草

624 名前:U-名無しさん (スップ Sdc2-Ocqz [49.97.111.195]) [sage] :2020/08/11(火) 07:41:34.11 ID:N5V6A23rd
>>613
正体現しマヌケすぎw

625 名前:U-名無しさん (ササクッテロレ Spff-ZBDz [126.245.226.196]) [sage] :2020/08/11(火) 07:54:59.82 ID:KTwfkPq1p
>>613
ジーコ像にイタズラした汚ねーおっさん浦和サポってこいつじゃね?笑





123 名前:U-名無しさん (ワッチョイW cb59-tNuz [153.219.154.4]) [sage] :2020/09/21(月) 20:47:13.42 ID:aDsYPtBf0
鹿スレにも川崎なのか浦和なのかよく分からん荒らしが常駐してるな。どっちでもないかもしれんが。どのチームのスレにもいるけどさ。

236 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa51-qwrg [182.250.243.16]) [sage] :2020/09/21(月) 22:01:16.38 ID:PdJA2Poca
>>123
あれは浦和サポで間違いないと思うぞ。川崎スレも荒らしてるし
浦和レディーススレにも書き込んでたあたりガチでジーコ像にイタズラした関係者じゃね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています