【石原良純】生放送で兄・伸晃氏のコロナ感染を告白…「本当にコロナが近づいてきている」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/01/23(土) 08:32:42.87ID:CAP_USER9
1/23(土) 8:15
スポーツ報知

石原良純、生放送で兄・伸晃氏のコロナ感染を告白…「本当にコロナが近づいてきている」
石原良純
 俳優の石原良純が23日、コメンテーターを務めるテレビ朝日系「週刊ニュースリーダー」(土曜・前6時)にスタジオ生出演し、兄で自民党の石原伸晃元幹事長が新型コロナウイルスに感染したことについてコメントした。

 番組では、「東京ダイナマイト」のハチミツ二郎が昨年12月に新型コロナウイルスに感染していたことを報じた。このニュースの後に良純は「本当にコロナが近づいてきている」と明かした上で「ニュースにもなったんですけど、うちの兄も実は無症状ですけど陽性反応が出たということで、これは本当、注意深く暮らしていても、どこで感染してしまうか分からないというのが現実」とコメントした。

 伸晃氏の感染は22日に事務所が発表した。21日に石原派に所属する坂本哲志地方創生担当相、野田毅元自治相と昼食を取っていた。坂本、野田両氏が濃厚接触者に当たるかどうかは確認できていないという。国会議員の感染確認は9人目。

 入院したが、発熱やせきなどの症状はない。事務所によると、伸晃氏らは昼食の際、必要な距離を取り、会話の時はマスクを着けていたという。

 伸晃氏は21日の石原派会合であいさつするなどしていた。同僚議員に検査を勧められて受けたところ、22日に陽性と判明した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210123-01230014-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/606988b0aab6a4c88b67d2a4d8c93fc70c8a2d12

0380名無しさん@恐縮です2021/01/23(土) 16:11:45.51ID:4p3EZ3RX0
近付くと言うより貰いに行ってるじゃんお兄さん

0381名無しさん@恐縮です2021/01/23(土) 16:16:02.62ID:v9eNlLUv0
>>1
下手すると次の選挙で自民党大敗するぞこんな失態続けるとwww

0382名無しさん@恐縮です2021/01/23(土) 16:18:21.95ID:8FssBec30
この人ずっと政府と分科会をボロクソに言っているよね
モーニングショーでは批判とか非難以上の事を言っている

兄を批判するかと思いきや、ガッカリしたわ

所詮、上から目線のお坊ちゃんだよ

0383名無しさん@恐縮です2021/01/23(土) 16:28:03.87ID:3U0NiV7P0
コメンテーターやっておいて
こんなに批判されてるのにシラ切るのは
もう仕事辞めるべきだと思う

0384名無しさん@恐縮です2021/01/23(土) 16:40:45.68ID:sXnX0U1H0
これはある意味で玉川というか番組が が試される。同じように本当にコロナが近づいてきていると実感するとか、誰がなってもおかしくないんですよみたいな当たり障りのないコメントならがっかりだろうし、逆に今ね入院待機組とかがすごい多いんですよ!無症状で即入院なんてこんなの絶対おかしいですよ!って怒りぶちまけたら絶賛されるだろうw

0385名無しさん@恐縮です2021/01/23(土) 16:42:05.47ID:f/FxMeB30
今一番気になるのは
公共施設のトイレ。
尿や便にウィルスが混じり
マイクロ飛沫として
トイレ空間に漂っている。

食事は外食しないことで
感染防止可能だが、トイレは
どうにもならない。

0386名無しさん@恐縮です2021/01/23(土) 16:45:20.18ID:eTVjdt/f0
無症状なのに入院させたの?

0387名無しさん@恐縮です2021/01/23(土) 16:47:08.32ID:eTVjdt/f0
>>5
それは良純に言っても仕方ないだろ
事情知ってるわけでなくともお前は兄弟だからって知りもしないこと攻めい出来るの?

そこらへんは本人からきっちり説明させるべき
むしろ野党は次の機会に説明求めてもいいくらいだ

0388名無しさん@恐縮です2021/01/23(土) 16:51:48.43ID:+y2IMmPh0
政治家はすぐ入院できるんか
ケッ気に食わね

0389名無しさん@恐縮です2021/01/23(土) 17:06:46.37ID:hiwMQjsP0
>>385
会社のトイレ
窓開けっ放しで糞さむい
糞も引っ込む

0390名無しさん@恐縮です2021/01/23(土) 17:18:26.18ID:Udm4sp9g0
>>1
この人だって妻は医師だから罹患したら速攻入院だよ
伸晃が、基本コロナ対応受け入れしていない大学病院の医科歯科に即入院出来たのもそういう事だよね
医師会はこういう事例見ぬふりして
ひっ迫会見とかありえない
大学病院とか金持ち専門病院解放させないと納得出来ない

0391名無しさん@恐縮です2021/01/23(土) 17:22:41.74ID:v9eNlLUv0
>>2
ある自民党議員「人と会うななんて無理だ」

0392名無しさん@恐縮です2021/01/23(土) 17:23:51.72ID:fxNLhBQN0
生き恥野郎

0393名無しさん@恐縮です2021/01/23(土) 17:28:40.97ID:iBfXB3G50
神奈月のこの人のものまねは憎たらしいなw

0394名無しさん@恐縮です2021/01/23(土) 17:53:59.48ID:qCsElqUV0
>>390
アホか…
医科歯科はダイプリの頃からコロナ対応して
重症受け入れバンバンしてる

こういう嘘を書く人は、なんで知りもしないで脳内妄想で吠えるのかね?
全く不思議

0395名無しさん@恐縮です2021/01/23(土) 18:02:04.44ID:VI/Ooeiw0
>>50
石原裕次郎が、石原慎太郎に四人も息子居るんだから、良純くれって言ったら
一番出来のいい奴やれるかって一喝したみたいだな

0396名無しさん@恐縮です2021/01/23(土) 18:55:23.98ID:MXnFDYRr0
東京医科歯科大学「医療が逼迫している!」
石原ノビテル「会食した後感染したから即入院させろ!アベやガースが言っているぞ」
東京医科歯科大学「どうぞ、どうぞ」

0397名無しさん@恐縮です2021/01/23(土) 18:56:03.47ID:Ih7Ge0Zd0
きっと

石原良純さんに 東京の積雪について解説していただきましょう

で ノビテルの入院には触れず 逃げるんだろうなw

0398名無しさん@恐縮です2021/01/23(土) 18:56:07.29ID:Mhg/YfPm0
良純は責任とって俳優を引退しろ

0399名無しさん@恐縮です2021/01/23(土) 18:57:38.21ID:Mhg/YfPm0
>>209
政治家としての実績はまだゼロまたはマイナスだけど
ちゃんといい嫁もらえたじゃん嫁選びは優秀だったよ

0400名無しさん@恐縮です2021/01/23(土) 19:07:51.34ID:+eKh5IGa0
外出て働いてる時点で何も注意深く生活してないんだよね
在宅だけだよ注意深く生活してると言ってるのは

0401名無しさん@恐縮です2021/01/23(土) 19:12:44.59ID:MXnFDYRr0
>>319
15,000人以上を牛蒡抜きのノビテルwww

0402名無しさん@恐縮です2021/01/23(土) 19:18:08.11ID:KeUznIjR0
>>1
どうして即入院できたのかを語れよ
上級国民だからなのか?
これから貧富の差が激しくなる事が大問題になると言うのに


◇自衛隊の皆々様◇

どうやら総理をはじめ政治家や経団連の一部は、GOTO再開や五輪開催や春節2F祭や外国人入国緩和など
コロナ不況や医療の逼迫で苦しむ国民の事を全く無視した事ばかり考えているみたいです!

新型コロナに因る、今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ
この歌をシッカリ聴いて、苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

0403名無しさん@恐縮です2021/01/23(土) 19:24:08.30ID:CjNvmm+X0
特別優遇ですぐ入院できるからいいよな

0404名無しさん@恐縮です2021/01/24(日) 02:58:24.34ID:BEEyXlkx0
つ菊

0405名無しさん@恐縮です2021/01/24(日) 03:07:04.44ID:BasmXdxp0
ゴボウ抜きノビテルってひどいなあ

0406名無しさん@恐縮です2021/01/24(日) 03:14:42.18ID:2Mrz1uTt0
 
↓石原伸晃先生の2021年1月9日午前10:26のツイートです


石原伸晃 @IshiharaNobu
医療崩壊が目前に迫っています。マスク・消毒は言うに及ばず、
外出を可能なかぎり控え、人と人との距離をとることが私たちに
できること。どうかご協力をお願いします。


そして、このツイートには↓この記事へのリンクが張られていました


東京都 コロナ検査陽性でも入院先など決まらない人が急増
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210108/k10012803571000.html

0407名無しさん@恐縮です2021/01/24(日) 03:19:47.31ID:2XDI//Bn0
>>401
それな!

0408名無しさん@恐縮です2021/01/24(日) 03:21:34.23ID:S8eoTOb20
無症状なのに入院したヘタレ兄貴か

0409名無しさん@恐縮です2021/01/24(日) 03:47:31.84ID:kdCSaX4g0
重症の私たちに病室ゆずってくださいよ!

0410名無しさん@恐縮です2021/01/24(日) 03:57:22.26ID:YI6YdZQ30
医療崩壊はしてないってことか
こんなに迅速に検査して入院できるなら
会食しても安心安心

0411名無しさん@恐縮です2021/01/24(日) 04:07:34.90ID:oRibrkDe0
オウム真理教

0412名無しさん@恐縮です2021/01/24(日) 04:10:07.40ID:9xo80tDb0
>>1
弟もクズか

0413名無しさん@恐縮です2021/01/24(日) 04:13:15.54ID:8Pw6MYas0
一般人のコロナ治療には協力しない東京の民間病院が政治家の治療には協力したってことだろ

政府に協会しない東京医師会への伸晃の嫌がらせw

0414名無しさん@恐縮です2021/01/24(日) 04:13:44.02ID:8Pw6MYas0
>>413
協会→協力

0415名無しさん@恐縮です2021/01/24(日) 04:33:42.17ID:RQuC7jEu0
>>1
ぜひ一族でお見舞いに行って家族会議してください
そして連れて帰って自宅療養にしてください

0416名無しさん@恐縮です2021/01/24(日) 07:38:42.70ID:cHFqVzMG0
石原一家、バカばっかり。
死ね!

0417名無しさん@恐縮です2021/01/24(日) 08:47:30.80ID:66dO59UN0
>>28
そうだよな
もうその辺に蔓延してて発症するかしないかだけなのに

0418名無しさん@恐縮です2021/01/24(日) 20:58:18.84ID:M7M9JVQg0
>>416
他人の子供の教育には厳しく戸塚ヨットスクール支援者の
石原慎太郎も自分の子供は殴ったことはなく
三男の石原宏高が立候補した時も宏高が一番政治家に向いてる
といい、街頭演説も見守る親バカっぷり

0419名無しさん@恐縮です2021/01/24(日) 21:03:16.70ID:j2hBeNJT0
この人最近、ノイローゼかってくらい言動がコロナに過敏になってる
モーニングショーなんて出てるからかな

0420名無しさん@恐縮です2021/01/24(日) 23:55:48.38ID:lVcYFtIt0
>>416
この際、ついでに石原軍団も消えてほしい

0421名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 00:04:43.15ID:r+INDMX30
>>416
そこまで言いたい気持ちもわかるが一応踏みとどまろうぜ

0422名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 00:05:41.87ID:+/l13AXg0
じわじわ近づいてくるんじゃなくて
来る時は一気

0423名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 06:11:03.10ID:brqdL8D90
会食して感染して自分からコロナに近付いていってるんだけどw

0424名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 08:47:34.98ID:Ti/SVGBU0
良純
・兄とは電話で話した
・無症状でもPCR検査を受ける事は大事だと改めて思った
・不公平感とか言われたりもするけど病床数の実態の情報が正確なのかどうか
・保健所の職員とか行き届いた形で効率良くしてくれているのか問題がある

0425名無しさん@恐縮です2021/01/25(月) 08:48:19.14ID:tlZ+FgmZ0
>>418
親が子供を可愛がって何が悪い?

0426名無しさん@恐縮です2021/01/26(火) 08:12:31.32ID:2RuE6AbsO
>>425
しかし、多額の税金使って芸術家のバカ息子に金を流していたよな。

0427名無しさん@恐縮です2021/01/26(火) 08:17:01.17ID:4tKZeYzs0
国会議員の自分は罹らないって傲りに近いものあるんだな

0428名無しさん@恐縮です2021/01/26(火) 08:21:12.73ID:hX0IBdwA0
税金たかりの石原一族は死ね

0429名無しさん@恐縮です2021/01/26(火) 10:11:18.40ID:k673lk750
年賀状芸人

0430名無しさん@恐縮です2021/01/26(火) 10:12:15.38ID:LLN1JdYn0
ラッキーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています