堀江貴文氏が「マスクしない人」イメージに反論「マスク嫌いだけど普通にしてる」 [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★2021/01/15(金) 22:00:50.12ID:CAP_USER9
デイリー

実業家の堀江貴文氏が15日、自身のツイッターに新規投稿。コロナ禍の中、自身が「マスクをしていない人」というイメージを前提とした投稿に対して反論した。

 堀江氏は、自身に対する「もしライブドアが楽天との入札競争に勝って仙台フェニックスが創設されてたら『宮城球場はマスク着用禁止。座席も通常通り満席にします』って言ってたのかな?」という投稿に対し、「マスク着用禁止とか今まで言ったことは無いんですけどいつ言いましたっけ?」と返答した。

 さらに、堀江氏は連続投稿。「マスク嫌いだけどマスク義務のところでは普通にしてるし、なんかしてない人みたいに誘導されるのはよくわからん」との思いをつづった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210115-00000155-dal-ent
https://i.imgur.com/Qhq4J5r.jpg

0393名無しさん@恐縮です2021/01/17(日) 16:16:40.31ID:VIB9XvCh0
職無しブサイク民の嫉妬とんでもねぇな・・・

0394名無しさん@恐縮です2021/01/17(日) 16:20:36.42ID:VIB9XvCh0
>>389
全然流行ってねェよそんな言葉
根っから嘘つき民の虚言してまで他人を
貶めたい、臭い邪悪な精神はどこから湧いてくんのかね


救われないバージョンの腐プペル

それがこどおじ村のブヒる

0395名無しさん@恐縮です2021/01/17(日) 17:24:37.65ID:GNc5W6Ve0
>>394
流行っているなんて今まで言ったことは無いんですけどいつ言いましたっけ?
私個人としては、別に堀江さんは嫌いではないです。
ただ、悪い意味で注目された際に我慢するって事が出来ず、それで余計に自分の首を絞めてるところは素直に可哀想だなとは思います。

・・・後半の文章は理解できなかったので、申し訳ないですがスルーしますね(笑)

0396名無しさん@恐縮です2021/01/17(日) 18:12:11.31ID:7J8QqF460
ノーノーノーマスク

0397名無しさん@恐縮です2021/01/17(日) 18:41:39.97ID:8930xQ+M0
ブヒるの長文必死だな
(笑)が特に

0398名無しさん@恐縮です2021/01/17(日) 19:27:19.04ID:8WggP8US0
悪い意味で注目された時に煽り返しや挑発返すのが堀江キャラのキャラが立ってる部分だよね



あれでハローキティやベティブーブとしてのキャラ商標が出来てんだからいーんだよ

短期的にどうでも長期的には

あれでトニー谷のような詰まった場面で無難な凡対応したら、誰も堀江を通して夢見ようとしなくなっちゃうじゃん


ヒールにも夢があるから人は見たくなるし安心するんだよ


コロナや大震災の時、ヒールキャラの人間がテレビに映ったりヒールプロレスラーが現地に来ると何故か安心するだろ

ヒールには人に与えるエネルギーがあるんだよ

0399名無しさん@恐縮です2021/01/17(日) 19:59:16.21ID:0RXFnJmr0
>>1
するなよチキン

0400名無しさん@恐縮です2021/01/17(日) 20:03:31.18ID:bVXIGPCx0
チンコも皮のマスクしてるのがホラレ。

0401名無しさん@恐縮です2021/01/17(日) 20:08:44.38ID:uaLI9Cle0
メスイキ!

0402名無しさん@恐縮です2021/01/17(日) 20:13:37.87ID:u07ocI5c0
へー、嫌いなのにマスクしてえらいじゃん

0403名無しさん@恐縮です2021/01/17(日) 20:15:00.48ID:CJouy+/K0
ハンパモン

0404名無しさん@恐縮です2021/01/17(日) 20:16:35.02ID:u07ocI5c0
>>117
どっちも福岡の九州男児というクズ

0405名無しさん@恐縮です2021/01/17(日) 20:17:01.72ID:UiKZoDH90
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
菅総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部ラブライブ!板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と 黒木進一郎のオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************

0406名無しさん@恐縮です2021/01/17(日) 20:18:36.98ID:u07ocI5c0
>>130
単なるホモだな

0407名無しさん@恐縮です2021/01/17(日) 20:30:47.84ID:tZ3UmKu70
北陸とかで、マスクしない店員がいて驚いた。

0408名無しさん@恐縮です2021/01/17(日) 20:32:11.42ID:6tBaFMJE0
>>401
YouTubeに書けなくなったんだって?

0409名無しさん@恐縮です2021/01/17(日) 21:46:57.21ID:C8BYWnhw0
>>1
俺がマスクしてるのは変装のためって言ってたぞこいつ
コロナも騒ぎすぎとか言ってたし、根本は先の見えない馬鹿なんだろうな

0410名無しさん@恐縮です2021/01/17(日) 22:00:58.60ID:LbWERN2N0
しばらく見ない内に痩せて健康的になってますね

0411名無しさん@恐縮です2021/01/17(日) 22:13:30.79ID:fxVT5fkY0
マスクは意味ないって力説してたのに、一貫性の無いやつだな。

0412名無しさん@恐縮です2021/01/17(日) 22:26:35.51ID:NpCyJ6tM0
>>404
ビジュアル的優位に立たれた悔しさを滲ませてるなw

0413名無しさん@恐縮です2021/01/17(日) 22:38:43.47ID:06hUDfGK0
>>406
そうだよ君の大好きなもーほー
もーほーで頭一杯な君のためのー

0414名無しさん@恐縮です2021/01/17(日) 22:42:17.63ID:r4TRau/y0
>>403
おまえらなんでYouTubeコメントでホリエモンに偉そうなコメント言えなくなっちゃったの怖じけチキン
半端モンだろそれこそ
メスかよ

0415名無しさん@恐縮です2021/01/17(日) 22:59:25.35ID:r4TRau/y0
>>399
ここで吠えてるだけじゃ面白くねーから本人の元に特攻してこいよショボショボチキンナゲット

つまんねーんだよ

0416名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 00:36:38.79ID:mwNd9kqo0
次の炎上仕込みは試験からリジェクトされたバカの擁護かな?

0417名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 01:45:50.50ID:F6ukh3Lx0
イケメンモン

0418名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 06:06:30.89ID:PJNF7nf70
ポンコツ村のブヒルワロ

0419名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 12:16:00.80ID:2JgaCqqL0
チンポコ町のマスク

0420名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 12:24:09.27ID:PZ/kGmYo0
野菜マスクロケット

0421名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 12:24:58.66ID:gG9wYD0G0
こいつの影響か知らないが他人と違ったことを主張して目立とうとする輩が増えた気がする

0422名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 12:59:21.60ID:myZWfepy0
>>21
コロナはただの風邪みたいなものとか言いながらこいつ自身はめちゃくちゃ警戒して外出時には絶対マスクしてるんだよなww
ひろゆきだったと思うが前に暴露してたw

0423名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 19:25:07.06ID:JUF64VXk0
マスクしてない人はクソですッ?

でも餃子屋潰そうとする人の方がもーーーッとクソです?

0424名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 19:29:05.18ID:uzk2opRM0
餃子屋に異論マスク

0425名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 19:31:19.46ID:447wOGgt0
普通にしてる=ウレタンマスク鼻出し

0426名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 22:31:16.23ID:ooA24zeG0
>>423
餃子さんもー、水に流しなさいよ

0427名無しさん@恐縮です2021/01/18(月) 23:10:29.09ID:5tJ6YkY00
イケめんもん

0428名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 00:00:36.08ID:aOIhGLJF0
素敵もん

0429名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 00:10:37.94ID:0V3xydcD0
>>426
下水に流して排除できる分クソの方がマシだね

クソさんには申し訳ない事を言ってしまった

0430名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 00:11:49.27ID:6yPzy0w40
餃子はクソ並み?

0431名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 05:15:11.13ID:n3a7nN9n0
>>422
口の悪さがあの餃子ブログやTwitterと似てるんだよね

0432名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 15:04:39.78ID:THIE1lTz0
ゲロ豚野郎で
ナルシストアヌス屑

0433名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 16:57:29.00ID:fXanvRYH0
ねらー餃子屋さん

0434名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 17:11:12.93ID:Rir3DtEL0
訴えられてほしい

0435名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 19:06:20.59ID:1ncdSkMj0
訴えられてるじゃん今お前らが!!お笑いだわ

0436名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 21:00:11.94ID:ShqlFyps0
堀江逮捕も来るか?

旅客機マスク着用拒否 乗客の男 威力業務妨害などの疑いで逮捕

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210119/amp/k10012822321000.html

去年、関西空港に向かう旅客機がマスクの着用を拒否し大声を出した乗客を降ろすため、途中の空港に着陸したトラブルで、大阪府警察本部は
この乗客の男が、機長らの指示に従わずに旅客機の運航を妨げたとして、威力業務妨害などの疑いで逮捕しました。
逮捕前、NHKの取材に、「健康上の理由でマスクを着けられなかった」などと話していました。

去年9月、北海道の釧路発関西空港行きのピーチ・アビエーションの旅客機で、乗客が新型コロナ感染対策としてのマスク着用を
再三求められたのにもかかわらず拒否し続け、ほかの乗客や客室乗務員とトラブルになりました。

旅客機は新潟空港に臨時に着陸し、この乗客を降ろしました。

捜査関係者によりますと、航空会社から相談を受けた警察が調べたところ、茨城県取手市に住む奥野淳也容疑者(34)が客室乗務員に対し
大声を出したり、腕をつかんで軽いけがをさせたりしたうえ、機長らの指示に従わず、運航を妨げた疑いがあることが分かったということです。

警察は、安全な運航を妨げる悪質な行為だと判断し、19日、威力業務妨害や傷害などの疑いで逮捕したということです。

逮捕前の先月、NHKの取材に対し、「病名は明かせないが、健康上の理由で一定時間マスクを着用するのは難しいという事情があった」と話していました。

0437名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 21:05:00.47ID:/JwuBdkv0
ケツ毛はまめに脱毛してるのに鼻毛はボーボーのオッサンか

0438名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 21:11:34.50ID:ShqlFyps0
堀江逮捕も来るかです
マスク警察リアルに逮捕増えて来たぞ?


共通テストでマスクから鼻を出していた49歳の受験生が逮捕 
動画撮影、トイレに夜10時まで閉じこもるなどの迷惑行為

https://gogotsu.com/archives/62306

1月16日に行われた「大学入学共通テスト」にて、マスクから鼻が出た状態で試験をうけ、再三の注意にも従わなかった受験生が、
会場のトイレに閉じこもり出てこなかったとして逮捕していたことが分かった。逮捕理由は不退去によるものだ。

16日の試験では監督者が6回マスクをちゃんとするように注意。1回の試験を6回注意されたわけではなく、
地理歴史、公民、国語、外国語のそれぞれの監督者から計6回注意された。

それでも応じず、休憩時間に注意された受験生。今度は受験生は監督者のことをスマートフォンで録画開始。目的は不明だ。
試験中はカードでの注意を手で払いのけるなどの行動も確認されたという。

マスクをしたくないなら別室で受けてもいいという提案を出されたが、それをも拒み、監督者が「教室から出てくれ」と言うも
動こうともしなかったため、このようなことから他の受験者らが別室に移動することに。この移動のため試験開始は5分遅れる。

6回目の注意で「次に注意された段階で無効になる」と警告するも鼻を出した受験生は応じず。

7回目に「試験場での監督者の指示に従わない」に当てはまり、不正行為と見なし受験が無効に。
その後当該受験生は夜10時までトイレに閉じこもったことから、駆けつけた警察により退去させられた。

これらはその試験会場に居合わせた人がネット上に暴露したものである。

受験生は49歳だったことも判明。ただ現時点で受験生の名前は報じられておらず素性は不明。

0439名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 21:12:01.84ID:dSFGhUnD0
攻撃性の高さはコンプレックスの裏返しなんだろうけど
金もあるだろうに何がそんなにコンプレックスなんだろう

0440名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 21:13:35.82ID:9x2pBLCD0
餃子屋が警察行ってたら逮捕されてたのかな

0441名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 21:16:30.09ID:hJfIedjX0
飛行機でマスクしないと言い張った奴が威力業務妨害でいけるなら
餃子屋でもOKやな

0442名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 21:26:58.82ID:ZO5XGGr80
マスク四天王

ホリエモン
奥野淳也(ピーチマスク男、マスパセ)
鼻マスク試験男

0443名無しさん@恐縮です2021/01/19(火) 21:29:08.48ID:tnYnmQMR0
マスクしない人じゃなくて、マスクでごねる人だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています