EXIT・兼近が井岡問題≠ノ持論「殴り合うスポーツ好きな人が『タトゥー怖〜い』ってなる?」 [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2021/01/08(金) 05:04:08.69ID:CAP_USER9
1/7(木) 22:05配信
東スポWeb

「EXIT」のりんたろー。(左)と兼近

 お笑い芸人「EXIT」の兼近大樹(29)とりんたろー。(34)が7日、司会を務めるニュース番組「ABEMA Prime」(ABEMA TV)に出演し、WBO世界スーパーフライ級王者の井岡一翔のタトゥー問題に言及した。

 井岡は昨年大みそかに3階級制覇王者で前WBO世界フライ級王者の田中恒成と対戦し、TKOで防衛に成功。その際、左腕のタトゥーが露出していたことで、日本ボクシングコミッション(JBC)の規定に抵触する恐れがあり、何らかの処分が出される可能性がある。

 りんたろー。は「僕はカッコいいと思えれば入れちゃえばいいんじゃない?っていう考えなんですけど、タトゥーって『一生消えないフリップ』というか、その間センスが変わらないとも思えない。スベり続ける可能性もあるじゃないですか。そこのハードルが高すぎて入れられない」と冗談交じりにコメントした。

 兼近は「僕はゲームとかスポーツって、ルールがあるから楽しいっていうのがあって、ルール違反をしたという意味ではよくないなというのが一番の思い」とした上で「でも変なルールですから、変えるために動き出しとけばよかったんじゃないか、先に。『入れ墨とかタトゥーを露出しちゃいけないっていうルール、変ですよ』って、井岡選手が(先に)言っとけばよかったなって、すごく感じます」と指摘した。

 続けて「あとは個人的には、殴り合うスポーツじゃないですか。殴り合うスポーツで『タトゥー、怖〜い』ってなります? 殴り合うスポーツ大好きな人が、タトゥーでビビってるわけないんで。だからルールはおかしい。変えたほうがいい」と笑わせた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210107-02595963-tospoweb-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1455006b97616f75873b1725b0601eb250d2cd1

0952名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:54:25.25ID:Jv+po/WX0
格闘技見てる人が、入れ墨入れている層だといいたいのか?
それこそ偏見と差別の考えだよな。

0953名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:54:44.90ID:nwrRLiwG0
別に刺青入れた奴でもボクシングやって良いとは思うけどさ
じゃあ背中に和彫りの紋々背負った奴が出てきたら、金とって客入れる興行としてどうかって話だわな
タトゥーぐらい良いだろってのは分かるけど、じゃあ何でタトゥーは良くて和彫り駄目なんだって話になるし
プロ興行としては一律禁止にするしかないだろ。ただでさえヤクザとの交流が問題になる世界なんだし

0954名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:54:49.28ID:k7J83h1+0
>>935
1から100までいちいち説明しないと分からないアホw
そんな難しい話かよw

0955名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:55:00.64ID:ZU5bhF0G0
>>942
ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は共産主義者ではなかったから
社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった 私は社会民主主義者ではなかったから
彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は労働組合員ではなかったから
そして、彼らが私を攻撃したとき 私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった

俺は入れ墨入れてないけど声を上げないという間違いを犯すことはない
歴史は雄弁だもの

0956名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:55:07.67ID:sGvEwI8c0
>>941
完全に藁人形論法だな
むしろ殴り合わないスポーツでさえタトゥー入ってるんだから
殴り合うスポーツでタトゥー怖ーいってなる?の方が近いだろ
まあ、どちらも兼近は言ってないけど

0957名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:55:36.69ID:uTxmioHf0
そうじゃない人は寄らなくなる可能性もあるけどな

0958名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:55:36.93ID:la3mKCWZ0
別に入れたきゃ入れればいい でもルールに違反してるなら出場不可か結果取り消しになるのは当たり前 

0959名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:55:42.81ID:Jv+po/WX0
AVで男の入れ墨でも萎える人は多いし、女なんてもっと拒絶される。

格闘技だろうが何だろうが、怖いってなるのが日本人の大多数の価値観。
そうじゃない人は、その怖がられる側の集合にいるだけのこと。

0960名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:55:47.64ID:wVO0ORZk0
>>926
そうだよ。墨入れるなとは言ってない。井岡も今までドーランかなんかで隠してたんだろ。
なのになぜ今回こんな事したんだろうな。

0961名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:55:50.49ID:M/ck3lW30
>>909
江戸時代はそもそも移動の自由がないのだ
移動に制限がかかっているから、よそ者であることが
すぐ分かるように飛脚や籠は入れていたのかもね
大工や鳶は人の命を預かる特別な仕事だからだな

後段の外国の視線がどうとかは、刺青を入れている理由には
なりませんがな
何らかの意図を持って誘導している記述なのは一撃で分かる
あいにく詳しいので誘導されてもすぐに分かるのだ

>>915
なーんも書かれていないじゃん

ご存知かな、当時は穢多頭が職能集団を統括していたんだな
だから技術史や商慣行のほうを調べると、チラホラ穢多と
思われる記述があるのだよ
もちろん職能集団を差別するのはいわれがない差別だから
自然と消えていったわけだが。非人の方はどうだろうね

0962名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:55:56.55ID:rV4YM2SJ0
見るだけならまぁクズとまでは言わないけど
大晦日に格闘技見てるヤツはマジで頭おかしいと思う

0963名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:55:59.25ID:ZU5bhF0G0
>>948
客を選ぶ権利はあるがそれは範囲に制限がある
これは判例があるよ
小樽温泉事件が判例で示した

0964名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:56:06.04ID:mec9DQR00
視聴率知らんけど、国民の5-10%くらいは見てるんじゃないの?

0965名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:56:27.79ID:BIVN9yR00
目障りなんだよ

0966名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:56:35.20ID:1Pnk+Xzr0
スポンサーがパチサラ金ヤクザ関わるならどうぞ
80年代の試合とか見ろ、リンクサイドはヤクザの群れじゃ

0967名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:56:48.18ID:ZU5bhF0G0
>>961
ソースがだせる主張とだせない主張
どちらが優先されるかってのは5chじゃ明白
2chの時代からね

0968名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:57:03.40ID:2zpD5om70
>>955
それで?
刺青オッケーにしたときの一般人のメリットはなになん?って聞いてるんだけど

0969名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:57:25.49ID:ZU5bhF0G0
>>929
警察がそう指導してるから
看板の下に警察署書いてるのも多くあるでしょ

0970名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:57:42.51ID:wwvbu6Dz0
まぁでも確かにtattooごときでビビるボクサーはおらんとは思うw

0971名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:57:53.96ID:IHELxgh80
>>952
野蛮な殴り合いが好きな奴等って事でしょ

0972名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:58:34.94ID:ZU5bhF0G0
>>968
一般人だってマイノリティになることはあるよね?
そのときに声をあげても
>私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
ってなる
今マイノリティのために声をあげていれば
声をあげるものが残ってくれる

情けは人の為ならず
日本のことわざはよくできてるし日本文化を誇りに思うよ俺はね

0973名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:58:36.38ID:Jz88xB0o0
外人でも入れてたら中継なしでいいんじゃない。
生まれた部族の風習でというくらいは例外にしても。
未開生まれなら仕方ないし。

0974名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:59:03.16ID:IHELxgh80
>>959
正直へそピアス穴だけで萎えるw

0975名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:59:43.41ID:mec9DQR00
>>963
銭湯でも隠せば入れるし、井岡も隠せばいいだけの話だよ。
刺青を彫ることが問題視されてるわけじゃない。

0976名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 10:59:52.11ID:rZOdg8D10
亀田興毅が1000万挑戦企画で
嫌がってたけどなw

0977名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:00:12.36ID:Jv+po/WX0
>>971
スポーツとしての殴り合いが好きというのと、反社会を認めるのはちがうが。

0978名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:01:07.48ID:M/ck3lW30
>>915
それどころか江戸幕府や庶民も嫌がっていたと書かれているじゃないか
昔から貧民や賎業の人たちが彫っていた証左だよ

0979名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:01:58.74ID:eHNgRFcM0
ルールは守ろうって話をどうしてこうやって論点をずらすかね?

0980名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:02:07.41ID:ZU5bhF0G0
>>975
そもそも井岡のケースについては
外国人には隠すことすら要求していない
という国籍・人種での差別の問題

あと繰り返しになるけど
銭湯は隠すことすら要求していないよ

0981名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:02:24.82ID:Ocu7L3le0
ジャニーズだって刺青入れてるの多いんだから別に良いんじゃない?

0982名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:02:43.51ID:2zpD5om70
>>972
御大層なご意見です事w
物凄い詭弁だとわかってる?
こんなとこで大量レスしてないで協会に抗議してこいよ
こんなとこで吠えても何も変わらんわ

0983名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:02:50.67ID:mec9DQR00
たとえばキムタクもタトゥーいれてるけど
わざわざテレビで見せないでしょ。

0984名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:03:25.90ID:E3QiNrrN0
綺麗事言ってる奴も隣人がタトゥーだらけの奴だったら絶対嫌だよねw

0985名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:03:48.79ID:2zpD5om70
>>981
入れてもいいけど見せるなって事だろ

0986名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:03:52.52ID:eHNgRFcM0
ルールが気に入らないなら改正に向けて運動すればいいし賛同者を集めればいい
それでは変えられないと思うなら裁判に打って出ればいい
ファンデーション薄く塗って言い訳作ってなし崩しにするような情けない真似するやつはクズだよ

0987名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:04:05.87ID:ngOjqH7b0
日本のボクシングはヤンキーからの更生物語を重視してるから、反社の代名詞の刺青は絶対ダメなんだよ

0988名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:04:10.00ID:KM2Y8VIW0
犯罪自慢で出演料せしめたカスが
書いてもらった脚本を読んで記事にしてもらうという

0989名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:04:13.48ID:ZU5bhF0G0
>>982
詭弁であることの証明をせずに
ここでいうべきではないという

何が言いたのかわからん
主張の意図はなに?
君が入れ墨が嫌いってこと以外特にないの?

0990名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:04:42.80ID:9mm52gSi0
>>1
井上尚弥がド正論言ったから喋らんでいい

0991名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:04:43.74ID:q2XKSfHH0
海外の奴らは入ってるけどいいのか???

0992名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:05:05.76ID:Ocu7L3le0
ボクシングほど反社色強いスポーツもないけどね

0993名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:05:44.87ID:vp7tcIKa0
>>1
いい加減、門外漢のお前がいっちょまえに語るのやめよう

0994名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:06:05.40ID:q0EG9dXI0
>>984
ここで何十もレスしてるやつの家の回りに刺青だらけのやつが
毎日たむろする呪いかけとくわw

0995名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:06:06.17ID:wVO0ORZk0
>>940
それが根拠?www
今回の井岡の件だってTV局にクレーム入ったから更に問題になってんだろ。何言ってんだコイツ

でもそれ以前の問題だって言ってんだろ文盲

0996名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:06:41.28ID:eHNgRFcM0
>>991
いいのか??というのは質問か?
その質問に答えてやってもいいけど、
答えたらその答えに納得するんだろうな?
質問しておいてその答えに反論するやつは糞以下の間抜け認定されるぞ?

0997名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:07:12.77ID:sGvEwI8c0
>>995
でも結局お前はスポンサーからクレーム来るって根拠
何一つ出せてないよね

0998名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:07:48.95ID:eHNgRFcM0
刺青入れるやつは糞虫
これ以上でもこれ以下でもない

0999名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:07:59.97ID:mtQch7eQ0
>>771
ん?何言ってんだ?
ドレスコードを理由にレストランが入店断るのは合法だぞ

1000名無しさん@恐縮です2021/01/08(金) 11:08:16.96ID:Ocu7L3le0
格闘技の興行なんて全部反社みたいなもんだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 4分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。