堀江貴文、日本酒の蔵が潰れまくるのは安く売ってるから。日本酒は最高の技術で作られ安く飲めてる。本当に悲しい。もっと高く売るべき [牛丼★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★2020/11/27(金) 14:40:47.64ID:CAP_USER9
堀江貴文(Takafumi Horie)
@takapon_jp
そもそも、日本酒の蔵がなんで潰れまくってるのか?それは安く売ってるから。並行複発酵なんていう難しい技術に栽培の難しい酒造好適米を一生懸命作ってやっと暮らせるみたいな人たちに支えられて日本酒は安く飲めてる。少なくとももっと高く売るべき。
https://mobile.twitter.com/takapon_jp/status/1332184076237717504

こういうちゃんとした値段で売ろうとマーケット作ってる人を、日本ではもっと安く手に入るとか邪魔する日本人がいるからいつまで経っても安売りを続けることになる
https://mobile.twitter.com/takapon_jp/status/1332184271528677382

本当に悲しいことだ。
https://mobile.twitter.com/takapon_jp/status/1332184321071874048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@恐縮です。2020/11/27(金) 19:59:30.44ID:/6zg5rKS0
もう二度と経済成長することなくただ貧しくなっていくだけの国だからな

0953名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:01:21.82ID:nAwrhTqZ0
日本酒はもともと日常酒だからそんな高く売れないんだろう。
ビールとか発泡酒と同じ立ち位置だろう。

0954名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:01:30.40ID:p2LUhP8h0
>>896
十四代、而今、新政とかの超プレミア酒を抱き合わせ無しの定価で売れるルートを持ってるのが良い酒屋やで。日本酒ブームになる前から酒蔵とガチ信頼関係結んで無いと仕入れられない。百貨店では無理やろ

0955名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:02:57.30ID:cy1j6D3x0
80パーセント吸ってたタバコみんなやめたんだから
アルコールもみんなやめる日が来るよ
タバコ休憩のコミュニケーションが大事とかみんないってたけど
結局関係ないし

0956名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:03:00.33ID:nAwrhTqZ0
酒屋ってのがまた経営成り立たない典型的な業種だからな

0957名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:03:00.55ID:BZiFqOzF0
>>932
酒精強化でないワインと麦芽100ビールと天然乳酸純米酒しか飲めなくなりますね

0958名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:04:35.38ID:BZiFqOzF0
>>955
料理目的以外は無くなるかも…

0959名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:05:08.74ID:AZUj4PKj0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop

0960名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:05:15.87ID:37p1kP3P0
実際堀江ってゲイ?バイ?

0961名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:05:28.09ID:GBZ7tmt70
高かったら売れへんから安く売ってるんやろ?

0962名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:06:08.56ID:BZiFqOzF0
>>936
相続税とマンション経営で忙しいから余計減っていくよね

0963名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:06:32.87ID:nAwrhTqZ0
結局、酒も酒同士で市場で競争している。
戦前はあまり飲んでなかったビールなどの洋酒と日本酒は競合関係にあり、競争に負けたということでしかないんじゃね。
そういう意味では酒蔵が多すぎるのだから潰れるのは必然だね。

0964名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:07:16.95ID:nJUuBpD60
餃子屋が潰れかかっているのはお前が余計な事を言ったからだ

0965名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:07:34.59ID:KZ8l7PeI0
低俗な金儲けの仕方してる奴が言うことか

0966名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:07:51.07ID:BZiFqOzF0
>>952
恐らくそうなると思う

0967名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:08:09.02ID:HMBrUoeC0
>>946
720で3000金はいい基準だね
大概外さないわ

0968名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:09:55.65ID:nAwrhTqZ0
和菓子とかとあんま変わらん気がするよ。
たしかに高級で美味しい和菓子もあるんだろうし、甘いものがなかった貧しい時代はみんな食ったんだろうけど、
いまはチョコレートとか戦前になかったものがいろいろあるし、
様々な甘いものがコンビニで売ってるしなあ、みたいな。

0969名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:11:08.78ID:7FVeyEmE0
それには消費税なくせ
なんと原材料で一割、店頭価格でも一割持ってかれてしまう

0970名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:12:49.40ID:dTs4pJ7K0
コイツの話でスレ立てんなよ
注目浴びてアホが投資するシステム作ってんだから

0971名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:12:51.93ID:IPTtlkBY0
>>946
分かる
手土産とかに3000円以上の買っていけば外れはない

0972名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:13:29.79ID:a4gR9cb00
高くなったら誰も飲まない。

0973名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:15:28.18ID:VWZmpr0I0
>>311
だっさいとか言う酒が海外で720mlが数十万円で競られたと聞いたが
原価もすごかったらしいが

0974名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:16:11.80ID:aWDB/tF80
この人が好きな銘柄に手を出したらすごく考える

0975名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:16:14.43ID:8PNCwu+k0
昭和は2級酒ばっかり作ってただろ
その報いだ

0976名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:19:49.29ID:q15Rz0AjO
堀江をあんまりバカにするなよ、良いこともしたぞ小泉純一郎総理の時選挙に担ぎ出して国民をバカにして(負けたけど)その影響もあり民主党政権になりその後はご存知の通りだよ(個人的な感想です)

0977名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:23:25.12ID:7SQh/M4V0
堀江 金正恩 前澤友作の三人は

トランプ「リトルロケットマン」

0978名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:26:11.08ID:PXpHJCT80
意味不明だな。
年寄りになって改革派からじじい派になったなw

0979名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:27:27.04ID:wau2COq60
>>971
今は南米産の安いワインが人気で日本酒が売れなくなっているから相場は既に下がっていて2,000円出せばほぼアタリ引くレベルなんやで

0980名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:29:51.50ID:wau2COq60
>>963
過当競争になっているのは間違いないね
広告に金かけて美味い寿司屋に置いてもらえれば知名度とブランドが一気に高まるから今はそこ向けのプロモーションに電通絡めて色々やったる

0981名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:31:50.07ID:qgEckf7c0
じゃあ買わない

0982名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:32:09.69ID:nAwrhTqZ0
昭和の終わり頃までろくな洋酒が入ってきてなかったじゃない?
輸入規制で。
そこまでやってももともとジリ貧だった。
いまは貿易自由化で世界の酒が量販店で手に入るからな。
日本酒も海外の金持ちに売る道を考えたほうがいいね。

0983高く売ればいいじゃん2020/11/27(金) 20:33:20.30ID:KOHMv1Q20
市場原理で、
誰も買わず、

安くなるだろ。

東京大学の経済原論で、1年生で勉強するんじゃないの。
市場が決めるって。

0984名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:35:01.04ID:klyMBHPq0
日本はブランドを作るのが下手
家電や車でもうまく行かない
なんでも安くして売るしかできない

0985名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:36:02.83ID:D2Mzg6zY0
発泡酒や第三のビールみたいなゴミ作るのに必死になってるのはバカみたい

0986名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:36:03.12ID:0fhnEc1d0
清酒めすいき

0987名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:36:21.28ID:IuVVLpsA0
しかしハズレを引いたら4日間ぐらい同じ不味いの飲まにゃならんことなるのが日本酒の良くないところ。

0988名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:40:20.85ID:klyMBHPq0
ブランド商売だったらよっぽど韓国の方が上手いんだよな
日本はもっと楽な商売出来るはずなのに安く売って自分の首絞める
これは珍しくホリエモンの言う通り

0989名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:40:30.11ID:nAwrhTqZ0
俺は地元の品揃えが豊富な立ち飲み屋で一杯飲んで味を確かめて買っている。
もちろん、料理屋で気に入ったものを買うこともあるけど安く味を確かめられるから良い方法。

0990名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:40:45.30ID:+xMRQeFe0
>>987
ロックにすれば凌げる

0991名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:41:42.47ID:nAwrhTqZ0
ブランド商売は品質管理や宣伝に莫大な金かけて努力してるんじゃないの?
してないでしょ。胡座をかいて。

0992名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:42:39.07ID:QFwzvAEJ0
【布団】っω-)おはよう・・

0993名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:42:47.43ID:QFwzvAEJ0
📞(・o・ )モシモシ

0994名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:42:48.06ID:Ch6vma+v0
>>982
日本酒の輸出量は増えてるけど
市場がこれ以上大きくなるかは微妙
コレクション対象にはならんから
十四代買い漁っても一年後にはゴミ

ワインとは明らかに違うんだよ

0995名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:43:01.92ID:QFwzvAEJ0
(・・*悩)。。oO

0996名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:43:08.83ID:QFwzvAEJ0
🚗 ³₃

0997名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:43:21.63ID:QFwzvAEJ0
ヽ(*゚∀゚)ノ🍻ヽ(゚∀゚*)ノ

0998名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:43:38.23ID:QFwzvAEJ0
ニクゥ(「🍖・ω・)「🍖

0999名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:43:56.03ID:QFwzvAEJ0
🚗💨<ウッヒョオオオアアア!!!

1000名無しさん@恐縮です2020/11/27(金) 20:44:10.24ID:QFwzvAEJ0
帰宅🏡なう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 3分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。