【手越祐也】山下智久の退所に思いの丈語る「大手にいるとこういう発言絶対できない」 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/11/21(土) 20:57:32.48ID:CAP_USER9
6月にジャニーズ事務所を退所した「NEWS」の元メンバーでタレントの手越祐也(32)が、21日に配信されたYouTubeの新番組「WinWinWiiin(ウィンウィンウィーン)」に出演。先月31日付でジャニーズ事務所を退所した山下智久(35)についてコメントする場面があった。

 手越は、現在の日本の芸能界の在り方を変えたいといい「最近自殺が多かったりとか、出る杭を叩き合う風習があるじゃないですか。こういう場だから話しちゃいますけど、元メンバーの山下智久くんの件、あれも僕はすごく嫌で。『NEWS』に入った時に僕が一番端っこで、山下さんがセンターだったんです、彼のあまりのカッコよさとスター性をずっと見てきましたから」と憧れの存在だったという。

 「だからこんなこと言っちゃいけないと思うけど、あの事件レベルのことで、あそこまで実力があってスーパースターの人を謹慎にしちゃうとか、潰しちゃうっていう日本の芸能界をやっている以上、海外には絶対に勝てないなと」と持論を語る。「日本では素晴らしいスーパースター性があっても『他人と一緒であれ。出るなら打つぞ』という実力のある人が潰される、この芸能界をなんとかしていかないと思って。大手芸能事務所にいるとこういう発言絶対できないので」と提言していた。

 ジャニーズ事務所は10日に、山下が10月31日をもって退所したことを報告。本人から「本格的に活動の拠点を海外に移したい意向であること、また現在オファーがある海外作品に参加するため」退所を希望するとの申し出があったと説明した。山下は未成年女性との飲酒不祥事を理由に8月から活動を自粛しており、自粛期間中の退所となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f970e8796011fc027c8da6a14f22e1681563b3f0
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201121-00000239-spnannex-000-1-view.jpg

0094名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 12:09:33.19ID:bpK7C0S10

0095名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 12:11:01.60ID:tJb72G3Z0
過去にも酒で問題起こしまくってきたNEWSの元メンバーだからこその発言ですね

0096名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 12:31:13.27ID:pe9jkrm60
>>19
犯罪して逮捕されるようなこと以外は叩きすぎて言うことだと思うよ
反社と交流とか不倫とか?空かんことだけど逮捕案件じゃないことじゃない?
政治家や公務員じゃないんだから
CMとらなきゃ良いだけ

0097名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 12:34:16.35ID:UwlR3vwM0
言うことが大きいね
そんなことよりいい仕事をすることだけに集中しろよw

0098名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 12:37:11.77ID:XuMlV1Ax0
まぁ、年齢確認したのに偽られて、独身なのに謹慎という対応はどうかと思う。

0099名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 13:31:03.95ID:flxlZmIE0
>>78
三浦春馬は叩かれてた
日本製出したからでは
自分の信念に対して歪んだ怨念で全力で毒吐かられたら病むよ

0100名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 13:33:05.66ID:flxlZmIE0
>>94
手越辞めた後の劣化がすごい

0101名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 13:51:29.06ID:82oRWioV0
散々大手で美味しい思いしてきたくせに今更かよ
本当に糞ダサいなこいつは

0102名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 15:00:47.26ID:Ojy6ni9t0
>>100
山下と小山は同じくらいの音痴だから山下メインの時代と大差ないぞ

0103名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 15:13:44.56ID:flxlZmIE0
>>102
4人時代がうまいだけか

0104名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 15:15:56.25ID:YVujvmfv0
>>1
お前みたいなのが売れてた時点で海外から見たらお笑いなんだよ

0105名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 15:15:57.00ID:flxlZmIE0
>>98
未成年淫行は問題だとは思うけど
恨まれてるわけではなくむしろ女子が積極的なら
これで人生終わりみたいなのはおかしいんじゃないかってのは
まぁわからん話ではない

問題あっても全部OK~って言ってるわけじゃないからな
要は相手を傷つけたかどうかが一番大事ってこと

0106名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 15:20:04.52ID:bO2zi8dB0
大手に居たからでかい顔出来てた訳だし
今の稼ぎだって大手で顔売ってもらったからでしょ
なんか実力があったからと根本的に勘違いしてんだよな

0107名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 15:33:07.47ID:YHGhuU0v0
山Pと錦戸が脱退した時に
やる気のないヤツはいなくて良い
NEWSは必ず俺が守る
とか調子いいこと言って
急に好き勝手なことし始めた結果なのに
今の山Pの仕事内容やマスコミの扱い考えたら
事務所も山Pも「一緒にすんなや」って思ってるだろうな

0108名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 15:44:02.67ID:dCsFwnKg0
問題になってるのは淫行の方じゃないの?
実際亀梨は注意だけだし
芸能界誰も淫行に言及しないのが気持ち悪い

0109名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 15:58:56.20ID:jhr3beyb0
海外ならもっと無理だよ

0110名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 16:01:06.29ID:NzCLrKxA0
実力?やまぴ顔だけで歌も演技も下手くそしゃ、、

0111名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 16:10:16.98ID:CikGBuew0
連れ込んだ時点でアウトというのがルール
やってるやってないは関係無い
それが困っている家出少女でも連れ込んだ時点でアウト
それがルールだから謹慎は妥当だよ

0112名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 16:39:31.21ID:UvQKSEvu0
海外で未成年とやるヤバさ
バカ発言だけどいかにも手越っぽくて微笑ましい

0113名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 19:14:01.27ID:C2GvJm2C0
ピークは20代半ばで今はスター性も枯れてるからな
これから上がり目ないよ

0114名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 21:43:25.79ID:+X8au/go0
ロブロウが干されたのは、未成年とのセツクステープが流出したから
山下の場合は相手も嫌がってないばかりかむしろ積極的
もちろん問題ではあるけど未来を閉ざすほどのことはないだろうというのはそうかなと思う

0115名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 22:01:05.78ID:Y4ENXhDD0
あれくらいジャニーズなら誰でもやってたよってことなんだろうな

0116名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 22:02:17.83ID:IhOPj2Ha0
>>69
手越くんも自分から退所しますと言ったらこうなった
4部作の最後のstory終えて退所予定がコロナで延期になり
手越退所で中止になって12月に3人でライブ配信になった
>>70
目標?追いつけ追い越せって感じ?
スター性は山pの方があるから
歌は自分の方が上手いとは思ってたはず

0117名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 22:12:59.87ID:U9GPlKcq0
未成年淫行とか海外なら即実刑やぞ

0118名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 22:15:39.33ID:IhOPj2Ha0
>>90
関ジャニ∞の横山くんも未成年の後輩がいるときは単なるご飯会でも
お酒飲まないようにしてたとか
その場にいただけなのにあらぬ疑い掛けられては可哀想だからと
これが先輩としての心得か

未成年と知らなかった場合は可哀想だけど
変な女には気をつけろと後輩には言って欲しいね

0119名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 22:17:15.38ID:R6yjXQuF0
10月に突如動き出した復帰計画

7/17 徹子の部屋 今は仕事の方が楽しくて女性に興味がない
7/30 明け方まで合コン後→17歳JKと高級ホテルに8時間滞在
8/02 山下智久Instagram更新
8/02 JKモデルインスタライブ
8/05 山下智久表紙雑誌発売(プロモ終了)
8/07 文春山下智久淫行疑惑
8/12 トニトニ発売
8/17 コロナ渦を理由に一定期間の活動自粛発表(ホテルの件はスルー)
・Instagramとweiboの更新停止
・Huluドラマは配信続行
・viviの連載予定通り掲載(翌月号から休止)
8/19 山下智久会員向け有料サイトでコメント
8/23 妹が報道後止まっていたInstagramを更新
10/12 JKハーフモデルの親族から山下の元に謝罪する内容の書面が届いた事が判明
10/12 コロナの為に予定が止まっていた山下が出演するハリウッド映画がカナダでクランクイン
10/15 フライデー山下智久極秘トレーニング姿激写
11/01 東スポJKモデルAが所属事務所を10/31付けで契約解除されていた事が判明
11/01 山下智久映画撮影の為カナダへ
11/03 週刊女性10月下旬JKモデルを自宅マンション前で突撃取材
11/10 山下智久10/31付でジャニーズ事務所を退社していた事が判明
・10/27にハリウッド映画のオファーが届き退社を決意、事務所に退社の意向を伝える
11/11 ハリウッド超大作映画と豪華出演陣米国ドラマに出演する事が判明
11/12 山下智久報道後止まっていたInstagramを更新(ケイボが速攻でいいね)
11/12 ケイボがInstagram更新カナダに滞在している様子
11/20 山下Instagram更新
「真っ直ぐ未来を見据える事しかできません」

0120名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 22:21:51.23ID:6gc2+oVD0
実力があってスーパースターですと

0121名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 22:28:44.39ID:+X8au/go0
手越から見たら人気商売で、自分より10倍人気あったクラブの先輩みたいなもんなんだから、スーパースターって感覚おかしくないと思うが
まぁ自分より10倍いそうな山Pファンに敵視されたくないってのもあるんだろうけど

0122名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 22:32:08.83ID:+X8au/go0
手越何気に登録者数また伸ばしてるな
手越って全く知らんかったのに、退所会見を気に
新しい地図ほど注目浴びて、一躍嵐や岡田准一クラスに知名度上げる(自分調べ)って何気にめちゃくちゃ頭良いとしか思えないんだけど

0123名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 22:49:00.97ID:lHWGz2lZ0
こいつらは勘違いしすぎてる。大手事務所に所属してなけりゃ100%有名にはなってない。そこまで能力が高い3人ではないよ。

0124名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 00:19:18.54ID:q1Jyv50N0
山下のは完全に性犯罪でアウト
ジャニーズと無能警察に感謝しろよ

0125名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 01:50:56.20ID:433Nocs10
>>118
横山は19歳の女と合コンやって文春に撮られてる
相手が一般人だったから事務所が女はアルコールは飲んでないって言い訳してお咎め無しだったけど
居酒屋で飲んでないとかありえないから

0126名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 02:31:05.48ID:aZRd9pw40
>>1
屑は屑をかばう

0127名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 07:13:15.17ID:OYagMv980
なんでジャニーズ事務所で何かあるたびに
こうやってご意見番みたいにコメントするの?
山口達也の時には農業関係の計画あるから何か一緒に出来たらいいなとか言ってたけど
事務所もTOKIOも水面下で必死にケアしていた時期なのに
事務所的には厄介なやつに付きまとわれてるってとこだろうな

0128名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 08:14:19.90ID:/23AVrn60
未成年淫行ってのもあの女の子は胸大きいしメイク濃しロリ感なかった
あれとやるなら20歳超えたプロ女とやれば良かったのに

0129名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 08:52:37.99ID:OYagMv980
>>128
うやむやにはなってるけど
気に入ればどうぞという斡旋業者なんじゃないかと思うけどな
たまたまお店に行って亀とやまぴーに同席させてもらえるなんて
店主の知り合いだとしても
そんな漫画みたいな話しあるかいな

0130名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 08:58:05.64ID:Lht6ZB8v0
芸能界のドン様が生きていている時は大手芸能事務所にいるときは何をやってももみ消してもらいテレビにラジオにごり押ししてもらえたのにね〜

0131名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 09:14:52.58ID:VLN0I/7r0
相手が積極的とか関係ないでしょ
未成年はそう言うおバカな事しちゃいがちだから大人がちゃんと気をつけましょうって条例でしょ

0132名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 09:26:00.69ID:KvNLbXip0
なんだかんだ言って、その大手への未練が透かして見えちゃうんだよなぁ

0133名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 09:29:51.82ID:/S7KZV090
自分とこにいるうちは潰さないでしょ
出ていこうとしたから、スキャンダルも出させて脅して止めようとしたけど振り切って出ていった

0134名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 09:30:13.90ID:KedU3VBr0
>あそこまで実力があって

えっ

0135名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 15:35:46.34ID:fOMy6CTl0
>>121
山Pファンなんてほとんど残ってない
手越とどっこいか少ないくらいかもよ
手越が退所する前の話ね

0136名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 23:54:55.62ID:rs+xRURN0
>>102
小山の方が滑舌は良いから歌詞が聞き取れる
アナウンサーの養成学校通ってたとか
山Pはまず歌詞が聞き取れないのが致命的
>>103
4人で歌うと手越の声しか聞こえない感じ
増田自身も全員で歌うと声が混ざって聞き取れないと言ってる
これまでの歌割りをどうするか
チャンカパーナ―封印する訳にはいかないからどうするのかな

0137名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 23:58:06.27ID:9YteI3bO0
スター性??
ジャニーズ村の中ではすごいのかもしれないが
いなくなっても困らないレベルの芸能人だし
スキャンダルあれば消えるレベルでしょ

ファンとディナーショーとかミーティングかなんかやってればいいとおもう
それで十分やっていけそうだし

0138名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 23:59:25.68ID:AS+ReMtV0
アメリカだと実刑だよロリはかなり厳しい
こいつアホだからそんなこともしらんのやな

0139名無しさん@恐縮です2020/11/25(水) 00:00:11.24ID:WjBq/V9W0
山下も35だしな
若い頃は確かにかっこよかったけど
今はスキャンダルから守るほどの勢いもないし、落ち目感半端ないが

0140名無しさん@恐縮です2020/11/25(水) 00:04:50.54ID:WjBq/V9W0
>>67
それもジャニーズあってのものだよね

独立して海外行ってどこまでできるんだろう

0141名無しさん@恐縮です2020/11/25(水) 00:04:52.87ID:0KBEkWVU0
大手に育ててもらってだけなのにこの態度よ
お前なんてジャニーズなんか無けりゃ、ただのヒモかポンビキだったろ

0142名無しさん@恐縮です2020/11/25(水) 00:08:31.59ID:WjBq/V9W0
>>91
手越もそうだけど
文句あるなら自分がそういう存在になるか
自分で事務所でも作って
そういうスーパースター輩出すればいいのにね

0143名無しさん@恐縮です2020/11/25(水) 00:08:37.50ID:wxBmRTL80
>>1


欧米の方が、一発アウト!!

未成年への淫行は、絶対許されない!

今も、そういうミュージシャンとかいるけど、一発で軽蔑されて表で出れ
無い。 キモ悪いと、軽蔑されてるわ

0144名無しさん@恐縮です2020/11/25(水) 00:25:48.08ID:dxP3T43e0
>>1
この写真は太った加工??

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています