【芸能】宮迫博之が懺悔「佐々木希ちゃん、渡部建を推してすまん!」 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2020/11/13(金) 18:44:26.43ID:CAP_USER9
 宮迫博之の公式ユーチューブチャンネル『宮迫ですッ!』で「週刊誌記者対談」が公開された(11月7日)。その対談相手として白羽の矢が立ったのが、元『週刊文春』記者でフリージャーナリストの赤石晋一郎氏だった。取材手法から情報源まで、“逆取材”を受けた赤石氏が、改めて宮迫をインタビュー。闇営業騒動後の心境からYouTuberとしての懐事情、そして渦中の“あの芸人”へのメッセージまで、今度は赤石氏がじっくり話を聞いた。

 * * *
 まず去年の闇営業騒動では多くの方にご迷惑をおかけして、本当に申し訳ありませんでした。僕はいまYouTubeを中心に活動していますが、思い返せば、あの騒動がなければこのジャンルに進出することはなかった。それまではテレビレギュラーの仕事をこなすだけでスケジュールに余裕がなかったし、新しいことを始めるにも年齢的にも難しかった。

中略

 僕の騒動があって以降も、スキャンダルでテレビから消えるタレントが後を絶ちません。そのなかには、よく知っている芸人仲間もいます。とくに6月に不倫が報じられたアンジャッシュの渡部建とは番組で共演もしていましたから、色々と思うところもあります。

 じつは彼が佐々木希ちゃんと付き合っているときに、こんなことがありました。希ちゃんは当初、結婚するか悩んでいたんです。仕事仲間からやんわりと反対されていたみたいでね。でも、僕が「あいつは凄く見込みがある。今後、めちゃくちゃ金も稼ぐし安泰や。すごいいい物件や。何より、ええ奴やし」と熱弁して、すごい推したんですよ。

 希ちゃんからも「ありがとうございます」と言われ、「周りの評判は関係あらへん。結婚して幸せになりや」と恰好をつけた。そしたらこんなことになってしまい。お前どうしてくれんねん、めちゃめちゃ推した俺がもの凄いアカンみたいやんって。希ちゃん、すまん!(苦笑)不倫についても、まったく知らなかったので衝撃でした。渡部とは話がしたいと思っています。

 独立してみて、メディアに対する考え方も変わりましたね。こういう騒動があっていろいろ書かれて。今まで週刊誌は「敵」だと思ってました。でも、こうして記者さんと話してみると、違う見方も生まれてくる。

 週刊誌もお仕事ですから、ニュースを持ってこないといけない。苦労していろんな裏取り取材をしている雑誌もあるんだなと分かりました。ただ、たまには褒めてくださいよ(笑)。たまには飴もくださいね、とお願いしたい。

 いまはどちらかというと週刊誌よりもテレビのワイドショーが問題だと感じます。例えば伊藤健太郎さんの報道とか。ひき逃げは絶対ダメですし、被害者にも謝らないといけない。大いに反省しないといけない。でも、ワイドショーで、「実はこんな奴だった」とか、余所の報道を紹介しながら、コメンテーターがアレコレ話しますよね。見ていて「あんた自身がホンマに調べたんか」と思うことも多々あります。事実の提示という枠を超えて、「人を裁く」という所までコメンテーターは踏み込んでいる気がするんです。それでも見てしまう自分もいるので痛しかゆしですが、しんどいなと思いながら見ています。

 僕も昨年の記者会見のとき、「あなたたち自分で調べてますか?」、「(報道のやり方を)考えて欲しい」と話しましたが、ワイドショーでは全てカットされていました。余所様の報道を元に、話も聞かずに一方的に袋叩きです。ワイドショーも視聴率を取らないといけないんでしょうけど、ちょっと在り方を考えないといけないと思います。

 そういう意味では、YouTubeは自分の言葉をしっかり伝えられる。報道されたとしても、緊急動画を上げて否定することもできます。今の自分にはあっている気がしますね。いまはYouTuberがテレビ出演したり、番組内でもYouTube動画が流されたりしていますし、テレビとYouTubeが徐々に融合していく時代なんだと思っています。僕のようにテレビに30年も出してもらっていて、YouTubeもやっているという人間は少ないと思うので、お互いの良いところを繋ぐような架け橋になりたいです。

以下略全文

https://news.yahoo.co.jp/articles/9cb620120e7c8a4f50100818765c01abd05513a5?page=1
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cb620120e7c8a4f50100818765c01abd05513a5?page=2
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cb620120e7c8a4f50100818765c01abd05513a5?page=3
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/11/13/miyasako_hiroyuki_07-500x750.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/11/13/miyasako_hiroyuki_02-750x500.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/11/13/miyasako_hiroyuki_06-500x750.jpg

0200名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 10:41:03.16ID:kwohuSYh0
つまんね
ジュニアも言ってたけど
本当にこいつ、つまんねえな

0201名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 11:15:46.69ID:zLEiUzcF0
うぜぇぇぇぇ

0202名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 11:19:08.46ID:ahj6DD9I0
>>3
浮気相手の背中にとろろを乗せてそれを蕎麦につけて食ったとか言うなよ絶対

0203名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 11:25:22.16ID:KMoX/iofO
しれ〜っと
チュート徳井がテレビに出とる
謝罪あった?

0204名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 11:29:57.93ID:e5olivB/0
こんくらいの笑えるクズなネタで出られなくなる芸人だからな

0205名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 11:30:49.46ID:y3VL0unf0
宮迫は親分肌だから堕ちぶれてる奴には優しいのよ

0206名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 11:32:49.49ID:7xtfuMlx0
>>32
お前はアヒルでもなでとけ

0207名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 11:34:13.36ID:YGIoyOuz0
相方のオカッパ無能とYouTube共演まだ?

0208名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 11:38:20.33ID:RJI8PwUb0
>>203
重加算税を払った。

0209名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 11:38:25.36ID:38vwNc2a0
散々ワイドショーで他人を批判しておいて、不倫がバレてバイキング降板したやつが何言ってんだw
ほんとカッコつけマンだな

0210名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 11:39:54.53ID:UTC3MbxM0
まあでも佐々木希って可愛い以外に何の取り柄もないからな
ド貧乳だしw

0211名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 11:47:01.92ID:XexrUjRL0
ほんま無責任なカスだわ

0212名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 11:53:39.41ID:NyDYMxhO0
同期芸人の失敗がうれしくてたまらんやろ
舌禍岡村と脱税徳井が消えずに復活したのは許せんだろうが

0213名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 11:57:24.22ID:UYhe7XgY0
読む気にならないいっちょ噛みするクソヤロー

0214名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 12:20:18.23ID:eC8ZVyOl0
>>205
佐々木希子供、その両親 堪らんな。

0215名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 12:33:49.48ID:hE2PG4Jy0
佐々木希の事務所ってどこだっけ
激おこだろ

0216名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 12:35:31.11ID:GzCozc8J0
一般人でもテレビ越しに渡部はスカした奴でよく思ってなかったやつがほとんどだろ
見る目ない

0217名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 13:17:42.33ID:ybj6Ap4/0
たまに朝起きて、「あああ…俺のポジョンもう無いんだ、これは現実か?」とか思うんだろうね

0218名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 13:56:04.42ID:AmRW7Slw0
宮迫の嫁さん、恥ずかしくないの?

0219名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 15:27:06.62ID:Y4JRvljZ0
冤罪検証 唐田えりかは本当に「匂わせマウント」をしたかCN
https://www.youtube.com/channel/UCOiMMGEd_UmSmepzBNO1MMQ

0220名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 21:12:59.93ID:bJwRTWad0
この界隈、最悪だなw
近づく方が悪いわw

0221名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 21:36:02.06ID:xw+6mpDV0
中田宮迫のトーク新番組予告、金かけてるなあ
結局プロが揃えばYouTubeだろうが関係ねえってことか

https://twitter.com/motohage/status/1327583492499152897?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0222名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 21:46:58.56ID:IgsGN8Eh0
>>221
しゅごい

0223名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 22:09:06.94ID:LqTJyLuL0
アメトークのパクリやらなきゃいけないくらい追い詰められたかw

0224名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 22:17:36.27ID:Ebv7VEsn0
今更感

0225名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 22:36:13.61ID:xw+6mpDV0
>>223
アメトークよりどう見ても007じゃね?

0226名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 22:40:25.00ID:ZeAo5T9J0
やはりお前か

0227名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 22:53:09.21ID:UZ9WRw3g0
>>1
独立してYouTuberで稼いで調子に乗ってるようだがそんなもんは砂上の楼閣だぞ
広告の掲載基準のや料金の見直しがあれば一発で干上がる可能性がある
そういう立場を分かってるのかね

0228名無しさん@恐縮です2020/11/15(日) 00:08:53.35ID:djT2qsOc0
お前も浮気してたろ

0229名無しさん@恐縮です2020/11/15(日) 18:35:12.25ID:9Eaf5kTA0
トイレにいるそれはそれは綺麗な女神様がよもや佐々木希だったということを知る日が来ようとはな・・・・

0230名無しさん@恐縮です2020/11/15(日) 18:35:36.01ID:9Eaf5kTA0
>>226
不幸を呼ぶ男

0231名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 00:54:19.44ID:eJUG7hLN0
>>205
違うだろ。自分を重ね合わせてるだけだから結局自分に優しいだけ。
というか自分を正当化したいだけ、世に向けて。
何をやらかしたとかやらかしの内容はどうでもいい。
パワハラだろうが恫喝だろうが。

そこに正義はない。自分可愛がりだけ。
自分可哀想なおっさんだから。

0232名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 21:57:56.49ID:wFE2e1LI0
正直 佐々木希見てるだけで気持ち悪いw
あれで渡部を許して世間にまた出させようって魂胆が気持ち悪すぎる

0233名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 21:59:11.91ID:wFE2e1LI0
佐々木希の産んだ子供は多目的トイレ使うことあるの?

0234名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 22:12:58.97ID:U5f4v1JS0
週刊誌の書いた事を事実無根というわりに
記者から「じゃあ訴訟すればいいじゃないですか」
とツッコミ受けてモゴモゴ

ーー
記者「事実無根ならば、法的手段とか全面対決とか考えていらっしゃいます?」

宮迫「そこまでのことを考えられる精神状態でもない…」

記者「でも一番大事なとこじゃないですか、事実無根の記事で人生メチャクチャにされるんですよ!」

宮迫「訴訟をしたことがなく、家族に何かまた迷惑を掛けてしまうのじゃないかと…」

記者「宮迫さんの人生をダメにするきっかけとなるかもしれない決定的な記事ですよ!」

宮迫「訴訟問題ということに関しては、今は考えていません…」

ーー

キングオブクズ

0235名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 23:21:42.80ID:xmx0oF6l0
植松聖
https://i.imgur.com/jlwdHm7.jpg 65頁
人は皆、本心ではダルビッシュさんや、佐々木希さんのような異性と交際したいはずですが、
自分の身の丈を考えて「好みの問題」と言い訳することで自分を納得させます。
その妥協が少ない程、羨ましい結婚と呼ばれています

0236名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 23:28:46.35ID:1A0If8oE0
>>234
事実なんだな。クズだな。

0237名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 23:45:51.49ID:YfhIyvps0
>>232
本当、本当 
酒井法子より嫌すぎる

0238名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 00:49:53.96ID:0ke4GgnT0
ガキ使好きだから出ないでほしい
まず謝罪会見が先でしょ

0239名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 00:56:53.95ID:iNRpBSez0
迷惑になるから他の芸能人の名前を出すな

0240名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 01:02:11.30ID:PJ4oscDc0
蒸し返してやるなよ

0241名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 01:06:19.03ID:DYMei4EW0
>>1
>希ちゃんは当初、結婚するか悩んでいたんです。仕事仲間からやんわりと反対されていたみたいでね。でも、
>僕が「あいつは凄く見込みがある。今後、めちゃくちゃ金も稼ぐし安泰や。すごいいい物件や。何より、ええ奴やし」と熱弁して、
>すごい推したんですよ。希ちゃんからも「ありがとうございます」と言われ、「周りの評判は関係あらへん。結婚して幸せになりや」と
>恰好をつけた。そしたらこんなことになってしまい。お前どうしてくれんねん、めちゃめちゃ推した俺がもの凄いアカンみたいやんって。
>希ちゃん、すまん!(苦笑)不倫についても、まったく知らなかったので衝撃でした。渡部とは話がしたいと思っています。

めっちゃこいつのせいだな
周りは感づいててちゃんと反対してたのに

0242名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 01:06:36.33ID:qOyteOWk0
>>1
闇迫はまず蛍原に土下座するべきやろ

0243ナンパ師2020/11/17(火) 01:07:24.46ID:3Ckf5zd50
>>1
俺のお父さんに似てる

0244名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 01:16:16.68ID:QHJvXfd/0
宮迫の取り巻きがうざい

0245名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 01:27:19.64ID:uPtE8wbq0
佐々木希って…渡部みたいなオッサンのちんぽ舐めてるんだぜ。たまらんよな

0246名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 03:32:39.96ID:D7pS+pw50
伊藤健太郎はよくないだろうが

0247名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 03:45:55.69ID:zTz4SkdC0
伊藤健太郎の擁護みたいなこと言うのはいただけないな
結局伊藤に自分のバッシング記事も重ねて見てるんだろうが
宮迫が伊藤と知り合いで自分から見た彼はこういう人だという分には問題ないが
伊藤の人となりを知らない立場なら
報道をまるで取材してないデマかのように安易に批判するのは良くない

0248名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 03:52:15.25ID:2Dp+LIC6O
言わなくていいことをペラペラしゃべるなよ

0249名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 04:13:46.92ID:2OSxvGVg0
最後は希さん本人が決めた、本人の責任。日本古来の"お見合い"だったら
多分周囲からの情報とかでストップかかるが、"恋愛"だと本人のめり込んで
相手の本性が見抜けない

0250名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 10:09:19.08ID:JdD+mLrF0
渡部はまた新しい便器を探して楽しんでるから心配しなくて大丈夫だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています