【YouTuber】#てんちむ 破産危機でホステスに 豊胸トラブル代償は1億円超か #はと [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/11/11(水) 16:29:48.72ID:CAP_USER9
11月9日に「破産寸前になりました」と動画をアップしたYouTuberのてんちむ(26)。再生回数が100万回を超えるなど、注目を集めている。

18年にバストアップ商品「モテフィット」をプロデュースした彼女だが、豊胸手術をしていたことが判明。豊胸を隠していたことから《詐欺》《嘘つき》など、大きな批判を浴びていた。

「親友だったYouTuberのかねこあやさんが暴露したことがきっかけです。てんちむさんは過去に、バストがサイズアップしたことを『豊胸なしです!』と断言。さらに商品の売れ行きが好調なことも、《まじ余裕過ぎた乳って最高》《乳なきゃ釣れねーわ》などと話していたのです」(芸能関係者)

9月2日にアップした謝罪動画では、製品自体は問題ないとして返金に応じることを発表したてんちむ。今回の動画では、10月31日をもって返金受付を締め切ったことを報告。累計約4万件も問い合わせが殺到し、返金額の総額はまだ確定していないと説明した。

さらに「大きい返金額」をメーカーに支払ったため、破産寸前である窮状も明かした。商品1件の返金に対して30%をメーカーに支払っており、損害賠償金も定まっていない状況だという。

生活面でも12月に納税予定の税金も支払えず、来年引っ越し予定だった新築マンションも手放したと告白。返金や損害賠償を遂行するための“金策”として、YouTuberと並行して銀座のクラブや六本木のショークラブで働くと明かしたのだ。

“週7で働く”と宣言した彼女に、《無理しすぎないでください》や《身体壊さないでください》といった心配の声が上がっている。

また、「YouTubeを数カ月頑張っても支払える額ではない」とも語っていたてんちむ。具体的な返金負担額は明かしていないが、億単位だと予想されるという。

「登録者数148万人を抱えるてんちむさんは、10月の再生回数が4200万回越え。少なくとも1000万円の収益は期待できるといいます。いっぽう商品の通常価格は、1枚あたり税込み1万円ほど。WEB価格だと1枚6000円ほどで、2〜3枚セットも用意されています。仮に4万件もの返金に対応するとなれば、1億円はくだらないでしょう」(前出・芸能関係者)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7782414943acd2330f8baf0b545cb2c6e497679
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201111-00010007-jisin-000-1-view.jpg

0434名無しさん@恐縮です2020/11/12(木) 13:02:44.13ID:CuJV6LKK0
アホを騙してボロい商売してたんだから
この程度で済んでラッキーだよな

0435名無しさん@恐縮です2020/11/12(木) 13:46:19.35ID:uRCobsu30
>>12
ホンマにね
絶対に破産危機なんてないけど、だまされる人ってたくさんいるんだよね
「てんちむ、かわいそうすぎる。自殺するんじゃないか?クラブに行って助けてあげたい。」とか。
そんなわけ無いやん笑
この手の女は平気で嘘をつく。
嘘をついて避難されてるのに、平気で嘘をつく。
サイコパスなんだよね。

0436名無しさん@恐縮です2020/11/12(木) 14:23:34.06ID:hofK5vJx0
変わらず詐欺師のまんまだな

0437名無しさん@恐縮です2020/11/12(木) 14:28:47.87ID:cezvS2fl0
>>1
夜の商売向いてる
ってか水商売によくいるタイプだよ
あまり仲良くしたくない

0438名無しさん@恐縮です2020/11/12(木) 14:30:26.08ID:cezvS2fl0
>>2
あの人もそうなのか
でもあの人の病んだ感じは嫌いじゃない

0439名無しさん@恐縮です2020/11/12(木) 14:47:02.75ID:JwaT4MKs0

0440名無しさん@恐縮です2020/11/12(木) 14:48:05.80ID:JwaT4MKs0

0441名無しさん@恐縮です2020/11/12(木) 14:49:29.90ID:G6fHkgMw0
>>439
高ぇ……

0442名無しさん@恐縮です2020/11/12(木) 14:51:59.29ID:Rfzi5bP70
>>439
こんなんに騙されるって
まーんさんはチョロ杉やなw

0443名無しさん@恐縮です2020/11/12(木) 14:56:34.94ID:ndq7pwbD0
普通に詐欺じゃないの?

0444名無しさん@恐縮です2020/11/12(木) 14:57:22.18ID:Qpb15xHa0
たった1億かよ
ユーチューブで3ヶ月分くらいじゃない???

0445名無しさん@恐縮です2020/11/12(木) 14:58:12.83ID:4E/DUeUC0
破産寸前というのも話題づくりだろw

いちいち釣られんなよw

0446名無しさん@恐縮です2020/11/12(木) 15:09:38.92ID:cdLXx2zY0
どう見ても炎上に近い話題作り
本物の芸能人やアイドルでyoutubeは戦国時代だからな
てんちむなんかもう需要ないもん

0447名無しさん@恐縮です2020/11/12(木) 15:24:55.72ID:uRCobsu30
>>446
動画アップすれば100万再生するんですけど…

0448名無しさん@恐縮です2020/11/12(木) 16:04:14.91ID:69Cr0kR70
さすがあの国の血が入ってるだけあるわ

0449名無しさん@恐縮です2020/11/12(木) 16:11:09.86ID:Dt7fdmTC0
詐欺の事後対応で週1くらいで報告動画あげて、それが毎回200万再生くらいいってるから結局稼いでるんよね

0450名無しさん@恐縮です2020/11/12(木) 16:13:17.29ID:Dt7fdmTC0
>>439
「元Aカップだったてんちむが開発した」なら嘘ついてないんだな
意外と抜け目ない

0451名無しさん@恐縮です2020/11/12(木) 16:34:44.86ID:otneq0lc0
>>1
吉田と一緒で破産詐欺確実
これを期に水商売でがっぽり稼ぐつもりだな
宣伝して指名とれないようにして単価上げる三段だろ

0452名無しさん@恐縮です2020/11/12(木) 16:56:44.72ID:6Llb+I320
コメ欄に破産寸前を信じてるバカが多すぎてげんなりするわ

0453名無しさん@恐縮です2020/11/12(木) 16:57:14.60ID:m8dQTp9c0
で、この女は店で金使えばやらせてくれるん??

0454名無しさん@恐縮です2020/11/12(木) 17:21:45.53ID:sO/UncCe0
何とかパンツで男の皮がどこに行くのかレベル

0455名無しさん@恐縮です2020/11/12(木) 17:22:00.09ID:GWtywf6S0
完全放置が一番だろうなこの出合いは

0456名無しさん@恐縮です2020/11/12(木) 22:51:44.91ID:YkOUTxjA0
出生 中華人民共和国 北京市



知らんがな

0457名無しさん@恐縮です2020/11/12(木) 22:57:50.27ID:GCIV3DXk0
>>1
坂口みたいになりそう

0458名無しさん@恐縮です2020/11/13(金) 06:51:58.69ID:fBKtHede0
>>457
坂口と違って広告収入で月収1000万だぞ
破産寸前ですと言ってるけど、それは動画で言って
みせただけで嘘でも捏造でもそれで捕まるわけじゃない
2年前のレシートと現物がないと返金せず
短期間で締め切った時点で誠意が見えてくる

謝罪動画2日で200万回再生 いいね5万人付いてるんだから
もう騒動前に戻ったと言って良いね
ユーチューバーはスキャンダルにびくともしないからおいしいな

0459名無しさん@恐縮です2020/11/13(金) 07:28:29.30ID:aeewNtcr0
>>458
レシートって、ネットで買った人はどうすんだろ
購入履歴とかじゃダメなんかな

0460名無しさん@恐縮です2020/11/13(金) 07:29:17.49ID:VVBQBTkc0
ソーズビー「さだめじゃ」

0461名無しさん@恐縮です2020/11/13(金) 07:29:27.57ID:DA4ClH/B0
羽賀研二の女版だろこいつ

0462名無しさん@恐縮です2020/11/13(金) 07:39:15.07ID:6OqSpJYa0
>>329
>>310からの変遷に草

0463名無しさん@恐縮です2020/11/13(金) 07:46:09.30ID:fBKtHede0
>>459
納品書や領収書がないとしても商品発送時の受信メールを
印刷したものがある場合ならいけた

0464名無しさん@恐縮です2020/11/13(金) 07:48:01.98ID:CRRfW3o+0
んなわけないだろ
すぐ騙せるから簡単でいいよな

0465名無しさん@恐縮です2020/11/13(金) 07:52:51.02ID:UZnbxCus0
子役の頃はめちゃくちゃ可愛いかったのになあ

0466名無しさん@恐縮です2020/11/13(金) 07:59:12.67ID:ERg0kBog0
まぁ〜 薬物に手を出さなければいいが…………

あ、………ww

0467名無しさん@恐縮です2020/11/13(金) 08:41:04.38ID:dBTjZ47B0
今度は吉田よしおのパクりか
さすが本場の女は違うな

0468名無しさん@恐縮です2020/11/13(金) 17:36:49.83ID:fsW/jinQ0
クラブの日給いくらなんだろか
100万円?

0469名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 00:53:55.31ID:Xf4Sg9Cc0
早々に締め切るあたりが流石だわ 

0470名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 05:58:40.68ID:JenK8mFR0
かってにやれよ、この汚れが。

0471名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 06:00:36.46ID:S0/QBPGM0
Yahooがやたらと、この人のニュース貼ってるけど
そんなに有名な人なの?

0472名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 08:03:52.52ID:1SIYaMrv0
本当に悪質だぜこいつは
悪どすぎる
金返せば済むって問題じゃないでしょ
詐欺で訴えられないの?

0473名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 13:49:53.87ID:AK+7xuQF0
人を欺いてyoutubeで数億稼いだのだしyoutubeにも返金しろや

0474名無しさん@恐縮です2020/11/14(土) 22:27:54.40ID:K2qy5z2A0
かねこあやの件で罰当たったんだなって思ったわ
今もかねこあや叩かれまくってるけど、多分てんちむの方が状況悪いんだろうな
友人を騙したり裏切ったりした因果応報ってヤツよ

0475名無しさん@恐縮です2020/11/15(日) 01:16:57.36ID:pf2VQ5pk0
二重が不自然な感じだけど、これは天然なのかな?

0476名無しさん@恐縮です2020/11/15(日) 01:18:54.67ID:P4sshYht0
誰に返金?
企業なら企業側が訴訟だろ
詐欺商品売りつけといて

0477名無しさん@恐縮です2020/11/15(日) 01:19:23.33ID:P4sshYht0
>>472
その商品開発して責任者コイツなの?

0478名無しさん@恐縮です2020/11/15(日) 01:26:12.29ID:mXY+V96M0
破産寸前になりました
も嘘だろうな

0479名無しさん@恐縮です2020/11/15(日) 01:26:43.21ID:P4sshYht0
>>478
なるほど
それで訴えても金ありませんアピールか

0480名無しさん@恐縮です2020/11/15(日) 10:27:07.99ID:S56MiazH0
>>1
4200万回の再生回数で1000万円なら1再生あたり4円?ありえねー!記事デタラメすぎるわ。

0481名無しさん@恐縮です2020/11/15(日) 10:29:13.74ID:S56MiazH0
>>14
おまえには税金の概念がないのか。

0482名無しさん@恐縮です2020/11/15(日) 12:50:17.08ID:2EeA24Vh0
【大幅アップ】てんちむこと橋本甜歌さんのハイクラス自宅と査定【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=210

0483名無しさん@恐縮です2020/11/15(日) 15:18:00.66ID:9be4Lxv20

0484名無しさん@恐縮です2020/11/15(日) 16:29:40.80ID:na8tdH140
返品ってそんないないだろw
日本人ってそこまで乞食くさくないよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています