【映画】『鬼滅の刃』157億円突破 [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2020/11/02(月) 12:09:40.02ID:CAP_USER9
11/2(月) 12:06
オリコン

映画『鬼滅の刃』157億円突破
『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』の新キービジュアル(C)吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable
 10月16日に公開されたアニメ映画『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』の最新の興行収入が2日、発表された。初日から17日間(1日まで)の興行収入が15,799,365,450 円、動員数が11,891,254人を記録した。

【写真】「よもやよもやだ!」鬼滅の大ヒットに驚く煉獄役・日野聡

 10月16日に公開された同作は、公開3日間で興行収入46億円、動員数342万人、公開10日間で107億円、798万人、公開16日間で1000万人を突破している大ヒット映画。公開より10日間での100億円突破は、日本で上映された映画の中で最も速い日数で、実写作品も含めた歴代の興行収入ランキング1位に輝いている『千と千尋の神隠し』の308億円(興行通信社調べ)を超えてもおかしくない勢いもあり、「どこまで記録が伸びるのか?」と世界中で話題となっている。

 『鬼滅の刃』は、2016年2月から20年5月まで『週刊少年ジャンプ』で連載していた漫画が原作で、コミックス累計1億部を突破する人気作。大正時代の人喰い鬼の棲む世界が舞台で、炭売りの少年・炭治郎は、人喰い鬼に家族を惨殺されたことで一変し、唯一生き残ったが鬼になってしまった妹の禰豆子を人間に戻すため、家族を殺した鬼を討つために旅に出るストーリー。

 昨年4月から9月にかけてテレビアニメが放送され、人気に火が付き社会現象化。アニメの最終話からつながる今回の劇場版は、鬼が乗っ取った“無限列車”を舞台に、炭治郎と炎柱・煉獄杏寿郎らが鬼と戦うストーリーが展開。新しい任務を任された炭治郎たちが、煉獄とともに短期間のうちに40名以上の行方不明者を出しているという“無限列車”を捜索する。

■『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』興行成績の流れ(公開日10月16日)
公開3日間:興行収入46億2311万7450円、動員数342万493人
公開10日間:興行収入107億5423万2550円、動員数798万3442人

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201102-00000336-oric-000-2-view.jpg?w=453&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/738e934b17d4275b3cd163e77b3124086f34fd4b

0952名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:32:24.27ID:q5zUtB/u0
>>928
どんな文脈かわからないけど、
今だったらアウトな発言な気が。。

0953名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:32:27.27ID:xq7A32OL0
ポケモン ムシキング 妖怪ウォッチ 鬼滅の刃

みんな電通案件が大好き〜!

0954名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:33:02.00ID:SDlj8vm50
>>949
政府なんか率先して広げようとしてんじゃねえかw

0955名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:33:09.33ID:Svanxk5Z0
これは凄いな!
マジで煉獄さんが3億キャラになるのか!?

0956名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:33:12.38ID:T0NVeTOW0
老いの呼吸 ガタのガタ 老衰

0957名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:33:19.20ID:1gsopRpP0
200いくかな

0958名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:33:22.68ID:SsfUwJHt0
>>880
当時の都心と地方の違いも分からないようであれば、道徳は小学校低学年・社会は小学校6年からリスタートした方がいいよ?

0959名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:33:24.87ID:ahuciyFi0
>>928
押井を引かせるパヤオ
というかこれ英訳して海外に流そうぜ!!

0960名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:33:24.87ID:zSztubFC0
>>876
一応見てるけど確かに誰とも話さなくなった

0961名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:33:25.37ID:Nli5c0UE0
>>931
変換ミスっていったり釣りっていったり、さすが軸がしっかりしてますねw

0962名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:33:32.17ID:fOMQWnVB0
300億は超えるわけ無いじゃん
絶対に超えないよ!

0963名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:33:39.69ID:u7S2s/Rh0
>>711
凄い、冨岡さんのくだりまでしっかりわかるのは並の5歳児の理解力じゃない

0964名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:33:40.77ID:RBwS3gLM0
>>49
漫画原作の映画をありがたがるくせに、えらそうに

0965名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:33:47.56ID:1TL5NsVK0
>>953
鬼滅電通じゃないし
電通はワニ

0966名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:33:53.26ID:s0mNR49U0
史上最速150億達成オメ

0967名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:34:08.74ID:Iebwelgq0
>>931
必死過ぎだろw
悔しさが文字に出てるぞwww

0968名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:34:08.76ID:SDlj8vm50
>>959
バイデン支持者がキレたら笑う

0969名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:34:20.93ID:o2lzmAhq0
>>835
後乗りで鬼滅鬼滅ほざいて税に浸ってる軸の無い馬鹿とは付き合いたくねーもんなw

公務員か?

0970名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:34:29.61ID:GI3f7IWg0
昔より映画料金値上げしてるし、IMAXとかのブースト料金もあるから、千と千尋の神隠しとは比較しちゃいけない気がする

0971名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:34:45.84ID:wH9hLQTu0
>>966
日本の経済成長を感じるな

0972名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:34:57.21ID:ENc/KRio0
>>156
俺も観ないかなぁ…、結構アニメ観るけど鬼滅は観たいと思わないんだよな。田舎なのに珍しく深夜放送してたけどなんだか観る気が起きない。

0973名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:35:00.48ID:V+F1ZrFB0
鬼滅「味方側は登場人物全員良い奴や!裏切りとか真の黒幕とか一切ないで!恋愛などほぼない!家族愛にピンポイントや!テンポも良いで!」

これで漫画最速1億本、映画最速150億稼いだという事実

0974名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:35:04.75ID:pwAQTz0k0




0975名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:35:26.44ID:jb6LXp9N0
>>880
レスに対する話ではなく自分が語りたい事しか見えていない。
目が曇っている...

0976名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:35:29.89ID:b2nvMIZC0
>>945
編集部はすごいだろ
女の人が描くチャンバラものとか
ジャンプなら普通は却下だろ
サンデーならともかく
ブラッククローバーと鬼滅は
若手で実力あったからアニメ化されたしね
鬼滅は煉獄終わってすぐだし
現アニメ歌手ナンバーワンのLisaを
主題歌に持ってきてびっくりしたわ
最初から相当金かけてたのが伺える

0977名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:35:30.33ID:OTW8nlk00
税に浸る→それ悦に入るの間違いだろ→変換ミスにつっこみ乙→変換ミスでえつがぜいになるか馬鹿


これ全部釣りのテンプレなのに、、、
税に浸るでググッてこい馬鹿w

これだから鬼滅クルクルパーはわらわかせてくれるわw

0978名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:35:32.18ID:can/Cw500
キツメ、人気あるのにコラボグッズがことごとく同じ絵柄の使い回しなのどうにかならんの?
それでも売れるからだろうが、手抜きすぎ

0979名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:35:35.77ID:SsfUwJHt0
>>49
ザキトワはセーラームーンやまどマギのコスプレでエキシビションに臨んでいたよね。
そんな彼女は事実上の引退後、ロシア本国で司会者として親しまれているよ。

0980名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:35:41.62ID:EN3iCBvx0
>>946
そのへんはマシリトが詳しく説明してるから記事探したら
デジタルの時代にみんな本買うのめんどくさかったり金かかるしな
庶民が金のない時代に毎週買ったら月に1000円かかるんだもの
好きな漫画だけ読むために単行本しか買わなくなってるんじゃないの

0981名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:35:55.66ID:v/Yv7PL40
>>957
それは今週末でクリアしそう

0982名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:35:58.17ID:fOMQWnVB0
>>970
むしろ時代が違うんだから比較していいやんけ
この時代にこれだけの興行収入あげるなんて普通無理やぞ

0983名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:36:06.21ID:b2nvMIZC0
>>976
鬼滅は煉獄終わってアニメ化がすぐだし
だな

0984名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:36:20.19ID:6Werxv040
>>945
反省しなくていい
積極的に関与してたらこのヒットもなかったかもしれん

0985名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:36:21.49ID:wH9hLQTu0
>>980
ゴミになるしね

0986名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:36:27.30ID:RqI1bPTL0
>>970
今はサービスデーとかレイトショーとかポイント貯めて無料とかが充実してるから
昔より客単価下がってたと思うよ
シネコンが充実してそういう割引がやり易くなったのと
安く入れても他で稼げるようになった

0987名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:36:30.45ID:t2tpRU9D0
>>961
「えつ」で「税」は変換できないから誤変換なんてレベルじゃねえ真正のアホやでw

0988名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:36:32.56ID:Svanxk5Z0
これは凄いな!
マジで煉獄さんが300億キャラになるのか!?

0989名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:36:37.26ID:Xzx2WVMb0
>>972
それはそれで良いじゃない。見る見ないは人それぞれ

0990名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:36:46.65ID:fOMQWnVB0
これ350億いくパターンだわw

0991名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:36:51.31ID:OTW8nlk00
国分「鬼滅クルクルパーどもが
釣られどう思った?

0992名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:36:51.87ID:+8QaZXMJ0
>>250
興行スレで一時期暴れてたよ
最近失速厨はバグや調整入った日にしか出てこない

0993名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:37:23.91ID:b2nvMIZC0
>>990
パターン外だろw

0994名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:37:24.66ID:OvLZ/V7a0
煉獄ってやつ顔が怖いんじゃ

0995名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:37:26.44ID:wH9hLQTu0
>>982
SNSのおかげで同調圧力かけやすくなった
という側面もありそう

0996名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:37:28.20ID:1raSDEZ60
>>945
あんまり推されると表紙にカラーにで酷使されて潰される場合もあるからなんとも
だが単行本はちゃんと刷っとけとは思う

0997名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:37:29.73ID:VMC3L8so0
レイトショーで観て来た
感動とかは兎も角も画が綺麗だったな

戦闘シーンが良かった

0998名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:37:42.60ID:O3A3ocP50
無限列車が地上波でやるまでは
この流れは続くと思う

地上波でやったら
なんだこれ?って感じかな。

とにかく最初の1時間がダルい


遊郭→夢幻城と面白いのに残念。

0999名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:37:45.01ID:Nli5c0UE0
>>977
釣りのテンプレなんて知らないけどそんな気持ちの悪いことをさも常識のように語る貴方と同類でないことが知れてよかったです

1000名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 13:37:48.84ID:Iebwelgq0
>>991
はいはい、いいこですねw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。