【MLB】レイズ・筒香 インスタで来季の逆襲誓う Wシリーズ無安打「オフに改めて取り組みたい」51試合.197 8本 24打点 PS .125  [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/11/01(日) 10:48:01.57ID:CAP_USER9
日本選手で今季唯一ワールドシリーズ(WS)に出場した筒香が自身のインスタグラムで来季の巻き返しを誓った。

 WSは全て代打で3打数無安打。ポストシーズン通算でも打率・125、本塁打と打点はなしに終わり「個人的には課題も見つかりましたが、チャレンジしたからこそ見えてきた課題だと思います。オフに改めて取り組んで来年のチャレンジにつなげたいと思います」とつづった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1a0a03a3a67c6214e9968fac88554b22fa69e327
1/1(日) 5:30配信

0097名無しさん@恐縮です2020/11/01(日) 16:29:21.59ID:B8Cpaqaw0
「日本はウリ達に嫉妬してるニダ!」という半島のリスカブス共と
全く同じ構図でモノ言ってて草www
松井引退のはるか前から勝ち負け確定してる松井なんかのどこに嫉妬する要素なんかあるんだよ?ww
負け犬ヲタはそういう設定にしないと精神的均衡が保てないのか?

0098名無しさん@恐縮です2020/11/01(日) 17:45:45.22ID:QZisdC0p0
>>91
弱体化させるよな


チーム 加入前 → 加入後
ヤンキース 7年WS3回制覇→7年WS1回制覇
エンゼルス 地区優勝 → 地区三位
アスレチックス 地区二位 → 地区三位

0099名無しさん@恐縮です2020/11/01(日) 18:00:50.11ID:TMBxe8ya0
ラストイヤーレイズの逆神っぷりを抜いてやるなんて優しいな。

たった3ヶ月しか一軍ベンチに居なかったのにその3ヶ月間だけ月間貯金7,8個稼ぐ優勝街道爆進レイズに急ブレーキかけて
±0、借金3、±0として優勝阻んだ超疫病神だったのに…

0100名無しさん@恐縮です2020/11/01(日) 18:10:43.61ID:rCIO56Ft0
>>38
散々本塁打率で持ち上げられた大谷だが、だいぶ下がってきたな
晩年の膝ボロ&高齢で長打を減らした時期も含んでる松井のキャリアトータルに近づいてきた

0101名無しさん@恐縮です2020/11/01(日) 18:12:16.23ID:yjK83XbO0
まぁ、こんなもんやな 妥当すぐる

0102名無しさん@恐縮です2020/11/01(日) 18:32:16.55ID:rCIO56Ft0
メジャーではイチローの方が松井よりもかなり多くのアワード獲得とオールスター選出があった
だが松井はイチローのことをまるで意識していない一方で、イチローは松井を妙に意識してて変な発言や行動を数多くしてるという逆転現象

甲子園の怪物→ドラ1で巨人→ヤンキースという日本人としてはこれ以上無い王道ストーリーを歩いている松井に対する若い頃からの対抗心みたいなのが根深く残ってるんだろうな

0103名無しさん@恐縮です2020/11/01(日) 20:06:15.04ID:QZisdC0p0
高卒て働いて独立して上場を果たして社長が、東大卒で外資企業に行きリストラされた同級生を気にかけるような感じか

0104名無しさん@恐縮です2020/11/01(日) 21:39:56.33ID:nCYROTRI0
地元に巨大なメジャー成功者へのコンプレックスの塊である野球殿堂博物館(模造)建てるようなコンプ体質の奴が
メジャー参入時に既に成功者だったイチローを意識して無いはず無いだろ?
もしホントに意識してなかったとしたらそれは参入初年度からメジャーのフィールドは己の力量では手も足も出ない天外魔境だと悟り
どうやったら体裁だけは保てるかに必死だったからに違いない…

0105名無しさん@恐縮です2020/11/01(日) 21:55:23.50ID:Au/3LWBD0
松井から見たらイチローは1つ先輩である上に、打者としてもタイプが違うから、そもそもイチローは松井にとって比較対象ではなかったという話
松井が自身のキャリアで一番衝撃を受けた選手として各所で名をあげてるのはAロッド

0106名無しさん@恐縮です2020/11/01(日) 22:12:08.09ID:Vu1Wo9h+0
イチローが松井に嫉妬とかイボヲタの妄想

福留、田口、新庄と同じ程度には意識してるけどな

0107名無しさん@恐縮です2020/11/01(日) 22:29:36.62ID:r+ax3mdeO
大谷に日本に帰ってきて欲しい大谷信者が筒香の話題に大谷を差し込み
セットにして筒香と大谷は日本に帰ってこいっ!とかいってるけど
日本人が日本に帰ってきてもいいと思ってるのは筒香ひとりだからね
日本人は大谷をみたくないから大谷の日本復帰も当然拒否してるよ?

0108名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 04:33:21.50ID:5/UNGkos0
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://socisy.vasuarte.net/ctcs/F24L7b8g99.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://socisy.vasuarte.net/vtcs/1fqz1PEe8n.htm

0109名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 05:17:48.42ID:5ziv++Uj0
まーた来年もBSで「筒香出場予定」か

0110名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 05:22:26.82ID:r0Y63s1g0
>>7
向こうの中継で晒し者なっとる
https://i.imgur.com/cy2v2W9.jpg

0111名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 06:00:21.39ID:F1IyrhAK0
2年契約だから来年も居られる訳だけど
わざわざチャンスを与える理由が今の所は希薄だよな
よっぽど他の選手らが怪我だの何だの無いと

0112名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 06:01:12.17ID:F1IyrhAK0
チコちゃんも最近は筒香の名を口にしなくなった
MLBには興味が無いらしい

0113名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 06:03:19.15ID:F1IyrhAK0
>>105
まあAロッドは右打ちだし内野手だけどな
妙なモンだね

0114名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 06:04:31.96ID:wEYu2ZbP0
ステロイド使うしかないな

0115名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 06:37:28.05ID:+L1Ep5K20
やっぱ日本一の打者は柳田やな

0116名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 07:31:34.07ID:55Khwsw40
井の中の蛙だったなw

0117名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 07:33:23.28ID:QxRhXaNF0
よくいる2軍の帝王ってだいたい上のレベルの速球が打てないんだよな

0118名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 07:39:47.48ID:Q4Z49COw0
年俸7億6500万で指名打者だと

打率.260、18本塁打

くらいが最低限のノルマ?

0119名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 07:45:21.87ID:R+gl0dc20
>>7
うん

0120名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 08:50:36.30ID:tvIGi2ns0
つーかスイングスピード遅くみえるわ。ほかの選手が速いのか知らんけど

0121名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 10:09:28.42ID:4kRg/iAS0
打率2割前後の守備ダメな選手の割には、来期の年俸は700万ドルで
チームでも上位5人に入る高額選手。

仕事を取ってくることができない天下り高給取りみたいなもんだな。
あと1年レイズのチームメイトに冷たい目で見られながら大人しくすごし、
2022年度からはベイスターズ復帰じゃないの。

0122名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 10:22:48.23ID:7IQ/Fdew0
2022年春、MLBに挑戦するも夢破れ
一回り小さくなって古巣に戻る筒香を
横浜ファンは温かく迎えるのであった

「おかえり、筒香!」

0123名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 12:10:40.86ID:a/ngl7Ps0
日ハムの西川がMLBに挑戦するとか言ってるらしいな
筒香と秋山の惨状見てないんだろうか

0124名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 19:37:52.98ID:AV3hVGTp0
>>14
よっしゃ!
終わった!!

0125名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 19:46:25.79ID:LUGz0RvH0
ア・リーグで1打席平均投げさせた球数1位って地味に凄いよ

0126名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 19:53:22.70ID:CFKPz5Rn0
>>123
まあ難しいだろうな そもそもオファーが来るかどうかさえ怪しい
今年メジャーはコロナで無観客&試合数減で大赤字だし 
低レベルNPBで打撃三冠のタイトル1個もない雑魚なんて見向きもされん

0127名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 19:54:34.97ID:a/ngl7Ps0
>>14
93MHP(149.7q/h)以上の速球に対する打率は1割もないぞ
.075しかない
https://i.imgur.com/cy2v2W9.jpg

0128名無しさん@恐縮です2020/11/02(月) 20:01:12.35ID:wat1WKa40
>>123
挑戦すること自体はいいんじゃないの?
ポスティングしてくれるチームがなくノーオファーになって恥をかく可能性もある、
というのを本人が認識していれば。

0129名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 06:55:58.78ID:vvPhw5x40
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://scjso.skamaria.net/ctcs/ol70Atlm3M.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://scjso.skamaria.net/vtcs/VP8gC2zph2.htm

0130名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 07:02:01.69ID:IxD8UE7g0
コロナあったとはいえここまで酷いとは思わなかった
田口以下に終わりそう

0131名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 07:46:21.07ID:8tfVs1Vx0
日本代表

1番 秋山
2番 誠也
3番 村上
4番 岡本
5番 えみつん

0132名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 00:01:00.38ID:Ts4WQpla0
ギャグ襲

0133名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 00:01:48.58ID:0ln8G92E0
クビでは?

0134名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 00:21:07.79ID:6dKQsL360
契約がもう1年あるのですぐに契約解除はないだろうけど、
来期もショボい出来の場合はシーズン中に枠を空けるために契約解除
というのはあるかもしれない。

0135名無しさん@恐縮です2020/11/05(木) 08:47:20.94ID:DSVsGKLbO
スイングスピードが遅いのはいかんともしがたいでしょ
松井秀ですら三割は打たせてもらえない世界だぜ

0136名無しさん@恐縮です2020/11/05(木) 08:53:34.79ID:NoHrdaHe0
日本でたとえると清宮程度の外れ外人が来たくらいの騒ぎだな

0137名無しさん@恐縮です2020/11/05(木) 08:54:39.76ID:BUZgN94L0
佐野がいるから帰ってこんでええで!
ボロボロになるまでやってええんやで!

0138名無しさん@恐縮です2020/11/05(木) 08:58:18.46ID:IGdEE+Ti0
オフは少年野球と高校野球へのクレームですか

0139名無しさん@恐縮です2020/11/05(木) 09:01:00.39ID:yTIUcg310
イチローは朝鮮耳
松井は朝鮮人
大谷 野茂 岩隈 斎藤隆 黒田
田口は日本人

0140名無しさん@恐縮です2020/11/05(木) 09:03:10.67ID:LZJ1cUGT0
この惨状で来期があるの?
挑戦したのは偉いと思うけどさ
契約残ってなければ戦力外通告される数字

0141名無しさん@恐縮です2020/11/05(木) 09:14:07.60ID:3vWrdCGS0
プレミアとかで打ってなかったよね?
その時に対策しなかったのか?

0142名無しさん@恐縮です2020/11/05(木) 09:14:42.16ID:Cf26dydf0
150後半になるとほぼ打てないからな メイの101マイルの速球見てびびってたしな

0143名無しさん@恐縮です2020/11/05(木) 09:16:00.54ID:bFM5WRUM0
パクビョンホそっくりの数字

0144名無しさん@恐縮です2020/11/05(木) 09:23:17.92ID:SHEGvKwN0
>>19
150キロ台で手元で動く、でめっちゃ重くて飛ばないって言う
異次元に対応できない人多数
聞いて惨状を見て怯えて行かない
正解だろうさ

0145名無しさん@恐縮です2020/11/05(木) 10:21:50.72ID:v1gEKd3J0
来年まで契約あるからクビにはならんけど
試合に出してくれるかは不明

0146名無しさん@恐縮です2020/11/05(木) 10:32:14.32ID:m6dudBYM0
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.1bar.org/ctcs/o31CdAtF1G.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.1bar.org/vtcs/2ooobLb57n.htm

0147名無しさん@恐縮です2020/11/05(木) 10:47:30.16ID:QxyCBQxc0
>>7
ワースポで無残なほどにデータ出してたけど
8本のHRのうち7本が151K以下
152K以上でHRが出たのは最後の最後の1本のみ
変化球の打率が210
フォーシームの打率が090
1割も打ててない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています