【アニメ】劇場版「鬼滅の刃」週末興収46億円超&動員342万人 平日、土日ともに興収動員日本歴代1位を記録 ★5 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2020/10/19(月) 22:20:27.18ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202010190000356.html
2020年10月19日 14時18分

アニメ映画「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」(外崎春雄監督)配給のアニプレックスは19日、公開初日の16日からの3日間で、興行収入(興収)46億2311万7450円、動員342万493人を記録したと発表した。「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」は、全国403館(IMAX38館含む)で公開された。

同社によると、初日の16日に記録した興収12億6872万4700円、動員91万507人は、平日における日本国内で公開された映画の興行収入と動員の歴代1位となった。

また17日に記録した興収17億172万3350円、動員127万234人、18日に記録した興収16億5266万9400円、動員123万9752人も同じく、土日における日本国内で公開された映画の興行収入と動員の、歴代1位の記録となった。

今回の「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」は、19年9、10月に放送されたアニメの最終話で“竈門炭治郎 立志編”の物語が幕を閉じたシーンで、主人公の竈門炭治郎(かまど・たんじろう)と仲間たちが乗り込んだ“無限列車”を舞台に、炭治郎たちの新たなる任務が描かれた。40人以上の行方不明者を出しているという無限列車を舞台に、炭治郎たちと史上最強の敵・魘夢(えんむ)との激闘が展開される。その中で、鬼殺隊の最高位“柱”の1人で炎の呼吸を使う炎柱・煉獄(れんごく)杏寿郎が、任務に挑む姿が初めて描かれたことも話題で、後輩の炭治郎らに激励の言葉を投げかけるシーンが感動を呼んでいる。


★1が立った日時:2020/10/19(月) 14:46:41.79
前スレ
【アニメ】劇場版「鬼滅の刃」週末興収46億円超&動員342万人 平日、土日ともに興収動員日本歴代1位を記録 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603107224/

0952名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:10:35.74ID:aMUnMJJH0
>>937
Twitterトレンドワード上位に二次元ワードが多いことからも
Twitterにも二次元ヲタクが多いことが判明している

0953名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:10:38.10ID:GucuM1XT0
お手製の炭治郎とかねず子柄マスクの微笑ましいキッズ達がいたわ

0954名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:11:24.39ID:+PIpoNV/0
ネトフリで配信されてた時これと7つの大罪とストーンを見始めて

最後まで見たのは鬼滅だけだった
やっぱ見てるうちに面白くなる作品だったんだろう

0955名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:11:40.97ID:/1xvO8zk0
やだなぁ
鬼滅が何よりも凄いんだなんて話じゃない
気に入らない人は関わらなきゃいいだけの話なのに
要はコロナの外出自粛等々も重なってブレイクしてる、経済活性化に多大な貢献をして良いことじゃないの
批判せずにはいられない人の神経がわからんわ
最高傑作だなんて言ってない
景気良くて天晴だなってだけじゃない

0956名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:11:43.03ID:aMUnMJJH0
>>949
なぜ邦画限定なんだよ実写の洋画には勝てないからか?

0957名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:11:46.71ID:siW3MMav0
炭治郎 神木隆之介
禰豆子 浜辺美波
善逸   伊野尾慧
伊之助 吉沢亮

義勇   佐藤健
しのぶ  橋本環奈
無惨   綾野剛

こんな感じか

0958名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:12:47.64ID:CeL3CFND0
>>936
えっ?
直近で鑑賞した作品は野村萬斎主演の『花戦さ』でしたが何か?
それ以前はヒュー・ジャックマン主演の『レ・ミゼラブル』や『もうひとりのシェイクスピア』ですね。

0959名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:12:57.86ID:uuKWgPBC0
尾田「なんで俺が他の漫画家と同じ“漫画家”なんだ、ランク付けがあるべき」
尾田「一番になったので目標がない、過去にもっとヒットした漫画家がいれば追いかける事が出来るんだけど居ないから」
尾田「俺クラスにヒットした漫画家が居ないから、他の漫画家とは話が合わない」
尾田「ジャンプのエースとして売り上げ1位は任せて」


こんなイキリ発言繰り返してたのもダサいけど
まさか売上抜かれるとは到底思ってなかったんだろうな
尾田自身鬼滅は眼中に無かっただろうし

0960名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:13:02.16ID:oU6zB4LA0
>>948
それはないわ
ジョジョとかにも劣る
実際鬼滅最初は打ち切り危ない状態だったろ

0961名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:13:15.49ID:HQan32S70
>>957
朝鮮ア◯ューズ社員乙

0962名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:13:21.02ID:4QuePBGl0
>>954
呪術も単行本5.6巻まで読むともーえーわってなる

0963名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:13:27.50ID:GKt7XIR+0
>>956
こっちは実写邦画頑張れって話してたのにアンタが割り込んできたのwww
異常者かよw

0964名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:13:29.77ID:R1d3N5St0
まあ映画がいくら売上凄い凄い言っててもゲーム業界には全く敵わないんだよな

0965名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:13:30.77ID:aMUnMJJH0
>>955
アニメ映画に動員多いってことは日本はキモオタ大国なんだと改めて思った

0966名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:13:58.11ID:kNm+t9HB0
>>959
ちょっと反省期間長すぎんよぉ

0967名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:14:00.21ID:HQan32S70
>>959
尾田先生ってまんま無惨様だなw

0968名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:14:01.09ID:4WFCcKj60
実写邦画関係者は漫画アニメ小説原作食い潰しが酷過ぎる

0969名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:14:05.95ID:Q+Rb8WIh0
子供人気が凄いのに

0970名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:14:23.78ID:4QuePBGl0
>>959
凄いフラグだねwww

0971名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:14:37.96ID:aMUnMJJH0
>>963
洋画に勝てないから邦画限定でマウントしたんだろ?
恥ずかしいな?

0972名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:14:56.12ID:cwqncUV50
サラリーマンや年配も見に行ってるらしいがその辺はどうなん

0973名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:15:04.14ID:GAmpHKqF0
>>959
一気に追い抜かれて追い付けない所まで行っちゃったな

0974名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:15:12.16ID:pIT6fZQs0
3日間で興行収入46億って凄いね
後でDVDレンタル開始したら見るわ

0975名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:15:15.47ID:5q7JqLEX0
>>956
洋画でも日本国内でこれだけヒットしたのほぼほぼねーだろ
まさか日本国内の数字と全世界の数字を比べようとかアホなことは言わないよな?
条件は同じに揃えないと比較の意味は無いぞw

0976名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:15:21.19ID:55yftXT+0
>>960
安室やアイドルが売れてるからって才能あると思うの?

0977名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:15:22.07ID:2UN+IAzT0
>>941
そうだね
今日も映画館にいたのは家族連れやリア充らしき若者たちで
アニメや映画歴が深くない層だと感じた

0978名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:15:39.07ID:kNm+t9HB0
少なくとも一人二人がリピートして出る数字じゃないわな

0979名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:15:40.74ID:O6dD4Aq50
>>957
ハシカンは演技力微妙だからねずことしのぶ逆がいい

0980名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:15:55.48ID:4QuePBGl0
>>968
俺らしさを出したいとか変なプライドがあるんだろうね。
邦画なんて99.9%駄作なのに

0981名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:15:59.72ID:+PIpoNV/0
今年のスターウォーズをもうすぐ抜き去るようだな

0982名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:16:17.64ID:Z5yTJ6OiO
>>968
原作アリである程度の売上見込めないと金出して貰えないからしゃーなし

0983名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:16:17.92ID:zou9unhJ0
>>957
橋環嫌いじゃない、むしろ好きだけど蝶のように舞うのイメージではない

ない

0984名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:16:25.37ID:TyVIK1RX0
煉獄さん、死んだね

0985名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:16:35.58ID:aMUnMJJH0
>>975
日本はお前を筆頭にしたキモヲタ大国だからアニメの動員多いだけだよ

0986名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:16:46.44ID:tq4TunRy0
>>943
だから時代が味方したっつってんだろw
最初に鬼滅が人気らしいって記事になった時も5chで同じこと言ってる奴は何人もいたぞ
過去の名作じゃなく今の若者に向けて描かれた王道の漫画が求められてたんだろうと

0987名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:16:47.90ID:CeL3CFND0
>>971
それで、お勧めの洋画は?
『最強のふたり』は真のノーマライゼーションとは何か? を考えさせられたよ。

0988名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:17:15.22ID:4QuePBGl0
>>983
とても跳躍なんか無理だよね
どっすんどっすん

0989名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:17:31.20ID:GKt7XIR+0
>>971
キチガイwww
洋画のスレじゃないし
洋画の話しなんかしてないのに
ストーカーかよwww

0990名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:17:52.42ID:2CT0LzCJ0
>>984
ネタバレNGの人がいたら発狂するから自重してあげてw

0991名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:18:11.77ID:Xybjcu5E0
>>955
やたらとかなり前の大ヒット作と比較したがる人がいるね
分析したいなら同年代や少し前のアニメ化作品と比べたほうがいいと思う
ヒロアカ、ワートリ、ブラクロ、約ネバ、Dr.ストーン+暗殺教室あたり?

夕方や朝より深夜アニメの方がヒットするってどういうことなんだろうね

0992名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:18:14.11ID:aMUnMJJH0
>>987
最強のふたりなんて駄作だよ
オールタイムシネマランキングを見てみろ

0993名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:18:35.78ID:kNm+t9HB0
煉獄さんいわれてもあまりピンとこないからセーフ説

0994!id:vvv2020/10/20(火) 01:18:40.07ID:1hxuX6dR0
お年寄りにも人気
それが鬼滅

0995名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:18:40.13ID:/1xvO8zk0
アニメ観て育ってない日本人って何割だろ

0996名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:18:50.90ID:FeDc/xOL0
>>954
わかるわぁ
ストーンズも最初たしかに面白味があったのにやっぱり結末どうでも良くなるパターン、約束のネバランもそうだな1期で終わってれば、、なんてくらい
ヒロアカもそう、
結末を読みたいのは進撃とハンターくらいかな

0997名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:19:05.96ID:GKt7XIR+0
>>985
アベンジャーズアメコミの件はどうなんすかw

0998名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:19:11.59ID:4WFCcKj60
>>980
俺が考えた最強の◯◯◯をやりたいんだよな
漫画アニメ関係者よりよっぽど厨二病

0999名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:19:13.21ID:GucuM1XT0
アンチが高節垂れに乗り込んでくるって鬼滅の刃人気ってすごいんだね

1000名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 01:19:30.39ID:TT7OkVkU0
アニメの出来が良かった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。