【ラジオ】土田晃之 鬼滅の刃は「いつからフジテレビのものになったんだ?」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/10/19(月) 13:27:00.82ID:CAP_USER9
10/19(月) 12:45配信
スポニチアネックス

土田晃之

 お笑いタレント土田晃之(48)が18日、パーソナリティを務めるニッポン放送「土田晃之 日曜のへそ」(日曜正午)に生出演。爆発的人気を誇るアニメ「鬼滅の刃」について「いつからフジテレビのものになったんだ?」とコメントした。

【写真】これは本格派!熊田曜子が披露した禰豆子のコスプレ(インスタから)

 劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」の公開を記念し、フジテレビでは10、17日の2週連続で放送。地上波の全国ネットのゴールデン・プライム帯(GP帯、午後7時〜同11時)で初のオンエアとなった10日の第一夜「兄妹の絆」(きょうだいのきずな)、アニメ第15話〜第21話で構成され17日の第二夜は、共に好視聴率をマークした。

 冒頭「世間の皆さんは、こう思っているんじゃないでしょうか」と切り出し「鬼滅の刃は、いつからフジテレビのものになったんだ?と。あ、思ってないかな」とジョーク。「すごいですよね、2週に分けて放送して。来週の土曜日もね、昼間やるのよ。まぁ、それは全部録画してるんだけどね」と続けた。

 鬼滅の刃は「元々、MXテレビでやっていた」と言い「MXテレビが別に制作してたわけじゃないけど、MXテレビって色んなアニメーション流してて。そこから良いやつ、大体よそに持っていかれるんだよね」と土田。

 「フジテレビが鬼滅の刃、まだいい方ですよ。NHKは進撃の巨人もね。知らない間にNHKのものみたいになってるし。一番ひどいのは、テレビ東京が作ったエヴァンゲリオンもNHKに持っていかれてるからね。『神話になれ』の時、『テレビ東京』って書いてあるのに、NHKで放送してるからね」と笑わせていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg6_gEk8nUjLRU.lbuorVsHw---x473-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201019-00000185-spnannex-000-4-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/b1a9f7bf3aa45463679a05007837556fd8a90c75

0729名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 13:21:00.05ID:oq/avQUM0
>>1
別に権利を売る側の判断だろ、ハゲ
アニプレックスが売りたい所に売るだけだよ

0730名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 13:24:42.05ID:Uw7gTQP80
フジテレビの子会社が絡んでるから逆に他の局は買えないってことだよな
MXのアニメをフジが印象操作してトレンド入りさせてたとかだったら確かに汚いな

0731名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 13:48:51.97ID:1QKnp+di0
鬼滅2期はフジテレビとかなw

0732名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 13:50:05.22ID:1QKnp+di0
>>36
nhkは新作アニメ作ってるからマシだ

フジは減らしてるだろ

0733名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 13:50:22.63ID:jQdz1MJQ0
MXなんか出資すらしてないだろw
作ってるなんて言わない。

ただ金つかまされて放送してるってだけ。

0734名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 13:51:24.20ID:1QKnp+di0
>>39
俺がさんまなら、
集英社の社員が持ってきた○○つまらんって話すわ

0735名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 13:52:48.04ID:zxmsBASz0
>>1
一体コイツの芸は何なの?
支持層はどの辺なの?

0736名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 16:30:36.54ID:BT/47thI0
>>705
一番最悪なシナリオは地上波GT帯通年放送になってゴミ作画にされること

0737名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 19:07:36.55ID:TtgMMFAa0
後ろ姿を偶然映されただけで人を殺す、とか言っちゃう人だ。

0738名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 20:45:07.25ID:Qg57JslW0
>>1
そう!
ほんとこれ。
がっかりだわ。

0739名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 21:48:13.65ID:LRUG3MlQ0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶【インタビュー全文:その@】
http://drue.vomny.net/h202010/news/dY46KN53hA.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://drue.vomny.net/202010/news/0lu7nmdlQR

0740名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 21:53:11.64ID:pNLVfYk20
フジでやると異常にCM多くなってせっかくのドラマもアニメも映画も切れ切れになるのよ
あれはなんで?
CM料安くして薄利多売?スゴイウザい

0741名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 21:57:16.59ID:pNLVfYk20
先週の那田蜘蛛山編も酷かったほんとぶつ切り状態

0742名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 21:59:13.14ID:URcKYXnl0
こいつとりあえず食ってくために何にでも食いついてくるね
ダボハゼそのもの
前はガンダムに食いついてた
昔からの根っからのファン気取りで

0743名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 22:58:51.42ID:IiCQeaZf0
>>34
エヴァの権利なんか持っててもしゃあないからな
所詮はヲタクアニメ

0744名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 00:09:29.54ID:QR97msmj0
ぶっちゃけテレビ局以外にとっては金払ってくれればどこでもいいわけだし
ここまで余計なお世話な発言そうそうないわな
進撃の巨人なんか原作の人気考慮したら二期爆死してたと言っていいだろ
そうじゃなきゃ手放してないわ

0745名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 01:06:44.61ID:mgOCiyJ/0
進撃はNHK行って良かったんちゃう

0746名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 09:20:55.35ID:6EK8FtZE0
土田はフジテレビの仕事減るだろうな。

0747名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 09:22:31.05ID:J4XqO2mi0
仕方ないのかも知れないけどこのまえのダイジェストは話が完全に悪い鬼退治になってた。
鬼には鬼の過去がある、って話になってるのにハイ鬼退治!あれじゃただの桃太郎だろ。

0748名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 09:23:46.11ID:Wt7eX2b50
ゾンビランドサガといい鬼詰といい

最近AT-Xでヒットした作品がアニマックスにかっさらわれるよな

0749名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 12:32:52.26ID:W8DWlY+G0
NHKで思い出したがキングダムはいつ再開すんだよ まさか制作会社が倒産でもしたか

0750名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 12:56:20.87ID:l9y23/kK0
>>1
そこなま

0751名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 13:43:20.10ID:vBlMOz490
土田ごときが偉そうにしやがって
一般人を脅迫したクッソ野郎が
さっさと消えろやボォケ

0752名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 14:49:59.82ID:mByqOgsM0
東宝とフジの関係でしょ
当然東宝>>>>>>>フジだけど

0753名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 15:00:55.99ID:zTPbO+yJ0
いつから人様に能書き言える身分になったんだよ?

0754名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 15:05:33.98ID:6B367T4l0
>>748
>鬼詰といい
それはアニマックスでは流せないと思う

0755名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 15:06:39.56ID:RDr4idCJ0
イエニスタ土田

0756名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 19:20:35.47ID:rLlDV9Ip0
ここ数年時間が来ると目覚ましがわりにめざましテレビがつくようにしてるんだが
ここ数週間やたら鬼滅鬼滅言ってるな
鬼滅嫌いじゃないがさすがに最近のめざましテレビはおかしい

0757名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 19:40:26.60ID:UKOM1QH70
毎日放送でやってた仮面ライダーが今やテレビ朝日の顔に…

0758名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:17:21.37ID:Ij0opJIg0
>>14
そうだとしたら本筋とは全く関係の無いオリジナルストーリーを挟んでくるだろうね

0759名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:18:48.10ID:MHTwmacj0
どの局も特集組んだりでブームに乗っかってるやん

0760名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:21:31.22ID:UXXJwJ+60
いつからって
権利買った時からだろ

0761名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:42:53.76ID:CSoiuj6q0
>>605
ノイタミナ?

0762名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:44:01.56ID:CSoiuj6q0
>>28
けいおんも?

0763名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 20:47:54.15ID:CSoiuj6q0
>>107
北斗の拳も19:00だったしへーきへーき

0764名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 21:05:06.86ID:CSoiuj6q0
>>268
ドクタースランプもフジだったな

0765名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 21:09:36.18ID:CSoiuj6q0
>>354
BSプレミアムのけいおんは画質良くてありがたかったぞ
CM切る手間もいらず

0766名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 21:11:30.04ID:CSoiuj6q0
>>385
そういえば最近初回1時間多いねMX

0767名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 21:14:51.43ID:CSoiuj6q0
>>412
そうなんだけど荒天に弱いんだよなBSは
好きなアニメは保険の意味でMXとBSどっちも録画してる

0768名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 21:27:23.71ID:AW31u4Kz0
>>765
アニオタに媚びるために受信料使うな

0769名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 22:41:08.29ID:T/etPE0y0
>>763
んなの平気でオッパイ放り出してたバカ殿の企画が今では地上波ゴールデンでできないのと同様、アニメも基準変わってるし

0770名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 22:47:08.56ID:tvHuBOuK0
空気読んでるだけで法律で禁止されてるわけではないからどんどんおっぱい出せばいい

0771名無しさん@恐縮です2020/10/21(水) 23:11:47.38ID:tmsm7udX0
>>243
敵キャラの女パンイチだけどできるんかな

0772名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 00:18:04.28ID:CAVyC4Ir0
>>185
やったことあるよ。各話に5分位の独自製作のインタビュー映像等付きで

0773名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 00:35:56.62ID:CsaD4Fi30
NHKが製作したバクマンだけ作り直して欲しい
ジャックとか気持ち悪すぎる
既存の作品名はそのまま出ているのに、なんだよ…
劇中作もダイハツタントを勝手に変えたら意味が無くなるだろ
本当にNHKは糞だわ
ファンタジーなら資本力のあるNHKが作るべきだと思うけど、リアル社会の作品は駄目だ

0774名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 00:54:32.53ID:kRAwRXEM0
>>48
2期をフジでやるなら、ノイタミナ枠が有力かな?

0775名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 00:57:50.14ID:ul7nCUL70
>>686
ドラゴボって略し方すんな。

0776名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 01:05:42.77ID:K9yE0boY0
MXのもんでもなかったんだが

0777名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 01:19:04.76ID:N0Fg/zoj0
>>776
そう書いてあるけどなにドヤってんの?

0778名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 09:55:18.42ID:UNQON1lj0
>>774
ゴールデンでやれば二桁視聴率が期待できるからな

0779名無しさん@恐縮です2020/10/22(木) 11:09:13.46ID:ojxvnR1Y0
相変わらず頓珍漢だなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています