【アニメ】 鬼滅の刃:「兄妹の絆」今夜土曜プレミアムで放送 地上波GP帯初放送 炭治郎と禰豆子の旅の始まり [朝一から閉店までφ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★2020/10/10(土) 17:21:34.65ID:CAP_USER9
2020年10月10日 アニメ マンガ
フジテレビの「土曜プレミアム」枠で放送される「『鬼滅の刃』第一夜<兄妹の絆>」(左)と「『鬼滅の刃』第二夜<那田蜘蛛山編>」のビジュアル(C)吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/10/09/20201009dog00m200088000c/001_size6.jpg


 吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)さんのマンガが原作のアニメ「『鬼滅の刃』第一夜<兄妹の絆>」が10月10日午後9時から、フジテレビの「土曜プレミアム」で放送される。同作が地上波全国ネットのゴールデン・プライム帯(午後7〜11時)で放送されるのは初めて。

 「兄妹の絆」は、テレビアニメに先行して劇場上映された作品で、テレビアニメ第1〜5話で構成。主人公の竈門炭治郎(かまど・たんじろう)が鬼を退治する剣士の組織・鬼殺隊に入隊するまでを描く。炭治郎と、鬼にされてしまった妹・禰豆子(ねずこ)の長く厳しい旅の始まりの物語となる。

 土曜プレミアムでは、10月10、17日に2週連続で「鬼滅の刃」を放送する。17日午後9時からは、テレビアニメ第15〜21話で構成された「那田蜘蛛山(なたぐもやま)編」が放送される。

 「鬼滅の刃」は、家族を鬼に殺された竈門炭治郎が、凶暴な鬼に変異した妹を元に戻し、家族を殺した鬼を討つために旅立つ……というストーリー。2016〜20年に「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載された。テレビアニメが2019年4〜9月に放送された。劇場版アニメ「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」が10月16日に公開される。

https://mantan-web.jp/article/20201009dog00m200088000c.html

0952名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:35:10.01ID:bgO/ZY0P0
>>934
たまたま殺された
因縁はぶっちゃけない

0953名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:35:30.44ID:x+lBpHMF0
>>927
漫画の上手さと絵の上手さは全く別のものだから
アカギの福本伸行とかがいい例

0954名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:35:54.69ID:pVQAvGgy0
>>942
21話までやったら電車乗らんな。。

0955名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:36:35.65ID:frm07K4X0
ワンピースは初見でついていけなかった
こっちはどうだろう

0956名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:36:36.40ID:bgO/ZY0P0
今日ではまったおっさんは
アニメ19話で泣くから
覚悟しろ

0957名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:36:36.95ID:KEhu1gcm0
>>949
そうかもね
3人の出会いのシーンがカットされるのは初見の人にはつらいかも

0958名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:36:55.65ID:bcUJKZtX0
フジはほぼ何もしなかったがそれが好感持てるな
映画番組なんてシンプルでいいんだよ

0959名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:37:12.93ID:r6w3IDy+0
>>927
ゼロから何かを生み出せるわけじゃない
人間描くのは得意だけどメカはとか
パヤオとか安彦良和とかアニメーターの中でも限られてる

画力の方向性が違う

0960名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:37:25.67ID:zlX1kmsE0
正直しつこい

0961名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:37:59.49ID:Dnd05XlBO
途中のCMからバンダイが剣のなりきり玩具なんか発売するみたいで和んだ
ああいった玩具はヤイバのフラッシュ雷神剣以来か

0962名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:38:04.24ID:yR8CM+Rf0
人気の主はガキンチョどもだから、
視聴率どうこう言い出したら、もう少し早い時間帯の方がいいと思う。

0963名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:38:13.76ID:FG+fzHwS0
完結までは映画でやるパターンなのかな?

0964名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:38:18.30ID:x+lBpHMF0
>>958
そうそう、タレントの余計な解説とかいらない

0965名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:38:20.01ID:jPtj1ELV0
>>917
出だしイマイチよな
来週はなたグモ山編だから面白いはず

0966名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:38:58.64ID:uERrX+m90
原作未見でアニメ始めて見たけど結構面白かったわ
修行とか王道ジャンプらしい展開

0967名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:39:20.89ID:jjlhh5z2O
ちゃんと動くし演出も行き届いてるのに延々モノローグ入れてて辛かった
そこを1/3くらいにしてくれりゃあかなりスッキリするのに
声優がクドいわ

0968名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:39:39.79ID:r6w3IDy+0
鳥山明のようなオリジナリティをどのアニメーターでも出せるのかと言えば
それも違う

0969名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:40:01.80ID:6L9pSuL+0
>>966
サビトの面切ったと思ったら実は岩だった

ってとこはおお〜〜〜ってなった

0970名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:40:09.45ID:jPtj1ELV0
>>940
ネタバレでもよいのか?
5人だから

0971名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:40:10.60ID:p7hFptg50
コマ割りが出来るアニメーターなら漫画化なれるやろけど笑笑

0972名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:40:18.92ID:KbvqHbny0
なんでアニメ2期やらんで続き映画にしたん?
儲かるから?

0973名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:40:27.00ID:OPJ7rxUD0
>>934
呼吸の奥義を極めた人が
炭次郎の祖先に居候してた時期があり
それが伝承されて
途中から水の呼吸から火の呼吸に
子供ものころから親父に教えられてた

0974名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:40:36.58ID:8G1Na/t30
面白かったわ

0975名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:40:59.15ID:KEhu1gcm0
来週は十二鬼月と戦う
感動するからハンカチ用意な

0976名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:41:01.71ID:z0IVruHq0
どう考えてもカナヲが一番可愛い

0977名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:41:04.05ID:zpa0R2iK0
ドラゴンボールのアニメは人物下手くそだったと思う

0978名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:41:12.40ID:p7hFptg50
>>972
原作終わっとるからやろな笑笑

0979名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:41:18.75ID:z0IVruHq0
どう考えてもカナヲが一番可愛い

0980名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:41:18.96ID:jPtj1ELV0
>>956
それな
来週はサーバー飛ぶやつ

0981名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:41:23.12ID:OPJ7rxUD0
>>937

呼吸の奥義を極めた人が
炭次郎の祖先に居候してた時期があり
それが伝承されて
途中から水の呼吸から火の呼吸に
子供ものころから親父に教えられてた

0982名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:42:10.36ID:rnzxnMFD0
>>940
あの女の子が妊娠してたんだよ!

0983名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:42:25.49ID:3qdtdQZ50
説明の刃

0984名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:42:27.18ID:umctrSqb0
日テレが放送してたらキャラクターや芸能人が合間合間に出てきてたんだろうな

0985名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:42:35.83ID:Fnh6nHTg0
コロナがなけりゃ電通は進撃の巨人に全力注いでるはずだったんだがな

0986名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:43:00.28ID:4sdPpkqS0
>>970
普通の子供と違うの?
何で子供込み?

0987名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:43:13.17ID:Z3Fd2LYv0
初めて見て、途中からおもしろくなって
このテンションで続きが展開されるか、それともごまかしたみたいになるか
来週のお楽しみ

0988名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:43:15.25ID:hGGxYdmh0
作者からのパクリ暴露待ち

0989名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:43:17.78ID:yKi7lNHx0
>>967
散々言われてるけどテンポがひどい

0990名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:43:54.63ID:0mWmqRpN0
最終回だけ知りたい

0991名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:44:01.65ID:r6w3IDy+0
>>978
しかしフジは金の臭いには敏感だな

0992名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:44:05.97ID:aEKMB8ot0
今日映画でやった部分って
漫画で完結した全体の何%くらい?

0993名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:44:14.59ID:OPJ7rxUD0
>>986
猪頭が合格してるけど
刀いらないで帰ってた

0994名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:44:33.66ID:OPJ7rxUD0
>>992
5分の1

0995名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:44:42.80ID:hGGxYdmh0
>>962
おばはんやで
ググってみおばさんしかでてこーへん

0996名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:45:01.80ID:RXMHTjtc0
>>951
ジョジョ第1・2部

0997名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:45:17.72ID:4sdPpkqS0
>>993
おなかの中の子供も何で合格してるの?って話

0998名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:45:38.87ID:hGGxYdmh0
>>996
オマージュという名の盗作

0999名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:45:50.17ID:aEKMB8ot0
>>994
なるほどっどうも

1000名無しさん@恐縮です2020/10/10(土) 23:45:58.81ID:KEhu1gcm0
>>986
深い意味は無いよ
せっかちだから一番最初に山へ入って
一番最初に降りただけ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 24分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。