【芸能】江頭2:50 所属事務所を退所「誠にありがとうございました」 [湛然★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001湛然 ★2020/10/01(木) 04:56:06.75ID:CAP_USER9
江頭2:50 所属事務所を退所「誠にありがとうございました」
[ 2020年10月1日 04:35 ]スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/30/kiji/20201001s00041000131000c.html
お笑い芸人の江頭2:50
Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/12/jpeg/20200412s00041000168000p_view.jpg


 お笑いタレントの江頭2:50(55)が1日、所属事務所の大川興業株式会社を退所したことを発表した。

 同事務所のホームページに「江頭2:50は、9月末日をもちまして、所属事務所である大川興業株式会社を退所いたしました。在籍中、長年に渡って応援してくださった皆様、お仕事でお世話になりました皆様、誠にありがとうございました」とあいさつの言葉を掲載した。

(おわり)

0952名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:33:24.75ID:A/LAcPaX0
>>70
ブラジリアンワックスの動画なんて色んなもん出まくりやけどな

0953名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:33:33.54ID:V0TdXs7v0
ブリーフ団は企画編集撮影等ちゃんと働いてるから
大川興業は江頭におんぶに抱っこで邪魔なだけ

0954名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:33:57.03ID:D1DgN2lh0
>>941
最初の知った時これかなって思った

0955名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:34:43.62ID:UzvCU0S40
>>8
コロナ禍で仕事がなくなり、事務所の無力化が露呈したんだろうな
それに追い打ちをかけてるのがユーチューバーの美味しさ

0956名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:34:46.79ID:IkspjyQt0
今芸人の間じゃ、つべ撮影用のカメラLUMIX S5を買って
動画編集ソフトの使い方を学んで
動画編集PCも自作して、それだけで初期投資50万かかる

やるやらないを別にしてそういう事からやならないとお金にならないと知ってる
事務所の力なんて必要としてないしライブすら出来ないんだから
こういう事も加速するんだなって

0957名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:35:06.77ID:PvlC7viy0
>>855
> そこまで江頭に感情移入する必要はないやろ

ネチョネチョした事しか書いていないオマエが言うなよ(笑)。

0958名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:35:24.68ID:rgRixyFo0
ユーチューブで稼ぐのも難しいんじゃないの? 最近は再生回数も伸び悩んでるし
グーグルがいつ再生率の賃金改定するかもわかんないシナ

単なる年齢とキャリアでやめたんだろう

0959名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:36:10.85ID:7ymP7SYz0
早川亜希も居ないしpppも終わりか

0960名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:36:35.65ID:zDNNKlXPO
>>839
江頭と他の所属芸人じゃギャラ単価も営業本数も雲泥の差だろ

0961名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:36:36.78ID:xSnShrsk0
大川総帥とエガちゃん以外に金を稼げる人がいないだろ。
事務所は大丈夫なのか?

0962名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:36:39.47ID:E65Ht/qh0
>>938
YouTubeの視聴者層知ってる?高校生や大学生から火がつかないと無理じゃん
テレビでやっていく方が無難だよ、たけしさんは何を言ってるのかわからないし層が違うんだから諦めロン

0963名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:37:08.65ID:UzvCU0S40
>>958
芸人なんてYouTubeでもなんでも露出してナンボだからなぁ
冬になればまたコロナが猛威をふって自粛になるだろうし

0964名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:37:19.31ID:1fnbWoDP0
PPPファンだけどユーチューバー秀晴のファンではない
もう俺が好きだった頃のエガちゃんはいないんだな

0965名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:37:30.80ID:DNe7bh4A0
ここ一週間でYoutubeの収益5分の2へ 専業YouTuber破綻 [182311866]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601367811/

0966名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:37:39.63ID:G3qusUaX0
>>942
延々と自慢動画見せられるだけだから所信者以外見ないでしょw
25万もいたのかと驚く位だよ

0967名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:38:22.56ID:Iv/fzj5w0
地方のCMよくやってるけど、地方だからそんなにギャラ高くなくYouTuberやってる方が儲かるんだろうなぁ

0968名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:38:47.56ID:UzvCU0S40
吉本の芸人が微々たる金で舞台に立つように
もうYouTubeでまだ芸人やってるアピールしないと
あの人は今?コースだしな

0969名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:40:25.10ID:cYmTzDR9O
>>893
少し前に演劇でやりがい搾取裁判があったな
それで演劇界批判してた奴が江頭してたら笑える

0970名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:40:35.60ID:1fnbWoDP0
>>938
たけしも年だからなぁ
北野ファンクラブみたいなのできれば面白いだろけど
あんなのいまやったらYouTube視聴者から総スカンくらいそうw
腹抱えて笑ってたわ当時

0971名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:42:05.14ID:1reKwiq60
>>286
人名に見えない

0972名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:42:15.52ID:H0EXuyd30
オマエラそういうけど江頭は55歳だぞ
体張って事務所支えてきて事務所も感謝しかないだろ

0973名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:42:55.52ID:dDk1Ee7X0
今時江頭のネタなんてTVよりYouTubeの方が厳しいんじゃないの?
TVじゃやり放題やっても編集で切られるだけでギャラは出るけど、つべじゃ即収益無し、下手すりゃBANでしょ。
エスパー伊東みたいにならなきゃ良いけどなぁ。

0974名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:43:45.35ID:tZhfVIaX0
>>9
そもそもテレビ向きのキャラじゃないし

0975名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:44:12.05ID:BhtcAUMy0
>>24
業種によるだろうよ…

0976名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:45:13.95ID:YKHqM0ON0
大きな夢がありそうだ何かやりそう

0977名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:46:41.91ID:Lfyggr5a0
大川総裁って今文化人というかNPOみたいな事してるとかラジオで聴いたけど

0978名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:46:44.31ID:15Uy8rWx0
>>964
PPPはある時期までは最高に面白かったけどな。
つまらんのに無理に続ける必要ない。

0979名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:46:54.27ID:1khTi7Id0
そりゃ養分吸い取られるだけだし意味ないよね

0980名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:47:36.22ID:Y2Z7C5Pb0
正直 ブリーフ団と遊びにいきました!
ばっかりになって観るの止めたわ

0981名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:47:53.00ID:lfwUfzNo0
>>973
体壊したら周りから人が離れそうではあるな

0982名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:52:22.50ID:w56NJqm00
プリウスとか乗ってる時点で本性は別なのかなと薄々感じてた

0983名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:53:16.75ID:R/qWBDk60
うっわ。調子乗り始めたな

0984名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:53:47.82ID:zXYGonb10
>>982
別にいいんでないの
あなたも二面性や表と裏使い分けてたりするんだから

最近は配信の頻度早いけど
らしくなくて登録だけしてて見てないや

0985名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:55:30.53ID:oNq1CDTh0
その前に、大川興業の社長でなかったか?

0986名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:55:37.48ID:r1qi0D4U0
売れたらしばらく事務所に還元してから辞めたらいいと思うが
売れっ子が辞めたら事務所がやっていけなくてぐぬぬってなるから難しい

0987名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:56:19.68ID:n4v8nt9+0
>>30
それだな
スタッフ食わしていかないといけないって言ってたから

0988名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:56:54.50ID:gkyw1aDD0
テレビの仕事もないしユーチューバーを本格的にやるのかな?

0989名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:56:56.74ID:V0TdXs7v0
大川興業の大株主は江頭ってウワサを聞いたけどその辺はどうなったんだろうねw

0990名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:58:23.47ID:BJsqhU7Y0
公式ホームページ見れなくなってるぞ

0991名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 09:59:33.44ID:aV+nDjCu0
ピグモン勝田がまさかのひとこと↓

0992名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 10:00:32.71ID:bOW7OGjZ0
エガちゃんに付いてきたスタッフ食わさんと行かんからな

0993名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 10:01:11.64ID:GV6X9ecP0
早川と結婚したらいいのに

0994名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 10:01:56.27ID:WrhEVC8p0
55まで芸能活動出来てたのも総裁らが尻拭いしてたからやのに

0995名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 10:01:56.46
>>718
こういうヲタを切り捨てて行ったら江頭には何も残らない
ツベの再生数も落ち込んできているしな

0996名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 10:04:01.60ID:onf8TSmn0
>>901
そうそう、エガチャンネルでの江頭は伝説作る気は全く無いよな。
テレビでは局の出入り禁止上等で暴れてた男がツペではアカバンされないように必死だわ。
今の江頭は暴れてた事で積み上がった好感度を退職金に換金してる状態。

0997名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 10:04:03.87ID:sAwm8jJy0
エガちゃんらしくないな、事務所に恩義を尽くすと思ってたのにw

0998名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 10:04:18.72ID:1SoEJM4u0
金は人の精神を腐敗させる

0999名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 10:06:14.25
>>996 
取り巻きが必死に江頭の好感度をあげようとしているが
好感度意識し始めた江頭はもう江頭ではない

1000名無しさん@恐縮です2020/10/01(木) 10:07:27.62ID:a9b3lL7d0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 11分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。