「寝たと思っていた」竹内結子さん新証言 空白の1時間≠フ謎判明 ★2 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/09/29(火) 22:35:41.33ID:CAP_USER9
急死した女優・竹内結子さん(享年40)をめぐり、家族団らんの食事から一人になって発見されるまでの空白の1時間≠ェ話題に上っている。

 竹内さんの自宅マンションは室内が2階建て構造のメゾネットタイプ。竹内さんは亡くなる前、1階で夫の俳優・中林大樹(35)と長男(14)、そして生後8か月の次男と家族団らんしていた。

 その後、竹内さんはひとり寝室のある2階へ。10分ほど経過しても1階に降りて来なったため、夫の中林さんは「疲れて寝たのだろうと思った」と周囲に説明していることが分かった。

 その後、中林さんと長男も就寝のため2階へ。寝室をのぞいても竹内さんがいなかったため、不審に思った中林さんが捜索≠オたところ、クローゼット内でぐったりしている竹内さんを発見したという。

「夫が『ゆう(竹内さん)、ゆう!』と声を掛けたものの反応はなく、午前2時前に119番通報した」(関係者)

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/10d11b97c80dfeec78cd84a1dc8cf70d36b80cdc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200929-02230284-tospoweb-000-14-view.jpg

★1 2020/09/29(火) 21:14:00.36
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601381640/

0952名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:04:11.16ID:AfwgpEhO0
旦那の実家が経営してる会社の社屋見たら、御曹司とか資産家とか金持ちボンボンとか普通思わないだろ
自営業に毛が生えたレベル
しかも奈良だし
団地育ちレベルだとあの程度でもセレブに思えるのかもしれんが

0953名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:04:32.40ID:OgHgzTJB0
三浦と二人の女優さん
みんな自宅で首吊り?
あとお爺さんの俳優も

0954名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:04:37.91ID:H0y/y4cg0
>>869
このスレの記事によると
夕食済んで家族団らんの後、竹内さんだけ1人で2階へ上がったのが午前1時だったと
それにしても夕食の時間は不明だけど、午前1時まで家族3人プラス赤ちゃんで一階いたとは思えないんだよね

0955名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:04:42.89ID:DwmId2LK0
>>950
事件性はないと警察が判断したみたいな報道は早々からされている

0956名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:04:48.77ID:oHbBOqLz0
自殺の動機は
春馬ロス

ずっと春馬が好きだった
その片思いが辛すぎて、それを紛らわす為に結婚したけれども、やっぱり春馬が好き

だから春馬と同じくクローゼットで同じ死に方をした
そうすれば、死後に春馬と一緒になれると思い詰めてしまった

こう考えたら、矛盾が全く無い

0957名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:04:57.92ID:K6xmzpLh0
>>948
一日中2ちゃんやってたんやw

0958名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:05:04.45ID:U++XDshe0
>>815
想像と違ったわ 旦那大丈夫かこれ

0959名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:05:08.90ID:L1MD5FSL0
>>951
最悪兄の会社手伝えるやろ。まぁ嫌で飛びだしたんだろうけど

0960名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:05:14.73ID:Yl9kSYO50
しかし40万の物件からいきなり170万の物件って
無理しすぎじゃないの?

0961名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:05:19.28ID:r2KsIemf0
>>939
途中送信しちゃったわ
上の子供や夫に食事が遅くなって慌てて準備するとかあるかもしれない
14歳なら適当に食べて寝といてって言ってもいいと思うけど全部自分でやらなきゃってタイプだと遅くなったことや出来なかった自分がストレスになる

0962名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:05:25.18ID:000Xnqhx0
>>947
てことは団らんじゃなくて深夜まで家族で揉めてたと

0963名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:05:41.04ID:sOug60QY0
>>944
赦さず出て行ったのが突発って発想が理解できん
熟考した結果と言い切れない理由があるのか

0964名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:05:41.63ID:AA1oqR9m0
自殺の70%は殺人なんですよ

0965名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:05:49.21ID:OgHgzTJB0
>>962
それなら14歳の長男とかかなんか証言しそう

0966名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:05:59.15ID:cqBVZMNo0
>>98
昭和のおっさんかよ
普通に夜更ししてたっつの

0967名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:06:07.91ID:n7cGtuMZ0
>>876
典型的な躁鬱
こういう躁の時こそ要注意
たいがい自殺は躁の時

0968名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:06:13.12ID:vv1dO34I0
>>954
そこは確かに違和感あるんだよな

0969名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:06:13.88ID:erz1iWZb0
>>960
事務所が借りてるのではと言う噂

0970名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:06:56.30ID:AXgmRjko0
10分間で自殺したからチェンジ

0971名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:07:02.51ID:h88V4SnM0
>>36
テレビじゃ気さくな大阪のあんちゃんって感じで印象良かったけどな。裏の顔持ってるのかな。

0972名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:07:07.76ID:pFOv88vG0
>>952
しかも3人兄弟で会社を既に長男が継いで経営してるので
遺産も大して入って来ないだろう

だから戦前贈与みたいな意味で、東京での生活費の補助をしてやってたんだろうけど
それもせいぜい20代までが限界でしょ

バツイチ子持ちの竹内と結婚して家に入り込んだのは、そういう意味(寄生先を見つけた)だと思う

0973名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:07:18.24ID:OgHgzTJB0
旦那がふと15分位して上に上がってれば命は取り留めたかもね

0974名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:07:18.27ID:cz8q0zPF0
>>954
それは個人の感想だろう
そういう家庭もあるって考えてみ

0975名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:07:21.69ID:bFbHOce90
メゾネットのマンションて、二階からも部屋に入れるの?

0976名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:07:22.19ID:JZwxXi/pO
14歳の息子が母親の首吊り死体を見たらトラウマになるだろ! 普通はやらんよ。

0977名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:07:24.41ID:nmbdntVc0
まず本当に「団らん」だったのか問い詰めろ
旦那はあてにならんから息子に聞いたほうがいい

0978名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:07:52.92ID:r2KsIemf0
>>976
だから普通の精神状態ではなかったんじゃないかな?

0979名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:08:12.68ID:t0UavmM20
>>954
そういう家庭もあるよ
自分ちしか知らないだけ

0980名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:08:13.08ID:Rgb0Bs2n0
>>929
首吊りが一番死ねる確実にね
早く発見できれば命は取り留めるんだけど
首に跡が残るからね
飛び降りても助かる人たくさんいるじゃん?
車椅子でも生きてる
リスカも手が動かなくなっても生きてるし
救急医療にいた医者が言ってたよ

0981名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:08:18.88ID:000Xnqhx0
中学の時は夜更かしする体力が無かったのか知らんけど直ぐに寝てたな、高校入ってから夜更かししまくってたけど

0982名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:08:20.08ID:Wso21JtM0
>>9
俺の周りに松本がいない

0983名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:08:36.25ID:OgHgzTJB0
>>976
かといって精神的に追い詰められてた訳じゃなさそうなんだよな
普通にしか見えなかったと言うし
メンヘラでもなかったし鬱でもなかった

0984名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:08:37.00ID:5gjrue/y0
この前のイベントで家族の話していたようだけどプライベートな事を自ら話すのは珍しいから驚いたと記者が言ってた
もしかして旦那に女の影があった??

0985名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:08:38.00ID:YH90YbKm0
>>949
あいつの拗らせ方の方がよほど自殺しそうなんだが

0986名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:08:39.45ID:jFH5ltX10
>>944
いやそれがさ、竹内慰謝料取ってないって見たわ
もし、竹内が獅童の不貞行為を理由に離婚したなら取るのかなあとおもうけど
自分も稼ぎがあるし、お金の問題じゃないと思っているなら取らないということもあるだろうけど、竹内側にもなんかあんのかなって思っちゃう

0987名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:09:22.35ID:FUzP3LGE0
>>983
鬱の人の体型じゃない
浮腫んでもないし
太ってもない

0988名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:09:22.61ID:OgHgzTJB0
>>980
そうそう
だから首吊りは確実に死にたいときしか選ばん

0989名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:09:45.24ID:pFOv88vG0
端的に言えば、もう旦那とは離婚したかった
でも2度目の離婚となると、更にエネルギー使うし、不貞行為も無ければ簡単に応じてくれるかも不安
0才児をまた父親のいない子どもにしてしまう自己嫌悪も重なって、もう全部投げ出したくなったんだろう

0990名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:09:49.19ID:PgNFC3IW0
クローゼット首つりは成功率が高すぎる

0991名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:09:50.38ID:YH90YbKm0
>>955
三浦にしても今回にしても警察の判断が速いし、事務所の対応が何より早い。
三浦なんて親族無視できるの良い事に早々火葬したのすげー怪しいんだ。

0992名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:10:03.46ID:OgHgzTJB0
>>987
春馬は違って少しおかしかったとは言われてたよな

0993名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:10:08.73ID:cz8q0zPF0
>>986
早く別れたいから慰謝料取らず終わりにしたいって人もいる

0994名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:10:09.06ID:s/NWyQHW0
首吊りなんて恐ろしいわ

0995名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:10:22.44ID:uhbibNYo0
>>987
躁鬱もあるのに、一概に体型で見分けられるわけない。

0996名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:10:26.60ID:YH90YbKm0
>>815
昨日もこれ宣伝してた人いたわ

0997名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:10:28.62ID:NVLbabEl0
>>968
一番の違和感は散見される11時(23時)の救急車パトカー到来情報
事実ならのっぴきならない状況があったと推察される

0998名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:10:42.09ID:Ym+GiWcQ0
>>983
いつもはイモトのインスタにいいねするのに、一週間前から無かったらしい

0999名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:10:43.78ID:mQyulNM50
>>966
平成だったけど、カノッサの屈辱とかフジテレビの深夜帯、おもしろいの多かった

1000名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 00:10:44.04ID:OgHgzTJB0
>>990
死ぬまでに20分 準備も含めるともっと
家族がおるなかだとリスキー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。