【訃報】竹内結子さん死亡 自宅で首を吊って自殺か ★32 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/09/28(月) 14:08:15.88ID:CAP_USER9
■女優・竹内結子さん死去…所属事務所「驚きと悲しみで呆然」

女優の竹内結子さん(40)が27日未明、東京都渋谷区の自宅マンションでぐったりしているのが見つかり、搬送先の病院で死亡が確認された。現場の状況から、警視庁は自殺を図ったとみている。

竹内結子さん(2018年3月撮影)竹内結子さん(2018年3月撮影)
 
関係者によると、27日午前1時55分頃、竹内さんの夫で俳優の中林大樹さん(35)が、クローゼットの中で首をつった状態の竹内さんを発見し、119番した。遺書は見つかっていないという。

2020/09/27 19:12 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200927-OYT1T50103/
https://www.yomiuri.co.jp//media//2020//09//20200927-OYT1I50029-T.jpg

■竹内結子さん死去 40歳 ドラマ「ストロベリーナイト」、朝ドラ「あすか」 映画、舞台でも活躍

女優の竹内結子さんが死去したことが27日、分かった。40歳。都内の自宅で遺体で見つかった。自殺の可能性もあることから、警視庁が慎重に調べている。
 
竹内さんは2005年に歌舞伎俳優の中村獅童(48)と結婚。同年に長男を出産するも08年に離婚した。その後、昨年2月に俳優の中林大樹(35)と再婚。今年1月下旬に都内の病院で第2子男児を出産した。

竹内さんは、1980年(昭和55年)4月1日、埼玉県生まれ。中学卒業後に東京・原宿でスカウトされ芸能界へ。96年、フジテレビ系「『新・木曜の怪談Cyborg』での女子高生役でドラマデビューした。99年にはNHK連続テレビ小説「あすか」でヒロインに抜てきされ、01年のTBS系「白い影」の看護師役でも人気を博した。

02年にフジテレビ系「ランチの女王」では「月9」に初主演。03年に映画「黄泉がえり」に、05年には映画「いま、会いにゆきます」に出演。ともに日本アカデミー賞で優秀主演女優賞を受賞した。10年にはスペシャルドラマ「ストロベリーナイト」初の刑事役に挑戦。CMなどでも人気で、食品や医薬品、化粧品の分野で数多く出演した。

2020年9月27日 08:30
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/27/kiji/20200927s00041000146000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/27/jpeg/20200927s00041000143000p_view.jpg

■関連スレ
【芸能】#竹内結子さん 「サッポロ一番何袋あるでしょうか」 9月1日に最後の投稿 [ばーど★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601169261/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/f/af33c5f50bff1c540fe727988f262e35.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/f/7f47c8aa47b2e7d271d82e5a692119b6.jpg

★1が立った時間 2020/09/27(日) 08:36:04.30
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601257530/

0952名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:05:32.97ID:hHtcj+ZN0
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1897537/
今旦那と息子の仲も良かったみたいだし産後鬱なのかね
分からん

0953名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:06:01.22ID:3RsYjNKG0
>>11
伝説というか、今ようやく正当に評価されてると思う
亡くなってから本当の魅力に気づいて悲しむ人が増えたんだよ
彼の人柄含め、芸能人として完璧な外見と実力を売り出す側の事務所がマジでヘタクソだったと思う

0954名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:06:09.57ID:BXgmcRVX0
>>946
私ごときが生きててすみませんってなるわ

0955名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:06:15.27ID:i7aMBo2x0
>>950
きめえんだよ

0956名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:06:51.54ID:W8FGnSqw0
首吊り試しにやってみようってやって成功しちゃうもんなんだな
そんな簡単なのか

0957名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:07:05.00ID:xYmhbSOy0
旦那が事務所の人間呼んでその人が到着後に110番したってのは本当なの?

0958名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:07:52.59ID:5iOI91bn0
>>943
最初の結婚の時に獅童よりも先に獅童の母に妊娠を打ち明けたと見たんだが
当時、これが本当なら凄く結婚して家庭を持ちたかったんだろうなーと思った

0959名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:07:53.40ID:Icewtod10
広末とか絶対死なないタイプだと思う
最近1ヶ月閉鎖病棟に入院してたけど
優しい人は病んでる 

0960名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:08:10.92ID:L8LNlXqM0
>>957
でもやっぱり自分に置き換えたら冷静な判断できるかわからん
奥さんやで
10分前まで動いてた

0961名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:08:11.56ID:LvHklf1l0
>>952
長男どうするんだろね
そのまま義理父が見るのか...跡継ぎ生まれた中村家には今更引き取る話にはならなそうだし

0962名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:08:34.42ID:Z7l2AXjl0
>>956
7秒で意識飛んで終わり
最も楽な死に方とも言われてる

0963名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:09:03.22ID:L8LNlXqM0
>>959
死ななくていいやん
誰にも自殺なんかしてほしくないよ

0964名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:09:44.07ID:W8FGnSqw0
>>957
大物芸能人だし、まずは事務所連絡が正しいのかな、、理解できないけど

0965名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:10:35.57ID:hHtcj+ZN0
>>964
何かあったら絶対マネージャーに連絡ってどの芸能人も言われてそう

0966名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:10:44.48ID:lm8a1KhQ0
>>881
歌舞伎の家は特殊すぎるよな
見切って逃げたのが米倉、毒に飲まれたのが真央、妙にフィットした変人が紀香

0967名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:10:52.19ID:xYmhbSOy0
>>960
だからこそ一番に救急車呼ばない?先に事務所の人に連絡したとしてもその後救急車呼ばないかな?到着まで待つかね

0968名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:11:10.84ID:6vyF8qPn0
よし、決めた。
竹内結子は死んでない。
昨日からのニュースは忘れる。
それなら原因の詮索もしなくて済む。
再放送してくれ。
新作がない事はこの先不思議に思わずに過ごしていく。
俺の寿命まで竹内は生きてる。

0969名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:11:36.52ID:L8LNlXqM0
>>967
あー、自分なら待たないな
とにかく助かってほしいから
ダメとわかってても救急車呼びそう

0970名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:12:07.76ID:OM5DjVXk0
多感な時期に家庭に居場所が無かった影響で
無意下で仕事現場が唯一自分の存在を認めて貰える場所になってしまってた感
無意下で家族家庭ですごすという状態じゃ追い込まれていってしまうし
家族家庭大事にしたいというのも本音だからそうなってしまう自分が尚更キツイという

0971名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:12:11.53ID:QZaLwDwc0
>>962
本当かあ?

0972名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:12:30.64ID:y4xWE8ZW0
獅童はなんでそんなにモテるのか

0973名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:12:41.05ID:W8FGnSqw0
>>969
最愛の妻なら真っ先に連絡するよな
つまり竹内のこと本気で愛してなかったのでは

0974名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:12:48.73ID:7VKJuEgK0
>>960
首吊り動画見たことあるが、死んでも体動くみたいだぞ

0975名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:12:51.55ID:Icewtod10
>>963
ごめんなさい 芸能人って繊細な人が病むのかなぁと思っただけです

0976名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:13:13.01ID:AKqaku950
竹内結子も三浦春馬も笑顔一つでたくさんの人を幸せにしてたのになぁ…
せつねぇわ(´;ω;`)

0977名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:13:14.66ID:QZaLwDwc0
>>968
志村けんはそうしてるわ

0978名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:13:21.80ID:1eCAwE1X0
>>966
はんなり馴染んだのが三田寛子

0979名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:13:31.93ID:hHtcj+ZN0
>>975
芸能人じゃなくても繊細な人間はどこでも病むぞ

0980名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:13:40.61ID:L8LNlXqM0
>>975
いや、こちらこそなんかごめん
そういう意味で書いてないよね
ごめん

0981名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:13:49.77ID:5iOI91bn0
>>967
待たないよね
もしかして待っちゃって手遅れに…

0982名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:13:50.11ID:hHtcj+ZN0
>>977
志村友達好き

0983名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:13:56.63ID:LvHklf1l0
>>956
丈夫な紐状の物を用意して丈夫な梁なり何なりにしっかり括り付けて足の届かない高いところから首吊れば成功率高いんじゃないかな?
結構早く楽になる・首の骨?折れたらすぐ逝けるとからしいし
すんごい昔からある定番の自殺方法=成功率が高いから今でも残ってる手法なんだろうし

0984名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:13:59.52ID:y4xWE8ZW0
>>1に夫が119番したとかいてあるが

0985名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:14:23.29ID:i7aMBo2x0
>>967
俺なら一番に救急だね
助けられるのは救急隊だけだし

0986名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:15:04.58ID:X6/YRxjo0
ちなみに首吊ってから10分も経てば蘇生不可だよ
詰みですね

0987名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:15:30.40ID:lm8a1KhQ0
>>978
一番の変人かもしれない

0988名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:15:39.58ID:LvHklf1l0
>>967
パニクッたとしても、とりあえずすぐ下ろそうとするだろなぁ、自分なら
でやっぱり救急車呼ぶだろうな

0989名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:15:41.17ID:5iOI91bn0
>>966
紀香が一番幸せそう
愛之助は歌舞伎の出じゃない分そこそこ一般人の感性も保ってそうだし
むしろ元々は紀香の方が地雷のイメージだったがw

0990名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:16:04.49ID:L8LNlXqM0
>>976
本当にね、会ったこともないけど
芸能人の笑顔に
家族や友達や恋人よりも励まされることすらたくさんあったよ

0991名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:16:08.61ID:QbfRdXg30
>>957
上原多香子だって先に母親に電話してるよ
先に事務所に連絡というのは不思議じゃない
事態に動転してるからまず
精神的に助けを求めたいのが事務所とか母親だったんだろ

0992名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:16:11.08ID:EaVo869r0
飯食って即首吊りって苦しいだろうに

0993名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:16:54.01ID:5lx2IaG40
>>985
救急車を呼んだら直ちに蘇生やるべきだよ
自動車学校で習ったろ

0994名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:17:21.81ID:R/dSE45X0
>>983
あんたのレスで自殺決行する奴が出るかもしれない
簡単にそういうこと書くな

0995名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:17:49.07ID:6c4dIEoa0
>>738
10分で死ねるもんなの?

0996名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:18:40.20ID:ef4FXhnu0
>>983
なんかあなた怖いわ

0997名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:18:53.85ID:QbfRdXg30
トイレのドアノブで首つて死ぬ人もいるからな

0998名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:19:10.41ID:7UyCc1/D0
>>973
最愛の妻だろうがそうでなかろうが、その時の対応で愛情の有無を測ることはできないんじゃない?
知らない人が首吊ってたとしても、とりあえずすぐ救急か警察に通報する人が大半かと

0999名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:19:56.08ID:5lx2IaG40
1000

1000名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 17:19:58.74ID:CM32D3Gt0
テレビ業界の責任だろう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 11分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。