【ABEMA】空前の筋肉ブーム、EXIT兼近が断言「マッチョにだらしない人はいない、恋愛対象マジでオススメ」#はと  [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2020/09/26(土) 23:42:24.28ID:CAP_USER9
https://www.narinari.com/Nd/20200961684.html
2020/09/26 17:49

お笑いコンビ・EXITの兼近大樹(29歳)が、9月17日に放送されたニュース番組「ABEMA Prime」(ABEMA)に出演。「女性に言いたい。マッチョにだらしない人はいない、マジでオススメ」と断言した。

番組はこの日、空前の筋肉ブームをピックアップ。「なぜマッチョになりたいのか」「筋肉をつける意義とは?」などをテーマに、その魅力に迫った。

特集の冒頭では、番組MCを務めるEXITのりんたろー。が、「最近ちょっと筋トレを始めたので、鍛える大変さが分かる。マッチョの人をイジっている人がよくいるが、マッチョってマジですごいです」と称賛。一方、相方の兼近は「僕は疲れること嫌いなんで、何にもしてない。マッチョ芸人とか見ると面白いとは思う」と、印象を語る。

現在のブームについて、ネットで話題のマッチョ男子専門フリー素材サイトを運営するAKIHITOさんは「ここ数年、かなりマッチョのニーズは増えていると感じる。マッチョ自体も増えてきたという印象もあるし、求められるニーズも増えてきた」と手応えを感じているそう。

また、「女性にモテるのでは?」という質問には、「始めは本当に“モテたい”という気持ちで始める人が多いが、だんだんと“女性よりもジムに行くのが優先”、みたいになる人が多い」と、“マッチョあるある”を明かした。

そうした中、兼近は「女性に言いたいのは、マッチョにだらしない人はいないということ。マッチョの人って、本当に自己管理がしっかりしているし、キレイだったりする。だから恋愛対象として、マッチョはマジでオススメですよ」と断言。これに、りんたろー。は「でも、デートに来ない可能性はあるよね。ジム行っちゃうから」とツッコミを入れ、スタジオの笑いを誘った。

0636名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 22:16:10.62ID:0bUtIsxl0
自己管理に興味があるだけで、他人の事情に興味あるかどうかは別問題

0637名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 22:21:49.53ID:Akws45/H0
筋肉バカは女に興味無いから。
貴重なホルモンとかタンパク出ちゃうし。

0638名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 22:24:37.46ID:vwosYa690
職業上の理由や、趣味のスポーツのために筋肉をつけるのはわかるが。
ただのチビが、筋肉をつけること自体を目的にして寸足らずの肉団子になってるのは滑稽。
ブスが、拒食症のガリガリの体を自慢してるのと全く一緒。

0639名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 22:24:45.95ID:f0tdBICe0
シュワちゃんは女にだらしなかったぞ

0640名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 22:26:24.90ID:wvAI3Gip0
いるわ
そして本能的に傲慢な人が多くなる

0641名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 22:27:19.87ID:t1/UolhV0
>>633
陰キャのブヨガリがディスってるだけだからw

0642名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 22:31:36.80ID:pkvKjFyF0
春日の悪口はやめろよ!

0643名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 22:45:06.52ID:TkQdN3ZW0
>>629
そのうち人の筋肉にも興奮するようになって掘り合うのがオチ

0644名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 23:25:01.79ID:nZb67UOo0
>>1
ジムでのんびりマイペースで筋トレして
布巾で拭いてくれないよ

自分優先、自分大好きみたいだ
人には厳しいというか、マシンが混んでるとイライラしてる感じ

で自分は3セットを、休憩とりながら

何処がオススメかなぁ

0645名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 23:30:09.22ID:tXNyJB/90
いやいや、うちの旦那筋トレ歴20年のマッチョだけど金にも女にもだらしないよ
自分をよく見せたい、もてたいが原動力だからね
早よ離婚したいわ

0646名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 23:31:52.99ID:gVFhsvVV0
>>1
ナルシストで他人に厳しいイメージやわ

0647名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 23:33:41.30ID:ntZUmjZb0
>>8

ほんとこれ

0648名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 00:06:35.92ID:ONUGBVTB0
山口達也はめっちゃ鍛えてマッチョだけど
女や酒にだらしなくてああなったぞ

0649名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 01:06:07.74ID:EJpGP65L0
>>648
マッチョとデブを混同し過ぎw

0650名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 01:12:46.95ID:decYRUOC0
>>648
あれはガチ勢では無い。
かじってる程度。

0651名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 06:15:58.18ID:LtAMcpO20
コロナ自粛明けてからほとんど毎日ジム行ってるわ
行くのが楽しい

0652名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 07:11:35.18ID:IQn9UJ/J0
アメリカの刑務所とかムキムキ

0653名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 07:44:12.44ID:AZS19OOE0
脳筋思考はヤバいやろ
のび太さんタイプが一番安全

0654名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 07:53:55.23ID:0dGxgthi0
健全な精神は健全な肉体には宿らない

0655名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 07:54:01.01ID:6XwlXk660
>>653
大人だと野球にも誘ってもらえないからあの生活であの体型は維持出来ず生活習慣病待ったなしだがなw

0656名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 07:58:25.44ID:3W4JAqVh0
マッチョはめんどくさい奴が多い

0657名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 07:59:41.23ID:6EfGB/mo0
夫にするとうるさそう、ささみとブロッコリー出せって言われそう

0658名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 08:08:28.11ID:dB0e976p0
ストイックなのを周りにも求めてこなければいいけど

0659名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 08:09:30.84ID:6XwlXk660
>>656
運動しない人はめんどくさがりが多い。
あとやらない言い訳が多い。

0660名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 08:22:49.90ID:3QsDO2NF0
もういいよ犯罪者の記事は

0661名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 08:32:48.61ID:ewlO3ohG0
まぁでもDV率も上がりそうだけどなマッチョ系は

0662名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 09:03:47.09ID:BNjtN7P00
ジムに行くとナルシストなおっさんが女スタッフに筋肉を見せつけていて気持ち悪い
女スタッフはハイハイと言ってスルーしてる

0663名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 10:11:25.71ID:6XwlXk660
>>661
引きこもってブヨブヨではパートナーもいないからDVもへったくれもないよなw

0664名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 10:33:07.23ID:diZKWciE0
実際モテるの?筋トレすると

0665名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 10:59:15.09ID:efU56szx0
>>664
筋トレして細マッチョだった時はそれなりにモテた。
(ムキムキがモテるかどうかは知らん)
結婚してジムも行かなくなって15年、今は子供たちにお腹ぷにぷにされる日々。

食事制限して毎日筋トレとか、普通の家族持ちには無理だわー。

0666名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 11:35:52.91ID:QELRx1OD0
マッチョに馬鹿は多い

0667名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 11:38:28.34ID:mZuSdzEm0
あのアスリートや、選手村での避妊具消費量を聞くにつけ
下半身は暴走してそうなんだけど、そういう方たちは

0668名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 11:50:22.85ID:C1VDMgml0
節制が出来てるということだからな

0669名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 12:16:59.83ID:6XwlXk660
ダウンタウンの松本は食いたいもん好きなだけ食って筋トレしてあの体。
一般人でも食事制限しなくてもある程度は保てる。
運動も何もせずにそれやると生活習慣病一直線。
体重落としたいだけなら筋肥大より有酸素運動多めにやればいい。

0670名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 12:39:54.43ID:ZjuE+rIy0
>>665
顔がいいとかじゃなくて?どういう層の女子にモテた?

0671名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 12:42:28.76ID:bw52ls7/0
ここ一通り読んだ総括 マッチョとは
内面の弱さを筋肉の鎧で強く見せている
デートしても一緒に食事が楽しめない
チビマッチョに気をつけろ DVの確率上がる

0672名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 12:47:34.49ID:ED1Euq6e0
恋愛対象はちょっとなあ
結婚相手ならいいかも
鳥のささみとプロテインだせばいいんでしょ

0673名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 12:49:40.10ID:5NwET8yD0
岸辺露伴は動かないのランって話
あれで筋肉バカはクズ野郎だったじゃあないか

0674名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 13:05:12.22ID:Y6ZQ6gYa0
だらしな過ぎるのも困るけど、自己管理とか五月蝿すぎるのも面倒

0675名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 13:05:22.34ID:efU56szx0
>>670
顔はたいして良くないと思う(まあ普通)。
コミュ力は結構有る方じゃないかと。
元々自分も地味だから、仲良くなるのも似た様な子が多かったよ。
モテると言っても、それなりにこっちから行動する必要は有ったけど。

0676名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 13:41:47.20ID:QWmDQism0
>>671
筋肉付けると好戦的になるのは事実だもんな

0677名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 13:56:35.41ID:aSVvSRZ70
マッチョの書き込みはないだろ
一部のマッチョを見てマッチョ全体を否定したいコンプもちだらけ

0678名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 15:05:37.72ID:XUshQEy+0
瀬戸は雄として優秀なだけでだらしなくないぞ。
家族もいてスポーツ選手として結果出してるんだし。

だらしないってお前らみたいにろくに働きもせず努力もせず汚い掃除してない部屋でカップ麺や菓子パン食べて酒飲んでネットしてる奴らのこと言うんだよ。

0679名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 15:16:42.54ID:hPZRC9cI0
>>678
俺らみたいなもんはだらしないんじゃなくて終わってるんだよw

0680名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 15:16:44.66ID:lZfXvbso0
マッチョはともかくモテすぎる男も警戒するよね
筋トレの動機が「モテたい」ならなおさら

0681名無しさん@恐縮です2020/09/29(火) 08:14:50.79ID:7ereTe8w0
自己管理は節制だけじゃないからな。ダイヤはしっかり管理している。バレたらあかんやつだったが。

0682名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 02:11:41.27ID:6GSsfgiw0
偏見やなぁ
おばたのお兄さんも仕事なくて週5でジム通いでマッチョで浮気
春日も結婚後すぐに不倫
瀬戸もだけど長渕剛もそこそこクズ

0683名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 07:56:30.83ID:IJUSAVif0
女は浮気なんかより腹が出たり二重アゴになられる方が嫌なんだよ

0684名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 13:09:32.48ID:rbrMGxfx0
数人の目立った人間を見て全体を決めつけるのは偏見じゃねえのかな

0685名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 13:13:20.77ID:L1MD5FSL0
>>322
すごくどうでもいい自分語り

0686名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 23:28:45.95ID:aGkCwVP40
マッチョはコンプレックス抱えてる奴が多いから面倒くさい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています